Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2015 19:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Интересно, как выкорчевывать коммунистическую символику отовсюду будт?
Позакрывают нах предприятия построенные при коммунистах.
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Позакрывают нах предприятия построенные при коммунистах.
Ну это-то просто. Гадаю - ДнепроГЭС сломают?
Автор: третий
Дата: 10.04.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не украинцы. Это националистические вылупки.
+1
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Гадаю - ДнепроГЭС сломают?
Пока у них ломать получается на честную пятерку. С постройкой как-то совсем не очень.
Автор: nils73
Дата: 10.04.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Прочитал закон, который перевел третий.
Мдо-о-о...
Не зря поработали забугорные советники.
Это не советники, а местные энтузиасты. Так как закон в такой форме, даже с любых антикоммунистических позиций, есть предел вредного идиотизма, особенно если его кто-либо попробует применять в реальности.
Автор: Барс
Дата: 10.04.2015 19:37
Цитата:
Это националистические вылупки.
третий уже плюсанул. Но ассоциации, увы, уже появились и устойчивы
Дата: 10.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не советники, а местные энтузиасты.
Ну-ну, к чему открещиваться от таких талантливых учеников?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Или господа советники всерьез думали, что те гиены, которых они так самозабвенно науськивали и прикармливали, вдруг окажутся рьяными вегетарианцами?
Автор: plan_b
Дата: 10.04.2015 19:47
Цитата:
Вполне может быть и так.
Подавляющее большинство во в почти всенародно выбранном парламенте - националистические вылупки.
Без ерничества, бо моральных облик детопупов явно далек от идеала везде, в т.ч. и у нас.
Но тем не менее - подавляющее большинство.
И я уже сталкивался с тем, что люди с Украины подчеркнуто представлялись не украинцами, а говорили "я с Украины", "я вырос на Украине" и т.д. Именно подчеркнуто.
Неосознанно, но представляющихся именно украинцами таки действительно стали воспринимать настороженно. И чтобы это сломать, уже необходимо прикладывать усилия, бо по умолчанию подразумевается скорее именно негатив.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2015 19:47
Мариуполь. Глас народа.
http://www.youtube.com/watch?v=Lm6BjYwhdaY
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.04.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот перестроить флот, по НАТОвским стандартам им сейчас просто срочно нужно. И самое главное на это имеется куча свободных денег. Минфин просто не знает, куда ещё потратить, за ближайшие пять лет, этак 15- 20 миллиардов долларов.
Чой-то вы, как мне кажется, скромно... Это Вы только про кораблики или с учетом инфраструктуры, которую после потери Севастополя придется сооружать с 0 ?
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2015 20:16
"Сотрудники правоохранительных органов ЛНР в рамках выполнения указа главы Республике о разоружении незаконных вооруженных формирований провели в городе Антрацит оперативные мероприятия, в ходе которых были разоружены 120 человек и конфисковано 4 КАМАЗа с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня на расширенном заседании Совмина сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"Во исполнение указа главы Республики вчера проводились мероприятия в Антраците, в ходе которых были разоружены 120 человек, 60 человек задержаны, изъято 4 КАМАЗа с оружием", - сказал он."
http://lug-info.com/news/one/v-antra...-oruzhiem-2535
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.04.2015 20:18
Цитата:
Но какой процент украинцев их поддерживает ? Сколько украинцев готовы подчиняться им, следовать их указаниям ?
Автор: третий
Дата: 10.04.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не советники, а местные энтузиасты. Так как закон в такой форме, даже с любых антикоммунистических позиций, есть предел вредного идиотизма, особенно если его кто-либо попробует применять в реальности.
Коля, его будут применять в реальности. В этом нет сомнения. Причем, будут применять демонстративно.
Дата: 10.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Коля, его будут применять в реальности. В этом нет сомнения. Причем, будут применять демонстративно.
Я надеюсь на лучшее, что хвост им всеже прищимят, даже с нашей стороны. Так как, если будут применять (в том что у вас у власти сейчас есть такие идиоты я не сомневаюсь), то это будет прямая диверсия. Если бы приняли что-либо подобное с штрафом в 1000 гривен и сразу фактически забыли о том, что такой закон есть, то это было бы еще приемлимо, но в таком виде это нечто дикое.
Дата: 10.04.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я надеюсь на лучшее,.
Не знал, что Нильс Коля
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я надеюсь на лучшее, что хвост им всеже прищимят, даже с нашей стороны. Так как, если будут применять (в том что у вас у власти сейчас есть такие идиоты я не сомневаюсь), то это будет прямая диверсия. Если бы приняли что-либо подобное с штрафом в 1000 гривен и сразу фактически забыли о том, что такой закон есть, то это было бы еще приемлимо, но в таком виде это нечто дикое.
Называйте вещи своими именами. Запад взрастил на Украине нацизм.
Автор: Замполит
Дата: 10.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и тут... Тройная перемога - для Нэньки многовато. И у них и одинарная-то то и дело в Зраду выворачивается...
Элементарная арифметика же:
три перемоги перевертаются в три зрады, т.е. меняют знак, минус на минус дает плюс, итого на руках одна перемога и одна зрада, которые взаимоуничтожаются. Итого имеем хрен да ни хрена.
Дата: 10.04.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знал, что Нильс Коля
У нас это всегда было так, например, мой прапрадедушка был Лев Петрович с одной стороны, а с другой стороны Ludwig Adolf Friedrich.
Дата: 10.04.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это всегда было так
(смотрит ошарашенно, пытаясь вникнуть в смысл слова Ludwig )
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но какой процент украинцев их поддерживает ? Сколько украинцев готовы подчиняться им, следовать их указаниям ?
Не знаю. Все с кем я говорил, в ахуе.
Дата: 10.04.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(смотрит ошарашенно, пытаясь вникнуть в смысл слова Ludwig )
Обычное имя, в честь крестного отца Людвига I Баварского.
Дата: 10.04.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Меня не поняли. Я таки не настолько сер, чтобы не знать, что...скажем Бетховен жил на свете. Который тоже Людвиг. Просто ник Нильс у меня вызывал ассоциации с маленьким белокурым мальчиком из мультика, а не с именем Николай (если это в тему). А связи между Людвигом, Львом и "всегда так" я не увидел. Чем и ошарашился, собственно
Автор: archer
Дата: 10.04.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Э-э... Это который вот это:
Изображения
300.jpg (8.6 Кбайт, 283 просмотров)
Дата: 10.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э-э... Это который вот это:
Нет, это этот.
Дата: 10.04.2015 21:04
А у "коллег" по антироссийскости из бывших республик есть же что-то подобное? И у Грузии и у прибалтов. Молдаване тоже чем-то подобным отмечались вроде.
Це еувропа. Надо соответствовать.
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
вот не надо.
Заметно, советники были, акцент ощущается прибалтийский.
Ну и прибалтов направляли, как же без этого, и сейчас это делают

Цитата:
Министры обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии подписали совместную декларацию об укреплении военных связей с прибалтийскими странами. В документе, как сообщает Reuters, говорится, что Северная Европа должна быть готовой к возможным ”кризисам и инцидентам из-за России”
Автор: Недолетчик
Дата: 10.04.2015 21:13
Очередной шуш.
Такого я ещё не встречал :-)))

Испытания "Черепанцыря" ополчения ДНР - Ukraine: https://youtu.be/sgO6zwD489M
Автор: Недолетчик
Дата: 10.04.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
2. Зассали объявить Китай козлами-коммуняками. Мягонько обошли.
А и действительно... Как-же хохлы теперь будут вести дела с коммунистическим Китаем?
Этот чудесный закон на китайский еще не перевели? :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и прибалтов направляли, как же без этого, и сейчас это делают

Цитата:
Министры обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии подписали совместную декларацию об укреплении военных связей с прибалтийскими странами. В документе, как сообщает Reuters, говорится, что Северная Европа должна быть готовой к возможным ”кризисам и инцидентам из-за России”
Мне тута мысля одна пришла.
А что если это такая стратЭгия нашего государства - запугивать этих вот "соседей" так, чтобы они сами себя "оргпериодами замучали". Нуачо: начнут Швеция с Исландией свои военные бюджеты увеличивать, батарейки опять же запасать. Вот ресурсы-то и кончатся.

А нападать на них никто и не собирался. Нужны они больно...
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.04.2015 21:23
Цитата:
Ну это, того. Главное, вы там законы новые не нарушайте. Гордое звание гражданина новой, демократической, безяныковой Украины не роняйте. А то еще русским обзовут.

Я не лично вам, Пилигрим. Не обижайтесь. Я как бы абстрактно. "Украинцам".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2015 21:26
Цитата:
А знаете, что самое скверное во всем этом деле? Что люди поохуевают, поохуевают, потом вздохнут и всё пойдет своим чередом. Именно так, и никак иначе, вырастает нацизм - с сжиганием книг и учебников, с войной против своего народа, с истерическими криками Хайль!, а потом и с концлагерями. Потому что иного способа бороться с теми, кто все-таки не согласен, у властей нет. Ну перечитайте Ширера... Страшненькие аналогии.
Дата: 10.04.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Дык, чё, это реально ваш крестный? Не, я понимаю! Граф Калиостро из Формулы любви и больше протянул. Но то, что нашему, можно сказать, родному Нильсу уже больше 150 лет...
Дата: 10.04.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дык, чё, это реально ваш крестный? Не, я понимаю! Граф Калиостро из Формулы любви и больше протянул. Но то, что нашему, можно сказать, родному Нильсу уже больше 150 лет...
Товарищ ИА! Указанный Людвиг крестил ПРАПРАДЕДУШКУ нашего Нильса.
Дата: 10.04.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Просто ник Нильс у меня вызывал ассоциации с маленьким белокурым мальчиком из мультика, а не с именем Николай (если это в тему).
Это не из мультика, это мое реальное имя (или более точно одно из имен, но использую я именно его). Форма имени, русская, немецкая, скандинавская значения не имеет. Более того, у нас имя Николай утвердилось, как одно из основных, еще с времени Николая I, с тех пор идет строгое чередование Николай, потом Александр, потом снова Николай :)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А связи между Людвигом, Львом и "всегда так" я не увидел. Чем и ошарашился, собственно
Не всегда удавалось подобрать точное соответствие, тогда получалось так:

Иван Фёдорович Крузенштерн <-> Adam Johann von Krusenstern

Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен <-> Fabian Gottlieb Thaddeus von Bellingshausen

и т.д.
Автор: surf
Дата: 10.04.2015 21:37
Цитата:
Да-да, и это тоже "не украинцы", а какие-то "вылупки"
Есличо - я об этом случае кое-что знаю. В статье описано меньше половины того, что там в действительности произошло.
Про национальность, кстати, в заметке ничего не сказано - это к вопросу о "российской прораганде против украины и украинцев"
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Иван Фёдорович Крузенштерн <-> Adam Johann von Krusenstern
Адам Иваныч был бы логичнее ;)
Дата: 10.04.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищ ИА! Указанный Людвиг крестил ПРАПРАДЕДУШКУ нашего Нильса.
Как-то не уловил. Вроде написано было "в честь крестного". Вот я и запел " Маре белла донна!..." голосом Фарады.
Дата: 10.04.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Адам Иваныч был бы логичнее ;)
Здесь главное не логика, а простота. В противном случае называть будут так, что сам владелец иностранного имени испугается.

Например, генерал Magnus Alexander Ludwig von Güldenstubbe упростился до
Александра Ивановича Гильденштуббе, но ему это не помогло; солдаты его назвали "Крендель в шубе" :)
Автор: Петруха
Дата: 10.04.2015 21:50
Я не знаю даже, что сказать. Пиздец - слишком мягко.

Полыхнет же не по-детски. Телебачение не заменит хлеба... Волшебное слово "проскрипции" похуй по какому признаку.
Дата: 10.04.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не знаю даже, что сказать. Пиздец - слишком мягко.

Полыхнет же не по-детски. Телебачение не заменит хлеба... Волшебное слово "проскрипции" похуй по какому признаку.
Да них*я не полыхнет. Они выждали 25 лет, чтоб не полыхнуло.
Сегодня абсолютному большинству вна Украине что Ленин, что Сталин, что Орджоникидзе - пофиг. Они их и различают-то с трудом.
Дедов-ветеранов осталось немного, их уже давно приучили ныкаться и наградами не бренчать.
А молодняк - им все это уже давно чуждо и дико.

Только наше поколение еще может брыкаться. Вот и брыкается в меру сил...

ЗЫ: сегодня в машине слушал окуджавскую "Надежду", где "комиссары в пыльных шлемах" и где "я всё равно паду на той, на той единственной гражданской".
Подумалось: слишком уж много наше поколение и поколение наших отцов мечтали о той гражданской, где все было честнои по-настоящему.
Домечтались, млин...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100