Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 23.04.2015 16:04
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Боюсь такой логики мне никогда не постичь.
"Это нелза понят, это надо просто запомнит!"©ан-т. :->
Это новое знание об окружающем мире. Не только для Вас, но тем не менее... :->
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.04.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Решить вопрос Донбасса силой было бы сравнительно легко, но в результате мы получим то же самое укрское население, которое по малейшему поводу будет шантажировать: раз вы нас завоевали, то должны... (нужное подставить). Так вот, в пизду хомячка. Пока я в ДЛНР не вижу массового порыва к самоопределению. Большинство ровно сидит на жопе и ждет, кто кого сборет. Нв и пусть сидят дальше.
Товарищ командир, а Вы учитываете Луганский тепловозостроительный и производство валков для СТАН-5000?
У любого военного действия должна быть экономическая основа. И не прибыль, а основа самих военных действий. Луганцы могут себе позволить воевать, экономически. Если РФ позволит.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2015 16:06
Цитата:
Ну да, а жители Крыма, думающие на том же языке и прожившие 25 лет в той же самой стране - они свои. Боюсь такой логики мне никогда не постичь.
1) В Крыму за присоединение высказалось почти 90%. На Донбассе - чуть больше половины.
Это означает, что в Крыму шансов получить кличку "оккупант" почти не было, а в Донбассе - почти сто процентов. А то и партизанское движение.

2) Крым на памяти живущих людей еще был частью России.

3) И да, Крым был России нужен (чтобы сохранить базу в Севастополе), а Донбасс - не очень.

Цинично? Ага... Но романтично не получилось. :-(
Автор: YuryD
Дата: 23.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каждый видит тот слой, который ему ближе. ;-)
Я говорил о сокращении территории. Несмотря на упорную борьбу.
Я за комплексный обед подход. В серии про стальную крысу мне больше жулик нравится, а не обстоятельства и проблемы, в которые он попадает и выкручивается...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.04.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Ээээ, дело в том, что а)"80% населения - болото", б)точно так же, как "РФ ничего не должна жителям украины", так и эти жители НЕ ОБЯЗАНЫ быть "поголовно лояльны".
Если лояльность нужна, над ней надо работать. Иначе... Иначе "природа не терпит пустоты", и пустоту с удовольствием заполнят, гм, всяким мусором...
...
Вот очень справедливое замечание. Если у РФ есть желание быть окруженным союзниками или просто лояльными нейтралами - над этим надо работать. Где деньгами, где пропагандой, а где, если надо и силой (мягкой, жесткой полумягкой - какой угодно). Иначе очень быстро окажешься окруженным врагами. Конечно хорошо было бы быть какой-нибудь независимой Данией, от которой ничего не зависит и которая сама мало кому нужна. Но России быть Данией не позволят.
Поэтому если уж нам выпали эти карты, то надо играть с ними а не надеяться, что это покер и можно будет их сменить.
Дата: 23.04.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не сказал бы. Федорова мало кто знает, но дамаск знают все. Легированные стали - они не особенно известны, зато булат - прекрасный музейный, но хреновый материал.
"В огороде бузина а в Киеве - дядька" :-((

При чем к средневековой Европе Федоров и дамасский булат?
Дата: 23.04.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В Крыму за присоединение высказалось почти 90%. На Донбассе - чуть больше половины.
Это означает, что в Крыму шансов получить кличку "оккупант" почти не было, а в Донбассе - почти сто процентов. А то и партизанское движение.

2) Крым на памяти живущих людей еще был частью России.

3) И да, Крым был России нужен (чтобы сохранить базу в Севастополе), а Донбасс - не очень.

А Псковская область в 1918 году была очень рада быть площадкой для войны с Юденичем?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.04.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Вот так и рождаются нездоровые сенсации. Итоги референдума на Донбассе.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глупо получилось. Ибо изначальная посылка просто неверна.
Дата: 23.04.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"В огороде бузина а в Киеве - дядька" :-((

При чем к средневековой Европе Федоров и дамасский булат?
)))) Ну ты даешь. Федоров как раз и проводил исследования технологии изготовления оружейных сталей, с минимальным весом и максимальной остротой и надежностью. И исследования эти производились на основании материалов и образцов дамаска, толедо, золингена.
Пойми, я не про производство конкретных образцов, похожих или превосходящих говорю. Я говорю о металлургах и технологах производства.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2015 16:14
Цитата:
Ну да, а жители Крыма, думающие на том же языке и прожившие 25 лет в той же самой стране - они свои. Боюсь такой логики мне никогда не постичь.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отчего Вы делаете вывод, что "благополучно"? Не стреляли все эти годы? Или Вы думаете, что там настолько уж материально лучше (было), чем в сопоставимых регионах РФ?
Логика очень проста. Крымчане никогда не считали себя украинцами и не скрывали этого, а в ДНЛР ощутили любовь к России совершенно неожиданно. Я хорошо помню конфликты крымчан с украми, но не помню ничего подобного в Донбассе. Более того, "донецкие" одно время были вообще при власти.
Автор: Snowcat
Дата: 23.04.2015 16:14
Вот, помнится, жаловались, что буржуинские утверждения о наличии ВС РФ на Украине голословны и бездоказательны. А у посла США фотодоказательства нашлись ("С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины")
https://twitter.com/GeoffPyatt/statu...43349194723328

правда, использованное им фотодоказательство снято на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2013 году :)
Автор: surf
Дата: 23.04.2015 16:17
Цитата:
Решить вопрос Донбасса силой было бы сравнительно легко....
Да и "вопрос всей Украины", кмк, военным путем решить было бы несложно.
Но в итоге
Цитата:
... мы получим то же самое укрское население, которое по малейшему поводу будет шантажировать: раз вы нас завоевали, то должны... (нужное подставить)....
И я честно говорю, что понятия не имею, что с этим можно сделать.
Автор: Anton
Дата: 23.04.2015 16:18
Цитата:
Вряд ли это все было умышленно - это просто следствие общего пренебрежения Украиной со всеми ее процессами в российской политике.
В прошлом году здесь мелькали ожидания, что на ВУ "народ поднимется, и вот тогда..."
Я воспринимал это скептически (и некоторые со мной не соглашались). Почему и принял свое решение. Сегодня я могу сказать, что даже мое скептическое восприятие оказалось оптимистическим.
В коридорах ФМС я не один раз наблюдал картинку - мужик среднего возраста громогласно рассказывает "да они пожалеют, что тронули!" "да мыыыыы!" "да ваще!". Молодой парень, интересующийся, где здесь "очередь за удостоверениями беженцев" - "я шо, дурной - воевать там?"...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Дружно достали кошельки!" (с)
Автор: Hit282
Дата: 23.04.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
http://flibusta.net/b/229089/read#t31
Это Пять! Спасибо :-))
А вообще, дружище Сильвер, давай оставим эту ненужную дискуссию. Я знаю только одно - рубяще-режущий клинок при заточке должен перестать звенеть, а должен начать шипеть. Это я знаю точно. Остальное - нюансы практики, навыков, опыта.
Цитата:
Вот очень справедливое замечание. Если у РФ есть желание быть окруженным союзниками или просто лояльными нейтралами - над этим надо работать. Где деньгами, где пропагандой, а где, если надо и силой (мягкой, жесткой полумягкой - какой угодно)....
Так не умеем мы так делать, пока. Вот, учимся. Советский опыт таких деймтвий был не особо успешен, кстати. Ибо почти все эти "союзники" нас в итоге предали.
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2015 16:24
Цитата:
Вот очень справедливое замечание. Если у РФ есть желание быть окруженным союзниками или просто лояльными нейтралами - над этим надо работать. Где деньгами, где пропагандой, а где, если надо и силой (мягкой, жесткой полумягкой - какой угодно). Иначе очень быстро окажешься окруженным врагами...
Тут характерен пример Болгарии.
Уж как ни работали, а в мировых войнах она каждый раз шасть - и во врагах
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кипучий укрогений творит чудеса:

Вот! Не синей ватной изолентой, а американским скотчем чинится БПЛА.
Не даром же от этого изобретения пришел в восторг Кличко !
Дата: 23.04.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
"Дружно достали кошельки!" (с)
Так пробовали уже - не помогает... Тот же Пилигрим объяснял, почему: "а у ЕС и США кошелек толще!"
Дата: 23.04.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не даром же от этого изобретения пришел в восторг Кличко !
БПЛА ремонтируется так же, ка и обычный летательный апппрат. Я имею в виду обычный БПЛА, а не "квадрокоптер", разведывательные действия кторого купируются банальным РЭП. Причем РЭП не требует особых энергозатрат, не те мощности.
Дата: 23.04.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, Крым был России нужен (чтобы сохранить базу в Севастополе), а Донбасс - не очень.
Я таки извиняюсь, но скажу "Цинично? Ага... Но романтично не получилось. :-( "©ты.
Зачем было переводить остальные байты? Остальное - это рюшечки и кружавчики уже.
ЗЫ И лояльность крымского населения, как ни парадоксально звучит, но, получается, тоже.
Эрго - можно только позавидовать крымчанам. "В нужное время в нужном месте". Унд аллес.
Автор: A V I
Дата: 23.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я таки извиняюсь, но скажу "Цинично? Ага... Но романтично не получилось. :-( "©ты.
Зачем было переводить остальные байты? Остальное - это рюшечки и кружавчики уже.
ЗЫ И лояльность крымского населения, как ни парадоксально звучит, но, получается, тоже.
Эрго - можно только позавидовать крымчанам. "В нужное время в нужном месте". Унд аллес.
мне запомнилось из выступления Путина в прошлом году, после присоединения Крыма, что именно в таком порядке у него прозвучало - Черноморский флот, база, ну и население которое хочет. Дословно не процитирую, но порядок такой запомнился.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так не умеем мы так делать, пока. Вот, учимся. Советский опыт таких деймтвий был не особо успешен, кстати. Ибо почти все эти "союзники" нас в итоге предали.
На самом деле, и не надо. Оно само. Когда Россия станет сильной и богатой как СШП, нас все полюбят взасос, только успевай подставлять. Поэтому наша главная и единственная задача стать сильными и богатыми, чтобы не торопясь выбирать. А все союзники и т.н. друзья - пох.
Автор: Петруха
Дата: 23.04.2015 16:44
Цитата:
И все-таки ВВП не зря в крымской речи упомянул о социологических опросах (что многих удивило). Вероятно, подобная работа шла и по Донбассу.
И не стоит забывать, ИМХО, что столь высокий результат в ДЛНР был уже ПОСЛЕ Крыма. Думаю, что ещё и вследивие.

ЗЫ. Я не могу на один вопрос еще ответить: что выгоднее? Аморфное "Гуляй-поле" на границах, но не внутри РФ (то, что сейчас), или строительство с нуля жесткой границы с явным неприятелем и непредсказуемым приграничьем. Второй вариант очень сильно предвоенный СССР напоминает.
Дата: 23.04.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я за комплексный обед подход. В серии про стальную крысу мне больше жулик нравится, а не обстоятельства и проблемы, в которые он попадает и выкручивается...
Это в "Что читаем?" ветку надо. Тут про другое шла речь.
Цитата:
Вот очень справедливое замечание. Если у РФ есть желание быть окруженным союзниками или просто лояльными нейтралами - над этим надо работать.
Так всё уже. Выяснили, что не надо. :->
Цитата:
Логика очень проста. Крымчане никогда не считали себя украинцами и не скрывали этого, а в ДНЛР ощутили любовь к России совершенно неожиданно.
Товарищ Командир, я не в силах, и не в желании Вас переубедить. По поводу того, когда и как пылко "ощутили любовь". Это понятие эфемерное.
Цитата:
Я хорошо помню конфликты крымчан с украми, но не помню ничего подобного в Донбассе.
Анекдот про "у хомячка пиар лучше" - помните? Воот...
Цитата:
Более того, "донецкие" одно время были вообще при власти.
"Донецкие" не равно Донбасс или Луганск. Столица не то, что в Нью-Васюки не переехала, даже до Харькова обратно не добралась. ;->
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Давай определимся. "Не имею понятия", или "не хочу считать это своей проблемой, и думать пути её решения"? Это разные "не".
Дата: 23.04.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
..
Давай определимся. "Не имею понятия", или "не хочу считать это своей проблемой, и думать пути её решения"? Это разные "не".
Именно "не имею понятия", т.к. эта проблема меня затрагивает и "не хочу о ней думать" - это довольно глупо.
Дата: 23.04.2015 16:54
Франция поставит в Украину вертолеты и системы радиосвязи
Дата: 23.04.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Именно "не имею понятия", т.к. эта проблема меня затрагивает и "не хочу о ней думать" - это довольно глупо.
Учитывая, что она (проблема ) в таком виде больше не стоит, можем смело теоретизировать. :->
Я, например, считаю что ключ к решению лежал (бы!) в плоскости повышенной внушаемости укронаселения. Т.е., ПБЗ ни в коем сл-е не взрывать, но перемодулировать и загрузить по полной.
К сожалению, проверить мою теорию уже не представляется. А любопытно. :->
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.04.2015 16:59
Цитата:
Конечно, пофиг. И в этом вся суть проблемы.
Есть мнение, что воюют не за Украину. Воюют на Украине. Те кому пофиг - уготована роль статистов, иногда сопутствующих жертв. Их конечно жалко. Но так было всегда. В гражданских войнах 2/ 3 погибших, как правило, некомбатанты.
Дата: 23.04.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Товарищ Командир, я не в силах, и не в желании Вас переубедить. По поводу того, когда и как пылко "ощутили любовь". Это понятие эфемерное.
....
Так писали же многие. И тот же Стас говорил - не было никакой любви особой к Рф.
А триколорами махали в пику флагам ЕС и "омерика з наме !", ну и потому что надеялись, что Россия их не даст в обиду, если бы Китай "вписался" за ЮВУ - махали бы китайскими флагами. Как-то так, емнип.
Дата: 23.04.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так писали же многие. И тот же Стас говорил - не было никакой любви особой к Рф.
А должна была быть, и именно - особая?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А триколорами махали в пику флагам ЕС и "омерика з наме !", ну и потому что надеялись, что Россия их не даст в обиду, если бы Китай "вписался" за ЮВУ - махали бы китайскими флагами.
Враг моего врага - мой друг. Не вижу излома логики.
Дата: 23.04.2015 17:10
И если бы не тупорылость укровлады - с пресловутым "законом о языке", наездами на "Беркут" и ментов, обещаниями "поездов дружбы" (словом, если бы реализовали "а вешать - потом") - то, возможно, ничего бы в Донбассе и не было бы, никского протеста или тем паче мятежа.
Потихоньку СБУ вязало бы неблагонадежных, а остальные побухтели бы - и пошли бы сейчас готовиться к Дню св.Бандеры. Или Дню УПА...
Дата: 23.04.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
нет, Олег. Именно
а) высокая лояльность (там)
б) удобные для обороны сухопутные рубежи
в) уверенность в результатах референдума

и привели к тому, что их (вопреки моим оценкам, а я не так часто ошибался про ВВП) решились "принять в РФ".

Вполне возможно, что будь оно так же единодушно на Донбассе (или в Одессе), то присоединен был бы не один Крым. Это моё скромное мнение, разумеется, а не истина. Тем не менее, это не "пустая трата байтов". Для меня.
Дата: 23.04.2015 17:14
Цитата:
.
И? Там 89% за НЕЗАВИСИМОСТЬ РЕГИОНА". Точка.
Дата: 23.04.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А должна была быть, и именно - особая?.
Ну так о том-то и речь: никакой такой особой любви к РФ не было, просто люди в большинстве своемсвоем хотели, чтобы она решила их проблемы.
Они ж до референдума даже отделяться от Украины в большинстве своем не хотели , требовали "особый статус".
И какие ж они после этого "свои"?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Враг моего врага - мой друг. Не вижу излома логики.
А он, излом, есть. Враг твоего врага - это именно враг твоего врага. Да, он тебе не враг (скорее всего). Да, то, что он делает тебе может быть выгодно. Но от этого он не становится твоим другом. И действует он в первую очередь в своих интересах, а не в твоих. Твои интересы он может учитывать (а может и игнорировать, если сочтет нужным), но только если это ему самому не мешает.
Как-то так, увы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2015 17:19
Цитата:
Тов. Комэска, а как с Вашей точки зрения надо было поступить ? Ввести войска на Донбасс ?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 23.04.2015 17:29
Цитата:
3. "Украденные победы". Из разговоров с людьми я вынес четкую уверенность что Мариуполь в прошлом году практически сам упал в руки, но последовал окрик из Москвы, Минск-1 и т.п.
На этот счет можно встретить разные мнения (вроде нехватки сил у ВСН для занятия города). Как вам кажется, действительно все было бы настолько просто?

А еще, как бы вы ответили на вопрос, который раньше задавал Сильвер:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня вот мысль терзает... Укры, как один, вслед за Гелетеем повторяют про "массовый ввод российских кадровых войск в августе, особенно под Мариуполем".

Ну, про то, что было бы, если бы кадровые войска вошли, говорить не будем. Тут все понятно.

Но что-то же реально было?

Есть у кого-нибудь идеи, ЧТО?
Впрочем, тема скользкая, так что, возможно, лучше не отвечать.

Спасибо.
Автор: plan_b
Дата: 23.04.2015 17:44
Цитата:
...
Они там глупо верили в российскую справедливость, в то, что русские Донбасса для России не хуже русских Крыма и что первые могут рассчитывать на такую же помощь что получили вторые. Ну ничего, мы их от этого уже излечили. Скоро излечим и от чувства сопричастности "Русскому миру".
Дяде Федор, ИМХО, тут все-таки есть нюанс по моменту появления этой веры и осознания себя такими же русскими. Был тут недавно пост с цитатами из одноклассников, запомнился.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сорри за длинную цитату, стянул с Одноклассников, поэтому без ссылки:
Цитата:
В комментариях к фильму «Крым. Путь на Родину» наконец-то чётко и понятно объяснено, почему на Донбассе сейчас так как есть, а не так как в Крыму.

Почему на Донбасе не произошёл "крымский сценарий"

Цитирую:

«Существует одно, но очень большое заблуждение…даже не заблуждение, а не понимание обстановки и ситуации на Донбассе год назад. И к сожалению я ни разу не видела объяснений тому, почему Донбасс не имел желания на все 100% уйти в Россию.

Дело в том, что Донбасс жил довольно-таки хорошо и материально, и по уровню жизни в целом. Практически все, кто летом выехал, то ли в Россию, то ли на Украину и вернулся назад, одной из причин называют — более низкий уровень жизни.

У нас край шахтеров и металлургов в основном. Частный бизнес тоже на 70-80% был связан с этими отраслями. Отсюда 2-ые по Украине по уровню з\платы после Киева. Регион жил своей жизнью, влияние свидомизма не было вообще. Такого прессинга русских как в Крыму не было.

Русский язык у нас был региональным. Образование на русском, делопроизводство на русском. Отсюда и первоначальные требования: внутренняя независимость от Киева после Майдана. Посмотрела фильм и увидела страх.. даже не увидела, а почувствовала — страх от возможных событий у крымчан. У нас этого страха не было, никто не думал, что придут убивать. Поэтому «бежать» в Россию мало кто хотел.»
Немного все-таки не такими же. Я впечатления от инет-общения того времени (середина весны прошлого года) помню, и тогда настроения были ну не совсем такие же как в Крыму.
Да, потом они изменились, после того как ВСУ показало себя во всей красе.
Но сейчас давать оценки тем событиям и возможным вариантам действий РФ тогда исходя из текущего мироощущения донбассцев и послезнания о развитии событий (полноценной такой войнушки в регионе) после референдума не совсем корректно, имхо.
Да, явно не все сделали так, как надо. И скорее всего Донбасс никто не планировал, бо РФ скорее было бы выгодно мирно переваривать Крым на фоне неуклонно нищающей Украины, а не постоянно слышать в своей адрес обвинения в агрессии. А когда он случился, некоторое время ждали, может, "само рассосется". И не только из циничного расчета выгоды, но и из-за понимания, что жители Донбасса, вошедшие в состав России именно в тот момент будут далеко не крымчанами по лояльности - русскости, если угодно.
Автор: plan_b
Дата: 23.04.2015 17:49
Цитата:
3. "Украденные победы". Из разговоров с людьми я вынес четкую уверенность что Мариуполь в прошлом году практически сам упал в руки, но последовал окрик из Москвы, Минск-1 и т.п.
Вы же в этом же посте написали про отсутствие государственного строительства в ДНР. Мариуполь в случае захвата просто не прокормили бы, имхо. Отсюда и окрик.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Известна-то известна... Но мне непонятно, как такие хитрые завихрения могут в голове возникнуть. ...
Вот мне и любопытно - как же так оно вышло?
Я об этой причине 10 раз говорил. Массированное психопринуждение, "пропОганда". Которой можно ЛЮБОМУ психотолерантному человеку внушить что "люди ходят на руках и люди ходят не боках" (С) ТББ.
У СЗМ/рулил ФРС на обработку "кусков СССР" было на это более 60 лет, вот и.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100