Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санитар
Дата: 16.11.2015 10:04
Re: Франция как флагман загнивающей Европы
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Если бы речь шла о доме, то никаких вопросов не возникло бы. Речь о парикмахерской, т.е. о бизнесе по оказанию услуг. Как бы ты отнеслась к надписи на двери "Обслуживаем только высоких голубоглазых блондинов, ибо остальные представляют генетический шлак".
Лично я бы отнесся нормально. Частный бизнес - частная территория. Будут у них клиенты в достаточном количестве - будут процветать. Нет - загнутся. Капитализм (с) Точно так же меня не смущают надписи "халяль" на узбекских забегаловках. Так что британка имеет полное право не обслуживать тех, кто ей не приятен.
Автор: Елена
Дата: 16.11.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как она бы отличала террористов от мирных посетителей?
как как.. у террориста отовсюду бы торчали провода, в руках будильник с таймером и на груди надпись "я - бомба" :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Точно так же меня не смущают надписи "халяль" на узбекских забегаловках.
гм
а как они могут смутить?
Дата: 16.11.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если бы она написала "не обслуживаю террористов", наверное заслужила бы одобрение :)
А мусульмане - слишком обобщенное понятие, они же тоже разные есть, и законопослушные и ассимилированные в третьем поколении в т.ч.
Она бы еще написала "Только для белых".
Расизм и есть, в чистом виде, тем более на двери общественного заведения
Негры пишут "только для черных". Японцы - только для японцев, фоток - полный интернет. Имеют право? Значит, и белым можно. Расизм? Ну и что? Она же не пишет призывы всех муслимов сжечь в печах. Значит, в своем праве.
Дата: 16.11.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм
а как они могут смутить?
Пива там не предлагают. И свое пить не дают.
Автор: archer
Дата: 16.11.2015 10:11
Цитата:
а как она мусульман от христиан отличать собиралась?
Ну, это достаточно просто... Правда, евреи бы тоже могли пройти мимо кассы...
Дата: 16.11.2015 10:11
Цитата:
По целому ряду внешних отличий. Дресс-код, вторичные половые признаки на морде лица... Коран под мышкой, бомба в рюкзаке :-))
Дата: 16.11.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лично я бы отнесся нормально. Частный бизнес - частная территория. Будут у них клиенты в достаточном количестве - будут процветать. Нет - загнутся. Капитализм (с) Точно так же меня не смущают надписи "халяль" на узбекских забегаловках. Так что британка имеет полное право не обслуживать тех, кто ей не приятен.
Халяль это несколько иное, это не расизм, это даже скорее выпендреж. Халяльные продукты может любой купить. На узбекских забегаловках же не написано "халяль
только для узбеков" или "православных не обслуживаем"
Дата: 16.11.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Халяль это несколько иное, это не расизм, это даже скорее выпендреж. Халяльные продукты может любой купить. На узбекских забегаловках же не написано "халяль
Это и называется "тихой сапой" - гвозди от той же стенки, но пока в пушистом мягоньком чехольчике.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
На узбекских забегаловках же не написано "халяль
Кстати, если напишут - мне будет пофигу. Например, когда меня в мечеть Аль-Акса не пустили - я тоже не обиделся. Это ИХ дом, и ИХ правила. Ну, а в моем доме - мои. Я вот цыган не люблю. И вполне могу такую надпись повесить на свое заведение.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пива там не предлагают. И свое пить не дают.
не, ну это же совсем не то
они же не пишут: "Только для правоверных" - выбор всегда остается
если запрет на пиво не колышет - можешь зайти, нет - ну и не надо
а тут-то впрямую "Хрен вам, а не васаби"
Автор: Baloo
Цитата:
Это несложно. Вот иудея от мусульманина отличить намного сложнее.
Дата: 16.11.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это и называется "тихой сапой" - гвозди от той же стенки, но пока в пушистом мягоньком чехольчике.
ну да, тогда и некурящие кафешки туда же запишем
и те, в которые с животными нельзя
Дата: 16.11.2015 10:18
Цитата:
они же не пишут: "Только для правоверных"
Да тут совсем один шажочек. Довольно выдвинуть идею, что халяльная пища перестаёт быть таковой от присутствия неверных собак. Подумайте, никому же в голову не приходит мысль расположиться обедать в свинарнике рядом со свиньями? Ии запускать свинью в продуктовый магазин? А если рядом с хлебными полками, на глазах у всех бегают мыши?
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если бы она написала "не обслуживаю террористов", наверное заслужила бы одобрение :)
А мусульмане - слишком обобщенное понятие, они же тоже разные есть, и законопослушные и ассимилированные в третьем поколении в т.ч.
Она бы еще написала "Только для белых".
Расизм и есть, в чистом виде, тем более на двери общественного заведения
А если бы она ничего не писала, но за свой счет поставила на входе металлоискатель и анализатор взрывчатых веществ - вот это был бы реальный "гражданский поступок"

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хренушки.
Публичная оферта работает в обе стороны
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Точно так же меня не смущают надписи "халяль" на узбекских забегаловках. Так что британка имеет полное право не обслуживать тех, кто ей не приятен.
Слова "халяль" не запрещают купить что-то христианину, иудею или атеисту. А если узбеки напишут на своих ларьках "не-муслимов не обслуживаем" - думаю, этой же ночью может случиться неисправность электропроводки или еще что-то пожарообразующее.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
По целому ряду внешних отличий. Дресс-код, вторичные половые признаки на морде лица... Коран под мышкой, бомба в рюкзаке :-))
Ну вот армяне и грузины. По морде лица похожи, но не мусульмане
Автор: серегин
Дата: 16.11.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Негры пишут "только для черных". Японцы - только для японцев, фоток - полный интернет. Имеют право? Значит, и белым можно. Расизм? Ну и что? Она же не пишет призывы всех муслимов сжечь в печах. Значит, в своем праве.
Можно просто писать, что здесь (в этом заведении) себя ведут в соответствии с такими-то традициями. И на мой взгляд правильно. Я просто был в корейском кафе, в котором меня предупредили, что еду настоящих корейцев я есть не смогу, поэтому в правый зал, там попроще. Левый был с маленькими столиками и т.д. Я попросил в "европейский" зал еду с "корейского", очень много общался с ними в детстве. Принесли. Надо было есть-держался как мог :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вполне возможно, что мы это увидим в ближайшие несколько лет.
И с этим я абсолютно согласен.
Дата: 16.11.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подумайте, никому же в голову не приходит мысль расположиться обедать в свинарнике рядом со свиньями? Ии запускать свинью в продуктовый магазин?
в магазин - вряд ли, а в бар - запросто
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/39568/photo/

"Некоторым нравится"(с)
Дата: 16.11.2015 10:25
Цитата:
они же не пишут: "Только для правоверных" - выбор всегда остается
если запрет на пиво не колышет - можешь зайти, нет - ну и не надо
а тут-то впрямую "Хрен вам, а не васаби"
Не пишут про "только". А вот "для правоверных" - пишут. Самим словом "халяль". Завтра имам им скажет на проповеди, что христианин или иудей за столом делает пищу негодной для вкушения правоверного - и алга. Но - опять же - имеют право. Пусть пишут. Пока насилие не применяют - могут в своем бизнесе делать, что хотят. Но и на меня пусть не обижаются, если я на своем кабаке напишу "Только для христиан" и буду просить всякого вошедшего "Отче наш" прочесть и на икону перезвездиться :-))
Дата: 16.11.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это несложно. Вот иудея от мусульманина отличить намного сложнее.
Хрен в нос. Араба от татарина, конечно, можно отличить, но вот понять, кто из них является мусульманином - вопрос более сложный.
Дата: 16.11.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если бы она ничего не писала, но за свой счет поставила на входе металлоискатель и анализатор взрывчатых веществ - вот это был бы реальный "гражданский поступок"
ну да - кому нужен взрыв салона красоты?
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Грузины бывают. Аджарцы.
Дата: 16.11.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Лен, ну, вообще-то, конечно, дичь все это. С точки зрения бизнеса, само собой. Вероисповедание - личное горе граждан, а деньги у всех одинаковые. Денег просто меньше станет, вот и все. Просто я не стал бы негодовать по поводу таких... социально-активных и альтернативно одаренных бизнесменов, как это сделали добропорядочные английские бюргеры :-))
Дата: 16.11.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Грузины бывают. Аджарцы.
Аджарцы - не сакартвело.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Если бы речь шла о доме, то никаких вопросов не возникло бы. Речь о парикмахерской, т.е. о бизнесе по оказанию услуг.
Это частный бизнес. И частная парикмахерская. Кого хочу, того и стригу. Стригу котов и не стригу собак. Стригу белых и не стригу черных. Это - мой бизнес и я не обязан стричь жесткие и кучерявые черные волосы. Или не хочу, или по причине аллергии, без разницы.
Ну вот как-то так ИМХО это должно выглядеть.
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2015 10:37
Цитата:
ну да - кому нужен взрыв салона красоты?
Она - в салоне красоты. Её подружка - в ателье верхней одежды. Сосед - в своём продуктовом магазине. Владелец дома - в подъезде. И тд...

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лен, ну, вообще-то, конечно, дичь все это. С точки зрения бизнеса, само собой. Вероисповедание - личное горе граждан, а деньги у всех одинаковые. Денег просто меньше станет, вот и все. Просто я не стал бы негодовать по поводу таких... социально-активных и альтернативно одаренных бизнесменов, как это сделали добропорядочные английские бюргеры :-))
Вспоминается владелица украинского отеля, которая требовала от посетителей скандировать: "Слава Украине!" Добропорядочные украинские граждане негодовать не стали
Автор: Flyin
Дата: 16.11.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ниже этот вопрос уже рассмотрел. В ответ на запрос т.Нивелировщика.

Могу добавить, что пока израильские профсоюзы представляют то, что они из себя представляют, (к примеру, ашдодский порт был закрыт три дня по случаю бар-мицвы у родственника профсоюзного босса) ни о каком корпоративном государстве тут говорить не приходится.
члены профсоюза три дня праздновали всем составом?
Дата: 16.11.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мда? :) вот ты где работаешь, в бизнесе или какой конторе/учреждении? Вот попробуй повесить такую вывеску или просто объявить христине направо, мусульмане налево. Тебя поколотят и те, и те :)
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Аджарцы - не сакартвело.
Как и менгрелы, лазы, гурийцы, сваны... Чего ж тогда остается на истинную
Сакартвело?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2015 10:48
Цитата:
хммм...

вот честно, не знаю
и, одобряя поступок этой женщины от своего имени, не могу сказать, что это правильно и хорошо "вообще" и в качестве государственной идеологии конкретно
потому что это и в самом деле очень тонкая грань, а народ в массе своей склонен к скоропалительным решениям

с одной стороны - превосходство одной нации над другой, и еще живы те, кто помнит, во что это вылилось на их собственной шкуре
с другой стороны, мой дом - моя крепость, и почему вдруг я должна впускать в свой дом бог знает кого, который при этом собирается меня из него выжить?
я не знаю ,честно
А мне вот как-то эта эскапада кажется странной. Представляешь у нас парикмахерскую, где не обслуживают мусульман? Нет, конечно. И потому, что у нас мусульман богато - многонациональная страна и в целом не принято так себя вести, и потому, что власти стараются с одной стороны не поощрять подобную самодеятельность населения, а с другой - не создавать для нее поводов.
Миграционная политика - забота государства, а не рядовых граждан. А так и до погромов недалеко.
Дата: 16.11.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мда? :) вот ты где работаешь, в бизнесе или какой конторе/учреждении? Вот попробуй повесить такую вывеску или просто объявить христине направо, мусульмане налево. Тебя поколотят и те, и те :)
В бизнесе. И думаю, что если к нам сам Усама Бен-Ладен придет - мы его обслужим :-)) Ну, потом, понятно, в Пентагон позвоним, спецназ вызовем :-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2015 10:50
Цитата:
Она англичанка. Она живет не в Саудовской Аравии, не в Сирии, не в Ираке или бог его знает где еще.
Это ее страна, которая и есть ее дом в глобальном смысле. И люди, которые туда приезжают, переделывают ее дом для себя. Их не устраивает этот дом такой, какой он есть - они хотят чтобы он был такой, как ИМ нравится. Так что вопросов полно.
Проблема только в том, что многие из тех мусульман, вход которым в парикмахерскую запрещен, такие же англичане, как и она сама. Ибо получили гражданство, а то и родились в этой Англии.
Дата: 16.11.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Миграционная политика - забота государства, а не рядовых граждан. А так и до погромов недалеко.
ну вот миграционная политика собственного государства данную даму не устроила
я тоже за то, чтобы каждый занимался своим делом, но...
Дата: 16.11.2015 10:51
Цитата:
А мне вот как-то эта эскапада кажется странной. Представляешь у нас парикмахерскую, где не обслуживают мусульман? Нет, конечно. И потому, что у нас мусульман богато - многонациональная страна и в целом не принято так себя вести, и потому, что власти стараются с одной стороны не поощрять подобную самодеятельность населения, а с другой - не создавать для нее поводов.
Маш, она мусульман взашей из заведения не выталкивает? Ребра им не ломает и другого НАСИЛИЯ не применяет? В остальном - ее право. Про собак и кошек Пилигрим хорошо сказал. А в ночном клубе тебя вообще могут не пустить без объяснения причин. Лицо не понравилось. И никто не бунтует.
Дата: 16.11.2015 10:51
Цитата:
Проблема только в том, что многие из тех мусульман, вход которым в парикмахерскую запрещен, такие же англичане, как и она сама. Ибо получили гражданство, а то и родились в этой Англии.
угу
и по всей Европе в лагерях еще сидят новые европейцы тысячами
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И думаю, что если к нам сам Усама Бен-Ладен придет - мы его обслужим
Реанимация ему уже не поможет. Аль ты в колдуны вуду подался?
Дата: 16.11.2015 10:54
Цитата:
А вот и нет! Попадаешь в ту же ловушку. Это для белых подданных Ее Величества они сами сначала - британцы, потом - валлийцы или англичане, потом - католики или протестанты. А вот для муслимов - строго наоборот. Они СНАЧАЛА - мусульмане, потом - пакистанцы или пуштуны, и только потом, и то не для всех - британцы.
Дата: 16.11.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Реанимация ему уже не поможет. Аль ты в колдуны вуду подался?
А кто его знат... Ну, не Бен-Ладен, фиг с ним. Кто там у них еще есть? Ты меня понял, главное :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100