Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2015 15:47
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Есть еще один момент: за прошедший год геополитика стала очень важным фактором политики внутренней. Она буквально вошла в каждый дом, потрогам каждого россиянина за попу холодными руками.
И стало очень понятно, что Россию никто никогда любить и холить не собирался, а вот прищучить при первой же возможности - так со всем удовольствием...
Но почему-то эта мысль до сих пор весьма популярна на Украине, где в каждый дом не просто заглянули, а ещё и потоптались по всем комнатам, пошарили по углам, повыносили узлы добра и ещё продолжают периодически наведываться
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но почему-то эта мысль до сих пор весьма популярна на Украине, где в каждый дом не просто заглянули, а ещё и потоптались по всем комнатам, пошарили по углам, повыносили узлы добра и ещё продолжают периодически наведываться
а опять же, Украина все-таки не пережила того, чего мы. Когда в начале 90-х нам выкручивали руки кредитами МВФ, когда нам навязывали свою экономическую политику, а то и внешнюю тоже. Когда нас гнобили за Чечню.
И вот когда нам это окончательно надоело, и мы сказали громко "ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НАХУЙ!!!" - тут мир удивился и лишил нас пармезана. А мы - как ни странно выжили.

Украину всё это время тихонечко подкармливали. И мы тоже. И они привыкли к этому. И в голову им не приходит, что может быть иначе. Поэтому и сейчас они всё ждут, когда в рот вставится очередная сися.
Но вот сися ли вставится - это вопрос...
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Как бы сказать - я всегда тут говорил и за это меня обзывает КБ поклонником Ельцина, что Путин не мог бы этого сделать, если бы ему уже не передали страну, которая уже не разваливалась. Налоговую до него перетрясли, хождение векселей в бюджетке отменили в 1997 году. Тогда же и с взаимозачетами подразобрались. Финансы регионов под контроль центра поставили в значительной мере в 99м году, губеры потеряли значительную часть самостоятельности к 2000 в принятии решений. Бюджет уже тоже поднаполнился и непопулярных действий стало меньше.
Т.е. - без этой огромной предварительной работы НИКАКИХ резких действий с налогами, олигархами и прочим предпринять нельзя было.
Не соглашусь, да вторая часть налогового кодекса была разработана и принята фактически еще до Путина, но не надо забывать он ведь еще какое-то время был примером. Но финансовую базу из под регионов жестко начали выбивать уже именно при нем когда потихоньку начали менять порядок зачисления налоговых поступлений в уровни бюджетной системы.
Но соглашусь с тобой еще раз он действительно принял страну на развилке но с правильным вектором и продолжил движения по этому вектору, где-то с большим успехом, где-то с меньшим. Во многом опять таки спасибо Примакову. Я лично успехи и неудачи путина оцениваю как 50 на 50. Но все таки отрицать его заслуги глупо.
Понятно, что налоговый кодекс сделали по факту до него, бюджетный приняли в конце 1998 года и это были два пожалуй одних из самых важных для нас законодательных акта да и еще много чего было сделано до него т.е. сказать про него, что он принял РФ с сахой, а закончил с полетом в космос не скажешь, но сделано при нем не мало. В общем далеко не самый худший правитель нашего государства.
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2015 16:03
Чтобы не было фантазий на тему сколько и чего у нас в бюджете от налогов скачиваем основные направления налоговой политики на 2015г. и смотрим.
http://www.minfin.ru/ru/search/?q_4=...source_id_4=6#
Автор: Dragon
Дата: 02.06.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чтобы не было фантазий на тему сколько и чего у нас в бюджете от налогов скачиваем основные направления налоговой политики на 2015г. и смотрим.
Спасибо. Очень интересные материалы.
Автор: mat-ed
Дата: 02.06.2015 16:53
Цитата:
Кто-то должен был это профинансировать (невеликие деньги, но вряд ли у просто анжинера в 1991 году такое было в кармане).
Я давно про это полотнище думал, что оно неспроста взялось...
Мне склероз подсказывает, что это полотнище было организовано какой-то из новоявленных бирж. У них, думается, деньги были.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.06.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда и срок схлопотал?
Ага.
Автор: Петруха
Дата: 02.06.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне склероз подсказывает, что это полотнище было организовано какой-то из новоявленных бирж. У них, думается, деньги были.
Запросто могло быть из посольства США. Новая демократическая Россия и США корешились изначально, Ельцин выступал в Конгрессе, собирая аплодисменты.
И люди, вышедшие на площадь, не воспринимали США врагом. Наоборот, радовались, как на майдане.
Точно знаю, что из посольства к БД привезли тушенку и пайки - аналоги бомж-пакетов. Но мало, амеры сами были не готовы к подобной катавасии.

ЗЫ. Самый простой ответ. Митинги тогда шли постоянно, массовость и градус акций постоянно повышался (например, только "Бессмертный полк" перебил численность перестроечных митингов). Могла быть просто заготовка для нового митингования.
Автор: DeSum
Дата: 02.06.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то я не помню никаких тенденций на рост в 2000. Вот задержку зарплат на 3-4 месяца (в том числе и у бюджетников) помню. И разные другие негативные факты
Я в 98-м в институт поступил. Нам платили стипендии без задержек(получал до 2002). Да и родители не жаловались на задержки - мама - медсестра, папа - инженер-энергетик. Ульяновская область.
Автор: Grrr
Дата: 02.06.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что изменилось? У кого есть ответ? У меня пока нет, я только тенденцию успел подметить...
ИМХО - и на Востоке, и на Западе осознали, что Российская Империя никуда не делась...
Автор: Проблесковый
Дата: 02.06.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Откуда такие показатели?
http://www.moluch.ru/archive/66/10913/
Таблица 2, годы 2012-2014.
Доля НДФЛ в конолидированном бюджете РФ около 40%
Доля НДФЛ в местных бюджетах около 70%
Саша, не читайте непойми что. Смотри отчеты казначейства.
В консолидированном за 2014 год порядка 10%
http://info.minfin.ru/kons_doh.php

Полицейский
---------------------------------------------
Во - грамотный подход - но полный расклад сразу в казначейский отчет посмотреть - ссылка выше. Там же - у минфина
Дата: 02.06.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО - и на Востоке, и на Западе осознали, что Российская Империя никуда не делась...
О! В цытатник!
Дата: 02.06.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не соглашусь, да вторая часть налогового кодекса была разработана и принята фактически еще до Путина, но не надо забывать он ведь еще какое-то время был примером.
/////----///////

В общем далеко не самый худший правитель нашего государства.
премьером он был 4 месяца - ему явно было не до налогового кодекса, во всяком случае в подготовке некоторых вещей по межбюджетке по налогам я принимал участие - про активное участие премьера в вопросе не слышал.

Насчет нехудшего варианта согласен, но нафига отменять было выборность губеров и создавать госкорпорации - не понимаю. Это не эффективно в наших условиях по определению.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2015 21:33
Цитата:
но нафига отменять было выборность губеров .... - не понимаю. Это не эффективно в наших условиях по определению.
Вспомните, кого народ в губернаторы выбирал. Бандюков типа Дарькина.
Дата: 02.06.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вспомните, кого народ в губернаторы выбирал. Бандюков типа Дарькина.
А сейчас? Овощ и лучше? И выбирали там, где не подсовывали достойного кандидата, где надо - вполне себе нужных проталкивали. Но они шевелились, были в курсе текущей ситуации и их можно было пиз..ть по черному, не из команды. Нынешние же только субсидии и просят и жалуются на "конфликты с местными элитами"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2015 21:40
Цитата:
Насчет нехудшего варианта согласен, но нафига отменять было выборность губеров и создавать госкорпорации - не понимаю. Это не эффективно в наших условиях по определению.
Ты не перестаешь меня удивлять. Вот Евдокимов - избранный губернатор. Или Шаманов, которого пришлось с позором снимать с должности. Грамотных управленцев не выбирают никогда, выбирают политиканов. Как только наверху это осознали, выборы отменили. И правильно сделали.
Ровно то же самое с госкорпорациями. Частный бизнес в нашей стране в критически важных отраслях невозможен.
Дата: 02.06.2015 21:44
Цитата:
А сейчас? Овощ и лучше? И выбирали там, где не подсовывали достойного кандидата, где надо - вполне себе нужных проталкивали. Но они шевелились, были в курсе текущей ситуации и их можно было пиз..ть по черному, не из команды. Нынешние же только субсидии и просят и жалуются на "конфликты с местными элитами"
А сейчас - просто чиновники, которых можно без проблем снять и отправить на нары, как сахалинского губернатора.
Дата: 02.06.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А сейчас - просто чиновники, которых можно без проблем снять и отправить на нары, как сахалинского губернатора.
Тех тоже можно было. Разницы нет.
Дата: 02.06.2015 22:00
Цитата:
Избранных губернаторов? Не-а.
Автор: Петруха
Дата: 02.06.2015 22:00
Цитата:
А не было там грандиозной задумки на повальное объединение регионов? А потом отказались.

Не слышал? Просто - самое логичное объяснение, тем более несколько слияний было.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.06.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Просто - самое логичное объяснение
Самое логичное то, что избранные были неуправляемы. Неснимаемы. А избирали черти знает кого. Вот и отвертикалили горизонталь.
Дата: 02.06.2015 22:05
Цитата:
(шепотом): Ващще-то, их сейчас опять избирают....

Только варианты с "Игорем Владимировичем Цаплиным" больше не прокатывают.
Дата: 02.06.2015 22:10
Цитата:
(шепотом): Ващще-то, их сейчас опять избирают....

Только варианты с "Игорем Владимировичем Цаплиным" больше не прокатывают.
Угу. Кручу-верчу, губернатора предложить хочу!
Дата: 02.06.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
амое логичное то, что избранные были неуправляемы. Неснимаемы.
А теперь стоит им "потерять доверенность" - и алга.
Дата: 02.06.2015 22:16
[quote=Кадет Биглер;3776409]Ты не перестаешь меня удивлять. Вот Евдокимов - избранный губернатор. Или Шаманов, которого пришлось с позором снимать с должности. Грамотных управленцев не выбирают никогда, выбирают политиканов. Как только наверху это осознали, выборы отменили. И правильно сделали.
-----------------------
Угу - это оголтелые, а Крес в томской области, а еще куча? Евдокимова выбрали в протест и в общем то наверно он накрылся не просто так - а когда перестал устраивать местные элиты. Шаманова без федералов выбрать не могли. В общем - я видел многих губеров тогда и сейчас - по моим ощущениям, перемены не к лучшему.

Ровно то же самое с госкорпорациями. Частный бизнес в нашей стране в критически важных отраслях невозможен.
------------------------------
Угу - а потом оказывается, что производительность в разы ниже чем на западе или у некоторых частников, оно конечно, нафига напрягаться без конкуренции? А частника конкурента проще придавить административно.

Про критически важные отрасли - отдельные да, и то можно обсуждать формы, а у нас сколько?
Перечень я не нашел, но по своему направлению знаю, что программы инновационного развития было поручено делать 48 гокорпорациям и компаниям с госучастием. А извините Оборонпром с кучей заводов это одна корпорация, а Ростех? А Росавиация? А судостроительная корпорация?
Дата: 02.06.2015 22:18
Цитата:
Избранных губернаторов? Не-а.
Снять не мог Президент без причин, а посадить могли - они не имели неприкосновенности.
Дата: 02.06.2015 22:19
Цитата:
Угу - это оголтелые, а Крес в томской области, а еще куча? Евдокимова выбрали в протест и в общем то наверно он накрылся не просто так - а когда перестал устраивать местные элиты. Шаманова без федералов выбрать не могли. В общем - я видел многих губеров тогда и сейчас - по моим ощущениям, перемены не к лучшему.
Спорить бессмысленно. Не поймем мы друг друга, слишком по-разному смотрим на мир.
Дата: 02.06.2015 22:23
Цитата:
Спорить бессмысленно. Не поймем мы друг друга, слишком по-разному смотрим на мир.
Согласный - мы щупаем слона с разных сторон, а сверху обозреть не знаю кто и может :(
Дата: 02.06.2015 22:25
Цитата:
мы щупаем слона с разных сторон,
щупайте аккуратнее, слон всё-таки...
Дата: 02.06.2015 22:33
Цитата:
щупайте аккуратнее, слон всё-таки...
Рассказывал вроде? У мамы была знакомая - челюстно-лицевой хирург, почтенная такая дама, работала в Стомат. центре зам. главного врача. И вот однажды к ним пришли из зоопарка - надо было удалить зуб слону. Ну, усыпили его, выкачали из десны гной, все как полагается. Слон постепенно отходит от наркоза, а команда врачей решила сделать фото на фоне слона. Жывотое встало, покосилось на них и... обоссало в отместку! Ты представляешь, что это такое - быть обоссаным слоном?!
Дата: 02.06.2015 22:35
Цитата:
Ты представляешь, что это такое - быть обоссаным слоном?!
ой.... Думаю, литров 100-150...
Дата: 02.06.2015 22:51
Цитата:
Ты представляешь, что это такое - быть обоссаным слоном?!
Вроде была дарвиновская премия - мужик дал слабительное слону в зоопарке и потом умудрился встать так, что его завалило дерьмом.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сидим, значит. Выжимки пишем. Тенденции подмечаем.

ТЕКСТ ГДЕ???
Текст тоже пишем.

PS Обещают меня в пятницу уволить... Тогда получится активно пописать. А пока - потише идет.

Но, думаю, к своему дню рождения закончу.
Дата: 02.06.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я правильно понимаю, что годовой бюджет страны почти равен годовому доходу всех российских налогоплательщиков-физлиц? Или я все перепутал?
Я тут прикинул, по порядку величины где-то раза в полтора больше сумма зарплат должна быть. А есть ведь еще и пенсии, стипендии и незарплатные доходы...
Дата: 03.06.2015 06:49
Испанцы доклад написали, по итогам расследования и арестов "русской мафии".
Утверждают и прямо называют много имен из российских государственных деятелей.

Сердюкова поминают, Зубкова, вплоть до Бастрыкина.
http://www.inopressa.ru/article/02ju...ia_russia.html
Автор: Гамиль
Дата: 03.06.2015 14:58
[quote=Проблесковый;3776451]
Цитата:
Угу.
Купленный персональный водитель, подставленная праворукая Тойота, причем микронный расчет с перекрестком и горочкой перед ним...

Напоминает картину, как Берия со Сталиным березу под Смоленском садят.
Дата: 04.06.2015 16:48
"Ивантретийслил" или Стояние на реке Угре
http://andrei-e.livejournal.com/161464.html

материал и сам по себе интересный, но... Транслирую его сюда потому, что неплохая иллюстрация к моей мысли: "сейчас России достаточно выстоять и не поддаться, и это уже будет победой".
:-)
Автор: Dragon
Дата: 04.06.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

материал и сам по себе интересный, но... Транслирую его сюда потому, что неплохая иллюстрация к моей мысли: "сейчас России достаточно выстоять и не поддаться, и это уже будет победой".
Спасибо. Такой отличный разбор. В учебники школьные так писать надо. А то из памяти только набор политизированных фраз про стояние на Угре и вспомнилось.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.06.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Один перепостил почти дословно из Вики (зачем? почему не ссылка?), потом перепост сюда (вместо ссылки на Вику - два раза зачем?)...

Кстати, в учебниках именно так и было : день простоять да ночь продержаться - уже победа. Орда ушла - равно сдулась, проиграла. Только про ДРГ в Орде не было в учебниках. Почему-то любимые КЕБ-ом (он же Борттехник) татары на службе русских князей-царей в учебниках не афишировались.
Автор: Филыч
Дата: 04.06.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
любимые КЕБ-ом (он же Борттехник) татары
КЕБ и Нач. КБ (Борттехник, Феликс) - разные люди.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100