Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2015 13:02
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
на штабных учениях все сто раз проиграли
Не проиграли, а выиграли.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Т.е. варианты есть и, в принципе, их довольно много.
Но сейчас наиболее вероятен, с моей точки зрения, именно тот, что я описал.
/разводя руками/ Ну, с твоей стороны - так. А с моей - иначе. Но ни твоя, ни моя оценки не обладают приоритетом на истину. Однако ты "вопиешь у стен дворца"™ так, будто ты Кассандр... И совершенно точно знаешь, что будет.

ЗЫ Понимаешь, за последние треть века Штаты еще ни разу нигде не поддерживали свою шваль дольше четырех лет. Где-то не хотели, где-то не смогли... Собственно говоря, в этом и есть корни моей уверенности, что ничего из того, о чем ты говоришь, не будет. Если все пойдет, как обычно, Штаты всех этих ручных выкормышей бросят уже года через два. А вот без навязчивой и массированной поддержки Штатов им не выстоять. Даже не против нас. Их Европа начнет "приводить к нормальному бою".
Потому что как раз ей ссориться с Россией невыгодно. Сильно невыгодно... Я не об экономической выгоде говорю, а об "устаканивании" проблем. И они уже сейчас об этом твердят. Что "пора бы менять"...
Автор: surf
Дата: 23.09.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Та же Саудия, при всем при том, что оружие у нее достаточно современное, как-то не блещет особыми успехами в боях с хуситской гверильей.
Плюс очень много.
При этом у саудов, в отличие от укров, УЖЕ есть именно более-менее нормальная армия, а не Сбродные силы - ан нет, не выходит каменный цветок...
Автор: Nob
Дата: 23.09.2015 13:06
Цитата:
Ничего там не выстрелит. Капсюль пшикнет - и всё. РФ уже создала на своей территории группировку сил и средств достаточную, для отражения любой агрессии со стороны Украины, в ГОУ поди все карты подняты и сшиты в папочки, на штабных учениях все сто раз проиграли. Нунах.
Вполне возможно. Но пару страниц выше было сказано что война начнется не тогда, когда РФ держит группировку на границах с Украиной, а когда полыхнет внутри самой РФ. Что в принципе, достаточно вероятно. Накладывая кальку с происходящего, танцы с ценой нефти , санкциями, приближением ИГИЛ к границам РФ , присутствием контингента РФ в Сирии заваривается такаааая комбинация, что сам черт ногу сломит. В контексте всего этого Украина - достаточно весомый, но совершенно не главный ингредиент такого "супа"
Автор: Anton
Дата: 23.09.2015 13:07
Граждане, вы бы не подкармливали оправдывающего бандеровцев и УПА тролля из Киева.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
18 сентября банк "Финансы и Кредит" признан неплатежеспособным. Дополнительная нагрузка на Фонд гарантирования вкладов... Интересно, Константин Жеваго (Ferrexpo) не сумел договориться с НБУ или наоборот - таки договорился?
А президента банка "Аркада" нашли убитым в лесу под Львовом.
Цитата:
Явность или неявность - в данном случае неважно. А силовой аппарат у Петюни тоже далек от идеала. Или имеются в виду чОрные полицаи ?
Не только. У Пети управляемые силовики. Его силовики. То чего не было у Юща.
Цитата:
Я бы не стал сравнивать саудов и Нэньку. Перед саудами скачут вприсядку лучшие мировые производители, стремясь отдать свое оружие ЗА ДЕНЬГИ.
И прошу заметить ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. По военным расходам саудиты, ЕМНИП, сразу после России шли. Четвертое-пятое место в мире (в разные годы). И причем не слишком сильно отставали по размерам затрат. Так что саудию и Украину сравнивать - все равно что матерого кабана и морскую свинку... :-/
Дата: 23.09.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
а когда полыхнет внутри самой РФ. Что в принципе, достаточно вероятно.
Ого...
Дата: 23.09.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот здесь я соглашусь с Дяде Федором, национальную идею им пожалуй уже сформировали или активно формируют и она абсолютно понятна и агрессивна. Мы форпост Европы, который должен победить Рашку. Мы типа рейнджеры фронтира и все-такое. ....
Угу, только вот подавляющее большинство тех, кто так говорит, сверкая очами, почему- то предпочитают воевать верхом на диване.
Странная такая идея выходит.
Дата: 23.09.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ого...
В многонациональных образованиях такая вероятность существует всегда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/разводя руками/ Ну, с твоей стороны - так. А с моей - иначе. Но ни твоя, ни моя оценки не обладают приоритетом на истину. Однако ты "вопиешь у стен дворца"™ так, будто ты Кассандр... И совершенно точно знаешь, что будет.
- А чего он пророчествует? - полюбопытствовал Жихарь.
- Да как все пророки - всякую гадость! - махнул рукой Иаков. Потом хлопнул в ладоши и велел позвать своего лишнего человека.
Искали его довольно долго - ладно хоть кувшин был объемистый.
Наконец притащили и пророка. Нос у того был здоровенный, как у самого Иакова, зато остальное тело много мельче. Из-за этого пророк, если поглядеть сбоку, походил на небольшую виселицу.
- Зовется сей муж обмана Возопиил, - сказал Иаков. - В бою на него надежды нет: помнится, когда настиг нас мстительный Лаван со своими людьми, так этот лайдак спрятался под бабьими юбками...
- Учить мужеству будем... - сказал Жихарь.
- Подкосятся колени ваши, - пригрозил Возопиил, размахивая носом. - Засохнет семя ваше, паутиной покроются мозги ваши, дети ваши вырастут пьяницами и хакерами, жены ваши раздерут одежды свои и облачатся в рубище от Кардена бар Диора...
- Что-то я его плохо понимаю, - сказал Жихарь.
- А мы вот такое вынуждены выслушивать каждый день! - всплеснул могучими руками Иаков. - Он много непонятных слов говорит: диаспора там, холокост... Прости, господин, что не могу отправить с тобой одного из сыновей моих. А этот, боюсь, будет тебя до Вавилона вести по пустыне сорок лет...
- Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, - сказал Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий!
- А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего для Вавилона не предвижу.
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...
(с)
Дата: 23.09.2015 13:11
Цитата:
Ого...
Тов. Сильвер интересовался, как пэрэсичный громадянин воспринимает реальность?
Ну вот, талантливая иллюстрация :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.09.2015 13:11
Цитата:
Я бы не стал сравнивать саудов и Нэньку. Перед саудами скачут вприсядку лучшие мировые производители, стремясь отдать свое оружие ЗА ДЕНЬГИ. А получение современного оружия в больших масштабах на халяву - в нынешнее время это фантастика. Даже иракцам и грызунам эти пряники не с неба падали.
...
Во-во-во. Очень хороший пример.
В 2004 году военные расходы Грузии составляли $174 млн. при ВВП (по номиналу) порядка $6 млрд., т.е. 2,9%, а в 2008, при ВВП $8 млрд, военные расходы были $936 млн. т.е. 11,7%, а в предыдущий год при примерно таком же ВВП - $905 млн. - 11,3%, что является с точки зрения мирного времени совершенно умопомрачительной суммой. (Я тут немного округленно считал, но картины это не меняет.)
Как вы думаете, кто их так накачал ресурсами, да еще и "по какому-то совпадению" именно перед войной с Россией? Своя собственная экономика, стали траву жрать и все на армию отдавать?

Кстати, их еще и после поражения не забыли - матпомощь на "устранение последствий" составила $4,55 млрд за 2009-2010 годы (по факту начали давать уже в конце 2008).

Цитата:
Да и получить оружие, как известно, пол-дела. Да, макаке можно дать "Джавелин", но ведь перед этим ее нужно минимум год-полтора с кнутом в руке дрессировать.
...
Они в массе своей - не макаки. Да, уровень образования у них за годы независимости упал очень солидно, но достигнутая в годы СССР высокая планка и сейчас позволяет им иметь достаточно приличный человеческий материал.
Дата: 23.09.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вполне возможно. Но пару страниц выше было сказано что война начнется не тогда, когда РФ держит группировку на границах с Украиной, а когда полыхнет внутри самой РФ. Что в принципе, достаточно вероятно.
Угу, вот прямо сейчас, возьмет и полыхнет. Что у вас там над Киевом распыляют? Или все-таки в воду добавляют? Или сало накалывают?
Дата: 23.09.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
В случае с нынешней РФ, не забудьте сравнить эту вероятность с вероятностью нападения на РФ инопланетян.
Это, кмк, как бы и не более вероятно, чем "само полыхнет внутри РФ".
:)))
Дата: 23.09.2015 13:14
Цитата:
Ого...
Ай пи киевский. Еще вопросы?
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.09.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вполне возможно. Но пару страниц выше было сказано что война начнется не тогда, когда РФ держит группировку на границах с Украиной, а когда полыхнет внутри самой РФ. Что в принципе, достаточно вероятно. Накладывая кальку с происходящего, танцы с ценой нефти , санкциями, приближением ИГИЛ к границам РФ , присутствием контингента РФ в Сирии заваривается такаааая комбинация, что сам черт ногу сломит. В контексте всего этого Украина - достаточно весомый, но совершенно не главный ингредиент такого "супа"
Сдается мне, что не учтены такие факторы как высадка инопланетян, атака китайцев на Читу и взрыв Йеллоустонской кальдеры.
Дело в том, что для начала войны Нэньке тоже придется подтянуть к границам какие-то силы, которые вряд ли удастся выдать за мирных свинопасов. И как считаете, у какой стороны будут преимущество в развертывании и логистике ?
Контингент в Сирии, во-первых, сравним с гарнизоном небольшого городка, коих в России сотни, а во-вторых - легко вертается обратно.
А что касается ИГИЛ, так к границам Украины он еще ближе, если от Турции считать. но мы же не делаем из этого выводов.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Граждане, вы бы не подкармливали оправдывающего бандеровцев и УПА тролля из Киева.
Слушай, вот тебе разве не интересно, что именно он думает о перспективах "войны в Крыму и под Курском"? И почему он всплыл именно при таких разговорах?

Лично я бы послушал, что он скажет.

Спорить не интересно, мы с ним еще по весне договорились, что просто посмотрим, кто прав окажется... Я, что бандеровцев еще судить будут, а россияне на Украине снова станут желанными гостями или он, считающий. что "Россия за все заплатит, а я в Путине еще разочаруюсь"...

А вот послушать- я бы послушал...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Послать в сторону моря всегда успеем, пусть попрыгает, рожи покорчит, позабавит почтеннейшую публику.
Цитата:
Угу, вот прямо сейчас, возьмет и полыхнет. Что у вас там над Киевом распыляют? Или все-таки в воду добавляют? Или сало накалывают?
Имхо, цэ была типичная украиньская песнь: "...сгииинут наши ворожеееньки, як роса на солнце..."
:))))
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Конечно. А также вероятность встретить динозавра на Невском.
Дата: 23.09.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
САМО не полыхнёт. Но вот к тому, что "затаившийся пожар" обязательно будут усердно раздувать, надо быть готовым. Тем более что у поддувала вечно кто-то отирается и пытается туда дуть.
Дата: 23.09.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
... :) Ну и глобальная идея - кстати , уже вовсю обсуждаемая- Балтийско-Черноморская уния.
Черноморск будет-таки вольным городом?
:))
Дата: 23.09.2015 13:19
Цитата:
Тов. Комэска, но ведь Вы говорите о содержании миллионной армии ! (200 тыс. солдат и 700 тыс. прочего персонала - может он и не будет пользоваться статусом военнослужащих, но и производительным трудом занят не будет)
...
Нет, я полагаю, что эти 700 тыс. - это преданные антироссиской идее активисты, которые должны обеспечить функционирование транспорта, связи, государственного управления, какой-никакой экономики (получение продовольствия для армии, ремонт техники на гражданских заводах), прочие силовики и т.п.
Какая-то часть из ни будет безусловно занята производительным трудом, а какая-то не занята им и сейчас.
Каждый такой "активист" благодаря горластости, агрессивности, напору, и стоящей за ним репрессивной системе сможет обеспечить приемлемую лояльность и производительность еще, как минимум 3-5 человек, занятых в этих отраслях. Примерно как это и сейчас происходит.

Как в это время будет функционировать какой-нибудь Черниговводоканал на который не хватит ни активистов, ни средств никого не интересует.
Дата: 23.09.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Сильвер интересовался, как пэрэсичный громадянин воспринимает реальность?
Ну вот, талантливая иллюстрация :)))
Он меня давно пытается уверить, что он - и есть типичный. А я, извини, не верю.
Автор: Anton
Дата: 23.09.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, вот тебе разве не интересно, что именно он думает о перспективах "войны в Крыму и под Курском"? И почему он всплыл именно при таких разговорах?
а что, что-то новое озвучено? Разные вариации на тему "как мы воспользуемся случаем вонзить кинжал в спину", мне кажется, уже не новы.
Но постараюсь не мешать.

У меня личная неприязнь к подобной мерзости. Очень вблизи подобное наблюдал.
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2015 13:21
Цитата:
А что касается ИГИЛ, так к границам Украины он еще ближе, если от Турции считать. но мы же не делаем из этого выводов.
[вспоминая карту] Между Турцией и Украиной - Крым, а стало быть РФ. Не выходит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.09.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[вспоминая карту] Между Турцией и Украиной - Крым, а стало быть РФ. Не выходит.
А если считать от Адрианополя до Одессы ?
Автор: третий
На Волыни нечто вызревает

http://korrespondent.net/ukraine/356...achu-sylovykov
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, то-то они после полутора лет "консервации" таак рвутся " дорваться до глотки русского", что аж целыми селами от призыва драпают. И даже несмотря на практически неограниченные возможности "пошарить по карманам" очередей в военкоматах не наблюдается, наоборот, "хэроив" и будущих "небесносотенцев" по улицам с собаками ловят.
:)
Я повторюсь. Прошло всего полтора года работы "башен ПБЗ", а идея "резать русню" уже нравится многим, кто раньше сам бы одернул тех, кто такие мысли высказывал. Если это будет продолжаться еще лет пять, то я уверяю: мы очень много "интересного" увидим.
Дата: 23.09.2015 13:25
Цитата:
САМО не полыхнёт. Но вот к тому, что "затаившийся пожар" обязательно будут усердно раздувать, надо быть готовым. Тем более что у поддувала вечно кто-то отирается и пытается туда дуть.
Да это все понятно :) Просто меня дико веселят свидомые мрии о том, как "рашка развалится и тут-то мы каааак прыгнем!"
Опять за них кто-то что-то должен сделать ( ну или "оно само сделается"), а цээуропейцы будуть панувати.
Кто б им, идиетам, объяснил только, что если эта их мрия ("рашка развалится") вдруг реализуется - то укры не только не "вернут кубаль и крым", а наоборот - их завалит обломками и они сдохнут.
Хотя бы потому, что с газом, АЭС и электричеством они в таком случае расстаются навсегда.
Дата: 23.09.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Черноморск будет-таки вольным городом?
Однозначно :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что он - и есть типичный.
А зря. Я действительно типичный житель Украины, отнюдь не безумствующий радикал.
Дата: 23.09.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то укры не только не "вернут кубаль и крым", а наоборот - их завалит обломками и они сдохнут.
Парадокс ситуации заключается в том, что в Украине как раз это понимают совершенно ясно. Исторический опыт имеется "Польша впала, и нас придавила" .
В развал СССР тоже, кстати, никто не верил. Это я к тому что иногда такое , все же, случается.
Дата: 23.09.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Волыни нечто вызревает

http://korrespondent.net/ukraine/356...achu-sylovykov
Отличная иллюстрация того, что у Пети есть свои силовики.

Ладно, перерыв закончился, всем удачи :)
Автор: Полицейский
Дата: 23.09.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, только вот подавляющее большинство тех, кто так говорит, сверкая очами, почему- то предпочитают воевать верхом на диване.
Странная такая идея выходит.
А ты что хотел чтобы 30 миллионов под ружье встало. Достаточно двести-триста тысяч активных боевых пидорасов и 30 миллионов восторженно поддерживающих на диване. Более чем.
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2015 13:31
Цитата:
А если считать от Адрианополя до Одессы ?
ЕМНИП от Ялты до Синопа раза в 2 ближе. Спросил у гугля - 290 км.
Дата: 23.09.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я повторюсь. Прошло всего полтора года работы "башен ПБЗ", а идея "резать русню" уже нравится многим, кто раньше сам бы одернул тех, кто такие мысли высказывал..
Идея нравится, да и "резать", думаю, не против многие. А вот воевать (когда резальщика могут и самого к Билому отправить) - как оказалось, согласны даже на сотни, а десятки и единицы.
А насчет "резать русню"... В 2008-м, например, почти вся Грузия с такими криками прыгала.
А пять лет спустя, я один и ночью спокойно ходил по Кутаиси (знающие поймут).
И никто меня не резал, хотя я отнюдь не скрывал, кто я и откуда.
Дата: 23.09.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В случае с нынешней РФ, не забудьте сравнить эту вероятность с вероятностью нападения на РФ инопланетян.
:)))
Я бы не был столь хм... оптимистично настроен. Само не полыхнет. Но знающие люди говорят что нынешний американский посол - большой мастер, как это удачно выразился Ветеран "пошуровать у поддувала". И не зря именно он здесь находится, а не какой-нибудь очередной дурачок вроде Макфола.
Американцы сильны не только деньгами, но своим комплексным и системным подходом.
"Вдруг" это, конечно, не случится, тенденции будут всегда просматриваться заранее (в том же приведенном мной примере с Грузией на протяжении трех лет по военным расходам было видно что они собрались воевать) и можно будет строить какие-то свои ответные комбинации и действия. Но все же... "никогда не говори никогда"(с).
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вот вы знаете...
Пример Украины многих у нас отрезвил. Стоит только спросить:"А ты хочешь, чтобы у нас было как на Украине?" -- и сразу человек начинает как-то думать, прежде чем говорить.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100