![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Логика есть у обоих. А как на самом деле, кто знает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу по себе сказать, что у меня имеется строгая зависимость от типа корабля и моря, по которому он идет. На Балтике меня серьезно мутило практически на всех корабликах - меньше на СКРах, более сильно укачивало на медленных катерах и плоскодонных БДК, причем уже было не совсем хорошо на 3-4 баллах. Однако на таких же БДК и буксирах на Севере вполне хорошо себя ощущал и при более сильном волнении. На быстрых сторожевиках было комфортно везде. А на морском буксире в Охотском море ощущения были похуже, чем на нем же, но на просторе Тихого океана. На большущей плавбазе в Атлантике было плевать на качку - даже когда попали в серьезный шторм в Бискаях и бОльшая половина команды лежала пластом а вахту приходилось нести "за себя и того парня". Только появлялся зверский аппетит. )))) Вообще всё очень условно. Нет никакого универсального рецепта против качки, кроме одного: нужно занять себя делом и жевать чего-нибудь солененькое. Как уже правильно подмечали в комментах выше, вполне хороши соленые сухари - наш кок делал большущий лагун и ставил на ходовом мостике сразу после выхода из базы. |
|
Цитата:
Лично я почти никогда не укачивался наверху, но стоит только спуститься вниз... :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я лет 7-8 назад печатал справки для переоформления пенсии примерно двум десяткам старых пилотов, четырёхзначных чисел годового налёта не было ни у кого, ЕМНИП, наибольший был 937 л.ч. Самый наш заслуженный пилот за 45 календарей налетал около 24000 лётных часов. |
|
Цитата:
Майор Син в 1986 году выполнил 500 часов на Ан-12 в условиях ТЭЧ полка, без заводских специалистов. Мы меняли Д-25В вшестером, в тундре. Документы - дело правильное, но если нельзя, но очень хочется, то можно. |
|
Опять двадцать пять за рыбу деньги: У берегов Швеции найдена затонувшая мини-подлодка с надписями на кириллице. Да ты, холоп, не уймешься?!(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Гогланде когда был, еще в советское время, когда в Балтику только ядерные отходы не сливали с мазутом пополам, вода была газету на глубине 4 м читать можно. В глубине потемнее, но мути нет. А у Швеции, они же все такие за чистоту природы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я боюсь показаться навязчивым, но в таком состоянии корпус сохраниться не мог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я видел съемки клиперов, затопленных на Тразундском рейде при испытаниях торпед где-то в 1908-1910-м(емнип), то есть несколько раньше чем ПМВ. Так вот, они лежат на глубине менее 20 м, но там надписи тоже читались, емнип. И корпуса не особо-то и обросли. |
|
Цитата:
"Объяснительная. "Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. 1. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. 2. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. 3. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения лишь осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню строил холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми". (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, хорошая картинка |
|
Цитата:
Другой вопрос, надо ли это делать. Лодка, несомненно, представляет историческую ценность, но каково состояние корпуса - неизвестно. Плюс, наверняка может быть объявлена воинским захоронением |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
сама всплыла? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |