Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 11.05.2015 19:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Не может. Любой поляк вне Польши называет себя только шляхтичем.
Пястом, БДХ!
Автор: Недолетчик
Дата: 11.05.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, братцы, давайте уж по-честному скажем, что стрельба по мишени размером с человека на 800 метров даже и из очень хорошей винтовки с хорошим прицелом есть задача далеко не тривиальная. Требует прямых рук, нормальных мозгов и отменного навыка.
А есть где список упражнений для советских мотострелков? Две бегущие ростовые - это какая дистанция и номер упражнения?
Автор: Сильвер
Дата: 11.05.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Где текст, лишенец???
Пишется...
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2015 19:45
Хамви едут в сторону Луганска, говорят...
https://www.youtube.com/watch?v=PJPyS57uqcA
Дата: 11.05.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ничего себе средняя, часики за сто баксов тырить.
Трое котлов в день дает неплохой приварок к диким фруктам :-)
Я вот и думаю, что не каждый день ей часики стырить удается. Ведь и в тот раз не удалось. Да и прОцент ей, наверняка, дают небольшой... Ведь торговаться не может...

В общем, ЭТА - средняя. :-))
Автор: solist
Дата: 11.05.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, братцы, давайте уж по-честному скажем, что стрельба по мишени размером с человека на 800 метров даже и из очень хорошей винтовки с хорошим прицелом есть задача далеко не тривиальная. Требует прямых рук, нормальных мозгов и отменного навыка.
Зависит от винтовки, надежной и устойчивой опоры (сошек, мешочка с песком), состояния ствола, прицельных приспособлений, выбранного боеприпаса, погодных условий, влажности, высоты над уровнем моря, наличия/отсутствия между стрелком и целью водных преград (это я только основные перечислил) - и вот потом идет квалификация стрелка, которая может нивелировать мешающие производству точного выстрела факторы полностью или частично.
Дата: 11.05.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот я к примеру - законодательно четко прописан как враждебный элемент с запретом на занятие любых государственных должностей. Моя жена - нет, однакож была выперта как "нелояльная", хоть никогда и нигде не состояла. Местная "элита" - практически вся, за вычетом единиц, выросла из КПСС и комсомола, экс-премьер даже причастен к разгону студентов в Тарту... И таки що?
ЯТД, нильс у нас считает, что лояльность™ надо определять, исходя из "классового сознания". :-)

Вернее, не так. "Все, что может быть полезно учению ЕС и НАТО, то следует признать правильным, хотя бы оно и не было написано в книгах, лояльным, а все, что вредно для учения ЕС и НАТО - то следует признать неправильным нелояльным, хотя бы оно и и было написано в святых книгах законе.

Вот такой вот у нильса критерий. Потенциальная польза и потенциальная опасность. Сочло НАТО, что Россия - потенциальный агрессор и все, Эстония и Латвия, как его части, обязаны, по нильсу, раздавить любую потенциально русофильскую свою часть. Даже если она существует строго в рамках законодательного поля и платит налоги.
Ибо НАТО - превыше гражданского мира, нах... Ну, для нильса :-)

А кто для НАТО не опасен, тот и хорош, хотя бы он и нарушал законодательство поддержколй нацизма... Ибо прибалтийский нацизм СЕЙЧАС (и потенциально) считается не опасным для НАТО)...

И весь хрен до копеечки... :-/
Автор: nils73
Дата: 11.05.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пястом, БДХ!
Если он относится к литовской шляхте, то Пяст это черезчур незнатное происхождение. Литовская шляхта выводит свой род от Римских императоров и сенаторов, которые откочевали в Литву во время правления Нерона (см. летопись Красинскогого и хронику Быховца).

Цитата:
Этой легендой литовцы пытались доказать свое древнее происхождение: они шляхта старая, римская, между тем как ляхи-поляки были люди простые, которые гербы свои получили в Чехах.
Кстати, царь Иван Грозный тоже утверждал, что происходит от императора Октавиана Августа. Обосновывал он это утверждение тем, что "это всему миру известно".
Автор: Hund_1
Дата: 11.05.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот и думаю, что не каждый день ей часики стырить удается. Ведь и в тот раз не удалось. Да и прОцент ей, наверняка, дают небольшой... Ведь торговаться не может...

В общем, ЭТА - средняя. :-))
(подозрительно)
что-то ты слишком много знаешь про бизнес этой обезьяны.
Так вот кто её эксплуатирует
Дата: 11.05.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ибо прибалтийский нацизм СЕЙЧАС (и потенциально) считается не опасным для НАТО)...
и даже полезным
Дата: 11.05.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(подозрительно)
Так вот кто её эксплуатирует
Нет, нет, что ты! Мой бизнес - это булки в Петергофе! Вот у тех сволочей да, доход приличный! Особенно в зимние каникулы! :-))

А та обезьяна... Так, коллеги по бизнесу за пивом поделились! :-))
Дата: 11.05.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и даже полезным
Умеренно полезным... Пусть не обольщаются! :-)
Дата: 11.05.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если он относится к литовской шляхте, то Пяст это черезчур незнатное происхождение. Литовская шляхта выводит свой род от Римских императоров и сенаторов, которые откочевали в Литву во время правления Нерона (см. летопись Красинскогого и хронику Быховца)
трибунов, как Valerius Messala Corvinius
Автор: третий
Дата: 11.05.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А есть где список упражнений для советских мотострелков? Две бегущие ростовые - это какая дистанция и номер упражнения?
Гуглить КССОБМиТСВ-84
Дата: 11.05.2015 20:23
Еще видео с донецкого парада
https://www.youtube.com/watch?v=EwAhyBJiag8
Дата: 11.05.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это давно известный криминальный бизнес. Обэзяны тащат вёс уворованное своим хозяевам, а те их вкусняшками подкармливают. Ну и дикие энтузиасты есть, не без этого.
Дата: 11.05.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
2 УУС
Автор: тащторанга
Дата: 11.05.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гуглить КССОБМиТСВ-84
По вашему запросу ничего не нашлось
Автор: kilikanzer
Дата: 11.05.2015 20:41
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>

КССОБМиТСВ-84

маленькое "и" - союз :-)
Автор: yamuga
Дата: 11.05.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, царь Иван Грозный тоже утверждал, что происходит от императора Октавиана Августа. Обосновывал он это утверждение тем, что "это всему миру известно".
Это не его творчество. "Сказание о князьях владимирских" написано скорее всего еще при Иване III, при Василии III уже активно использовалось вкупе с "Москва - третий Рим".
Дата: 11.05.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Курс стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Сухопутных войск
- 84
2-е упражнение учебных стрельб днем
Автор: Arise
Дата: 11.05.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой бизнес - это булки в Петергофе! Вот у тех сволочей да, доход приличный!
Так в гости бы заехал пообедать, 20 минут езды от фонтанов
Дата: 11.05.2015 21:30
http://www.compancommand.com/_ld/0/3...strelb_200.pdf
это проект на замену, не знаю ввели ли.
Но 2 УУС остался, стр. 36
Дата: 11.05.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, нет, что ты! Мой бизнес - это булки в Петергофе! Вот у тех сволочей да, доход приличный! Особенно в зимние каникулы! :-))
Блин! Ну вот как, КАК, могло из слова "белки" получиться "булки"?!
Дата: 11.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так в гости бы заехал пообедать, 20 минут езды от фонтанов
Ну, как приеду проверять бизнес, обязательно пообедаем! :-))
Дата: 11.05.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если он относится к литовской шляхте, то Пяст это черезчур незнатное происхождение. Литовская шляхта выводит свой род от Римских императоров и сенаторов, которые откочевали в Литву во время правления Нерона (см. летопись Красинскогого и хронику Быховца).

Пяст вообще сын пахаря
Дата: 11.05.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как приеду проверять бизнес, обязательно пообедаем! :-))
У меня для тебя обещанная каменюка лежит, пирит-халькопирит-борнит-халькозиновая со сфалеритом, во )
Дата: 11.05.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня для тебя обещанная каменюка лежит, пирит-халькопирит-борнит-халькозиновая со сфалеритом, во )
Это хорошо! :-)
Автор: Проходящий
Дата: 11.05.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пяст вообще сын пахаря
Если судить по лицам произносящих, то никак не меньше сына плотника ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня для тебя обещанная каменюка лежит,
Кому-то под руку попался каменюка....
Автор: mat-ed
Дата: 11.05.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня для тебя обещанная каменюка лежит
С 18-го буду в Питере, могу прихватить. Телефон свой в личку напиши.
Автор: lancer
Дата: 11.05.2015 23:30
Донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен. Об этом заявил в понедельник, 11 мая, президент Украины Петр Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».
Таки да, по всем укроканалам (основным) сегодня вечером это кино казали ОДНОВРЕМЕННО. Хорошо, у меня Нейчур-эксплорер есть... :->
Дата: 11.05.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это хорошо! :-)
То что лежит, или то, что со сфалеритом? Каменюка кстати с нового, еще не известного научной общественности, свежеоткрытого месторождения "Победа"
Автор: surf
Дата: 11.05.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Штатная - до 800 метров. А дальше - это только для асов.
Уй, там и на 600 м. цель еле-еле видна :)
Автор: Бегемот
Дата: 12.05.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
(несмело) А... Этта... Вкусный и полезный напиток обещанный не привез?..
Автор: Недолетчик
Дата: 12.05.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://www.compancommand.com/_ld/0/3...strelb_200.pdf
это проект на замену, не знаю ввели ли.
Но 2 УУС остался, стр. 36
Во!
То что надо!
Много стрелял и много попадал.

Я почему спросил-то...

Дело в том что стрельба на 800 метров из СВД - это не такая-уж нерешаемая задача...

Страница 35.
Стрельба лёжа. Мишень 1,5х1,5м (пулеметный расчет). Дистанция 600 метров.

Там где 600 - там и до 800 недалеко.

Надо учесть что армейские упражнения писаны "с запасом". Большим.
Подразумевается что через полгода обучения (со всеми пхд и прочими выходными с политзанятиями) боец таки выполнит эти нормативы. Будь он хоть бурятом :-)

А уж если конкретно надрачивать бойца - норматив перекрывается и по времени обучения и по дальности.
Вопрос только в ветре и разбросе конкретного ствола.
В безветренную погоду с пристрелянной СВД - не вижу проблем на 800 метров. Да и дальше можно...

Другое дело что хохлы заявили кучу трупов минометного расчёта... Их снайпера обстреливают, а они все продолжают кидать мины. Пока все не полегли :-)
Фигурный свист :-)
Дата: 12.05.2015 01:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, нет, что ты! Мой бизнес - это белки в Петергофе! Вот у тех сволочей да, доход приличный! Особенно в зимние каникулы! :-))
Хехе, белки в Павловске и белки на Крестовском от своих петергофских коллег отличаются только местожительством, но не повадками :)
Дата: 12.05.2015 01:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уууыыыыы...
Немного утрированно, но очень все четко написаннои чего это мне Бог таланта не дал.
Вот кстати, странное дело... Процитирую одного своего коллегу : " ... мне кажется, что даже если последнего украинского гопника поселить в Питере - он за год станет нормальным человеком, место там у вас такое, камни заставят..."
("мамой клянусь"(с) - мы говорили о Питере, никаких хохлосрачей не было, я лично был сильно удивлен, услышав про " украинского гопника" от него. Коллега сам из Воронежа, если что.)
Почему такое во Львове не случилось? Город -то реально красивый.
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2015 04:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики. 1100 - уже дистанция весьма и весьма солидная для СВД и без глушака. Кстати, нахрена им глушитель на таком расстоянии? По звуку смогут определить лишь приблизительное направление, откуда стреляли. Так по следам попавшей пули это и так будет видно. Но вот эффективность обстрела... Если только по скученной групповой цели. Да и тактика тоже вызывает вопросы, скажем так.
Вот тут разбор с помощью баллистического вычислителя.
http://slava-zz.livejournal.com/129112.html

Т.е. специалист (а не вчерашний курсант учебки) на этой дистанции теоретически может попасть куда-то в район цели.

А вообще, демонстрируемая раз за разом тупорылость уже не смешит - если бы "волонтер" (очевидно тот самый, который вручную нарезал резьбу прямо поверх пламегасителя СВД) написал, что минометный расчет был выбит очередью из пулемета, установленного на супермегастанок, украшенный жовто-блакитными ленточками и надписью "Путин подай на хлебушек" - то в это еще можно было бы поверить. А так - очередной подрыв Арматы лимонкой
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2015 04:19
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, нильс у нас считает, что лояльность™ надо определять, исходя из "классового сознания"
Написал в либеральной ветке.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100