Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zombie
Дата: 10.06.2015 08:57
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть скрытно (и под угрозой наказания) делать то, что можно спокойно делать на даче/в кемпинге/деревне?
Да одно слово "отбой" вызывает (применительно к летнему отдыху) приступ ненависти.
Желание отвести душу. :) 4 человека сорвалось в лес, нарвались на кабанов, по деревьям я ни разу так быстро не бегал, ну так уж пришлось. 5 часов пока эти чушки кушали, сидели на дереве как груши тихо мирно. Блин на соснах в пределах 3-4 метров от грунта веток нет, как взлетели никто не знает. Обошлось.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2015 09:10
Цитата:
Да, я не люблю когда мне указывают когда, что, и как делать. И если я хочу спать то я хочу спать а не перется со всем отрядом на положенную по плану "утреннюю" (с 7 до 10 гы-гы) рыбалку.
===а теперь главный вопрос!!! (та-дамммм!!!) А жрать что? Целый день бегать голодным? 12 летний ребенок сможет обеспечить себя полноценным питанием неделю или две?
Именно поэтому, когда родители не могут провести совместный отпуск с дитем, а бабушки в деревне нет в принципе, то пионерлагерь отличная альтернатива пыльному городу в летнюю жару.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а теперь главный вопрос!!! (та-дамммм!!!) А жрать что? Целый день бегать голодным? 12 летний ребенок сможет обеспечить себя полноценным питанием неделю или две?
это как бить

а вообще никакой трагедии в том, чтобы разогреть готовое я не вижу
родители ж не в Китай эмигрировали? утром-вечером дома-то бывают, я надеюсь?
другое дело, что лагерь - это все-таки подальше из города, тут ты прав стопроцентно
Дата: 10.06.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это как бить

а вообще никакой трагедии в том, чтобы разогреть готовое я не вижу
родители ж не в Китай эмигрировали? утром-вечером дома-то бывают, я надеюсь?
другое дело, что лагерь - это все-таки подальше из города, тут ты прав стопроцентно
===так в этом и заключается ключевой момент. Сидеть дома в четырех стенах и разогревать еду, которую замученная маманя наварила на всю неделю или жить на свежем воздухе, с физическими нагрузками и правильным свежим питанием.
Автор: серегин
Дата: 10.06.2015 09:37
Был в лагере 1 раз 9 дней. Первые 5 было тяжко, потом привык и понравилось. Родители забрали потому что вместе поехали в поездку на машине. Потом регулярно был в летних лагерях труда и отдыха. Там было весело. И это даже когда живешь в деревне. А летом в городе наверняка жуть....
Дата: 10.06.2015 09:38
Цитата:
или жить на свежем воздухе, с физическими нагрузками и правильным свежим питанием.
Это понимает взрослый человек, а дитю оно надо далеко не всегда.
Дата: 10.06.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===именно поэтому дите и должно отдыхать под контролем взрослых. О чем я и толкую. А вырваться из под этого контроля - это ж СВОБОДА! Т.е. и питание правильное и эмоции положительные.
Дата: 10.06.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
дитю вообще очень мало надо из того, что в него пытаются впихнуть родители
и в первую очередь у него мало мозгов
поэтому жизнь боль, всё тлен, и дети будут ездить в лагеря, пока социальный строй не сменится %)
Автор: Karp
Дата: 10.06.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
нарвались на кабанов
Ходили за грибами, на какой то поляне увидели кабанов, просто присели и всё, проскакали мимо
Мы случайно в Тернопольскую область забрели
Автор: Piligrim
Дата: 10.06.2015 09:54
Цитата:
Это такое особенное извращение %)
К 18-ти годам он сформировался в настоящего мазохиста...
Дата: 10.06.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
К 18-ти годам он сформировался в настоящего мазохиста...
===и проводил все время в самоволках, изредка забегая на территорию училища...
Автор: Hund_1
Дата: 10.06.2015 09:56
не, можно оставаться в городе все лето.
К услугам оставшихся на лето в городе вольных "пташек" широкий спектр услуг - травмопункты, больницы, милиция, морги, а так же "добрые" старшие товарищи, всегда готовые поделиться жизненным опытом, от сигарет до наркоты
Дата: 10.06.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ходили за грибами, на какой то поляне увидели кабанов, просто присели и всё, проскакали мимо
пограничные кабаны?
Дата: 10.06.2015 09:57
Цитата:
Думаю для 12 летнего отдых в месте отчасти напоминающее воинскую часть а отчасти зону не может доставить удовольствие.
Вставать по свистку три обязательных построения, культурно-массовые мероприятия и купание по пояс полчаса в день..... бррр. Как вспомню так вздрогну.
Да посмотрите вокруг! Какие вам корпуса понастроили, какие мероприятия создали...
https://www.youtube.com/watch?v=N6OA9nHr4Cg
Дата: 10.06.2015 09:58
Цитата:
Да посмотрите вокруг! Какие вам корпуса понастроили, какие мероприятия создали...
https://www.youtube.com/watch?v=N6OA9nHr4Cg
===Бинго! Я ждал этого!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.06.2015 10:00
Цитата:
Да, я не люблю когда мне указывают когда, что, и как делать. И если я хочу спать то я хочу спать а не перется со всем отрядом на положенную по плану "утреннюю" (с 7 до 10 гы-гы) рыбалку.
Стоп. Это говорит человек, который пошёл в военное училище учиться?!
Дата: 10.06.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
(слегка ошарашенно) А где в лесу границы между областями проведены?
Или на кабанах было написано "файнэ мисто Тернопиль!"?
Дата: 10.06.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ходили за грибами, на какой то поляне увидели кабанов, просто присели и всё
===так драматичнее и правдоподобнее.
Дата: 10.06.2015 10:04
Цитата:
===Бинго! Я ждал этого!
это в крымскую ветку, про Артек Ж8)
Дата: 10.06.2015 10:12
Цитата:
пограничные кабаны?
ага, в СССР )))
Цитата:
А где в лесу границы между областями проведены?
я не знаю, только когда из лесу вышли нас мужчина подвозил до Дубно, он из Тернополя ехал
Дата: 10.06.2015 10:15
Цитата:
===так драматичнее и правдоподобнее.
Жизненнее, я бы сказал...
Автор: yamuga
Дата: 10.06.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Желание отвести душу. :) 4 человека сорвалось в лес, нарвались на кабанов, по деревьям я ни разу так быстро не бегал, ну так уж пришлось. 5 часов пока эти чушки кушали, сидели на дереве как груши тихо мирно. Блин на соснах в пределах 3-4 метров от грунта веток нет, как взлетели никто не знает. Обошлось.
Удивительные кабаны. Может одомашненные на вольном выпасе? Вот сколько встречал в природе реакция всегда одна - предупредительный хрюк и деру, вне зависимости от количества и состава группы. Единственное - по весне не встречал - когда поросята еще полосатые.
Дата: 10.06.2015 10:17
Цитата:
и проводил все время в самоволках, изредка забегая на территорию училища...
да
Дата: 10.06.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
я не знаю, только когда из лесу вышли нас мужчина подвозил до Дубно, он из Тернополя ехал
(восхищенно) То есть, если бы он ехал из Питера?...
Дата: 10.06.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
===Сань...я понимаю, что краткость - сестра таланта, но тут я твою логическую цепочку никак отследить не могу!
Дата: 10.06.2015 10:19
Цитата:
(восхищенно) То есть, если бы он ехал из Питера?...
===отвез бы в Херсон. Чего сложного-то?
Дата: 10.06.2015 10:26
Цитата:
То есть, если бы он ехал из Питера?...
вот про это не знал... см. ниже
Нет. Это был начальник ТЭЧ, он как раз из Тернополя и возвращался
Дата: 10.06.2015 10:30
А у нас из лагеря очень часто сбегали....И считалось хорошим тоном поймать и отлупить :))
Дата: 10.06.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А у нас из лагеря очень часто сбегали....И считалось хорошим тоном поймать и отлупить :))
нам говорили, что вокруг лагеря маньяк бродит, и уже задушил пару мальчиков-девочек из соседнего лагеря
а моя кровать возле окна была - я, по-моему, ни одной ночи не спала нормально
на следующую смену выбрала себе кровать в самом дальнем углу, у двери %)
Дата: 10.06.2015 10:44
Цитата:
===отвез бы в Херсон. Чего сложного-то?
(нащупывая) Но вёз бы в Одессу?
Дата: 10.06.2015 10:47
Цитата:
на следующую смену выбрала себе кровать в самом дальнем углу, у двери %)
И не нашлось ни одного придурка, который не рассказал о маньяке, жрущем девочек, спящих в углу?
Дата: 10.06.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И не нашлось ни одного придурка, который не рассказал о маньяке, жрущем девочек, спящих в углу?
Это только тех касалось, кто красную юбку носит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.06.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эх, КБ, не знаете Вы цен на качественный детский отдых. Да еще со всеми гарантиями, кои в Артеке по определению будут.
плюс еще дорога, кстати.

Данька мой в июле едет в свой любимый ВКС во Владимирскую область. Путевка на 2 недели - 42 тыс. + 5 тыс абонемент на лошадей (5 полноценных занятий). В лагере мульён разных мероприятий, плюс английский язык по 4 часа в день.
И это еще относительно дёшево.
Дата: 10.06.2015 10:51
Цитата:
(нащупывая) Но вёз бы в Одессу?
ZZZfff
а чего сразу не в Киев?
Дата: 10.06.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Простите, видна Ваша неискушенность.:) Что же с вами в Крыму за эти годы сделали, что Вас так потрясает увиденное?:((
Я сравниваю увиденное на фото с моим Артеком 1980 года (дружина Лазурная, самая старая часть Артека) и с тем, что видела моя дочь в 2005 году.
Небо и земля, чесслово.
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2015 10:53
Не знаю я провел все детство провел в лагерях, правда очень хороших лагерях, очень, правда один был не очень хороший но в тоже время очень хороший :)). И мне вполне нравилось, хотя режим у меня был следующий июнь, пионер лагерь, Казань деревня бабушка, море с родителями. Зимние каникулы, либо лагерь либо казань-деревня -бабушка.

С т.з. цены то сейчас да стоимость лагеря нормально очень даже кусается. Например у меня сын в августе поедет в спорт лагерь под Москвой, ничего выдающегося но и то получается за 3 недели 30 тыс. руб.

А в части отдыха в этом годы все цены скинули. Мне например Греция в этом году на троих, планирую в июле, обошлась в 3 тыщ евро на две недели, пять звезд все включено.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.06.2015 10:58
Цитата:
нам говорили, что вокруг лагеря маньяк бродит, и уже задушил пару мальчиков-девочек из соседнего лагеря
Что-то смутное вспоминается про какого-то Фишера...
Дата: 10.06.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что-то смутное вспоминается про какого-то Фишера...
Ага. Каждый год про него рассказывали.

ЧСХ, сейчас, когда маньяков всяких просто пруд пруди вместе с наркошами и просто мудаками, но дети в лагерях как-то совершенно спокойно относятся к их наличию-отсутствию. Из всех лагерей, куда ездили мои дети, видел только один с очень серьёзной охраной и совершенно закрытой территорией. Остальные - с весьма символическим забором.
Дата: 10.06.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
ZZZfff
а чего сразу не в Киев?
Нет.
https://www.youtube.com/watch?v=DsCX2L7HHFU
Автор: zombie
Дата: 10.06.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Удивительные кабаны. Может одомашненные на вольном выпасе? Вот сколько встречал в природе реакция всегда одна - предупредительный хрюк и деру, вне зависимости от количества и состава группы. Единственное - по весне не встречал - когда поросята еще полосатые.
Еще пример, Хоста, конный поход, ночевка в палаточном лагере, рядом лесниковая база с конюшней(сауна, бухательный зал и пр.). Утром просыпаемся, под методичное шлепанье по ткани палатки(бум-бум) и челюстей(хрум-хрум) алыча блин падает, а эти свиньи полосатые ее жрут. Чуствуют себя как дома. Кабан и выводок с десяток детишек и самками. Пока не дожрали все - не ушли.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100