Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2016 19:04
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты думаешь, работы, чтобы украинцы и русские, живущие на Украине, считали русских москалями и тупой ватой, а Бандеру - героем, не велось?
Тут ведь такое дело... Если зубы дракона посеять на камне, они не взойдут, а вот на черноземе...
Дата: 05.05.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас они все больше кладовщиками были. И каптерами. Хотя... На всех таких должностей не хватило, разумеется... :-)
Да нет. У меня были украинцы - отличные водители-операторы и другие вполне технические специальности. Вот с молдаванами труднее было. Как ни странно, в целом они были очень слабо образованы, и это после десятилетки!
Автор: lancer
Дата: 05.05.2016 19:27
Минутка юмора. Извиняюсь, что ссылка на "Думскую", но улыбнуло...

http://dumskaya.net/news/byvshiy-kom...idat-s-058089/
Автор: Петруха
Дата: 05.05.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, да. Возмущенные той фотошопной картинкой могут нести цветы, да. Кстати, Звезду Города-героя хохлы на своей фоточке прикрыли.
Яндекс поиском по картинке не выдает ни одного адреса, кроме загруженного.
Дата: 05.05.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В итоге, кмк, получился забавный ответ сосайтникам, недавно возмущавшимся фотошопным покрышкам.
Ты взаправду "поколение некст"? Что ли?

Мне плевать на фотожоперов с обеих сторон. Это памятник павшим за нашу землю. А Киев, Одесса, Севастополь... Москва, Сталинград... были не просто кружками на карте. Тебе это не понятно?

ЗЫ. Мне вообще этот постмодерн не понятен. Все равно, что расписывать могилы.

ЗЗЫ. "Прекрасно понимаю большевиков!" в вопросе о мавзолее.
Автор: surf
Дата: 05.05.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты взаправду "поколение некст"? Что ли?

Мне плевать на фотожоперов с обеих сторон. Это памятник павшим за нашу землю. А Киев, Одесса, Севастополь... Москва, Сталинград... были не просто кружками на карте. Тебе это не понятно?....
Звание "город-герой" - это награда, вообще-то. И в Александровском саду стоит не памятник павшим в Киеве, а памятный знак. Знак того, что когда-то Киев наградили.
А памятник - это могила Неизвестного солдата.
Автор: Елена
Дата: 05.05.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Минутка юмора. Извиняюсь, что ссылка на "Думскую", но улыбнуло...

http://dumskaya.net/news/byvshiy-kom...idat-s-058089/
у нас одно время ходила байка, что когда прежний глава региона перестал им быть, он, якобы заявив, что нужен народу, был избран, никуда не уйдет и останется на общественных началах контролировать соблюдение прав граждан, забрал свой стол и кресло и обустроился в кабинете этажом ниже :)
Дата: 05.05.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Звание "город-герой" - это награда, вообще-то.
Гм. Ты - "больший католик". Хотел написать "дурак", но. Ты видимо просто не догоняешь. Иногда разница в несколько лет у рожденных в конце семидесятых и в начале восьмидесятых становится пропастью. Вы просто не знаете этого "кода".
Дата: 05.05.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм. Ты - "больший католик". Хотел написать "дурак"....
Кто я такой, чтобы запрещать тебе иметь свое мнение?
Дата: 05.05.2016 20:13
КБ правильно написал, что Могила Неизвестного солдата - она над всем. И камни-города-герои - просто символы позднесоветского символизма. Ты просто молод и не знаешь, что перечень городов-героев постоянно расширялся. Что дописывание Новороссийска уже было лишним, а вписывание Мурманска - вообще.

И героизм жителей и защитников здесь не причем. Это игры тех, кто у власти. Иначе как объяснить, что в списке "городов воинской славы" значится Тверь, а не Калинин? А плиту слева от могилы Неизвестного солдата иначе как отливом Медведева в гранит я назвать не могу.
Дата: 05.05.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
.... Иногда разница в несколько лет у рожденных в конце семидесятых и в начале восьмидесятых становится пропастью. Вы просто не знаете этого "кода".
Я 1979 г.р.
Дата: 05.05.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кто я такой, чтобы запрещать тебе иметь свое мнение?
Я ниже Вам пытаюсь объяснить.
Поймите главное. Для меня, например, весь этот кусок Александровского сада не предмет для сведения политических счетов в настоящем. А символ памяти, и, простите, скорби.

Я для себя цветы туда принесу. ДЛЯ СЕБЯ! Понимаете? Я себя уважать перестану, если забуду тех, кто ... Не буду продолжать, надеюсь, Вы поняли.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2016 20:23
Мужики, а давайте я вас разведу в стороны.
"Киев" - город-герой.
"Kyiv" - бандеровское мисто.
Дата: 05.05.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мужики, а давайте я вас разведу в стороны.
"Киев" - город-герой.
"Kyiv" - бандеровское мисто.
На плите написано "Kyiv"? Макс, или я что-то не понимаю?
Дата: 05.05.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На плите написано "Kyiv"? Макс, или я что-то не понимаю?
Не понимаешь. Киев - это мать городов русских и город-герой. Жемчужина архитектуры. Артефакты одной Печерской Лавры чего стоят.
А Kyiv - это наследие Ющенко с его бандеровцами и голодомором. Как-то так.
Автор: Snowcat
Дата: 05.05.2016 20:29
Немного зрады (вроде здесь не было)

http://ria.ru/gl/20160505/1426873645.html
Цитата:
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил понтифику георгиевскую ленточку
Прикрепил её папа Римский самостоятельно:
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1809881.jpg
http://kor.ill.in.ua/m/1200x0/1809882.jpg

На укроресурсах по этому поводу зрадометры зашкаливают
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Михалков сказал - для того чтобы развалить Россию, её надо раздробить, Украина же скакала в едином порыве, за исключением Крыма и Донбасса...
Михалков сказал, что задача Запада была отделить Украину от России. И эта задача была выполнена. А Россия эту работу прое... проспала, в общем. Вместе с Украиной, естественно.
Дата: 05.05.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я ниже Вам пытаюсь объяснить.
Поймите главное. Для меня, например, весь этот кусок Александровского сада не предмет для сведения политических счетов в настоящем. А символ памяти, и, простите, скорби.
В сущности памятник - это каменный протез памяти. Ведь для того, чтобы помнить умерших родителей, нам не нужны тонны гранита и чугуна.
В последнее десятилетие мы утратили чувство такта и меры и безудержно плодим безвкусные мемориалы и памятники. Не надо этого. Лучше эти деньги отдать старикам-ветеранам, тем более, что некоторым за 70 лет страна так и не удосужилась дать жилье. Осталось-то их всего чуть-чуть. А их специальным распоряжением "поставили во главе очереди". Слов не хватает.
Плодить чугунных уродцев легче и пафосней, чем ухаживать за стариками.
Часто бываю на белорусском вокзале, стоит там новый памятник. Боец прощается с девушкой. Ну ё-моё! Не уходили на фронт с винтовками! Их выдавали уже по прибытии в часть. Или не выдавали... И форму тоже. Мы же видели хронику 41 года, как уходили на фронт. Зачем это пафосное вранье? А немецкие карабины, которые скульптор вываял в связке оружия, украшающего фонарные столбы, срочно отпилили...
Впрочем, это старая традиция. Когда открывали памятник Юрию Долгорукому, академик Нечкина ехидно заметила, что русские князья на кобылах не ездили. Пришлось ночью переделать коня в жеребца, приварив ему яйца...
Дата: 05.05.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Россия эту работу прое... проспала, в общем.
Михалков не истина в одной инстанции. У России своих проблем хватало. Чечня и т.д. Еще тянуть одновременно Украину неподсильно было. Но а тогда братское государство выбрало свой путь. Пыталось двух маток сосать, а то и трех. Вот и результат. У РФ сиська была молочная. А у других ваших "партнеров" таки не молочная. Чуть не задрочили козлов...
Дата: 05.05.2016 20:37
Цитата:
Михалков сказал, что задача Запада была отделить Украину от России. И эта задача была выполнена. А Россия эту работу прое... проспала, в общем. Вместе с Украиной, естественно.
Скажите, вот что еще Россия не сделала, а? Только что минет каждому половозрелому жителю Украины. 25 лет Россия терпела нарастание бандеровщины, продолжая экономически поддерживать свою соседку. А в ответ получала плевки и фекальные массы. Или нужно было пресечь в зародыше, выбросив на Киев десант спецназа? Ну что мы сделали не так?
Дата: 05.05.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я 1979 г.р.
Октябренком не был, Пионерскую клятву не давал...
Автор: ALOKS
Дата: 05.05.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Или нужно было пресечь в зародыше, выбросив на Киев десант спецназа?
Дешевле обошлось бы. Растить своих "сукиных сынов" для Украины надо было настоящим образом.
Дата: 05.05.2016 20:46
Цитата:
В сущности памятник - это каменный протез памяти. Ведь для того, чтобы помнить умерших родителей, нам не нужны тонны гранита и чугуна.
Абсолютно верно. Но иной раз протез лучше.

Я уже говорил, что меня мать водила с детсадовского возраста к могиле Неизвестного солдата. Говоря, что мы чтим память моего деда, её отца.

От него осталось несколько фотографий, похоронка и моя мать, которую он никогда не видел. Не думаю, что эти артефакты могли повлиять на моё воспитание больше, чем увиденная много раз километровая очередь, огибающая АС мимо Боровицких ворот.

На памятниках и символах, и главное на эмоциях тех, кто к ним приходит, растут новые поколения. Мой сын никогда не станет нацистом!
Дата: 05.05.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дешевле обошлось бы. Растить своих сукиных сынов надо было настоящим образом.
Да вот не факт. Думаю, что быстрее бы произошла кристаллизация бандеровщины: все на отпор москальской агрессии, которая была бы таки налицо. А воевать с целым народом - занятие кислое. Современная Украина - это не происки ЦРУ, они только слегка подтолкнули маятник. Я убежден, что всплыло нечто глубинное, имманентное украинскому народу. И бороться с этим практически невозможно. Ну вот как в Чехии не было сопротивления в войну. Почему? Потому что конформизм у чехов в крови. А у украинцев, как оказалось, в крови вот это. Не надо обманывать себя. Нынешнюю власть поддерживает большинство украинцев. С разной степенью отмороженности, но тем не менее. Если убрать Порошенко, Пастора, Коломойского, ничего не изменится, не в них дело. Это так, накипь. Дело в украинцах. В большей части населения совсем немаленькой страны. И неизвестно, что с этим делать.
Автор: BASS
Дата: 05.05.2016 20:50
Цитата:
Я на год младше, но был и давал, обсчитался наверное, с 89-м спутал.
Дата: 05.05.2016 20:51
Цитата:
А ее и не было. Какая может быть клятва у ребёнка? Было Торжественное обещание.
Дата: 05.05.2016 20:52
Цитата:
Мы же видели хронику 41 года, как уходили на фронт.
У Ромена Ролана в фильме про Москву есть хрестоматийные кадры. Было и такое.
Дата: 05.05.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Яндекс поиском по картинке не выдает ни одного адреса, кроме загруженного.
Surf, ответ будет?
Дата: 05.05.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У Ромена Ролана в фильме про Москву есть хрестоматийные кадры. Было и такое.
Во-первых, у Романа Кармена, а, во-вторых, с оружием на фронт уходили отряды ополчения, мужики за 50. А здесь - молодой парень явно призывного возраста. В общем, если у зрителя возникают вопросы, то со статуём что-то не то. К скульптурам Вучетича вот вопросов не возникает.
Дата: 05.05.2016 20:58
Цитата:
Думаю, что быстрее бы произошла кристаллизация бандеровщины: все на отпор москальской агрессии, которая была бы таки налицо. А воевать с целым народом - занятие кислое.
Не сильно крутой знаток Украины, больше на бытовом уровне, но, ИМХО, особого единения вокруг бандеровских идей там нет, а раньше не было совсем.. И под кого ложиться - тоже, в общем-то пох, особенно в центральной, восточной и причерноморской Украине. Западенцы - гадюшник еще тот, и его в свободное плаванье отпускать треба, с жесткой блокадой границ. Но сейчас уже сильно поздно стало, и, надо отдать должное, США украинскую карту разыграли грамотно, а не "подтолкнули маятник". Наши же, ИМХО, за эти 20 лет просто недооценили ситуацию и ее перспективы, типа " не прибалты, не Кавказ, куда на хрен денутся"
Дата: 05.05.2016 20:59
Цитата:
Во-первых, у Романа Кармена, а, во-вторых, с оружием на фронт уходили отряды ополчения, мужики за 50. А здесь - молодой парень явно призывного возраста. В общем, если у зрителя возникают вопросы, то со статуём что-то не то. К скульптурам Вучетича вот вопросов не возникает.
Прости, попутал. Вечно я их путаю. )))

Согласен, просто заклепничал.
Дата: 05.05.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не сильно крутой знаток Украины, больше на бытовом уровне, но, ИМХО, особого единения вокруг бандеровских идей там нет, а раньше не было совсем.. И под кого ложиться - тоже, в общем-то пох, особенно в центральной, восточной и причерноморской Украине. Западенцы - гадюшник еще тот, и его в свободное плаванье отпускать треба, с жесткой блокадой границ. Но сейчас уже сильно поздно стало, и, надо отдать должное, США украинскую карту разыграли грамотно, а не "подтолкнули маятник". Наши же, ИМХО, за эти 20 лет просто недооценили ситуацию и ее перспективы, типа " не прибалты, не Кавказ, куда на хрен денутся"
Спрошу еще раз: по-вашему, надо было войска вводить или проводить спецоперацию?
Дата: 05.05.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Михалков не истина в одной инстанции.
Даже подумать когда то не мог, что с ним где то соглашусь, а вот поди ж ты...
Он - не истина, и я - не истина, но вот тем не менее так сложилось, что ситуацию мы увидели одинаково. Совершенно с разных полюсов.
Дата: 05.05.2016 21:02
Цитата:
Спрошу еще раз: по-вашему, надо было войска вводить или проводить спецоперацию?
Решительно пинать Януковича на предмет устройства Тяньаньмыня. Тем паче, что армия Украины майдан не особо поддерживала, да и "Беркут" был лоялен законной власти до конца.
Дата: 05.05.2016 21:06
Цитата:
Скажите, вот что еще Россия не сделала, а? Только что минет каждому половозрелому жителю Украины. 25 лет Россия терпела нарастание бандеровщины, продолжая экономически поддерживать свою соседку. А в ответ получала плевки и фекальные массы. Или нужно было пресечь в зародыше, выбросив на Киев десант спецназа? Ну что мы сделали не так?
Да в общем то просто ничего не делали. В области идеологии. А враги делали.
Я понимаю, что внутренних проблем было выше головы, но тем не менее вышло так, как вышло. Живой пример продолжения экономики политическими методами. Если уж совсем глубоко копать, то это всё следствие социалистической экономики 70-80-х.
Автор: Вовка
Дата: 05.05.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Решительно пинать Януковича на предмет устройства Тяньаньмыня. Тем паче, что армия Украины майдан не особо поддерживала, да и "Беркут" был лоялен законной власти до конца.
А потом? Власть на Украине принадлежала(принадлежит) олигархам, они Януковича не поддерживают. Через полгода у Януковича заканчиваются деньги от слова совсем и не хватает даже на зарплату своей охраны. И?
Дата: 05.05.2016 21:12
Цитата:
Я убежден, что всплыло нечто глубинное, имманентное украинскому народу. И бороться с этим практически невозможно. Ну вот как в Чехии не было сопротивления в войну. Почему? Потому что конформизм у чехов в крови. А у украинцев, как оказалось, в крови вот это. Не надо обманывать себя.
Не было никакой бандеровщины в крови у подавляющей части Украины. Не было. Да и сейчас... Долго рассказывать.
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2016 21:13
Цитата:
Если уж совсем глубоко копать, то это всё следствие социалистической экономики 70-80-х.
Ну вот, и настроила Россия мало на Украине, слишком быстро все спиздили.
Дата: 05.05.2016 21:17
Цитата:
Если уж совсем глубоко копать, то это всё следствие социалистической экономики 70-80-х.
Я копал глубже. И пришёл к убеждению, что украинская (малоросская, пусть) элита была по сути российской на всем протяжении тех самых "300 лет (больше, конечно) вместе".

Начиная от иосифлян (киевские монахи), что переспорили нестяжателей. Затем и трехперстие через них пришло.
Далее пунктиром.

Феофан Прокопович - идеолог и спикер Петра нашего Первого.

Алеша Разумовский - единственный муж (пусть тайный) императрицы! Катя Вторая по понятным причинам на такое не решалась. Куда уж круче?!

Да, так по мелочи. Сколько малороссов на вершине власти? Ась? И на какой? Канцлер Безбородко!

Далее по списку. Пропускаем.
Никита Хрущев. Ась?
И до кучи Леонид Ильич Брежнев! Да в каком-то смысле важный украинец был в СССР господанец. )))

Если серьезно. Настоящая элита Киева и Украины всегда была единой с русской элитой. Никогда не было деления на первый и второй сорта, на старший и младший братья. Это всё укрские современные выдумки.

Нынешняя "элита" - Франкенштейн.

ЗЫ. Доклад окончил.
Дата: 05.05.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вопрос - где был Янукович и СБУ, когда всё это готовилось? Вот чем он занимался?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100