Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 21.12.2015 09:35
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы не поверите! (с)
У участковых уже отобрали. Теперь они по вызову, или на обходе, заходят в квартиры с 10 обдолбанными нарками, имея в кармане не самый лучший резинострел.
Хмык... Подумешь - с резинострелом. А слабо в такую блатхату вообще с голыми руками зайти? Мне приходилось.
Автор: archer
Дата: 21.12.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я один раз в жизни применял, потом столько удовольствия получил, что уже начинаешь задумается, что лучше пусть прибьют.
А сколько это выедание заняло времени? А то вот клевещут, что в Англии это может длиться и семь, и десять лет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.12.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А слабо в такую блатхату вообще с голыми руками зайти?
===а это смотря с какой целью...
Дата: 21.12.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а это смотря с какой целью...
Ну, с какой целью бригада "скорой" может туда пойти? Конопельки покурить, не иначе :-))
Дата: 21.12.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, с какой целью бригада "скорой" может туда пойти? Конопельки покурить, не иначе :-))
===угу...чиста в гости!
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сколько это выедание заняло времени? А то вот клевещут, что в Англии это может длиться и семь, и десять лет.
По всякому может быть, у меня одна история заняла три месяца, вторая два. У друга у которого применения закончилось летальными исходом несовершеннолетнего (17 лет), полгода.
Автор: Piligrim
Дата: 21.12.2015 10:03
официальный курс доллара в Азербайджане повысился относительно 18 декабря на 47,63% — до 1,55 маната. Курс евро, входящего в бивалютную корзину, вырос на 47,88% — до 1,685 маната. Курс российского рубля повысился на 47,3% — до 0,0218 маната.

З.Ы. Или это в турецкую?
Дата: 21.12.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
официальный курс доллара в Азербайджане повысился относительно 18 декабря на 47,63% — до 1,55 маната. Курс евро, входящего в бивалютную корзину, вырос на 47,88% — до 1,685 маната. Курс российского рубля повысился на 47,3% — до 0,0218 маната.

З.Ы. Или это в турецкую?
Да куда хочешь. У сырьевых экономик давно начались трудные времена. И это еще на долго.
Автор: Piligrim
Дата: 21.12.2015 10:52
Цитата:
У сырьевых экономик давно начались трудные времена.
А несырьевым, я так понимаю, вообще издец?
Дата: 21.12.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А несырьевым, я так понимаю, вообще издец?
Не сырьевые они разные, есть Китайская. есть германская, а есть Украинская (хотя она полу сырьевая), какую с какой сравнивать будем? А то там кому-то пиздец, а кому-то может даже и не пиздец будет.
Автор: Nix
Дата: 21.12.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Каспийская сельдь, ...
А уж о переяславской (плещеевской) селедке ...
Кстати, а вот в Архангельске и окрестностях очень популярна беломорская селёдочка. Знаете такую? Чуть крупнее кильки, по вкусу и правда очень напоминает селёдку.
Тапк имне теперь в свете всего вышесказанного жутко интересно стало - это и в самом деле селёдка или тоже просто местное наименование?
Автор: Гамиль
Дата: 21.12.2015 11:20
Цитата:
У лондонских бобби до сих пор у стандартных патрульных оружия нет. Вернее оно есть, но вооружаются они по особому приказу.

