![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Освобождение Сенцова в Киеве уже анонсировали. Говорят, через 3-4 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без этого несчитово. Пацаны вашу эпичную победу в интернете не оценят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще финал эпопеи с савчцей Лётченко чисто эмоционально выглядит... плохо выглядит, в общем... :(( |
Цитата:
|
Цитата:
Есть два подхода к будущему страны. Условно их можно назвать "изоляционистским" и "имперским". Если набрасывать их суть крупными мазками, то "изоляционистский" подход состоит в замыкании внутри существующих границ, ограниченном влиянии на соседей, упором на внутренние экономические и политические вопросы. "Россия никому ничего не должна"(с) и все такое. "Имперский" подход предполагает необходимость запуска и поддержания интеграционных процессов на постсоветском пространстве и активную, ведущую роль России в этих процессах с последующим формированием тесного союза (квазигосударства?) с Россией во главе. Представители первого подхода, на мой взгляд, совершенно не осознают того факта, что для того, чтобы играть в будущем мире активную роль мы сейчас слишком малы. 150 миллионов населения при текущем уровне развития нашей экономики и промышленности - это ни о чем. Такое государство не сможет противостоять консолидированному экономическому и политическому давлению Европы и США. Т.е. в принципе, сможет, но тогда придется заплатить Китаю за поддержку слишком много и, вообще, не очень понятно что он может потребовать - вряд ли что-то совершенно неприемлемое для нас, они этим не страдают, но нем не менее... Россия должна тем или иным способом контролировать экономику (и оказывать решающие влияние на политику) всех своих ближайших соседей (разве что кроме Прибалтики) и, желательно, иметь решающий голос в среднеазиатских делах. В этом случае масштабы управляемой из Москвы экономики, контролируемых сырьевых запасов и поддерживающей ее военной силы делают нас ценным партнером для Китая и Индии (стран, которые будут в очень значительной мере определять облик мира в текущем столетии) с которым выгодно дружить и неразумно кидать. В крайнем же случае, это может нам обеспечить нужный уровень автаркии, если что-то пойдет не так. И вот для проведения "имперской" (я напомню, название условное) политики нет ничего хуже, чем повторять за Соловьевым пресловутое "Донбассу никто ничего не обещал". Ибо все эти разнообразные "донбассы" - это потенциально наши источники сырья, промышленной мощи и живой силы, отталкивать их население от нас - неразумно и преступно, это наши будущие товарищи по заводам, лабораториям да и по оружию тоже, без них мы проиграем гонку за XXI век, как бы это пафосно не звучало. Да, не все можно будет "пустить в дело", например от той же пресловутой Галичины придется отказаться однозначно, но отказаться от всей русскоязычной части Украины (пресловутая Новороссия + возможно что-то из центра страны) - это выстрелить себе в ногу. И сторонников первого подхода (которых у нас тут на форуме) достаточно много я не могу воспринимать иначе чем людей, которые предлагают выстрелить себе в ногу (возможно, даже, из самых лучших побуждений). |
Цитата:
|
Цитата:
То что ситуацию с надией надо было разруливать - это понятно, но ИМХО только после съёмок полного метра (2-3 лет) приключений на лесозаготовках героини в местах не столь отдаленных от Колымы. |
Цитата:
А что ВашОбком сказал - ну так раньше они говорили, что Россия их не выполняет. То есть, один хрен называли РФ стороной конфликта, выполняй, не выполняй, освобождай, не освобождай... Что поменялось-то? А вообще... Если хохлы скачут перемогу, то это вернейший признак грядущей зрады. Два года наблюдений осечек не давали :))) |
Честно говоря, я вот тоже не вижу очевидных плюсов от того, что Савченко помиловали и отпустили. И тут ответить КБ мне нечего. Сам те же чувства испытываю. :-( Но могу напомнить, что еще в середине зимы мне точно так же нечего было ответить на вопросы: "а не завязли ли мы в Сирии? Не стоило ли применять силу массированнее или вовсе не лезть?" А потом, опа, и кое-что поменялось. Сирийские войска хоть как-то начали воевать... понятно, что не только они. там и персы действовали, и наши спецы, и курды, но... Перелом все же наступил. Поэтому я лучше подожду. В надежде, что ВВП и в этот раз сделал не глупость. И не "слил". Просто из "кредита доверия"™. И посмотрю. Может, опять увижу, как "перемога превращается в зраду" :-) |
Это был ответ surf т.е. разницу не замечаете никак? И то, что это было преподнесено как обмен пленными вы считаете пустяком? Вопросов бы небыло, если бы ее просто так отпустили - типа досиживать на неньке. Можно было бы ещё и поглумиться вслед, над тем, что Украина не выполняет международных законов, когда бы её выпустили. А так, что получилось?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, считаю пустяком. Цитата:
Ну или еще что-то подобное. |
Цитата:
|
ну не надо это сравнивать с Пауэсом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вон Тащторанга писал, что время (в среднесрочной перспективе) работает "на них". Так мне кажется. Отсюда. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |