Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 05.06.2015 09:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Правильно, а то была тут одна Алёна - тожа меня кай кай хотела. И где она сейчас? :)))
Алена сейчас представляет собой жалкое, душераздирающее зрелище: она совсем свихнулась на почве ненависти к современной РФ и регулярного курения укропа :)
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Бихейвиорист, другим словом.
это изощренное ругательство :-)
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Алена сейчас представляет собой жалкое, душераздирающее зрелище: она совсем свихнулась на почве ненависти к современной РФ и регулярного курения укропа :)
Обидно. :-(
Автор: Шурик
Дата: 05.06.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
почему ты так против бруствера сзади, если даже на приведённой тобой ссылке в окопе АОИ он есть
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Окоп - реальный
Эта... А ничего, что у израильского окопа присутствуют оба бруствера?
Дата: 05.06.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не "Дэйли шуш", а слегка ошушенный Урал повстанцев:

https://stampsy-eu-1.s3.amazonaws.co...a991d4c44d.jpg
Уй. Они еще живы? Такие ополченские шуши засветились на фотках примерно год назад, в батальоне "Восток", в окрестностях Снежного и Саур-Могилы, емнип.
Мда. У ополчения даже шуши, получается, частенько и выглядят приличнее, чем у укров, и служат дольше...
Дата: 05.06.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
приезжают в Израиль на 3 недельную стажировку среди солдатиков из АОИ, на которой их учат как правильно зачищать деревни, проводить конвои и патрули, и рыть окопы. https://www.youtube.com/watch?v=_mG89iJnQVA
На 0:04 боец пролюбивший цевье к М16 :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
===кто о чем, а я сурдоперевод смотрел)))
Дата: 05.06.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обидно. :-(
РФ она называет "Мордором" не в шутку, а на полном серьезе.
Могу дать пруф, только приготовь.тазик для рвотных позываов и помни о тб при чтении...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Могу дать пруф, только приготовь.тазик для рвотных позываов и помни о тб при чтении...
Между прочим, на днях были на выставке цветов, так новый сорт ирисов с черно-фиолетовыми соцветиями называется "Око Саурона".
Дата: 05.06.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они еще живы?
Фото февральские, отсюда: https://stampsy.com/user/39344/latest/15602

Потом, с чего бы им не быть живыми? Их в качестве гантрака, как я понимаю, не используют и не собираются - только как слегка бронированный транспорт.
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
/осторожно/ Давай.
Дата: 05.06.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим, на днях были на выставке цветов, так новый сорт ирисов с черно-фиолетовыми соцветиями называется "Око Саурона".
А чей это сорт, в смысле - где выведен?
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, а ЦБ РФ - он в вакууме живет?
Это ты к чему сейчас спросил?

Ты отметил что рубль резко пошел вниз. Это так за неделю почти на 10% процентов. Я обратил твое внимание, что последние три-четыре недели ЦБ этого активно добивался.
Автор: Дислект
Дата: 05.06.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кто о чем, а я сурдоперевод смотрел)))
Спалился шпионь. :)))
Дата: 05.06.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
/авторитетно/ Он его спецом снял. Тяжёлый и охлаждению ствола мешает...
Дата: 05.06.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ Давай.
Кинул в личку, чтоб тут не мусорить:)
И помни о ТБ!
:)
Дата: 05.06.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
Потом, с чего бы им не быть живыми? Их в качестве гантрака, как я понимаю, не используют и не собираются - только как слегка бронированный транспорт.
И еще одно свидетельство здравомыслия ополченцев, по сравнению с укровоенами.
"Кто из них больше похож на армию?"
Автор: КомДив
Дата: 05.06.2015 10:28
Нардеп от "Батьуивщины" Юлия Тимошенко заявила в ходе заседания парламента, которое транслирует телеканал "112 Украина", что цена газа достигнет 190 долларов.
"Я хочу заявить, что на базе контракта, который подписан в 2009 году, на следующий квартал цена на российский газ будет 190 долларов.
http://112.ua/glavnye-novosti/timosh...ov-234710.html
----------------------------------------------
Перемога?
Автор: Dragon
Дата: 05.06.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Так что узбагойся. Имеет твой бруствер право на существование, имеет. Только не на моём огороде, образно говоря... Тем более я в ней (АОИ) не служил так что право на неуставный окоп имею...
Выдыхай.
Спасибо, что потрудился объяснить свою точку зрения.
Дата: 05.06.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Спасибо,
Всегда пжалуйста
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, ты не прав.
От слова "совсем". Оно не просто возможно, оно достаточно легко достижимо.И всего год назад у нас и было чуть меньше 500. :-)

А вот тут, извини, просто смотришь криво. То, что ты называешь "жопа нарастает" - просто ты заметил сейчас. А они планировали еще осенью. Вот и сейчас тот же лаг сохраняется. Ты(наконец-то) увидел ЖОПУ, а они уже с весны видят ВЫХОД. Который будет зимой. :-))
Отсюда у них - победные реляции, а у тебя - восприятие "жопы".
В части ЗВР, не могу согласится с тобой, если смотреть на динамику
то получим:
на 01.01.08 - они составляли 478 млрд долларов
на 01.01.09 - 426 млрд. долларов
на 01.01.10 - 439 млрд.
на 01.01.11 - 479 млрд.
на 01.01.12 - 498 млрд.
на 01.01.13 - 537 млрд.
на 01.01.14 - 509 млрд.
на 01.01.15 - 385 млрд.
на 01.05.15 - 356 млрд.
Пока динамика не напоминает что что-то можно очень быстро сделать. Да был период в 2009 года когда ЗВР упали до 380 млрд, а по итогам года мы вышли с 439 млрд., т.е. где-то 60 млрд. за год.
Но быстро прыгнуть на 150 млрд. это утопия. Да можно теоретически занять у КНР в юанаях 150 млрд. долларов, только у него таких свободных денег нет, да и потом зачем, при торговом обороте РФ с КНР по итогам 2014 года в 88 млрд. и планах на 2015 в 100, которым судя по всему не суждено сбыться.
А то, что можно занимать не только на западе, да можно, но пока что на сколько я знаю пока плохо получается, исключение Газпром и Роснефть которые заняли ввиде авансов по поставкам. Других крупных заимствований пока не видать, да и нет там столько свободного капитала да ставки там выше чем на западе. Ты много слышал от крупных копаниях РФ , кто разместил облигационные займы на шанхайской и гонконской бирже или о наших банках который это сделали или привлекли оттуда синдифицированные кредиты на серьёзные суммы?

Да долг у РФ очень низкий и за это спасибо ВВП и Кудрину, но корпоративный внешний дол очень серьёзный и процентов 30-40 его приходится на компании и банки с гос. участием. И занять РФ пока особо негде, разве у Китая, но здесь много но.

А в части хоп, я просто хопу увидел еще в 4 квартале 2014 года, несмотря на формально хорошие показатели, во всяком случае по своей отрасли, и она на растает. Так что до дна мы еще не добрались, нам еще копать и копать.
Я конечно рад, что правительство видит выход, я лично пока его не вижу. Я и от правительства не вижу реальных действий по стимулированию экономики, чтобы этот выход приблизить. Один бла-бла-бла нормативные акты так и не приняли.
Дата: 05.06.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А чей это сорт, в смысле - где выведен?
Не знаю, не читал фамилии цветоводов. Кто-то из москвичей.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.06.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это траншея, а не окоп.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Заголовок не мой, а с милицейского форума.

УПД: если быть точным, то это ход сообщения :)
Инженерная подготовка для начинающих ( редакция моя).
Траншея - простейшего трапециевидного сечения выемка в земле (ров, канава) универсального назначения.
Траншея предназначается для ведения огня, наблюдения и укрытого сообщения. То есть может быть и окопом и ходом сообщения и обсервационным сооружением. ( В зависимости расположения на местности).
Траншея бывает основного профиля - глубина 110 см. Полного профиля - глубина 150 см.
Окоп - это выемка в земле сложной формы специально предназначенная для ведения огня. Бывает индивидуальный (одиночный, парный), на боевую машину ( танк) и на огневое средство ( групповое или артиллерийское). Бывает на отделение.
Окоп на отделение может отрываться двумя основными способами.
Первый - когда сначала оборудуются индивидуальные окопы, которые потом соединяются траншеей.
Второй - когда сначала отрывается траншея, которая потом оборудуются прикинутым выносными ячейками для ведения огня, подбрустверными нишами, покрытыми участками траншеи, блиндажами и укрытиями на отделение, запасными и дополнительными ячейками и огневыми сооружениями. Дополнительно отрываются окопы для боевой машины отделения ( основной и запасной) и приданных огневых средств, которые интегрируются в общий окоп на отделение.
Как правило окоп на отделение имеет два хода сообщения в тыл и по одному ходу сообщения влево и вправо ( к соседним отделениям).
Ходы сообщения так же оборудуются ячейками для ведения огня и превращают окоп на отделение в окоп предназначенный для круговой обороны ( этакий современный люнет). Таким образом любой ход сообщения - это по факту окоп. А любая траншея - это личинка и хода сообщения и окопа.
Три окопа на отделение каждый + ряд групповых сооружений ( КНП взвода, отхожее место, пункт боепитания, медицинский пункт) + ходы сообщения объединяются во взводный опорный пункт.
Автор: yamuga
Дата: 05.06.2015 11:20
Цитата:
Не знаю, не читал фамилии цветоводов. Кто-то из москвичей.
Такой?
Еще.
Автор: lancer
Дата: 05.06.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вельми понеже. :)) Выкладывай :)]
Пасиб!
Автор: Hit282
Дата: 05.06.2015 11:24
Япония прозрела?
"Япония направляет экспертов для контроля за надлежащим использованием средств, выделенных Украине"
Дата: 05.06.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот:
Изображения
Image.jpg (349.0 Кбайт, 424 просмотров)
Автор: yamuga
Дата: 05.06.2015 11:41
Цитата:
Вот:
Стало быть одноименный. Интересно, они названия как-нибудь патентуют или же каждый селекционер резвится как хочет?
Дата: 05.06.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Стало быть одноименный. Интересно, они названия как-нибудь патентуют или же каждый селекционер резвится как хочет?
Товарные знаки надо регистрировать установленным порядком.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кинул в личку, чтоб тут не мусорить:)
И помни о ТБ!
===за каким-то хреном залез туда сегодня. Ну точь-в-точь наша 5-я ветка. Только зеркально отраженная((((
Дата: 05.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===за каким-то хреном залез туда сегодня. Ну точь-в-точь наша 5-я ветка. Только зеркально отраженная((((
Антиподы, да :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.06.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фото февральские, отсюда: https://stampsy.com/user/39344/latest/15602

Что за перец снимал ? И Славянск у него любимый, и Киев любимый, и Караганда.
Причем точно уверен, что котла не было !
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2015 12:31
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за поручения Юлии Тимошенко в 2009 году Украина сейчас не может сменить руководство компании Укрнафта. Об этом он сообщил во время часа правительства в Раде 5 июня.
...
По словам Лещенко, контракт оставляет за Коломойским пожизненное право назначать руководителя Укрнафты, при том что государству в компании принадлежит большинство акций.

http://korrespondent.net/business/co...skoho-ukrnaftu

Зрада или перемога? Беня всей душой за едину Нэньку.
Автор: Замполит
Дата: 05.06.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Поэтому солдатики из маринс, потом, после первого тура в Ираках, приезжают в Израиль на 3 недельную стажировку среди солдатиков из АОИ, на которой их учат как правильно зачищать деревни, проводить конвои и патрули, и рыть окопы. https://www.youtube.com/watch?v=_mG89iJnQVA
Пынбол-шментбол :)
Автор: третий
Дата: 05.06.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С украинского милицейского форума:

Боец армии Новороссии настраивает переносную РЛС СБР-3 «Фара» -станций ближней разведки СБР-3, возможности которой позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до трех тысяч метров.

http://s2.postimg.org/lxzjnilrd/MEj_JXMRho3k.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1432718677/076d23a1/8859929.jpg
На АГС:
http://images.vfl.ru/ii/1432718687/9fb15ae2/8859930.jpg

Окоп под Широкино:

http://s020.radikal.ru/i723/1505/65/132569c40f8a.jpg
Днем это все зачем?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Днем это все зачем?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до трех тысяч метров.
далеко не все видно невооруженным глазом даже днем. Особено если есть растительность, постройки, и вообще маскировка.
Автор: третий
Дата: 05.06.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
далеко не все видно невооруженным глазом даже днем. Особено если есть растительность, постройки, и вообще маскировка.
Растительность, постройки и вообще для СБР-3 такое же препятствие как и для бинокля. Растительность даже еще хуже. Она дает сигнал, как квазиподвижный объект. ("Фара" работает только в режиме СДЦ).
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Днем это все зачем?
Ночью фотографии плохо получаются. :-)
Автор: КомДив
Дата: 05.06.2015 14:37
http://timer-odessa.net/news/desyat_...lotka_547.html
Минобороны Российской Федерации проведёт открытый аукцион автомобильной и железнодорожной техники, а также вещевого и бронетанкового имущества...
...к реализации спланировано более 10 тыс. комплектов ватных телогреек и ватных шаровар
----------------------------------------------------------------
:-)
Автор: негоро
Дата: 05.06.2015 14:51
Порошенко не смогли уговорить быть главной фигурой на гей-параде в Киеве

Зрада или перемога?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100