![]() |
|
|
Цитата:
|
Оказывается, вчера умер хороший человек и неплохой писатель фантаст |
Цитата:
На Флибусте 55 его файлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с тех пор желание перечитывать было отбито напрочь. Не знаю, почему. И фильмы смотреть не мог - засыпал. Только в гоблинской версии прокатило. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ознакомительный фрагмент "Американец. Путь на Север". По техническим причинам не могу купить сейчас ни бумажную (ибо на вахте нет книжных магазинов), ни электронную (ибо интернет такой дохлый, что Google не всегда грузится) версии книги. Хотя очень хочется. "Опять эта проклятая неизвестность..")) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джордж Мартин в процессе написания Песни льда и пламени (Игра Престолов) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Олджиджа, "Дипломат" одни сплошные аллюзии: позиция Европы по Украине = позиции Британии по Иранскому Азербайджану в 1945 Псаки была уже тогда - "мы недостаточно информированы, но ответственно заявляем" ну и так далее. Короче, рекомендуется для углубленного понимания |
не так давно тут обсуждалось, что "задрали постапом и попаданцами, хочется чего-то светлого!" И я даже рассказывал, что издательства наметили конкурс на "светлое". Так вот,"оно началось". Объявлен Суть конкурса, ЯТД,понятна из названия. Лично мне понравились вот эти три ограничивающих условия: 1) "... у нас не будет альтернативной истории. 1991 год, к сожалению, уже случился. Как и монгольское нашествие лет 700 назад. Прошлое нельзя отменить: исправлять можно только будущее, насколько хватит сил и умения..." 2) "...инопланетяне не прилетят и всех не спасут..." 3) "...мировой термоядерной войны не случилось..." |
Цитата:
|
Цитата:
Или вопрос был риторический? |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно почитать сборники "Время учеников". Все это низкопробная халтура. |
Цитата:
2) у людей разные стандарты. И то, что считаю плохим я, могут считать отличным другие. И наоборот. :-) 3) не поверишь, многие согласны читать и посредственную литературу, если она относится к их любимому жанру или интересующей теме. Кому-то дико нравится "альтернативка" (и обязательно со Сталиным :-), кому-то - постап, кому-то - эльфы с гномами... И тематический сборник тем и хорош для таких читателей, что они найдут там нужное им. |
Цитата:
мимо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Успенский владел своим собственным очень ярким литературным языком, но решил косплеить АБС, и, естественно, ничего, кроме кривляния, не вышло. Ну и сюжет - он идет поперек идей АБС, а это уже спекуляция на чужих заслугах. Если хорошо знаешь творчество любимых авторов, то подстроиться под их язык не так уж сложно. Внешне, на первый взгляд, будет похоже. Но если посмотреть чуть внимательнее - обман, халтура. Никогда и никому в истории мировой литературы не удавалось создать сиквел, по своим достоинствам хотя бы сравнимый с оригиналом. Так просто не бывает, и пробовать нечего. Сама идея была ложной и убогой. А от конструкций типа "с одной стороны нельзя не признать, а с другой нельзя не согласиться", я давно отказался. |
Цитата:
|
Цитата:
Но люди берут, читают, и скачивают. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |