Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2016 13:30
Re: Праздные вопросы - 2
О, развели сорок бочек арестантов...

Во-первых, жизнь - штука длинная и разнообразная, в ней нет какой-то единственно верной модели поведения. Любая может быть выигрышной. И собссна, единственное, ради чего стоит копья ломать - это лично для себя принимать или не принимать какое-то поведение.

Во-вторых, "Служебный роман" - это гимн лохам и неудачникам мужеска полу, единственный персонаж, который чего-то достиг, выставляется подлецом и негодяем. Как это часто у Рязанова и вылазит, особенно после "Иронии судьбы". Видать, товарищ тонко почувствовал тенденции европейского будущего.
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.01.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это как у скотины что ли? Значительное количество людей умерших бездетными сделали для человечества значительно больше нежели плодящиеся как кролики.
Это 2 аномалии - кролики и бездетные. Вторые, вдобавок,достаточно немногочисленная. У бездетных потенциал выше, это да. Но передать им его некому, увы - последователи-соратники всё не то.
Значительно бОльшее число мужиков и человечество двигают, и передают это детям, уже дети тоже двигают в меру способностей. Если мужик двигал умно и воспитал умно. "На детях гениев природа отдыхает" - неверно, это поговорка от зависти. На детях, скажем, не императоров не эйнштейнов, а вполне обычных инженеров и мастеров обычно склонности отцов отражаются в хорошую сторону. По моему опыту, конечно.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.01.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Во-вторых, "Служебный роман" - это гимн лохам и неудачникам мужеска полу, единственный персонаж, который чего-то достиг, выставляется подлецом и негодяем. Как это часто у Рязанова и вылазит, особенно после "Иронии судьбы". Видать, товарищ тонко почувствовал тенденции европейского будущего.
О! Товарищ понимает!
Дата: 09.01.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На детях гениев природа отдыхает" - неверно, это поговорка от зависти.
В каждой шутке есть доля шутки. Назови хоть одного наследника гения (неважно в какой области) который смог превзойти отца. Или хотя бы достигнуть его уровня. В 99.99% это обычные посредственности не хуже и не лучше своих современников но жалко выглядящие на фоне великих родителей.
Цитата:
На детях, скажем, не императоров не эйнштейнов, а вполне обычных инженеров и мастеров обычно склонности отцов отражаются в хорошую сторону.
Посредственость рождает посредственность - обычное дело.
Дата: 09.01.2016 13:50
Цитата:
Но передать им его некому, увы - последователи-соратники всё не то.
Именно то. Потому что шанс найти продолжателей своего дело среди учеников несравненно выше чем родить такого самому. Именно поэтому наследники великих бизнесменов как правило являются обычными буржуа живущими за счет родительского капитала . Именно поэтому царские/королевские династии на несколько поколений выраждаются до полного неприличия.
Дата: 09.01.2016 13:56
Цитата:
Назови хоть одного наследника гения (неважно в какой области)
Человечество двигают не гении. Гении - аномалии, маркеры. Уроды, если так сказать, ведьмаки, нежизнеспособная мутация. А "мораль той басни такова, что 40 зайцев тырят льва" (С). 40000 обычных (среди которых 10000 самцов и 1000 инженеров) могут корабль построить, а 1 гений - не может, хоть он 120 лет живи.
Дата: 09.01.2016 14:00
Цитата:
шанс найти продолжателей своего дело среди учеников несравненно выше чем родить такого самому.
Ну, лично я предпочитаю и находить, и родить. Одно другому не мешает. Шанс ЕЩЁ выше. )))
Дата: 09.01.2016 14:04
Цитата:
40000 обычных (среди которых 10000 самцов и 1000 инженеров) могут корабль построить, а 1 гений - не может, хоть он 120 лет живи
Эти 40 тыс без гениев так бы на отдельных стволах (даже не связанных в плот) так и будут плавать.
Дата: 09.01.2016 14:06
Цитата:
Ну, лично я предпочитаю и находить, и родить. Одно другому не мешает. Шанс ЕЩЁ выше. )))
У вас есть своя научная школа? Или бизнес уровня хотя бы созданного Абрамовичем?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2016 14:13
Цитата:
Не все. Но вот мы с ЛЗ-да. )))))
горжусь знакомством
Автор: Барс
Дата: 09.01.2016 14:24
Цитата:
как у скотины что ли?
ну почему скотины сразу? Человек, хотим мыиэтого или нет - животное. Из курса биологии в школе. Поэтому изрядная доля смысла для всех( а тем более что большинство есть "тварь дрожащая") именно в продолжении рода.
Автор: sww
Дата: 09.01.2016 14:45
Цитата:
а 1 гений - не может, хоть он 120 лет живи.
Только, гений открывает законы или организовывает 40 тыс, по которым толпа строит корабль.
Дата: 09.01.2016 14:52
Цитата:
Эти 40 тыс без гениев так бы на отдельных стволах (даже не связанных в плот) так и будут плавать.
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Только, гений открывает законы или организовывает 40 тыс, по которым толпа строит корабль.
Конструкторский опыт говорит обратное: ни Королев, ни Туполев, ни Яковлев не были гениями - просто хорошими инженерами, конструкторами, организаторами. Гении рождаются 1 на 100 000 000. И большинству их открытий нет применения в прикладном смысле. Например, по Эйнштейну звездолеты не строят. А по Королеву косм. корабли строят уже 50 лет.
Дата: 09.01.2016 14:54
Цитата:
бизнес уровня хотя бы созданного Абрамовичем?
И кто его вспомнит через 20 лет? А мои разработки будут приносить людям пользу, даже допустим если это усовершенствованные заклепки.
Дата: 09.01.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
горжусь знакомством
Меня вычёркивай
Дата: 09.01.2016 15:17
Цитата:
А мои разработки будут приносить людям пользу, даже допустим если это усовершенствованные заклепки.
Гордыня-грех. Не льстите себе, подойдите ближе. Мы с вами обычные люди средних способностей. То что мы сделали с успехом сделал бы другой инженер примерно с тем же успехом. Поэтому и передавать детям нам особо нечего и приведенная вами пословица на нас и наших детей не распространяется.
Дата: 09.01.2016 15:19
Цитата:
Королев, ни Туполев, ни Яковлев не были гениями - просто хорошими инженерами, конструкторами, организаторами
Ошибаетесь. Они были если не гениями то черезвычайно талантливыми людьми .
Цитата:
А по Королеву косм. корабли строят уже 50 лет.
Именно потому что со времени гибели Королева руководителя такой величины в данной области нет.
Автор: sww
Дата: 09.01.2016 15:26
Цитата:
А по Королеву косм. корабли строят уже 50 лет.
Ага. Не гений, так...
Дата: 09.01.2016 15:33
Цитата:
То что мы сделали с успехом сделал бы другой инженер примерно с тем же успехом.
О чём я и говорю.
Цитата:
передавать детям нам особо нечего
Вот ЭТО и передавать. Обычную лямку. Не обязательно инженерную, моя например врачом хочет. Но и не барыжную/впаривательскую/потреблядскую.

Я понял, почему мы не сходимся во взглядах на гениев: то,что Вы считаете гениальностью и талантом (и что дается лишь от Бога) - я считаю только лишь вложенным трудом/старанием - и берется оно самим человеком. А значит, может быть у каждого с волей и умом, а таких не единицы а миллионы.
Герои войны конечно герои, но в войну победили не они, а миллионы людей, напрягших ум и волю. Не было бы людей - одни герои не победили бы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну не знаю. У меня жена даже слышать не хочет, чтобы чужая тетка что-то в нашем доме делала...
Однокурсница жены, подруга молодости нашей. Вышла замуж за сильно не бедного гражданина. Загородный дом, немаленькая квартира в Москве, трое детей. Убирается сама "чтобы какая-то бабища в моем белье рылась?", у детей - гувернянька помогает!! детям убираться, водитель их возит. Оба наемных сотрудника хода в родительские комнаты не имеют.
Дата: 09.01.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Ага. Не гений, так...
Нет, не гений. Генеральный Конструктор с паяльной лампой в детстве и тяжелым характером по воспоминаниям мемуаристов. Но не Эйнштейн. Потому что эйнштейнство дано от Бога, а королёвство - горбом им самим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну почему скотины сразу? Человек, хотим мы этого или нет - животное. Из курса биологии в школе. Поэтому изрядная доля смысла для всех( а тем более что большинство есть "тварь дрожащая") именно в продолжении рода.
Ваше утверждение может быть справедливым, а может и ложным. Надо только ответить на ма-а-аленький вопрос: что качественно меняет в человеке как биологическом объекте наличие разума, личности, души если угодно?
Автор: Анка
Дата: 09.01.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Однокурсница жены, подруга молодости нашей. Вышла замуж за сильно не бедного гражданина. Загородный дом, немаленькая квартира в Москве, трое детей. Убирается сама "чтобы какая-то бабища в моем белье рылась?", у детей - гувернянька помогает!! детям убираться, водитель их возит. Оба наемных сотрудника хода в родительские комнаты не имеют.
Что, и садовника нет? Газоны при загородном доме тоже сама-сама стрижет, или это мужнина обязанность? Я не чтобы поязвить, просто интересуюсь.
Дата: 09.01.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Газоны при загородном доме тоже сама-сама стрижет, или это мужнина обязанность?
Нет, у них там еще "охранник"-молдаванин по-моему, забыл про него, но он в отдельном "домике", размером чуть меньше моей дачи :). Газон это его, помывка машин и уборка снега. А цветы, теплица и сотка картошки (да-да, тяжелое советское детство) это Ирка сама-сама. :)
Дата: 09.01.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ваше утверждение может быть справедливым, а может и ложным. Надо только ответить на ма-а-аленький вопрос: что качественно меняет в человеке как биологическом объекте наличие разума, личности, души если угодно?
Я и написал, командир, что изрядная доля. Не весь смысл.

Кстати, как раз, и спрошу праздный вопрос, как у командира. Может я пропустил объявление, то работа, то с гостями понаехавшими занят: итоги будут за прошедший год? Вроде, по сравнению с 2014-м, он был вполне себе урожайным.
Автор: Анка
Дата: 09.01.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А цветы, теплица и сотка картошки (да-да, тяжелое советское детство) это Ирка сама-сама. :)
Молодец женщина! А на работу она ходит или только домом-детьми занимается?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кстати, как раз, и спрошу праздный вопрос, как у командира. Может я пропустил объявление, то работа, то с гостями понаехавшими занят: итоги будут за прошедший год? Вроде, по сравнению с 2014-м, он был вполне себе урожайным.
Не будут. Не из чего.
Дата: 09.01.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будут
Понял. Немного жаль, но раз не из чего....что-то мы оскуднели, товарищи. Все силы на переживания о незалэжной потрачены, видимо))
Дата: 09.01.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Молодец женщина! А на работу она ходит или только домом-детьми занимается?
Нет, нет ходит, у нее работа - следователь прокуратуры, с тех пор она лет 7 была в декрете, а теперь и не тянет. :))
Дата: 09.01.2016 17:40
Цитата:
Вы считаете гениальностью и талантом (и что дается лишь от Бога) - я считаю только лишь вложенным трудом/старанием - и берется оно самим человеком
Хоть обстарайтесь но не Евгения Онегина ни Последний день Помпеи ни Р-7 вам не создать. И именно потому что нет этой самой искры божьей. Нет таланта.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2016 17:59
Цитата:
И большинству их открытий нет применения в прикладном смысле. Например, по Эйнштейну звездолеты не строят. А по Королеву косм. корабли строят уже 50 лет.
Хи-хи.
Эйнштейн получил Нобелевку не за теорию относительности, а за создание теории фотоэффекта. Какой до сих пор основной источник энергии для космических аппаратов?
Дата: 09.01.2016 20:23
Цитата:
Хоть обстарайтесь но не Евгения Онегина ни Последний день Помпеи ни Р-7 вам не создать. И именно потому что нет этой самой искры божьей. Нет таланта.
Так я и не претендую на творение одного из 100 000 000. А Р-7 создавали миллионы кроме Королёва. Без группы ГИРД его бы не было как конструктора. И, кстати,без Циолковского. Вот кто гений.
Дата: 09.01.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Какой до сих пор основной источник энергии для космических аппаратов?
Какой источник энергии был у Р-7? ;) А солнце как источник энергии было известно со времен первых теплиц времен Рима. Идея. Эйнштейн его только допиливал, энергоноситель всего лишь передаточное звено и КПД у него (тока) ниже чем у теплицы прямой.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2016 20:33
Цитата:
Какой источник энергии был у Р-7? ;)
Р-7 не космический аппарат ващето
Цитата:
А солнце как источник энергии было известно со времен первых теплиц времен Рима.
И много в Риме электроэнергии от Солнца получали?
Цитата:
Эйнштейн его только допиливал.
Эйнштейн не идею допиливал, он теорию разработал
Дата: 09.01.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И много в Риме электроэнергии от Солнца получали?
В Риме преобразовывали эрги непосредственно в эрги. У них не было нужды в куче "передаточных звеньев" для вакуума и многошагового преобразования энергии. Тут Сильвер, наверное, лучше скажет. И Р-7 носитель, а первый аппарат - был первый ИСЗ. Которых без носителя бы на орбите и не было.
Принципы современной энергокосмонавтики древны как мир. "Видов энергии не так уж много, и это несомненно электромагнитная" (С). ЕМНИП... Кинетическая, потенциальная, электромагнитная, гравитационная, ядерная, внутренняя, химическая, взрыва. Всего 8 и зазубрить можно. И их преобразования. НЯП физику. Всё прочее - допиливания их под конкретные среды и воплощения.
Дата: 09.01.2016 22:43
Цитата:
Без группы ГИРД его бы не было как конструктора.
Вообще то Сергей Павлович был ее руководителем.
Казанский собор тоже тысячи строили. Но гениальный архитектор из них был только Воронихин.
Автор: тащторанга
Дата: 09.01.2016 22:45
Цитата:
И, кстати,без Циолковского. Вот кто гений.
А что гениального сделал Циолковский?
Автор: Lemon Lime
Дата: 09.01.2016 23:30
Звездолеты по Эйнштейну и впрямь не строят, а вот поправки в GPS/Глонасс, если я ничего не путаю, по Эйнштейну таки вводят. Так что не фотоэффектом единым.
Автор: Beaver
Дата: 10.01.2016 00:16
О! Идет драка по предмету, в котором я наконец-то что-то понимаю. А меня в ней нет. Дайте хоть понять о чем вы и спросите меня чё-нибудь, может я отвечу. :)

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Звездолеты по Эйнштейну и впрямь не строят, а вот поправки в GPS/Глонасс, если я ничего не путаю, по Эйнштейну таки вводят. Так что не фотоэффектом единым.
Знаю, что в глобальные навигационные системы вводят поправки на смещение ледниковых плит и уменьшение обледенения полюсов. Не очень понял насчет "поправок по Эйнштейну" - о чем это?
Автор: Lemon Lime
Дата: 10.01.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Знаю, что в глобальные навигационные системы вводят поправки на смещение ледниковых плит и уменьшение обледенения полюсов. Не очень понял насчет "поправок по Эйнштейну" - о чем это?
Здесь я сам вообще не копенгаген, так что что слышал, то пою:
Цитата:
In 1956, the German-American physicist Friedwardt Winterberg[5] proposed a test of general relativity — detecting time slowing in a strong gravitational field using accurate atomic clocks placed in orbit inside artificial satellites. Calculations using general relativity determined that the clocks on the GPS satellites would be seen by the Earth's observers to run 38 microseconds faster per day (than those on the Earth), and this was corrected for in the design of GPS.[6]
Краткий перевод: расчеты, проведенные в соответствии с общей теорией относительности показали, что часы на орбите убегают на 38 микросекунд в день вперед относительно часов на земле. При проектировании GPS это учли.
https://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System

Пишут, если бы не учли, уводило бы на 10 километров в день.
http://www.astronomy.ohio-state.edu/...Unit5/gps.html

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100