![]() |
|
||||
|
| Ну, похоже, эту историю я первый оцениваю. Значит, да не поскупимся! :) Впервые читаю историю про адекватного проверяющего, который сначала разрулил кризис и только потом (если это потом вообще состоялось) приступил к оргвыводам. В общем, Караул Залетел. :) |
|
Караул Залетный! КЗ, тащ сержант, однозначно КЗ! И этта - верю! Было! |
|
Ну, значит так. Написано, как всегда, хорошо, есть у человека талант. А вот по сюжету хуже. Ну, не так все в жизни бывает. Подразумевается, что батальон в составе полка, а полк в составе дивизии? Но объявляют тревогу в дивизии только с санкции комдива, а до этого следуют доклады -- сначала ком. полка, потом оперативному, потом комдиву, наконец. В полку дежурными по батальону вообще сержанты ходят. Ну, и -- проверяющий "из полка", как сказано в сюжете, т.е. из этой же части? Ну, в этом случае вообще до поры, до времени никто в барабан бить не будет -- зачем лишнее ЧП на часть? Сначала попытаются разобраться своими силами, в узком кругу, без докладов наверх. И только если уж совсем произошло что-то "из ряда вон" --труп, там, например -- тогда немедленный доклад наверх. Ну, мне тут немного, что называется, "глаз режет". Да, тревога не бывает " боевой" или другой -- она просто тревога. И по любой из них выдают оружие и боеприпасы. Которые, опять же, бывают только боевыми. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос автору: Оружие с боевыми патронами выдали только сержантам постоянного состава, я правильно понял? И часть учебная, правильно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас была такая тема - батальон обеспечения. Когда они в караул заступали, преракщались самоходы, ибо пиздец. Задроченные и зашуганные срочники, которых проверяли как раз дежурные "с материнской части". |
|
Цитата:
После моего выпуска, через год, там же и поимели первый курсантский труп - часовой дружбана-курсанта завалил, играясь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если же полк в составе дивизии, то тут алгоритм другой. Если батальон поднимут без санкции комдива, то потом командиру полка и деж.по части кое-что на портянки порвут. А в дивизии узнАют -- стукачей и осведомителей везде хватает. Наш командир части как-то ночью обнаружил в учебном корпусе двух бойцов, жарящих картошку. Взял у стоящего рядом деж. по части пистолет, поставил бойцов к стенке, и пару раз выстрелил поверх голов. Утром пришла шифрограмма ком.округом об отстранении его от должности -- вот так быстро проходит информация)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если же проверяющий из другой части -- то он париться вообще не будет -- доложит оперативному и все. Пусть бегают другие, а он домой спать пойдет. Делать что-то втихаря он не будет -- с чего это на свою точку приключения искать? |
|
Цитата:
Проверяющий пехотный, мы же танки. Но он решил сначала прочесать нами местность, а потом уже докладывать выше. Понятно,что тревога бывает только однозначно боевой, но дьявол кроется в деталях. У нас оружейка была (сюрприз!) в штабе! Да-да, на весь батальон личное оружие хранилось в штабе и если бы все начали получать оружие при каждой тревоге - армагеддон местного масштаба. Поэтому при объявлении тревоги всегда прибавляли: учебная )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще такой нюанс, у нас не было ни коммутатора, ни телефониста, связь с полком была по воздушке,стояли ТАПы, качество связи было не ах, офицеры говорили, что иногда проще съездить и спросить, чем позвонить. Я сейчас ставлю себя на место проверяющего: ну попытался он позвонить в полк, не факт, что дозвонился бы. Ехать в полк, получать санкцию, потом к нам опять, а залетные тем временем уходят все дальше или вообще в теплый дом к кому нибудь завалятся, тыча в нос оружием - яйко, млеко, водка. Да, еще потом я узнал, когда сам начал ходить разводящим: тот разводящий был в курсе. Начкар то нет, он ночью спит, а это были старики, за ними ставят смену молодых, разводящий приводит их на пустой пост, ставит, выкапывает оружие и на обратном пути подбирает стариков. Мне предлагали такую схему, но я послал сразу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, пойду я лучше спать. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-03-2016) Déjà vu..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |