Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 22.06.2015 23:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не может целая страна просто так в одночасье свихнуться.
Может. Не совсем вся страна и не совсем в одночасье.

Хотя моя бывшая девушка (ревматолог) упоминала о нескольких случаях, когда у вернувшихся с киевского майдана людей начинались проблемы со здоровьем. Организм 'сходил с ума' - сначала не знали, отчего лечить, потом кто-то из коллег догадался сделать анализ крови. Нашли какую-то химию.
Но массово - не верю. Да и я нгормальным остался. Надеюсь)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин, надеюсь дожить до времени, когда раскроют КАК они свели с ума целую страну. Это какие-то чудовищные психотехники или какая-то неиведомая пока фармакология. Не может целая страна просто так в одночасье свихнуться.
А мне кажется, никакой фармакологии. Просто вырвались на свободу десятилетиями подавляемые ментальные комплексы. Понимаешь, вчера было нельзя, а вот сегодня стало можно, и социум пошел враздрай. Ну вспомни культурную революцию в Китае, гекатомбы в Кампучии. А фашистское помешательство в Европе? Это сейчас - Гитлер, Гитлер... А нацизмом была беременна вся Европа. Бритиши кривятся, когда им напоминают, что перед войной фашистская партия Мосли была в парламенте как бы не третьей. И страна свихнулась не в одночасье. Нарыв зрел 25 лет. И вот теперь - созрел.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Пошла к врачам, после обследования у неё спросили: И давно вы на наркотиках сидите?
Ща тебе расскажут, что это не правда. :))
Такая инфа есть, и много. Даже Стец с Коцем хапнули того чайку...
Автор: Петруха
Дата: 22.06.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э, да это, похоже, распространённая история. В моём случае идейная такая тётка ~50+ съездила туда же и с таким же результатом.
И тоже сомнительно как-то, но фуй его знает.
А может быть, просто не хочется в это верить. Тупо просчитали, что так дешевле (цитирую Михалыча, хоть и по другому поводу). Жрали-то все из одного котла.

Или готовка для АТО. И вообще "стихийный коллективизм".

"Дело бы почитать" ((
Автор: Ваенга
Дата: 22.06.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мне кажется, никакой фармакологии.
Очень необычные явления описывает Макс.

Понимаешь, есть в психиатрии такое понятие "висцерализация". Это когда психические проблемы трансформируются в соматические. Посему есть психосоматические отделения, где лечат именно таких. Предельный случай - суицид. Но часто бывает, что люди "надумывают" себе вполне себе настоящие болезни. Но есть нюанс - каждый сам себе режиссер.

Здесь же все массово. Вот головные боли и слабость объяснимо - на истощенной психике вегетатика играет. Но пневмонии со смертельным исходом и суставные атаки у большого количества людей - как-то подозрительно. Очень похоже на побочные эффекты у массовых потребителей.
Автор: archer
Дата: 22.06.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Дело бы почитать" ((
В том и дело, что нет дела. Всё это из разряда городских легенд, если бы был кто-то, кого я лично знаю. А тут ведь всегда "на работе у знакомой знакомая", как максимум "я с ней пять лет назад работала там-то и там-то и вот встретила коллегу".

С другой стороны, глядя на весь этот горький катаклизм каких-то объяснений, пусть и фармакологического характера, все же хочется. Страшно подумать, что горстка бандитов (Фирташ, Ахметов, Коломойский и т.д.) при помощи своих активов в СМИ свели с ума целую страну. ("Целую", конечно, преувеличение, но выглядит-то это так!).

При этом же даже как бы головка украинской власти тоже свихнулась! Чего несет Яйценюк тот же, Кличко, сам Порошенко, Геращенко, Аваков (куда он подевался к стати?)
Автор: третий
Дата: 22.06.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том и дело, что нет дела. Всё это из разряда городских легенд
жену спрошу, у нее первичная статистика по микрорайону есть. Спасибо за наводку сосайтникам.
Дата: 22.06.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Очень необычные явления описывает Макс.

Здесь же все массово. Вот головные боли и слабость объяснимо - на истощенной психике вегетатика играет. Но пневмонии со смертельным исходом и суставные атаки у большого количества людей - как-то подозрительно. Очень похоже на побочные эффекты у массовых потребителей.
О медицине по понятным причинам спорить не возьмусь, но!
Если бы имела место какая-то спланированная акция, она должна была бы быть масштабной, поскольку охватывает в нашем случае целый крупный город.
такие операции невозможно провести в полной тайне даже в полностью милитаризованных странах - обязательно произошла бы какая-то утечка. А учитывая повальное ебланство должностных лиц Украины, я не могу поверить, что такое воздействие провели в тайне. Где-то что-то обязательно всплыло бы. Я уверен. А раз ничего не всплывает, значит, ничего не было. Бензопила Оккамченко.
Дата: 22.06.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
жену спрошу, у нее первичная статистика по микрорайону есть. Спасибо за наводку сосайтникам.
О! Вот это дело.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.06.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот и я о том же.
дядка-астматик, стал резко болеть зимой, хотя его время - цветение амброзии, тети все резко стали жаловаться на суставы. Кто в селах живет -все нормаль. Поживут в гостях пару-тройку дней в городе - начинают болеть. С уездом домой - все проходит. Своя вода из скважи и колодцев, свои сельхозпродукты... как-то так...
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Аваков (куда он подевался к стати?)
"И все побежали еб...ся в жопу!"
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но пневмонии со смертельным исходом и суставные атаки у большого количества людей - как-то подозрительно. Очень похоже на побочные эффекты у массовых потребителей.
Андрей, тут какое дело... Вот у меня. к примеру. последние полгода тоже невероятно частыми и сильными были простуды. И ломит суставы. А на Украину я, сам понимаешь, ни ногой... И вокруг меня очень многие жаловались, что первое полугодие 2015 - повышенно простудное.

Вариантов может быть, КМК, три:
1) Это, конечно, может быть и совпадением.
2) просто нынешней весной вирусы как-то злобно отмутировали, вот и косили народ... И у нас, и на Украине...
3) это последствия того, о чем ты говоришь.Но тогда логично предположить, что к "веществам" это отношения не имеет. Потому что накрыло не только Украину.

Что скажешь?
Автор: кгхм
Дата: 22.06.2015 23:37
Химвещества для снижения порога мотивации существуют достаточно давно. Они, собственно, несколько похожи по механизму действия на психолептики. И да - на антидепрессанты, которые так любят пить американцы. Эту химию для чего только не пытались использовать, вплоть до попыток повышения уровня продаж в салонах...
Дата: 22.06.2015 23:37
Цитата:
А учитывая повальное ебланство должностных лиц Украины, я не могу поверить, что такое воздействие провели в тайне. Где-то что-то обязательно всплыло бы. Я уверен. А раз ничего не всплывает, значит, ничего не было. Бензопила Оккамченко.
Не всплыли же ни разу эти "неустановленные снайперы", без которых, наверно, ни одна заваруха не обошлась.
Дата: 22.06.2015 23:38
Цитата:
Бензопила Оккамченко.
Кстати, прикольная штука!

Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня....
Автор: кгхм
Дата: 22.06.2015 23:42
Ну последнее на уровне городских мифов, конечно. Только вот обзорщицам всяких косметических и прочих салонов в памятке прямо не рекомендуется ничего там не пить и не есть.
Дата: 22.06.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не всплыли же ни разу эти "неустановленные снайперы", без которых, наверно, ни одна заваруха не обошлась.
О снайперах говорили долго и много. А тут - полная тишина.
Дата: 22.06.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей, тут какое дело... Вот у меня. к примеру. последние полгода тоже невероятно частыми и сильными были простуды. И ломит суставы. А на Украину я, сам понимаешь, ни ногой... И вокруг меня очень многие жаловались, что первое полугодие 2015 - повышенно простудное.

Вариантов может быть, КМК, три:
1) Это, конечно, может быть и совпадением.
2) просто нынешней весной вирусы как-то злобно отмутировали, вот и косили народ... И у нас, и на Украине...
3) это последствия того, о чем ты говоришь.Но тогда логично предположить, что к "веществам" это отношения не имеет. Потому что накрыло не только Украину.

Что скажешь?
У нас все просто - на фоне "реформы" здравоохраения тупо проебали прививочную кампанию. И получили эпидемию. А на фоне "реформированного" первичного звена еще и второй пик эпидемии тоже проебали. У нас широты другие. И болезни тоже.

И я еще знаю, что есть такие ампулы, корорых одной хватит на целый город. Один человек, одна ампула, один водозабор. И никто ничего не знает. А на фоне "повального ебланства" пройти на стратегический объект может любой. Вот попробуй на фабрику облаков на Щелковской пройди. Есть мнение, что можно не иллюзорно выхватить.
Дата: 22.06.2015 23:46
Цитата:
А учитывая повальное ебланство должностных лиц Украины, я не могу поверить, что такое воздействие провели в тайне. Где-то что-то обязательно всплыло бы. Я уверен.
Логично. Но, учитывая, что срана под внешним управлением, то здесь как раз "ебланство должностных лиц Украины" на руку диверсантам.
Дата: 22.06.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, прикольная штука!

Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня....
Трещит земля как пустой орех,
Как щепка трещит броня.
А Боба вновь разбирает смех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!
Дата: 22.06.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас все просто - на фоне "реформы" здравоохраения тупо проебали прививочную кампанию. И получили эпидемию. А на фоне "реформированного" первичного звена еще и второй пик эпидемии тоже проебали.
А я думал, что мы одни "выхватили". Прикинь, реальный грипп у всей семьи. Хорошо, что нас много, валились по очереди. Было кому морсики варить и прочее.)

А через две недели - по второму кругу. Причем не просто приболел. С постели, пардон, посрать не сразу пойдешь, до того хреново.
Автор: Anton
Дата: 22.06.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И я еще знаю, что есть такие ампулы, корорых одной хватит на целый город. Один человек, одна ампула, один водозабор. И никто ничего не знает. А на фоне "повального ебланства" пройти на стратегический объект может любой. Вот попробуй на фабрику облаков на Щелковской пройди. Есть мнение, что можно не иллюзорно выхватить.
Я не скажу за всю страну, но в Харькове очень многие питьевую воду покупают. Кто-то заказывает доставку бутилированной, кто-то со своей посудой ходит к автоцистернам или специальным автоматам по продаже, наполняемым из тех же автоцистерн.
Дата: 22.06.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас все просто - на фоне "реформы" здравоохраения тупо проебали прививочную кампанию. И получили эпидемию. А на фоне "реформированного" первичного звена еще и второй пик эпидемии тоже проебали. У нас широты другие. И болезни тоже.
Мы обычно сами делаем прививку от гриппа - Света покупает Бегривак или Инфлювак. В прошлом году вакцина появилась в аптеках тогда, когда прививки делать уже было просто поздно. мы и не стали, но обошлось. А сейчас пошли разговоры, что ВОЗ чего-то накосячил со штаммами.
Автор: Hit282
Дата: 23.06.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что скажешь?
А элементарно сделать анализ волос/ногтей на постороннюю химию - наркоту и лечебную химию показывает же. Правда не совсем понятно что именно искать, но спецы должны знать, "в какую сторону смотреть".
Автор: surf
Дата: 23.06.2015 01:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин, надеюсь дожить до времени, когда раскроют КАК они свели с ума целую страну. Это какие-то чудовищные психотехники или какая-то неиведомая пока фармакология. Не может целая страна просто так в одночасье свихнуться.
Помнится, некоторые товарищи с Украины тут смеялись над "сказками о наколотых апельсинах" и над "россказнями о майданном травяном чайке"...
Автор: surf
Дата: 23.06.2015 01:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
..... Официальную статистику искал, но не нашел...
Надо демографическую статистику по области посмотреть, на сайте украинского Госкомстата. Так можно будет хотя бы оценить динамику роста смертности.
У них система статучета должна быть похожа на нашу.
За первый квартал данные точно уже должны быть, по месяцам.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.06.2015 02:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ложной-ложной. Ибо Крым — это территория РФ, а не некая "оккупированная территория".
Ну, с т.з. российского законодательства. ОЗПП ведь должно подчиняться российскому законрдательству, правда?
Ну собственно всё разрешилось.
Сайт грохнули, на автора и руководителя собирают материалы в СКР.
http://www.kommersant.ru/doc/2752811
Дата: 23.06.2015 02:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А откуда статистика, если не секрет? В сета по итогам двух имеем практически 10 тыс. невозвратных потерь.
10 тысяч - это все безвозвратные потери. Большая часть это контрактники или офицеры с прапорщиками.
Дата: 23.06.2015 03:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Михалыч, позвольте выразить Вам глубочайшее уважение! Ваши сообщения всегда не только предельно информативны, но и полны изысканного сарказма :))
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
+1
Спасибо за оценку.
Автор: тащторанга
Дата: 23.06.2015 04:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну собственно всё разрешилось.
Сайт грохнули, на автора и руководителя собирают материалы в СКР.
http://www.kommersant.ru/doc/2752811
"Как проебать свой бизнес за 15 минут"-2
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.06.2015 06:24
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И я еще знаю, что есть такие ампулы, корорых одной хватит на целый город. Один человек, одна ампула, один водозабор. И никто ничего не знает. А на фоне "повального ебланства" пройти на стратегический объект может любой.
Вот прямо одна ампула на город - и все ходят больные и майданутые? И - чистая химия, не бактериология с саморазмножением? Что-то как-то... Тут кто-то, помнится, считал отравление Москвы цианидами через водозаборы. Получилось, что нереально. Вагоны.

А насчет первоисточника - поста Бигмакса - могу сказать вот что. Такие эмоции и выводы могут в какой-то тяжелый момент жизни провоцироваться общей усталостью психики. Когда человек начинает видеть только негатив и не анализирует его. К примеру, у меня несколько лет назад был период, когда я вокруг видел только болезни, смерть и общую безнадегу. Потом как-то сумел сесть, взять лист бумаги, все перечислить и разобраться. Получилось - ничего не выходит из нормы. У всех голова болит? Так "всем" уже за полтинник, и давление на улице скакануло. И этих "всех" - пять человек. У "всех" суставы болят? В советские времена у "всех" в Донбассе они и болели - работа у людей была такая. Кто в шахте на полусогнутых, кто у станка 8 часов подряд, кто у домны на ногах. Умирать стали "густо"? А насколько густо? И кто? Старики и приравненные (без медпомощи)? Или другая возрастная группа? Данных нет, только эмоции.

В общем, КМК, нечего тут обсуждать особо.
Автор: Дислект
Дата: 23.06.2015 06:39
Цитата:
А сейчас пошли разговоры, что ВОЗ чего-то накосячил со штаммами.
Накосячил. В Израиле привику обязаловку отменили, из-за этого.
Дата: 23.06.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В общем, КМК, нечего тут обсуждать особо.
/разжигая/ А вот есть. Было дело - в Лондоне какие-то неизвестные гады - до сих пор не поймали! - подмешали прозак в питьевую воду на момент второго вторжения в Ирак. Мало того что не помали, оказалось что независимая лаборотория, которая случайно сделала анализ питьевой воды, на предмет нахождения в ней химии, не соответствует каким то нормам и её закрыли... Спите спокойно, англичане, королева бдит за вас... :))
Автор: Baloo
Дата: 23.06.2015 06:43
Претендент на звание укро-шуш года - https://www.youtube.com/watch?v=DUteV5ELMyg
Дата: 23.06.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Претендент на звание укро-шуш года - https://www.youtube.com/watch?v=DUteV5ELMyg
Не у укров точно Крестовый поход. То дети им переноски для оргаов делают, то фермера из говновоза - танки... Без их помощи ВСУ никак не обойтись. А ведь был такой потенциал у этой страны... Был.
Дата: 23.06.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот прямо одна ампула на город - и все ходят больные и майданутые? И - чистая химия, не бактериология с саморазмножением? Что-то как-то... Тут кто-то, помнится, считал отравление Москвы цианидами через водозаборы. Получилось, что нереально. Вагоны.

А насчет первоисточника - поста Бигмакса - могу сказать ... Данных нет, только эмоции.
Ну вот соглашусь. Но как-то в голове не укладывается такой массовый психоз.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.06.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Претендент на звание укро-шуш года
Харвестер (Дюна)!
Автор: SIA
Дата: 23.06.2015 07:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почему нет? Вспомним "путч". Реально поделились на два лагеря (три). Что бы было, я представляю. Те настроения не были вызваны какой-то мифической присадкой в воду.
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.06.2015 07:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А в исходном посте "массового психоза" и не было. Была эмоциональная истерика излагающей. Которая обычные моменты подает как катастрофу. Ну нечем людям жить - попилили ограды на чермет. Беда? Скорее, неприятность. Но хотите - я вам такое кладбище, с попиленными оградками, на Ярославщине покажу? Тоже будем говорить про психоз? Или таки про проблемы российской глубинки - и спокойно, конструктивно, а не бегать и кричать "все пропало!" ?

В общем, мне кажется, это уже у нас в какой-то мере психоз начался. Когда мы возбуждаемся на любую ерунду, достаточно ее происхождения с Украины.
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2015 07:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Претендент на звание укро-шуш года
Тортилла! 40 километров в час!! Вес 11 тонн!!! Десант 30 человек!!!! Не имеет аналогов ни в одной армии мира!!!! Россияне - трепещите!!!!1111одинодинодин

Вот, только почему-то не трепещется :))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100