В советское время с преминем оружия милиции нефига проще не было, если конечно мы не о 40-50 говорим, а о 60-80. Стрельба сотрудником всегда было ЧП чуть ли не республиканского масштаба, с выворачиванием матки всему начальству и преминувшему оружие.
Разговаривал с опером угро одного из РОВД г.Ижевска в начале 80-х (капитан, старший инспектор, ЕМНИП, лет 35). Спросил, приходилось ли применять оружие.
За службу в милиции, по его словам, троих уложил наповал.
Два случая не помню, один: выехал на семейный скандал, на звонок в квартиру и "Откройте, милиция" выломился пьяный бугай с топором над головой. Был убит первым же выстрелом.
Про выворачивание матки в этом случае и в двух других даже не заикнулся.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.12.2015 11:21
Цитата:
Не сырьевые они разные, есть Китайская.
Китайская она тоже как бы сырьевая. Только сырьё специфическое - китайцы.
Дата: 21.12.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Разговаривал с опером угро одного из РОВД г.Ижевска в начале 80-х (капитан, старший инспектор, ЕМНИП, лет 35). Спросил, приходилось ли применять оружие.
За службу в милиции, по его словам, троих уложил наповал.
Два случая не помню, один: выехал на семейный скандал, на звонок в квартиру и "Откройте, милиция" выломился пьяный бугай с топором над головой. Был убит первым же выстрелом.
Про выворачивание матки в этом случае и в двух других даже не заикнулся.
Это у тебя рембо какой-то попался. Троих за время службы. Обычный сотрудник дай бог один или два раза за все время службы оружие применяет (Кавказ в расчет не берем) у нас пока слава богу не Чикаго. Хотя жизнь она штука странная, у меня друг служил следаком, так он за время службы (четыре года) умудрился пять раз применить оружие. Его начальник ГСУ Москвы за это лично ненавидел. А то что не заикнулся, ну может не хотел плохое вспоминать. Мой опыт и опыт моих друзей и окружения семье основном в СССР еще служили) говорит об обратном, но у нас у каждого свой СССР :)))
Дата: 21.12.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Китайская она тоже как бы сырьевая. Только сырьё специфическое - китайцы.
Уже нет, сейчас китайцы если в среднем по больнице дороже русских стали.
Автор: yamuga
Дата: 21.12.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, а вот в Архангельске и окрестностях очень популярна беломорская селёдочка. Знаете такую? Чуть крупнее кильки, по вкусу и правда очень напоминает селёдку.
Тапк имне теперь в свете всего вышесказанного жутко интересно стало - это и в самом деле селёдка или тоже просто местное наименование?
Clupea pallasi marisalbi. То бишь из рода Clupeа. Настояшая селедка. А вот каспийская, черноморская - те из рода Alosa, то бишь только родственники селедкины.
Дата: 21.12.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
из рода Clupeа. Настояшая селедка.
О! А у нас в ФинЗале селёдка есть, интересно?
Автор: yamuga
Дата: 21.12.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну какая в этой луже сельдь? Так, бельдюга одна.
P.S.: Это была шутка юмора. На самом деле с точки зрения биологии, салака - самая взаправдашняя сельдь.
Дата: 21.12.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чем тебе корюшка не угодила? :-))
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сала́ка, или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых.
Автор: Hit282
Дата: 21.12.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сала́ка, или балтийская сельдь
Нынче в продаже размерами сопоставима с килькой. А настоящая полноразмерная салака - копченая или жареная - ууу как скуснааа (и зарыдаль) :-)
Автор: Hund_1
Дата: 21.12.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нынче в продаже размерами сопоставима с килькой. А настоящая полноразмерная салака - копченая или жареная - ууу как скуснааа (и зарыдаль) :-)
гад ты, Костя Федотов.

теперь захотелось "немедленно выпить"
Дата: 21.12.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
салака - самая взаправдашняя сельдь.
Серьёзно? Никогда б не подумал
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чем тебе корюшка не угодила?
Тем, что только пару месяцев в году ловится
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А настоящая полноразмерная салака - копченая или жареная - ууу как скуснааа (и зарыдаль) :-)
Я такой и не видел, наверное.
Дата: 21.12.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нынче в продаже размерами сопоставима с килькой.
Как-то ехал по ридной эстонщине и попалась познавательная передача про происхождение "кильки Ревельской, пряного посола" :-) Ужоснах полный - попал по делам в начале 19 века в Ревель купец вышневолоцкий, рыботорговлей промышлявший, и обратил свое внимание на рыбешку мелкую и невзрачную, в Ревельском заливе во множестве обитавшую и за сорную почитавшуюся. Пымал ея, почистил, и засолить попробовал - и вкуусно получилося :-) Почти до конца 19 века это был промысел отхожий русских артелей :-)
А салаку ну хоть в ладонь длиной сейчас только у местных рыбаков и можно купить. Остальное - неизвестного происхождения переквоченная рыбка. Млять... И цена - охудивительная. Самая дешевая рыба - лосось и форель норвежские. А в свое время картошка и салака были пищей бедняков...
Автор: Са-Ша
Дата: 21.12.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...А салаку ну хоть в ладонь длиной сейчас только у местных рыбаков и можно купить. Остальное - неизвестного происхождения переквоченная рыбка. Млять... И цена - охудивительная. Самая дешевая рыба - лосось и форель норвежские. А в свое время картошка и салака были пищей бедняков...
Прямо Довлатов какой-то:
"Помню, работал я в молодости учеником камнереза (Комбинат ДПИ). И старые работяги мне говорили:
- Сбегай за водкой. Купи бутылок шесть. Останется мелочь - возьми чего-то на закуску. Может, копченой трески. Или еще какого-нибудь говна.
Проходит лет десять. Иду я по улице. Вижу - очередь. Причем от угла Невского и Рубинштейна до самой Фонтанки. Спрашиваю - что, мол, дают? В ответ раздается:
- Как что? Треску горячего копчения!"
Дата: 21.12.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Прямо Довлатов какой-то:
Дык так оно и есть :-( В детстве (моем) кота треской кормили... Недавно скачал, кстати, "Конец прекрасной эпохи". Проностальгировали чутка с женой - не содержания, но формы. Классно для съемок восстановили некоторые места в городе :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.12.2015 09:02
Кто там агитировал за короткоствол? Кушайте, не обляпайтесь. Четвёртый случай за месяц.

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Конфликт со стрельбой произошел в одном из увеселительных заведений на севере Москвы утром в среду, один из посетителей ранен, двое задержаны, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.
"В 5.48 в полицию поступило сообщение о конфликте в заведении по адресу Стартовая, 12. Прибывшие по вызову сотрудники полиции установили, что между посетителями произошел конфликт с дракой, в ходе которого один из участников применил травматическое оружие", — рассказали в ведомстве.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151223/134...#ixzz3v7o5xt7e
Автор: Beaver
Дата: 23.12.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
один из участников применил травматическое оружие
А вот если бы короткоствол был бы у каждого участника конфликта, никто бы не пострадал. Все бы мирно поговорили о погоде и разошлись.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.12.2015 11:33
Сейчас, по пути из магазина, провел эксперимент.

Захожу вподъезд дома. Обычная 8-этажка,"стоячий" лифт. Под лестницей стоят 2 коляски: на 1м этаже у 2х квартир дети.
Я решил проверить: так ли проблемно закатить-выкатить дитё с коляской по инструкции, как тут пишут. Роль дитя с успехом сыграет кошелка с продуктами, кг 10, я ее под мышкой в лифты ношу. Примерно как ребенка, вытащенного из коляски.

Взял одну из колясок, которая показалась мне Уже (вдогонку к дискуссии о замере колеи/проема дверей ДО покупки коляски: что мешает померять и купить подходящую ДО рождения ребенка, Ктулху? ;), положил в неё сумку (поверх чехла, чтобы не пачкать). Закатил её по лестнице к лифту (легко; мама закатит чуть напряжнее, но не пианино заносить).
У лифта четко видная инструкция: "при перевозке ребенка в коляске выньте его из коляски, с ребенком на руках войдите в лифт, затем вкатите коляску; при выходе сперва выкатите коляску, затем вынесите ребенка".
Играю. Вызвал лифт, он пришел и открылся. Достав "ребенка", одной рукой держа его (далеко от дверей!) захожу и цепляю коляску за собой. Вошла как миленькая и в двери, и в лифте места хватило: я с "ребенком" у задней стенки, перед пузом ручкой ко мне коляска.
Приехали на этаж. Лифт открылся,выталкиваю коляску, следом (в порядке эксперимента дав лифту закрыться!) выхожу. "Ребенок" находится в проёме дверей 0,5-1 секунду, время пронесения. Явно успеваешь "выдернуть" в случае дергания лифта.
Обратно - в таком же порядке.
Никаких проблем. Строго по инструкции и "играя" как если бы под гильотиной проносил.
Дата: 23.12.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот если бы короткоствол был бы у каждого...
... было бы не 1 тело, а 2 и куча тел окружающих. Видывали.
Дата: 23.12.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
... было бы не 1 тело, а 2 и куча тел окружающих. Видывали.
Это был горький сарказм.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2015 11:43
Цитата:
Взял одну из колясок, которая показалась мне
А ведь мог бы и срок с пола поднять....
:))
Дата: 23.12.2015 11:44
Цитата:
Никаких проблем. Строго по инструкции
(уважительно) Экспериментатор!
Дата: 23.12.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ведь мог бы и срок с пола поднять....
Они меня знают. Объяснил бы, зачем. К тому же... у меня в доме репутация: "если он что-то делает - значит так надо". :)
Дата: 23.12.2015 11:47
Цитата:
"Если ничто не помогает - прочтите наконец инструкцию!" (С).

Да, я педант и основателен. Может, потому и жив-то еще ;)))
Дата: 23.12.2015 11:49
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Qdbx...youtu.be&t=133

:)
Дата: 23.12.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Противопожарный ребёнок" (С) Шефнер :)))

(алаверды Вассоууосо :)
Дата: 23.12.2015 12:21
Цитата:
у меня в доме репутация: "если он что-то делает - значит так надо"
Ну, к примеру, лично я сильно возмутился бы, если бы кто-то начал хватать коляску моего ребенка и до кучи грузить на нее свои сумки. И по фиг что поверх чехла.
Дата: 23.12.2015 12:23
Цитата:
Они меня знают. Объяснил бы, зачем.
Все равно, можно ненароком нарваться. Мало ли. :) (когда описываешь свои эксперименты, делай приписку, что это опасно и не пробуйте повторять ;)) )
Цитата:
Да, я педант и основателен. Может, потому и жив-то еще ;)))
Дата: 23.12.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну, к примеру, лично я сильно возмутился бы, если бы кто-то начал хватать коляску моего ребенка и до кучи грузить на нее свои сумки. И по фиг что поверх чехла.
==="Вот что заграница с людьми делает!"(с)
:-Р

Часовой пояс GMT +2, время: 17:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100