Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 21.03.2016 20:39
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не буду спорить. Я, о том что говорю, столкнулся по вызову такси из гостиницы, возможно они там прикормленные, но мне нужен был чек, это было года три назад, возможно многое изменилось...
Сейчас тебе в такси и чек дадут, и по безналу во многих конторах расплатиться можно, надо только уточнить заранее.
Из гостиниц в Питере такси не вызывал, не знаю, как оно там :)
Автор: Denikin2008
Дата: 21.03.2016 20:40
Цитата:
Не буду спорить. Я, о том что говорю, столкнулся по вызову такси из гостиницы, возможно они там прикормленные, но мне нужен был чек, это было года три назад, возможно многое изменилось...
Да. За три года реально поменялось очень многое.
А вот вызов такси с рецепции - он всегда "ангажирован".
Автор: тащторанга
Дата: 21.03.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
то какие? "Хочу всё знать"
Вот не буду врать не помню. Но удивило, что драйвером была тётка...
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2016 21:01
Цитата:
Но удивило, что драйвером была тётка...
Тю. Часто и густо. А если тетка еще и 105-й Волгой лихо рулит... ;))
Автор: svh75
Дата: 21.03.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Таксеры задрали цены из Ростова в Краснодар в 5-6 раз.
Но кстати, в сети писали, что "задрали до 5-6 тысяч рублей". То есть что, раньше они почти 300 км ездили за 1000?
Цитата:
зі страшенним стукотом, як мішок з гівном
А откуда в той субстанции стукот возьмется? :-))
Автор: третий
Дата: 21.03.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>

А откуда в той субстанции стукот возьмется? :-))
К Лесю все вопросы. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 21.03.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но кстати, в сети писали, что "задрали до 5-6 тысяч рублей". То есть что, раньше они почти 300 км ездили за 1000?
По ТВ говорили в 5-6 раз. Мопед не мой.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2016 22:23
У меня в телефоне аж три общефедеральных службы такси - TapTaxi, TaxiMaxim и Rutaxi.
Покрывают все крупные города России.
Автор: Arise
Дата: 21.03.2016 22:27
Цитата:
130 км от Пулково это не Питер. Это Ленобласть
В Ломоносов "Таксовичкофф" везет за 1300 р., местный деревенский - 850
Автор: КомДив
Дата: 22.03.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Там обращаться не надо. Я у буржуев пожил немало и наблюдал их близко. Не идеализирую, но и не наговариваю. Если что у них хорошо, так я и говорю - хорошо. Ответственность социальная по отношению к ближнему у них выше. И самостоятельность принятия решений. Хатаскрайников и тех, кто "вот если Родина прикажет" у них меньше. Привычка к широкому самоуправлению сказывается. В данной конкретной ситуации шкурник станет изгоем в обществе и на него ещё и дело заведут. Потому что - сука. Кстати об инивидуализме: люди там, где я жил, обычно входят в церковную общину. Где развита мощная взаимовыручка. Если не в церковную, то всё равно есть некое подобие общины из соседей, друзей и т. д. Примерно как у нас в глубинке. Это мне нравилось потому что я сам вырос в такой среде. А не в мегаполисе, где тебе все чужие и соседей не знаешь.
Хе.
Взаимовыручка, может, и есть. Но - для своих.
А я пожил в турзоне "нетуристом", когнитивно диссонировал.
Как тебе меню с разными ценами в одинаковой обложке "для своих" и "для приезжих лохов"?
Или "наценка на бензин" строго в выходной?
ИЧСХ - ни одного изгоя не наблюдал :-)
Автор: Nix
Дата: 22.03.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В системе Яндекс-такси электронный учет. В частности, пассажиру приходит СМС с суммой поездки.
Командир, это точно именно так в Москве? И именно в Яндекс.такси? А в какой момент приходит СМС - перед началом поездки или по окончании?
Просто пару недель назад друг вернулся из командировки в Москву и жаловался, что даже яндексовое такси не называет сумму перед началом поездки, а получается она в конце, при высадке, по таксометру. Мы-то в Питере привыкли, что самая захудалая шарашка назовёт ценник ещё до подачи машины. Я очень удивился, что в Москве не так, но вот товарищ настаивает, что самое что ни на есть настоящее яндекс.такси обозначило ценник только по факту.
Цитата:
Питерское заказное такси (если надо официально с кассовыми чеками) в этом плане гандоны конченные, такой ценник ломят, что в бухгалтерии потом охудивляются..
Да ну тебя в пень. Совсем уже обнерезинился:-))))
Чаще всего езжу на 068. Из центра в Пулково - 750 рублей, на Ладожский вокзал - 370. Из официальных дешевле выйдет "Сказка" (318-0-318), но оним карты к оплате не принимают, только нал. А ещё дешевле будет только шахид-арба.
Цитата:
Ну не знаю... в прошлые выходные с Просвета до Петра Лаврова
Ладно-ладно, я запомню, что некоторые не объявляются. Особенно будучи на Петра Лаврова. Ладно-ладно...:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
нет никаких проблем заказать ... сраху после приземления.
А после приземления-то сраха зачем? Я понимаю, что в процессе - бывает, чоуштам:-)
Цитата:
но мне нужен был чек, это было года три назад, возможно многое изменилось...
Вот позвонил бы кому-нибудь из фракции - мне, например - да и спросил.
А уж из гостиницы тебе ценник знамо дело навернули прикормленной службой, так что ССЗБ.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В Ломоносов "Таксовичкофф" везет за 1300 р
Таксовичкова - наххххх. Решительно и бескомпромиссно. И вот почему.
С месяц назад бухал отдыхал у друзей в Горской. Считай, что в городе практически. А рано утром надо было ехать на Просвет. Ну и я чего-то сдуру позвонил в Таксовичкова. Просто пока к друзьям ехал, в автобусе перед глазами их реклама маячила - "Вовремя или бесплатно". Ещё с вечера вызвал на 8:30 утра. Утром время уже подходит - ни звонка от них, ни СМС. Перезваниваю сам с вопросом "Чёзанах?!". Объясняют, что нету машинки, но ищем-ищем-ищем, вот с минуты на секунду. Позвонил ещё раз минут через 15 - "Гдебля???". "Ой, нету совсем-совсем, будет часика через полтора, вы подождёте?". Не, ну как красиво ушли от исполнения собственного обещания "вовремя или бесплатно", а? Ясное дело, послал нах и больше я туда не звонец.
Автор: Piligrim
Дата: 22.03.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А я пожил в турзоне "нетуристом", когнитивно диссонировал.
Это муляж. Т.е. по сути никакой ответственности.
Настоящая община строится не из сезонных приезжающих, а постоянно проживающих.
Дата: 22.03.2016 09:31
Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/22/03/2016...6aff?from=main
Дата: 22.03.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это муляж. Т.е. по сути никакой ответственности.
Настоящая община строится не из сезонных приезжающих, а постоянно проживающих.
О чем я и говорил, "своим" - уважуха, "понаехавшим" - кидалово
Дата: 22.03.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ладно-ладно, я запомню, что некоторые не объявляются. Особенно будучи на Петра Лаврова. Ладно-ладно...:-)
А что у нас находится на Лаврова? Правильно дворец браком сочетания. Улавливаешь к чему я клоню?
Автор: Nix
Дата: 22.03.2016 10:01
Цитата:
А что у нас находится на Лаврова? Правильно
Литейный гастроном
Сбербанк, Ситибанк и Альфа-Банк
Роддом "Аист"
Кабаки: Семь красавиц, Красное солнце, Золотая пинта, разливуха в подвале без названия, Сундук, У папы Карло, Шинок, Заводные яйца
Генконсульства: Пиндостана, Немчурии, Австрии, Гишпании, Кипра.
И как среди всего этого изобилия можно угадать, что тебе почему-то восхотелось именно во
Цитата:
дворец браком сочетания
?
Дата: 22.03.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/22/03/2016...6aff?from=main
Терминал - в дыму. Что-то некисло там бахнуло
http://lifenews.ru/news/191870
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.03.2016 10:11
Цитата:
А что у нас находится на Лаврова? Правильно дворец браком сочетания. Улавливаешь к чему я клоню?
шо, и этот туда же? :)))
Автор: Piligrim
Дата: 22.03.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Терминал - в дыму. Что-то некисло там бахнуло
http://lifenews.ru/news/191870
Как минимум десять человек погибли в результате ЧП в международном аэропорту Брюсселя, где несколько минут назад прогремели два взрыва. Счёт пострадавших идёт на десятки человек, СМИ сообщают как о 24 раненых, так и о том, что госпитализация требуется 42 пассажирам.

(оттуда-же)
Дата: 22.03.2016 10:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Литейный гастроном
Сбербанк, Ситибанк и Альфа-Банк
Роддом "Аист"
Кабаки: Семь красавиц, Красное солнце, Золотая пинта, разливуха в подвале без названия, Сундук, У папы Карло, Шинок, Заводные яйца
Генконсульства: Пиндостана, Немчурии, Австрии, Гишпании, Кипра.
И как среди всего этого изобилия можно угадать, что тебе почему-то восхотелось именно во?
Когда я работал на Шпалерной, каждый день умилялся вывеске "Роддом на Фурштатской", что на углу с Чернышевского :)) Прям как кафе какое-то :))
Автор: Baloo
Дата: 22.03.2016 10:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то некисло там бахнуло
Фото - http://lenta.ru/photo/2016/03/22/brussel/#0
Дата: 22.03.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мда. Знакомый зал...
Дата: 22.03.2016 10:34
Пишут, что еще и в метро взрыв(ы), на ст. "Маальбек".
Дата: 22.03.2016 10:35
Говорят о 17 погибших в аэропорту.
Автор: Starik
Дата: 22.03.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Таксовичкова - наххххх.
полгода назад пользовался два раза - все норм. с вечера заказал, с утра вовремя стояла машинка

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
прелесть Яндекс такси -
вроде счас пишут, что яндекс-такси испортилось (плюс у них любой водитель может "участвовать" при минимальном контроле, что снижает качество). gett рекламируют, один раз пользовался - не было нареканий
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2016 10:43
Цитата:
Вот не буду врать не помню. Но удивило, что драйвером была тётка...
Моя жена, когда полгода была без машины, часто ездила на такси.
Так вот ей попалась как-то тётка, лет 45, на достаточно крутой машине (не помню, какой-то внедорожник).
Разговорились. У тётки свой бизнес. Обеспеченная.
Но отчасти из развлечения, а отчасти из-за того что надо за машину кредит платить -- таксует!
Типа "лишняя денежка не помешает".
Автор: Землемер
Дата: 22.03.2016 11:00
К 2 взрывам в аэропорту добавилось 2 в метро:

В метро Брюсселя во вторник, 22 марта, прогремел второй взрыв — по предварительным данным, на станции «Шуман». Об этом сообщает Euronews. Есть данные о пострадавших.

Ранее телеканал RTL передал, что взрыв произошел на станции брюссельской подземки «Маальбек». Эта станция расположена недалеко от района Шуман, в той части города, где расположены институты Европейского союза.
Власти города объявили о закрытии всех станций метро Брюсселя, сообщает «Би-би-си».
Дата: 22.03.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
шо, и этот туда же? :)))
Я давно и счастливо женат. Это племянник наконец то сподобился.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.03.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К 2 взрывам в аэропорту добавилось 2 в метро:

В метро Брюсселя во вторник, 22 марта, прогремел второй взрыв — по предварительным данным, на станции «Шуман». Об этом сообщает Euronews. Есть данные о пострадавших.

Ранее телеканал RTL передал, что взрыв произошел на станции брюссельской подземки «Маальбек». Эта станция расположена недалеко от района Шуман, в той части города, где расположены институты Европейского союза.
Власти города объявили о закрытии всех станций метро Брюсселя, сообщает «Би-би-си».
Уже три взрыва в метро. Совершенно не удивлюсь, если будет еще несколько закладок.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Командир, это точно именно так в Москве? И именно в Яндекс.такси? А в какой момент приходит СМС - перед началом поездки или по окончании?
Просто пару недель назад друг вернулся из командировки в Москву и жаловался, что даже яндексовое такси не называет сумму перед началом поездки, а получается она в конце, при высадке, по таксометру.
Точно-точно. Запускаешь приложение на смартфоне, оно определяет твое место и подставляет его как пункт отправления (но можно указать другое). Указываешь точку прибытия и программа называет ориентировочную стоимость поездки. Потом получаешь 3 СМС: к вам выехала машина, вас ожидает машина, стоимость поездки такая-то (после оплаты), оцените нашу работу.
Дата: 22.03.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
... Совершенно не удивлюсь, если будет еще несколько закладок.
http://lifenews.ru/news/191903
В аэропорту Брюсселя полиция нашла три «неиспользованных» пояса террористов-смертников, сообщают бельгийские телеканалы
Дата: 22.03.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В аэропорту Брюсселя полиция нашла три «неиспользованных» пояса террористов-смертников, сообщают бельгийские телеканалы
Интересно, почему не использовали ? Шахиды сдрейфили, или детонатор не сработал ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.03.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
хулиганы запустили в школу трех свиней, на загривках которых были цифры 1, 2 и 4. Их довольно быстро выловили, а администрация две недели искала свинью № 3
Дата: 22.03.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе..."
Эрдоган, 18.03.2016 г...
Дата: 22.03.2016 12:08
Цитата:
Интересно, почему не использовали ? Шахиды сдрейфили, или детонатор не сработал ?
...или журналисты тупят
Дата: 22.03.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе..."
Эрдоган, 18.03.2016 г...
"Но в главном-то он прав !"
Дата: 22.03.2016 12:26
Цитата:
"Но в главном-то он прав !"
Кто подставил кролика Роджера Эрдогана? ;)
Дата: 22.03.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кто подставил кролика Роджера Эрдогана? ;)
Соколы свободы Курдистана, вестимо ! От них все зло. Ведь не далее как вчера они потребовали убрать курдскую палатку от турецкого посольства в Брюсселе ! Вишь ты, до чего они злые, чисто Путин !
Дата: 22.03.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На самом деле, еще не все.

Цитата:
Четвертый взрыв произошел в брюссельском метро, сообщает журналист Анна Ахронхайм в Twitter.
Ранее взрывы прогремели на станциях метро «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа».
Дата: 22.03.2016 12:52
Цитата:
Соколы свободы Курдистана, вестимо !
Садись, два!(с)
"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает в вторник, 22 марта, «Интерфакс-Украина».
«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ, — сказал Грицак."

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100