Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 18.05.2016 14:13
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне почему-то ДМБ не покатил.
ДМБ-1, - экранизация армейских анекдотов, как я понимаю. Типа, последовавших позже "6 кадров". Возможно, Вы, как служивый долгое время, восприняли это как-то серьезнее.
Автор: Дронт
Дата: 18.05.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ДМБ-1, - экранизация армейских анекдотов, как я понимаю. Типа, последовавших позже "6 кадров". Возможно, Вы, как служивый долгое время, восприняли это как-то серьезнее.
ДМБ-1 это документальный фильм об армии образца 2000 года. Во-всяком случае у нас на сборах всё было абсолютно в том же духе
Автор: Пингвин
Дата: 18.05.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
ДМБ-1 это документальный фильм об армии образца 2000 года. Во-всяком случае у нас на сборах всё было абсолютно в том же духе
И барбарысок отсыпали? ;)
Автор: Baloo
Дата: 18.05.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
И барбарысок отсыпали?
Кто хряка перед генералами изображал?
Автор: solist
Дата: 18.05.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ДМБ скорее Романа Качанова. А вот ботва под названием ДМБ-2, ДМБ-3 и прочее - это уже поделия Басова-джуниора и Охлобыстина.
Значение Кочанова не отрицаю, но сценарий ДМБ-1 писал преимущественно Охлобыстин. Писал долго и тщательно. А вот ДМБ-2 и последующие писались после внезапного успеха первого фильма и писались явно второпях. Отсюда и...
Дата: 18.05.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Откуда мне знать, я ж не служил в Российской армии
( и гордо посмотрел на нашивку "за потопление АПЛ")
Автор: Дронт
Дата: 18.05.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
И барбарысок отсыпали? ;)
Барбарисок... В первый же день сборов нас всех построили на плацу и вызвали из строя двух героев, ещё в институте помогавших офицерам упаковывать кафедральное оборудование в военные ящики. Оказалось, что упаковав все ящики для кафедры, они сделали ещё один ящик для себя. В ящик они заботливо уложили 10 полторашек с самогоном и пакеты со всякой жратвой. Всё бы ничего, но пока везли, ящик растрясли и одна полторашка потекла.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот герои потом и изображали.
Автор: Baloo
Дата: 18.05.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Откуда мне знать, я ж не служил в Российской армии
Тогда не отвлекай Дронта конфетами. Тут судьба свина на кону.
Дата: 18.05.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В ящик они заботливо уложили 10 полторашек с самогоном и пакеты со всякой жратвой. Всё бы ничего, но пока везли, ящик растрясли и одна полторашка потекла.
Хороший, видать, был самогон! Раз пластик бутылки сумел растворить ;)
Дата: 18.05.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тогда не отвлекай Дронта конфетами. Тут судьба свина на кону.
Двух свинов :)
Дата: 18.05.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хороший, видать, был самогон! Раз пластик бутылки сумел растворить ;)
Настойка на портянках :)
Дата: 18.05.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Настойка на портянках :)
Не, они ж его на кафедре готовили :)
Откуда на кафедре портянки? Там все в носках...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, они ж его на кафедре готовили :)
Откуда на кафедре портянки? Там все в носках...
http://www.b17.ru/forum/foto/24583140_1.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну "Швейка" же я воспринимаю на ура... Опять же "особенности национальной рыбалки". Местами - до слез. А тут... По мне, юмор туповато-наркоманский.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2016 16:03
Цитата:
Ну "Швейка" же я воспринимаю на ура... Опять же "особенности национальной рыбалки". Местами - до слез. А тут... По мне, юмор туповато-наркоманский.
===абсолютно точно такое же восприятие. Как и "Экватора". Минимальный текст, огромные видовые паузы с соответствующей музыкой (видимо, чтобы вовремя дошло хоть что-то). Если бы курил косяки - протащился бы, а так я могу только напиться и уснуть))
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2016 16:06
"
"Старший прапорщик ВВС РФ Вячеслав Пухальский осужден на 8 лет, его подельник — по вывозу продукции на Украину — гражданин Украины Виталий Блохин осужден на 7,5 лет колонии строгого режима. Оба они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда", — сообщили в пресс-службе.

Вывозимые изделия входят в комплектацию военных самолетов типа "Су-27" и военных самолетов типа "МИГ-27", "МИГ-29" и "МИГ-31". Как сообщили в пресс-службе, вывозимые предметы были уложены и замаскированы в грузовом транспорте под слоем камня ракушечника."
http://ria.ru/incidents/20160517/1435313045.html
Дата: 18.05.2016 16:17
Цитата:
По мне, юмор туповато-наркоманский.
Да, нароманские моменты огорчают, есть такое. Но, например, военком весьма радует со своими глубокомысленными сентенциями.
Дата: 18.05.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Как и "Экватора".
"Экватор" не понравился. Задумка, вроде неплохая, но смешных моментов маловато, как-то сюжет явно беден. Взяли бы за основу хотя бы небезызыестные байки полковника Крокодила (публиковались и на этом сайте)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.05.2016 16:39
Цитата:
Ну "Швейка" же я воспринимаю на ура...
Со Швейком не так всё просто. Всмеиваются (и довольно зло) наши противники. Не уверен что подобная книга про русскую армию пользовалась бы подобным успехом.
Дата: 18.05.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Со Швейком не так всё просто. Всмеиваются (и довольно зло) наши противники. Не уверен что подобная книга про русскую армию пользовалась бы подобным успехом.
Высмеивается армейский идиотизм вообще. В русской армии вряд ли было сильно по-другому.
Дата: 18.05.2016 16:43
Цитата:
Высмеивается армейский идиотизм вообще. В русской армии вряд ли было сильно по-другому.
Думаю вы правы. Но пользовалась бы популярностью такая книга в нашей стране? Сомневаюсь.
Дата: 18.05.2016 16:43
Цитата:
Не уверен что подобная книга про русскую армию пользовалась бы подобным успехом.
Думаю, что пользовалось бы. Ибо многие характеры инвариантны ко времени и национальности. Например, меня на сборах умилило, что даже солдатский харч в 1994-м в российской армии абсолютно такой же, как в австро-венгерской 1914-го.
Дата: 18.05.2016 16:45
Цитата:
Думаю вы правы. Но пользовалась бы популярностью такая книга в нашей стране? Сомневаюсь.
Ну вот "ДМБ" с удовольствием смотрят даже служившие. Опять же серия "Особенностей"... А вот за "Чонкина" я бы Войновича удавил.
Автор: КомДив
Дата: 18.05.2016 16:48
Цитата:
... Но пользовалась бы популярностью такая книга в нашей стране? Сомневаюсь.
Это что ли был наезд на раздел "Истории"???
Дата: 18.05.2016 16:49
Цитата:
Опять же серия "Особенностей"...
Там юмор другой. Добродушный скорее... Гашек же издевается над офицерским корпусом очень зло. Да и солдатам перепадает от души.

Цитата:
А вот за "Чонкина" я бы Войновича удавил.
Ну Войнович конечно не Гашек. Тем не менее кое о чём это говорит.
Дата: 18.05.2016 16:50
Цитата:
Первая книг, ИМХО, еще туда-сюда. Вторая- мерзость "средней пушистости". Третья - даже с позиции пасквиля бездарна.
Дата: 18.05.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это что ли был наезд на раздел "Истории"???
А там что все офицеры тоже изображены как дубы и дегенераты?
Автор: КомДив
Дата: 18.05.2016 16:59
Цитата:
В зависимости от автора
Дата: 18.05.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Экватор" не понравился. Задумка, вроде неплохая, но смешных моментов маловато, как-то сюжет явно беден. Взяли бы за основу хотя бы небезызыестные байки полковника Крокодила (публиковались и на этом сайте)
Ну, батенька... Вы изволите требовать от анекдота той же глубины содержания, как от романа, мне кажется. Это развлекательное кино, доброе и местами смешное. Или в фильмах с Де Фюнесом тоже ищешь глубинный смысл?

Цитата:
Но фильм по нему получился еще гаже!
Дата: 18.05.2016 17:19
Цитата:
Поручик Лукаш в книге отнюдь не дуб и дегенерат, да и капитан Сагнер тоже. Нормальные люди.
Дата: 18.05.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, батенька... Вы изволите требовать от анекдота той же глубины содержания, как от романа, мне кажется. Это развлекательное кино,
Не требую. Выше я писал, что ДМБ-1 мне вполне по душе. А в "Экваторе" - неоправданные длинноты, да и временами просто скучно. Ощущение, что авторам не хватило материала (хоть бы для вдохновения истории с "Биглера" почитали) Операторская работа да, хороша.
Дата: 18.05.2016 17:37
Цитата:
Поручик Лукаш в книге отнюдь не дуб и дегенерат, да и капитан Сагнер тоже. Нормальные люди.
Плюс к тому полковник Шредер. Да и фельдкурат Кац, ИМХО, скорее положителен, чем наоборот. Кадет Биглер опять же. Но он, правда, не офицер, а только "подписывается офицером" (с)
Автор: surf
Дата: 18.05.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
.... Кадет Биглер опять же. Но он, правда, не офицер, а только "подписывается офицером" (с)
Прототип Биглера, няп, был еще и человеком с неплохим чувством юмора.
Где-то читал, что к нему пришел возмущенный «Швейком" однополчанин и сказал - "смотри, как нас всех и тебя в том числе оклеветали в этом пасквиле!"
На что Биглер посмеялся и сказал - "дружище, да нам памятник при жизни построили!"
Автор: archer
Дата: 18.05.2016 19:20
Суд в Объединенных Арабских Эмиратах принял решение о депортации из страны женщины, признанной виновной в нарушении права ее мужа на частную жизнь. Суд также оштрафовал женщину на 40 тысяч долларов.

Как сообщают местные СМИ, женщина, заподозрив своего супруга в измене, следила за перепиской в его мобильном телефоне и копировала фотографии с устройства. Муж, узнав о действиях жены, пожаловался на супругу местным властям. Женщину привлекли к ответственности за нарушение закона о киберпреступлениях, который призван защищать права граждан страны на частную жизнь.
================================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...ae_woman_court
Автор: Коати
Дата: 18.05.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Суд в Объединенных Арабских Эмиратах принял решение о депортации из страны женщины, признанной виновной в нарушении права ее мужа на частную жизнь. Суд также оштрафовал женщину на 40 тысяч долларов.

Как сообщают местные СМИ, женщина, заподозрив своего супруга в измене, следила за перепиской в его мобильном телефоне и копировала фотографии с устройства. Муж, узнав о действиях жены, пожаловался на супругу местным властям. Женщину привлекли к ответственности за нарушение закона о киберпреступлениях, который призван защищать права граждан страны на частную жизнь.
================================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...ae_woman_court
Русская небось :))
Дата: 18.05.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не требую. Выше я писал, что ДМБ-1 мне вполне по душе. А в "Экваторе" - неоправданные длинноты, да и временами просто скучно. Ощущение, что авторам не хватило материала (хоть бы для вдохновения истории с "Биглера" почитали) Операторская работа да, хороша.
Мне Экватор напомнил смесь из ДМБ и старого не нашего фильма "Наверное, боги сошли с ума".
Дата: 18.05.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне Экватор напомнил смесь из ДМБ и старого не нашего фильма "Наверное, боги сошли с ума".
А "На дальней станции" там поет Гражданская оборона.
Дата: 18.05.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как в анекдоте: нашла в мобиле мужа контакт "Бесплатный секс", а это оказался её номер.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.05.2016 20:54
Реальные сроки тюремного заключения получили семь уроженцев Узбекистана, которые в октябре прошлого года похитили, распилили и сдали на металлолом бронзовую скульптурную композицию в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи" в исполнении Евгения Леонова.
Автор: archer
Дата: 18.05.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не известно. "Не является гражданкой, но имеет паспорт одной из арабских стран".

Часовой пояс GMT +2, время: 16:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100