![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут речь о том, где пытаться искать денег. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мало того, что папа не выполняет свою воспитательную функцию - ему следовало бы рассказать ребенку о вреде грызунов и насекомых, - он еще и поощряет вот такие вот... словопрения. Найти в интернете информацию о том, чем чреват гепатит и как он протекает - на это у него мозгов не хватило, а вот выложить видео с сыночкой в ютуб он сообразил. А такая "слава" на формировании характера подрастающего человечка сказывается не лучшим образом. Плюс тут один интересный момент... Откуда в такой простой семье взялся столь разговорчивый ребенок? Друг моего сына из похожей семьи такими развернутыми фразами и так уверенно не говорит. Да и мой - читающий запоем - такую речь не произнесет. Плюс аргументы... не такие уж и детские. Думаю, мальчика просто натаскали. Ну, и до кучи - изводить грызунов лопатой помышно поштучно - не смаый лучший способ от них избавиться. Гораздо эффективнее отравы насыпать, а лучше - кошку завести. Сами уйдут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто их становится меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В своем доме мыши все равно есть - не в чулане, так в курятнике. |
|
Цитата:
Ну и кто этот родитель после этого? |
|
Цитата:
Результаты прогресса, нет? Только вот за чей счет вся эта прелесть прогресса - подобные люди тоже не понимают и очень обижаются на результаты исследования окружающего мира)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, данный любитель мышей вырастет замечательным немецким (французским, бельгийским) обывателем, который, видя, как "беженцы" насилуют его жену - будет звонить в полицию и снимать на телефон. Потому, что его так научили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не французским-бельгийским обывателем ребенок вырастет, судя по тому, что папА из Молдовы. Что, кстати, удивительно, я думала, что подобные идеи посещают городских детей, а деревенские и так про мышей все знают. Да и вообще... Постановочный ролик, ИМХО. |
|
Цитата:
До начала 70-х годов, когда турки-иммигранты наводнили Германию? И политики смекнули, что такое количество полноправных избирателей им не повредит? |
|
Цитата:
но судя по тому, что Германия на фоне и в представлении остальной Европы выглядит раем земным, система работала до этого января я ни разу не слышала, что полиция Германии ни к черту не годится но это, конечно, мое субъективное напрочь мнение, да |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я его вообще ни под каким не смотрела (голосом Слоненка) извинити |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело не в ней, дело в политиках. Прямой письменный приказ "Огонь на поражение" решил бы проблему раз и навсегда. (я утрирую, конечно) Я как то рассказывал уже, есть у меня старинная подружка, работает референтом полицейского атташе Франции, на Большой Якиманке. Её шеф (на тот момент, когда мы э-ээ.. дружили) - грузный усатый генерал жандармерии, мужик прошловековой закалки. Он говорил про заселение городов Франции выходцами из Северной Африки, что жандармерия и полиция ждали только команды "фас", и стесняться применения силы ни на секунду бы не стали. так и не дождались. |
|
Цитата:
мне кажется, мы уклонились от линии движения речь ведь шла о том, что примерный немецкий обыватель до сих пор вел себя так, как ему предписывали принятые правила, и эти правила отражали текущую обстановку - то есть, устраивали всех, ибо результатом выполнения правил являлся рай земной, не? поэтому ставить обывателю в вину привычное исполнение усвоенных работающих правил достаточно странно, КМК обстановка изменилась, да очень быстро и очень сильно его ли вина в том, что правила перестали работать? пройдет время, и они изменятся вслед за обстановкой, только и всего такие вещи не делаются одномоментно |
|
Цитата:
Интересная мысль. Осталось найти ту самую точку, когда те самые правила перестали быть правилами быта, социального общежития и стали служить политикам, а не обществу. Я, конечно, заскорузлый расист, ватник, имперец-сталинец, но извиняться за расизм не желаю, ибо в отношении бывших "меньшинств" предпочитаю не общие принципы гуманизма и равноправия, а принцип "Знатность по годности считать". Озираться на политическую обстановку, когда надо дать в рыло, боясь быть обвиненным в расизме или неуважении к меньшинствам - да я лучше сменю страну проживания. |
|
Цитата:
два мира - два шапиро, процесс воспитания отличается их поведение - это, кстати сказать, результат той самой денацификации и прививания комплекса вины, о котором так усердно "диванные аналитики" кричат в украинской ветке |
|
Цитата:
С чего бы - вот что мне интересно. Ведь общие принципы не изменились, солнце желтое, небо голубое, кровь красная, огонь горячий. Как известно, одинаковые причины влекут за собой одинаковые следствия. |
|
Цитата:
кто зачинщик? Германия ну вот и... (тоже имхо) |
|
Цитата:
а знаменитый немецкий орднунг? "В безропотном, законопослушном немце наших дней, который гордится тем, что платит налоги и делает все, что ему велят те, кого поставило над ним Провидение, трудно найти какое-либо сходство с его мятежным предком, для которого личная свобода нужна была как воздух; который назначал судей только для советов, а право исполнения приговоров оставлял за своим племенем; который шел за своим вождем, но никогда беспрекословно ему не подчинялся. В Германии сейчас много говорят о социализме, но ведь это тот же деспотизм, только под другим названием. Индивидуализм не привлекает немецкого избирателя. Он хочет, больше того — стремится, чтобы его контролировали, чтобы им управляли. Для него важен не способ правления, а его внешняя сторона. Полицейский в его представлении — бог, и таковым он останется для него навсегда. " Сто лет назад было написано |
|
Цитата:
А к началу 21 века немец перестал быть немцем, а стал аморфной массой европейцев. Когда ж успели принципы воспитания поменяться? И в связи с чем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
... Лидер английских лейбористов побывал в лагере беженцев в Кале и был потрясен увиденным. Он заявил, что это просто моральный долг Британии - принять всех этих несчастных людей и дать им шанс на новую жизнь. Очень шибко ругал консерваторов за консервативное отношение к беженцам. (злобно) еще бы, вся эта шушера - его потенциальные избиратели... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В середине 90-х некий негр, первый раз приехавший в Россию очень обижался, когда на него пялились, как на редкость и говорил, что чувствует себя неуютно, когда кругом все белые и смотрят на него. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |