Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.01.2016 08:04
Re: Франция как флагман загнивающей Европы
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
При чем тут мальчик? Папа у мальчика - идиот. А ребенок как раз разумно все излагает.
Папа у мальчика идиот потому что не смог доступно объяснить необходимость уничтожения вредителей.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.01.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. любой бездомный и безработный может прийти в любой офис республиканцев и там ему дадут работу? :-)
Хе-хе...
ЧСХ, в офисе демократической партии любому бездомному денег тоже не дадут.
Тут речь о том, где пытаться искать денег.
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, в офисе демократической партии любому бездомному денег тоже не дадут.
Тут речь о том, где пытаться искать денег.
Вообще то речь о том, что бездомные это не бедные несчастные, а просто тупые или ленивые.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.01.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще то речь о том, что бездомные это не бедные несчастные, а просто тупые или ленивые.
ну, это кто что впереди ставит.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодня мыши, завтра - тараканы. Не, ну а чо? Клопов плодить тоже надо? Маша, не путай домашних животных с вредными грызунами и насекомыми.Мальчик просто маленький и этого не соображает. А папа - просто не может объяснить. Не идиот, но и не умный. Я бы лекцию своим прочитал о вреде мышей и т.д. Но, как мне сказали, место действия - Молдова. Этим многое сказано. Папа дом отстроил, а два слова связать - трудности. :)
А я об чем? ;)
Мало того, что папа не выполняет свою воспитательную функцию - ему следовало бы рассказать ребенку о вреде грызунов и насекомых, - он еще и поощряет вот такие вот... словопрения. Найти в интернете информацию о том, чем чреват гепатит и как он протекает - на это у него мозгов не хватило, а вот выложить видео с сыночкой в ютуб он сообразил.
А такая "слава" на формировании характера подрастающего человечка сказывается не лучшим образом.

Плюс тут один интересный момент...
Откуда в такой простой семье взялся столь разговорчивый ребенок? Друг моего сына из похожей семьи такими развернутыми фразами и так уверенно не говорит. Да и мой - читающий запоем - такую речь не произнесет. Плюс аргументы... не такие уж и детские.
Думаю, мальчика просто натаскали.

Ну, и до кучи - изводить грызунов лопатой помышно поштучно - не смаый лучший способ от них избавиться. Гораздо эффективнее отравы насыпать, а лучше - кошку завести. Сами уйдут.
Автор: Пафутий
Дата: 25.01.2016 10:19
Цитата:
Найти в интернете информацию о том, чем чреват гепатит и как он протекает - на это у него мозгов не хватило, а вот выложить видео с сыночкой в ютуб он сообразил.
Гепатит не внушает, подумаешь пожелтел, геморрагичка доходчивей )))
http://gemoroi-net.ru/articles/wp-co...-lihoradka.jpg
http://www.krasotaimedicina.ru/disea...orrhagic-fever
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2016 10:36
Цитата:
Ну, и до кучи - изводить грызунов лопатой помышно поштучно - не смаый лучший способ от них избавиться. Гораздо эффективнее отравы насыпать, а лучше - кошку завести. Сами уйдут.
Наличие кошки в доме не избавляет полностью от мышей.
Просто их становится меньше.
Дата: 25.01.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наличие кошки в доме не избавляет полностью от мышей.
Просто их становится меньше.
М-м-м... Именно наличие кошки и избавило одного форумчанина от этих животных, была такая тема несколько лет назад. Да и ко мне домой с появлением кота мыши перестали заглядывать на огонек.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.01.2016 10:44
Цитата:
Ну, и до кучи - изводить грызунов лопатой помышно поштучно - не смаый лучший способ от них избавиться.
Скорее всего изловили мышеловкой а потом забили лопатой. У нас помню тоже мыши завелись. Батя их ловил гуманной мышеловкой (это такая в виде клеточки) и топил в ведре. Чтобы шкурку не портитькровью полы не пачкать.
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2016 10:52
Цитата:
М-м-м... Именно наличие кошки и избавило одного форумчанина от этих животных, была такая тема несколько лет назад. Да и ко мне домой с появлением кота мыши перестали заглядывать на огонек.
В городской квартире - может быть.
В своем доме мыши все равно есть - не в чулане, так в курятнике.
Дата: 25.01.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В городской квартире - может быть.
В своем доме мыши все равно есть - не в чулане, так в курятнике.
Мне кажется, что если семья живет в деревенском доме, то она должна иметь представление о том, почему мышей из этого дома надо изживать, и соответственно - уметь донести эту несложную мысль до подрастающего поколения. В приведенном же ролике родитель тащится от того, какой у него умненький ребенок, при этом не давая ему необходимой для дальнейшей жизни информации.
Ну и кто этот родитель после этого?
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2016 11:21
Цитата:
Мне кажется, что если семья живет в деревенском доме, то она должна иметь представление о том, почему мышей из этого дома надо изживать, и соответственно - уметь донести эту несложную мысль до подрастающего поколения. В приведенном же ролике родитель тащится от того, какой у него умненький ребенок, при этом не давая ему необходимой для дальнейшей жизни информации.
Ну и кто этот родитель после этого?
А, может быть, это позитивно? Люди не знают, откуда в розетке берется электроэнергия, люди не знают, что грызуны портят продукты и разносят заразу, люди не знают, что есть такие наглецы и им можно и должно давать в морду, люди не знают, на виде какого хлебного дерева растут булки к завтраку, люди не представляют, откуда берется мясо, люди не понимают, что даром ничего не дается.
Результаты прогресса, нет?

Только вот за чей счет вся эта прелесть прогресса - подобные люди тоже не понимают и очень обижаются на результаты исследования окружающего мира))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.01.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А, может быть, это позитивно?
это какое-то очень альтернативное мышление
Дата: 25.01.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это какое-то очень альтернативное мышление
Не путайте меня, я сам запутаюсь.

А вообще, данный любитель мышей вырастет замечательным немецким (французским, бельгийским) обывателем, который, видя, как "беженцы" насилуют его жену - будет звонить в полицию и снимать на телефон.

Потому, что его так научили.
Дата: 25.01.2016 11:34
Цитата:
А вообще, данный любитель мышей вырастет замечательным немецким (французским, бельгийским) обывателем, который, видя, как "беженцы" насилуют его жену - будет звонить в полицию и снимать на телефон.

ЧСХ - до появления мигрантов это работало
Дата: 25.01.2016 11:36
Цитата:
Не путайте меня, я сам запутаюсь.

Все они в этом возрасте "любители мышей". Это-то как раз совершенно нормально. Ненормальна реакция родителей.
И не французским-бельгийским обывателем ребенок вырастет, судя по тому, что папА из Молдовы. Что, кстати, удивительно, я думала, что подобные идеи посещают городских детей, а деревенские и так про мышей все знают.

Да и вообще... Постановочный ролик, ИМХО.
Дата: 25.01.2016 11:37
Цитата:
ЧСХ - до появления мигрантов это работало
До? До когда?

До начала 70-х годов, когда турки-иммигранты наводнили Германию? И политики смекнули, что такое количество полноправных избирателей им не повредит?
Дата: 25.01.2016 11:41
Цитата:
До? До когда?

До начала 70-х годов, когда турки-иммигранты наводнили Германию? И политики смекнули, что такое количество полноправных избирателей им не повредит?
не знаю, я не интересовалась пристально миграционной политикой Германии прошлого века
но судя по тому, что Германия на фоне и в представлении остальной Европы выглядит раем земным, система работала
до этого января я ни разу не слышала, что полиция Германии ни к черту не годится

но это, конечно, мое субъективное напрочь мнение, да
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.01.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Скорее всего изловили мышеловкой а потом забили лопатой.
вы звери, господа! Предлагаю осиновый кол
Автор: archer
Дата: 25.01.2016 11:47
Цитата:
до этого января я ни разу не слышала, что полиция Германии ни к черту не годится

А надо было "Достучатся до небес" смотреть чуть под другим углом.
Дата: 25.01.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(скромно)
я его вообще ни под каким не смотрела

(голосом Слоненка)
извинити
Дата: 25.01.2016 11:55
Цитата:
(скромно)
я его вообще ни под каким не смотрела

(голосом Слоненка)
извинити
А, ну тогда, действительно, с боевитостью германской полицией сюрпрайз.
Дата: 25.01.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм... А ведь "Достучаться до небес" - это эвфемизм, кажется. Вот другое название... подходит больше, да :))
Дата: 25.01.2016 12:13
Цитата:
не знаю, я не интересовалась пристально миграционной политикой Германии прошлого века
но судя по тому, что Германия на фоне и в представлении остальной Европы выглядит раем земным, система работала

Любая вменяемая обученная полиция отлично выполняет свои обязанности.

Дело не в ней, дело в политиках. Прямой письменный приказ "Огонь на поражение" решил бы проблему раз и навсегда. (я утрирую, конечно)

Я как то рассказывал уже, есть у меня старинная подружка, работает референтом полицейского атташе Франции, на Большой Якиманке.

Её шеф (на тот момент, когда мы э-ээ.. дружили) - грузный усатый генерал жандармерии, мужик прошловековой закалки.
Он говорил про заселение городов Франции выходцами из Северной Африки, что жандармерия и полиция ждали только команды "фас", и стесняться применения силы ни на секунду бы не стали.

так и не дождались.
Дата: 25.01.2016 12:22
Цитата:
Любая вменяемая обученная полиция отлично выполняет свои обязанности.

Дело не в ней, дело в политиках. Прямой письменный приказ "Огонь на поражение" решил бы проблему раз и навсегда. (я утрирую, конечно)
ээээ...
мне кажется, мы уклонились от линии движения
речь ведь шла о том, что примерный немецкий обыватель до сих пор вел себя так, как ему предписывали принятые правила, и эти правила отражали текущую обстановку - то есть, устраивали всех, ибо результатом выполнения правил являлся рай земной, не?
поэтому ставить обывателю в вину привычное исполнение усвоенных работающих правил достаточно странно, КМК
обстановка изменилась, да
очень быстро и очень сильно
его ли вина в том, что правила перестали работать?

пройдет время, и они изменятся вслед за обстановкой, только и всего
такие вещи не делаются одномоментно
Дата: 25.01.2016 12:29
Цитата:
ээээ...
мне кажется, мы уклонились от линии движения
речь ведь шла о том, что примерный немецкий обыватель до сих пор вел себя так, как ему предписывали принятые правила, и эти правила отражали текущую обстановку - то есть, устраивали всех, ибо результатом выполнения правил являлся рай земной, не?
поэтому ставить обывателю в вину привычное исполнение усвоенных работающих правил достаточно странно, КМК
обстановка изменилась, да
очень быстро и очень сильно
его ли вина в том, что правила перестали работать?

пройдет время, и они изменятся вслед за обстановкой, только и всего
такие вещи не делаются одномоментно
Хм.
Интересная мысль. Осталось найти ту самую точку, когда те самые правила перестали быть правилами быта, социального общежития и стали служить политикам, а не обществу.

Я, конечно, заскорузлый расист, ватник, имперец-сталинец, но извиняться за расизм не желаю, ибо в отношении бывших "меньшинств" предпочитаю не общие принципы гуманизма и равноправия, а принцип "Знатность по годности считать".

Озираться на политическую обстановку, когда надо дать в рыло, боясь быть обвиненным в расизме или неуважении к меньшинствам - да я лучше сменю страну проживания.
Дата: 25.01.2016 12:44
Цитата:
Озираться на политическую обстановку, когда надо дать в рыло, боясь быть обвиненным в расизме или неуважении к меньшинствам - да я лучше сменю страну проживания.
а это взгляд стороннего наблюдателя, только и всего, попытка натянуть личную сову на чужой глобус
два мира - два шапиро, процесс воспитания отличается

их поведение - это, кстати сказать, результат той самой денацификации и прививания комплекса вины, о котором так усердно "диванные аналитики" кричат в украинской ветке
Дата: 25.01.2016 12:52
Цитата:
а это взгляд стороннего наблюдателя, только и всего, попытка натянуть личную сову на чужой глобус
два мира - два шапиро, процесс воспитания отличается

их поведение - это, кстати сказать, результат той самой денацификации и прививания комплекса вины, о котором так усердно "диванные аналитики" кричат в украинской ветке
Всю жисть не отличался, а к началу 21 века начал отличаться.
С чего бы - вот что мне интересно. Ведь общие принципы не изменились, солнце желтое, небо голубое, кровь красная, огонь горячий. Как известно, одинаковые причины влекут за собой одинаковые следствия.
Дата: 25.01.2016 12:54
2 ЧВ, имхо денацификация это гвоздь от другой стенки. Кто французов подвергал денацификации? А у них ведь тоже не безоблачно.
Дата: 25.01.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2 ЧВ, имхо денацификация это гвоздь от другой стенки. Кто французов подвергал денацификации? А у них ведь тоже не безоблачно.
едина Европа - единые правила
кто зачинщик? Германия
ну вот и...

(тоже имхо)
Дата: 25.01.2016 13:07
Цитата:
Всю жисть не отличался, а к началу 21 века начал отличаться.
какэта?
а знаменитый немецкий орднунг?

"В безропотном, законопослушном немце наших дней, который гордится тем, что платит налоги и делает все, что ему велят те, кого поставило над ним Провидение, трудно найти какое-либо сходство с его мятежным предком, для которого личная свобода нужна была как воздух; который назначал судей только для советов, а право исполнения приговоров оставлял за своим племенем; который шел за своим вождем, но никогда беспрекословно ему не подчинялся. В Германии сейчас много говорят о социализме, но ведь это тот же деспотизм, только под другим названием. Индивидуализм не привлекает немецкого избирателя. Он хочет, больше того — стремится, чтобы его контролировали, чтобы им управляли. Для него важен не способ правления, а его внешняя сторона. Полицейский в его представлении — бог, и таковым он останется для него навсегда. "

Сто лет назад было написано
Дата: 25.01.2016 13:12
Цитата:
какэта?
а знаменитый немецкий орднунг?

Сто лет назад было написано
Во-во. Всю жизнь немец гордился тем, что он немец, его так воспитывали.
А к началу 21 века немец перестал быть немцем, а стал аморфной массой европейцев.

Когда ж успели принципы воспитания поменяться? И в связи с чем?
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.01.2016 13:16
Цитата:
Осталось найти ту самую точку
точку G ? и как следует ее протилибонить?
Дата: 25.01.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
точку G ? и как следует ее протилибонить?
Вспомнилось из современного юмора: Точкаджиева Гюльнара.
Автор: Grrr
Дата: 25.01.2016 16:28
... Лидер английских лейбористов побывал в лагере беженцев в Кале и был потрясен увиденным. Он заявил, что это просто моральный долг Британии - принять всех этих несчастных людей и дать им шанс на новую жизнь. Очень шибко ругал консерваторов за консервативное отношение к беженцам.

(злобно) еще бы, вся эта шушера - его потенциальные избиратели...
Автор: Baloo
Дата: 25.01.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
еще бы, вся эта шушера - его потенциальные избиратели...
Пусть в своём доме поселит.
Автор: Полицейский
Дата: 25.01.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Лидер английских лейбористов побывал в лагере беженцев в Кале и был потрясен увиденным. Он заявил, что это просто моральный долг Британии - принять всех этих несчастных людей и дать им шанс на новую жизнь. Очень шибко ругал консерваторов за консервативное отношение к беженцам.

(злобно) еще бы, вся эта шушера - его потенциальные избиратели...
Жена в четверг вернулась из командировки из Лондона. С дуру пошла после 10 прогуляться, звонила мне в панике по моему настоянию вернулась в гостиницу на такси. также забрела днем в один из районов Лондона, сказал что такого количества женщин в парандже не видела никогда, а количество ваххабитов/урюков в одном месте превышает таковое в окрестностях Кул-Шарифа в Казани.
Дата: 25.01.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Жена в четверг вернулась из командировки из Лондона. С дуру пошла после 10 прогуляться, звонила мне в панике по моему настоянию вернулась в гостиницу на такси. также забрела днем в один из районов Лондона, сказал что такого количества женщин в парандже не видела никогда, а количество ваххабитов/урюков в одном месте превышает таковое в окрестностях Кул-Шарифа в Казани.
Ваша уважаемая супруга воспитана в традициях ватничества, имперского сознания и нетолерантности.

В середине 90-х некий негр, первый раз приехавший в Россию очень обижался, когда на него пялились, как на редкость и говорил, что чувствует себя неуютно, когда кругом все белые и смотрят на него.
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я тоже, под другим углом смотрел. Там личности и ситуации. Но не в этой теме видимо.
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2016 16:56
Цитата:
До? До когда?

Турки - наводнили Германию намного раньше. Еще в 1МВ турки и немцы были союзниками полными, а уж до этого, аж до адмирала Ушакова. В дойчевелле, аж турок говорит, что он истинный берлинец, а не то, что эти - присоединились из гдр.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100