![]() |
|
|
Цитата:
У любого военного действия должна быть экономическая основа. И не прибыль, а основа самих военных действий. Луганцы могут себе позволить воевать, экономически. Если РФ позволит. |
Цитата:
Это означает, что в Крыму шансов получить кличку "оккупант" почти не было, а в Донбассе - почти сто процентов. А то и партизанское движение. 2) Крым на памяти живущих людей еще был частью России. 3) И да, Крым был России нужен (чтобы сохранить базу в Севастополе), а Донбасс - не очень. Цинично? Ага... Но романтично не получилось. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если уж нам выпали эти карты, то надо играть с ними а не надеяться, что это покер и можно будет их сменить. |
Цитата:
При чем к средневековой Европе Федоров и дамасский булат? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пойми, я не про производство конкретных образцов, похожих или превосходящих говорю. Я говорю о металлургах и технологах производства. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот, помнится, жаловались, что буржуинские утверждения о наличии ВС РФ на Украине голословны и бездоказательны. А у посла США фотодоказательства нашлись ("С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины") правда, использованное им фотодоказательство снято на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2013 году :) |
Цитата:
Но в итоге Цитата:
|
Цитата:
Я воспринимал это скептически (и некоторые со мной не соглашались). Почему и принял свое решение. Сегодня я могу сказать, что даже мое скептическое восприятие оказалось оптимистическим. В коридорах ФМС я не один раз наблюдал картинку - мужик среднего возраста громогласно рассказывает "да они пожалеют, что тронули!" "да мыыыыы!" "да ваще!". Молодой парень, интересующийся, где здесь "очередь за удостоверениями беженцев" - "я шо, дурной - воевать там?"... Цитата:
|
А вообще, дружище Сильвер, давай оставим эту ненужную дискуссию. Я знаю только одно - рубяще-режущий клинок при заточке должен перестать звенеть, а должен начать шипеть. Это я знаю точно. Остальное - нюансы практики, навыков, опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж как ни работали, а в мировых войнах она каждый раз шасть - и во врагах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем было переводить остальные байты? Остальное - это рюшечки и кружавчики уже. ЗЫ И лояльность крымского населения, как ни парадоксально звучит, но, получается, тоже. Эрго - можно только позавидовать крымчанам. "В нужное время в нужном месте". Унд аллес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не стоит забывать, ИМХО, что столь высокий результат в ДЛНР был уже ПОСЛЕ Крыма. Думаю, что ещё и вследивие. ЗЫ. Я не могу на один вопрос еще ответить: что выгоднее? Аморфное "Гуляй-поле" на границах, но не внутри РФ (то, что сейчас), или строительство с нуля жесткой границы с явным неприятелем и непредсказуемым приграничьем. Второй вариант очень сильно предвоенный СССР напоминает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, считаю что ключ к решению лежал (бы!) в плоскости повышенной внушаемости укронаселения. Т.е., ПБЗ ни в коем сл-е не взрывать, но перемодулировать и загрузить по полной. К сожалению, проверить мою теорию уже не представляется. А любопытно. :-> |
Цитата:
|
Цитата:
А триколорами махали в пику флагам ЕС и "омерика з наме !", ну и потому что надеялись, что Россия их не даст в обиду, если бы Китай "вписался" за ЮВУ - махали бы китайскими флагами. Как-то так, емнип. |
Цитата:
Цитата:
|
И если бы не тупорылость укровлады - с пресловутым "законом о языке", наездами на "Беркут" и ментов, обещаниями "поездов дружбы" (словом, если бы реализовали "а вешать - потом") - то, возможно, ничего бы в Донбассе и не было бы, никского протеста или тем паче мятежа. Потихоньку СБУ вязало бы неблагонадежных, а остальные побухтели бы - и пошли бы сейчас готовиться к Дню св.Бандеры. Или Дню УПА... |
Цитата:
а) высокая лояльность (там) б) удобные для обороны сухопутные рубежи в) уверенность в результатах референдума и привели к тому, что их (вопреки моим оценкам, а я не так часто ошибался про ВВП) решились "принять в РФ". Вполне возможно, что будь оно так же единодушно на Донбассе (или в Одессе), то присоединен был бы не один Крым. Это моё скромное мнение, разумеется, а не истина. Тем не менее, это не "пустая трата байтов". Для меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Они ж до референдума даже отделяться от Украины в большинстве своем не хотели , требовали "особый статус". И какие ж они после этого "свои"? Цитата:
Как-то так, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще, как бы вы ответили на вопрос, который раньше задавал Сильвер: Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Да, потом они изменились, после того как ВСУ показало себя во всей красе. Но сейчас давать оценки тем событиям и возможным вариантам действий РФ тогда исходя из текущего мироощущения донбассцев и послезнания о развитии событий (полноценной такой войнушки в регионе) после референдума не совсем корректно, имхо. Да, явно не все сделали так, как надо. И скорее всего Донбасс никто не планировал, бо РФ скорее было бы выгодно мирно переваривать Крым на фоне неуклонно нищающей Украины, а не постоянно слышать в своей адрес обвинения в агрессии. А когда он случился, некоторое время ждали, может, "само рассосется". И не только из циничного расчета выгоды, но и из-за понимания, что жители Донбасса, вошедшие в состав России именно в тот момент будут далеко не крымчанами по лояльности - русскости, если угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
У СЗМ/рулил ФРС на обработку "кусков СССР" было на это более 60 лет, вот и. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |