![]() |
|
||||
|
|
А есть у нас ветка для информации для питерских? Вставьте туда ссылочку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не стал открывать новую ветку. Прочитал статью о мифах о крымской войне. Предлагаю обсудить. Для затравки: Четверть англичан и две трети французов в Крыму были вооружены гладкоствольными ружьями. Промышленно отсталая Россия за войну дала своей армии существенно больше винтовок, чем передовые Англия и Франция. Причины просты: Тульский завод был мощнейшим в Евразии, и еще при Александре I первым в мире перешел на взаимозаменяемость. К тому же его станки работали от паровых машин, а английская Королевская фабрика в Ли лишь после окончания боевых действий запустила первые паровые машины, ликвидировав технологическое отставание от Тульского завода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А не посоветует ли мне никто достаточно популярный учебник по теории игр? |
|
Общеизвестно, что в дикое Средневековье, защищая крепости, лили на головы врагам расплавленный свинец, кипяток, смолу. Особо дикие венгры лили гуляш, но сейчас не об этом, а о смоле. Черную гудронную еще не придумали, а канифоль с сосен в таких масштабах добывать заколебесси. Что это за смола такая была? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи военные, помогите форму определить, а то перед тёщей ксивой машет, а кто таков и куда жалобу писать, непонятно...
|
|
Цитата:
Цитата:
Приехал к нам как-то один безумно распальцованный маськвич, из эхвективных топ-манагеров. И начал ставить задачу, которая в общих чертах выглядела интересно, но подразумевала, что радиоволны должны ходить скрозь металл аки нож скрозь масло. Специально для ЧВ: это примерно как свет через бетонный блок:-) Все мои возражения и объяснения натыкались примерно на такую конструкцию: "Вы меня не слышите. Услышьте меня. Эту задачу поставил САМ Темнейший Обама Жириновский, на её решение выделены мегатонны килорублей! А вы тут не желаете услышать и понять!" Закончилось вынесением приговора: "Вы меня так и не услышали!!! Мне придётся продолжить общение с тем, кто у вас действительно принимает решения". Я с радостью сплавил маськвача к коммерческому и вздохнул с облегчением. Но вот от этого "услышьте" в разных формах по сию пору накатывает неконтролируемое озверение. В очередной раз поразился тогда, каким образом на столь высокие руководящие посты попадают граждане, не имеющие познаний даже в объёме школы-восьмилетки. |
|
Цитата:
Цитата:
Что-то товарищ несколько характерно зашёл... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |