Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2015 04:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Спецназ
Это якутский спецназ - фотограф стоит спиной к дому, в котором живут мои родственники :)
Автор: Замполит
Дата: 12.05.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чистил потом кто?;)
Хуже всех отстрелявшийся, обычно Сашка Яхнис :)
Автор: третий
Дата: 12.05.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот кстати, странное дело... Процитирую одного своего коллегу : " ... мне кажется, что даже если последнего украинского гопника поселить в Питере - он за год станет нормальным человеком, место там у вас такое, камни заставят..."
("мамой клянусь"(с) - мы говорили о Питере, никаких хохлосрачей не было, я лично был сильно удивлен, услышав про " украинского гопника" от него. Коллега сам из Воронежа, если что.)
Почему такое во Львове не случилось? Город -то реально красивый.
Там камни другие.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2015 06:52
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
К вопросу о самой сильной армии на континенте:
http://korrespondent.net/ukraine/351...arnykh-veschei
оригинал из которого сделана выжимка - http://www.nytimes.com/2015/05/10/wo...ttle.html?_r=1
Амеры тратят 27 тысяч долларов США на обучение, в рамках курса молодого бойца, одного пехотинца ?
Абалдеть.
Они побили все мыслимые и немыслимые рекорды по освоению денежных средств Украины.
Молодцы.
Для переобучения 400 тысячной армии ( а именно такую они планируют иметь к концу 2015 года)им понадобится 10 миллиардов 400 миллионов долларов. Для сравнения весь бюджет МО Украины - 3 миллиарда долларов.
И это только в рамках первоначальной подготовки уровня КМБ.
А дальше пойдёт боевое слаживание подразделений уровня отделение, взвод рота.
Потом череда ротных ТЗ, ТСУ и У с отработкой типовых задач. ( минимум 6 задач по сутки на каждую).
Потом батальонные учения.
Потом штабные тренировки полкового и бригадного уровня с отдельными элементами развертывания средств корпуса.
Я просто не представляю сколько им нужно на всё денег, при таких расценках.
Сколько у них стоит подготовить хорошего начальника оперативного отдела бригады или начальника штаба отдельного полка. Наверно суммы заходят за несколько миллионов бакинских рублей за голову.
Однозначно зрада.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.05.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там камни другие.
потому что каждый камень Ленина помнит
Автор: SIA
Дата: 12.05.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Амеры тратят 27 тысяч долларов США на обучение, в рамках курса молодого бойца, одного пехотинца ?
Абалдеть.
Они побили все мыслимые и немыслимые рекорды по освоению денежных средств Украины.
Молодцы.
Для переобучения 400 тысячной армии ( а именно такую они планируют иметь к концу 2015 года)им понадобится 10 миллиардов 400 миллионов долларов. Для сравнения весь бюджет МО Украины - 3 миллиарда долларов.
И это только в рамках первоначальной подготовки уровня КМБ.
А дальше пойдёт боевое слаживание подразделений уровня отделение, взвод рота.
Потом череда ротных ТЗ, ТСУ и У с отработкой типовых задач. ( минимум 6 задач по сутки на каждую).
Потом батальонные учения.
Потом штабные тренировки полкового и бригадного уровня с отдельными элементами развертывания средств корпуса.
Я просто не представляю сколько им нужно на всё денег, при таких расценках.
Сколько у них стоит подготовить хорошего начальника оперативного отдела бригады или начальника штаба отдельного полка. Наверно суммы заходят за несколько миллионов бакинских рублей за голову.
Однозначно зрада.
Скажу, как экономист. Нереально как-то. Хотя... станок работает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2015 07:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уууыыыыы...
Немного утрированно, но очень все четко написаннои чего это мне Бог таланта не дал.
Ты был одарен по другому ведомству призванию
Ж8)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2015 07:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Кстати, царь Иван Грозный тоже утверждал, что происходит от императора Октавиана Августа. Обосновывал он это утверждение тем, что "это всему миру известно".
"Мамой клянус!"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.05.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему такое во Львове не случилось? Город -то реально красивый.
Архитектура ни при чем. Город делают не камни, а люди, посели украинского гопника в Академгородке - он еще быстрее человеком станет, а там ничего особенного.
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Город делают не камни, а люди, посели украинского гопника в Академгородке - он еще быстрее человеком станет, а там ничего особенного.
Ну, если селить его одного, то, возможно, так и будет. Даже весьма вероятно. А если поселить сотню - уже вряд ли. А если несколько тысяч, то, скорее всего, Академгородок "испортится".
Дата: 12.05.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, белки в Павловске и белки на Крестовском от своих петергофских коллег отличаются только местожительством, но не повадками :)
Да. Но это - не "мои" белки. :-)
Дата: 12.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если селить его одного, то, возможно, так и будет. Даже весьма вероятно. А если поселить сотню - уже вряд ли. А если несколько тысяч, то, скорее всего, Академгородок "испортится".
Так и Питер испортится. Киев же испортился.
Дата: 12.05.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это - в раздел ненаучной фантастики. 1100 - уже дистанция весьма и весьма солидная для СВД и без глушака. Кстати, нахрена им глушитель на таком расстоянии? По звуку смогут определить лишь приблизительное направление, откуда стреляли. Так по следам попавшей пули это и так будет видно. Но вот эффективность обстрела... Если только по скученной групповой цели. Да и тактика тоже вызывает вопросы, скажем так.
Дополню. При стрельбе на такие дальности, на первое место, выходит даже не техническое рассеивание ствола. ( которое у СВД на 1000 метров - 56 сантиметров).
На первое место выходит подготовка расчётных данных для стрельбы. В первую очередь - определение дальности до цели и определение скорости ветра, его точное направление и "порывистость" .
При стрельбе на дальность 1000 метров, из 7.62 мм , ошибка в определении дальности в 10 процентов даёт промах в 5 метров. Ошибка в скорости ветра в 1.5 метра в секунду даёт промах в 4 метра. Ошибка в направлении ветра в 10 градусов даёт промах в два метра.
В то же время наличие кустарного глушителя на СВД вообще делает снайперскую стрельбу невозможным.
А у этих стрелков не то, что баллистического вычислителя не было, у них нету даже сошек к винтовке.
Моё мнение - тупорогие бараны.
Дата: 12.05.2015 08:42
Цитата:
Так и Питер испортится. Киев же испортился.
не, ну ты не сравнивай! Киеву сотни гопников не хватило, потребовалась пара тысяч! Плюс поддержка Госдепа, ЕС и "мировых СМИ"™. И то, не дрогнул бы Янук, не хватило бы и этого.
а сотня - она только с Академгородком и справится...
Дата: 12.05.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Опять буряты.
Буряты - наше всё, это ясно было давным давно.
Меня другое прикалывает.
Статья про угоны беспилотников, купленных волонтёрами на собранные деньги. И статьёй решается сразу два вопроса.
Первый - отчитались перед волонтёрами за потерянные летаки.
Второй - зраду превратили в перемогу ибо нужны ещё бОльшие деньги.
Но смотрите , что они просят
Цитата:
сигареты, сигареты, сигареты
Ищем бездвозмезно, т.е. даром.
внедорожники/микроавтобусы (дизеля), можно не растаможенные
...........
В приоритете - влажные салфетки, носки, трусы, резиновые шлепанцы
сигареты и растворимый кофе. Очень актуальны репелленты (средства от комаров)
https://www.facebook.com/skitalec/po...562936275668:0
Как?!, Как, с помощью сигарет, кофе и нерастаможенных джипов они собираются противостоять бурятским войскам РЭБ?
Автор: Baloo
Дата: 12.05.2015 08:57
Цитата:
Как?!, Как, с помощью сигарет, кофе и нерастаможенных джипов они собираются противостоять бурятским войскам РЭБ?
Легко! Из сигарет табак высыпать. В гильзу забить отборную траву. Раскуриться. Усилием мысли давить технику РЭБ.
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2015 09:05
Цитата:
Как какой-то малахольный американский журналист брякнул на передаче у Соловьёва, что советский народ в ВОВ побелил вопреки Сталину за счет мужества, так и эти будут посылать флюиды своего мужества в космос и тем самым давить средства РЭБ Бурятский шаманов, а для этого обязательно нужны резиновые тапочки, так сказать для снижения влияния энергопроводимости земли на эти флюиды.
Автор: Karp
Дата: 12.05.2015 09:05
Днепропетровск, 9 мая
Я Иванов Иван Иванович. Простой советский человек, и пока проживающий в настоящее время на оккупированной территории...
Там ещё много интересного есть, свидомитку-журнобл%%% на место конкретно поставил
Дата: 12.05.2015 09:13
"....И что он сказал. Дословно?
( в панике и со значением) Он сказал, что миру придёт конец !!!
( спокойно) Да ? А он не сказал когда? Хотя бы приблизительно..."
к\ф "Люди в чёрном".
Автор: djtyysq
Дата: 12.05.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Во!
...Другое дело что хохлы заявили кучу трупов минометного расчёта... Их снайпера обстреливают, а они все продолжают кидать мины. Пока все не полегли :-)
Фигурный свист :-)
Ага, вот и всполошилась Россия! "...По информации штаба АТО, в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России..."http://news.liga.net/news/politics/5...naypery_rf.htm
Говорящая каска врать не может...
Дата: 12.05.2015 09:22
http://news.rambler.ru/30181062/

Ну, что же, этого следовало ожидать.
И судя по всему - это не самодеятельность укровлады. У свидомитовых пропагандистов в интернете появился новый способ заронить сомнения в неокрепшие умы: "Москве надо начинать кормить нас нормально. Иначе есть мнение, что надо возвращаться в Украину"(с)
Дата: 12.05.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Во!
То что надо!
Много стрелял и много попадал.

Я почему спросил-то...

Дело в том что стрельба на 800 метров из СВД - это не такая-уж нерешаемая задача...

Страница 35.
Стрельба лёжа. Мишень 1,5х1,5м (пулеметный расчет). Дистанция 600 метров.

Там где 600 - там и до 800 недалеко.

Надо учесть что армейские упражнения писаны "с запасом". Большим.
Подразумевается что через полгода обучения (со всеми пхд и прочими выходными с политзанятиями) боец таки выполнит эти нормативы. Будь он хоть бурятом :-)

А уж если конкретно надрачивать бойца - норматив перекрывается и по времени обучения и по дальности.
Вопрос только в ветре и разбросе конкретного ствола.
В безветренную погоду с пристрелянной СВД - не вижу проблем на 800 метров. Да и дальше можно...

Другое дело что хохлы заявили кучу трупов минометного расчёта... Их снайпера обстреливают, а они все продолжают кидать мины. Пока все не полегли :-)
Фигурный свист :-)
До 600 метров рассеивание ствола калибра 7.62 растёт линейно. После - в геометрической прогрессии.
Неслучайно все " дальние" снайперские комплексы, по факту не 7.62, а калибра 338 и выше.
Опять же у снайперов задачи сильно различаются в постановке от того как указано.
" Поражение цели с первого выстрела" и " Поражение цели несколькими выстрелами". Это две большие разницы.
Дата: 12.05.2015 09:27
Цитата:
...сколько им нужно на всё денег, при таких расценках.
Однозначно зрада.
Талантище учить - только портить!
"...Несмотря на высокую должность в Нацгвардии, Ваня, так называли парня в семье, на войну попал случайно. 23-х летний юноша - по образованию инженер-строитель. В институте закончил также военную кафедру. В последний день первой волны мобилизации ему позвонили из военкомата.
" Как потом мне объяснили, не хватало высшего командного состава. И надо было сразу таких ребят, которые смогут командовать без подготовки. Наверное, остановились на Вани через нашу семью, дед - ветеран, я - участник боевых действий, была в Афганистане "

http://life.pravda.com.ua/society/2015/05/9/193722/
Дата: 12.05.2015 09:31
Цитата:
У меня такое ощущение, что Рамблер Вас нанял раскручивать их новости.
Дата: 12.05.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты таки решил вступить на скользкую и брызгоопасную тропу собственных видений чужих критериев?
(грустя) А ведь это самый слабый из всех методов ведения спора...
От Нильса возражений и уточнений не поступало. А до сих пор, если что не так, он именно возражал и уточнял. Так что "ничего скользкого". В чем он честно признался, то я честно и повторил.
Автор: Victorus
Дата: 12.05.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, белки в Павловске и белки на Крестовском от своих петергофских коллег отличаются только местожительством, но не повадками :)
Добрее всех Пушкинские. Ездил специально в Павловск, Петергоф сравнить.
Изображения
squirrel1.JPG (97.6 Кбайт, 200 просмотров)
squirrel2.JPG (370.7 Кбайт, 186 просмотров)
Автор: Victorus
Дата: 12.05.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там камни другие.
Если бы он был действительно последним( Не крайним ни в коем случае))
Дата: 12.05.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Талантище учить - только портить!
"...Несмотря на высокую должность в Нацгвардии, Ваня, так называли парня в семье, на войну попал случайно. 23-х летний юноша - по образованию инженер-строитель. В институте закончил также военную кафедру. В последний день первой волны мобилизации ему позвонили из военкомата.
" Как потом мне объяснили, не хватало высшего командного состава. И надо было сразу таких ребят, которые смогут командовать без подготовки. Наверное, остановились на Вани через нашу семью, дед - ветеран, я - участник боевых действий, была в Афганистане "

http://life.pravda.com.ua/society/2015/05/9/193722/
Отправили на войну с весьма очевидным результатом.
Высшая должность, как я понимаю, это командир взвода.
И служба войск,в этом конкретном взводе, была организована так, что кроме командира взвода, на посту, ночью, ни кого не было. результат - гибель в первые же минуты командира и ( как я понял из текста) ещё 3-х человек.
Не хочу воевать с мёртвыми, но по моему это серьёзные просчёты.
Дата: 12.05.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
не хватало высшего командного состава
После украинской военной кафедры присваивают генерал-майора? :)
Дата: 12.05.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Добрее всех Пушкинские. Ездил специально в Павловск, Петергоф сравнить.
Будем работать! Накручу хвосты! Доброту повысим!
Дата: 12.05.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
надо было сразу таких ребят, которые смогут командовать без подготовки
Судя по фото - подготовка так и прёт: http://life.img.pravda.com/images/do...3-veteran1.jpg
Дата: 12.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня такое ощущение, что Рамблер Вас нанял раскручивать их новости.
Кто то рапортует о новостях с Ленты, я - с Рамблера.
Дата: 12.05.2015 10:16
Цитата:
Кто то рапортует о новостях с Ленты, я - с Рамблера.
Отнюдь. Кто-то приносит новость или часть новости, и в конце ставит линк. А не пишет ух ты! И ставит линк.
Дата: 12.05.2015 10:17
Цитата:
http://news.rambler.ru/30181062/

Ну, что же, этого следовало ожидать.
И судя по всему - это не самодеятельность укровлады. У свидомитовых пропагандистов в интернете появился новый способ заронить сомнения в неокрепшие умы: "Москве надо начинать кормить нас нормально. Иначе есть мнение, что надо возвращаться в Украину"(с)
11 фур, задержанных лично главной Луганской области - не есть экономическая блокада.
В ЛНР проживает около 1.5 миллионов человек.
Ежедневно они потребляют различных продуктов весом в 6 тысяч тонн. ( или тысяча таких фур в сутки). Раз они не умирают с голода эти два года, значит эти продукты регулярно им поступают. И будут поступать, потому что Москаль не представляет себе даже схем этого поступления. А не представляя схемы процесса, бороться с ним невозможно.
Дата: 12.05.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отнюдь. Кто-то приносит новость или часть новости, и в конце ставит линк. А не пишет ух ты! И ставит линк.
А, вот в чем дело. Ну ладно, не буду.

А "ух ты" - буду говорить в дискуссиях с оппонентами, причем злобными, хорошо образованными, толковыми оппонентами на рамблере.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.05.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://www.youtube.com/watch?v=pkbaOUDDCyk
Все понятно без комментариев.
Мужества и чести у этого старика больше, чем у всех участников АТО вместе взятых...
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2015 10:59
http://112.ua/politika/v-odesse-s-ku...ya-228030.html
Ночью неизвестные увезли с Куликова поля портреты погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом сообщает местное издание "Репортер".

"В ночь на сегодня, 12 мая, неизвестные увезли с Куликова поля портреты погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, цветы, венки и свечи. Утром на площади пусто, здесь по-прежнему дежурит наряд милиции", - говорится в сообщении.
------------------------------------------------------------
Колет глазоньки-то бесстыжие
Дата: 12.05.2015 11:09
Ой! Это ж подрыв всей системы управления! Закон о запрете военнослужащим пользоваться мобильными в зоне АТО прошел первое чтение
Автор: yamuga
Дата: 12.05.2015 11:09
Цитата:
Ежедневно они потребляют различных продуктов весом в 6 тысяч тонн.
4 кг/чел в сутки? Сплошные Гаргантюа с Пантагрюэлями.
Автор: svh75
Дата: 12.05.2015 11:12
Цитата:
Ежедневно они потребляют различных продуктов весом в 6 тысяч тонн.
По 4 кило в день на каждого, включая детей и стариков? Не многовато?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100