Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2016 11:57
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А можно дать ссылочку на мой пост, где я призывал бы к вводу российских войск на Донбасс? Ну, так, чтобы я почитал для общего образования.
Но как нужно было население Донбасса? Без армии? Волшебной палочкой?
Автор: Hund_1
Дата: 26.05.2016 11:57
Цитата:
Из прибалтов - нет.
вот щас обидно было. ©
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ввод войск на Донбасс был бы очень благородным поступком со стороны Путина. Смелым. Решительным. И м.б. правильным.
Но, скорее всего, приведшим к полной изоляции РФ.
Х"" с ней с изоляцией, переживём.
Скорее всего этот ввод привел бы прежде всего к реальным боевым потерям с обеих сторон. И не по шесть человек.
А поскольку территория Донбасса - это вам не авиабаза в Сирии, то вводить бы туда пришлось не несколько сотен контрактников и офицеров, а десятки тысяч СРОЧНИКОВ.
Желающие сложить головы своих сыновей за интересы Ахметова и Медведчука, ну или хотя бы за то, чтоб в Донбассе пенсии были как в Крыму - имеются?
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2016 12:05
Сильверу на заметку - о простом украинском патриоте Александре Данилюке, назначенном министром финансов
http://112.ua/interview/mvf-ne-zagon...ya-314068.html
- Правда ли, что ваши жена и дети – граждане Британии?
- Да.
- А вы сами?
- Нет.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Давай вместе? Авось, кто мимо проплывет?
Третьим возьмете? Я и за пивом сбегать могу...
Автор: Подпольщик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вводить бы туда пришлось не несколько сотен контрактников и офицеров, а десятки тысяч СРОЧНИКОВ.
Зачем?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.05.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если так рассуждать, Надия тоже никого не убила.
Она всего лишь передала командиру координаты группы гражданских лиц.
И ее командир лично никого не убивал. Он всего лишь передал координаты наводчику и дал команду на открытие огня.
Гамиль, ты путаешь. Она наводила конкретный расчёт на конкретных лиц. С целью поражения. А Пауэрс? Ну, вынюхивал чего-то. И хорошо, если знал, что именно вынюхивает... В итоге выхватил "мягкую посадку". Я в гробу видал прыгать с такой высоты. ;))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.05.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но как нужно было население Донбасса? Без армии? Волшебной палочкой?
Надо было не мешать ополчению(как это было, например, в случае с Мариуполем), а наоборот, активно помогать, и не только передачей Т-72 не на ходу с заржавевшими механизмами поворота башен.

Да, на практике была оказана в итоге огромная помощь, реально огромная, но это было слишком поздно и слишком мало, а потом дело и вовсе свелось к Минскам, которые похоронили надежду на победу окончательно, причем именно в те моменты, когда противник, фактически, потерпел крах, причем в первом случае - полный.

Причем, если помощь оказывать не планировалось изначально, а это был вынужденный шаг, то не надо было провоцировать население Восточной Украины на выступление вот этими вот "русские своих не бросают"(с), демонстративным разрешениями парламента на использование войск на Украине и т.п. вещами. Я не знаю что предполагалось достичь этими всеми телодвижениями, но, я, черт побери, общался с людьми (в конце концов моя собственная запорожская родня благодаря этому теперь стала ковровской)- слишком многие русские Украины восприняли это как: "Начинайте! Россия вам поможет!" И мне тоже этот посыл тогда казался вполне очевидным.
Они начали и оказались перед всей военно-полицейской машиной нацистского государства для которого они изначально были недочеловеками, а теперь еще и мятежными недочеловеками.

И заметную помощь (я думаю бессмысленно говорить о Гиркине с его полусотней энтузиастов) они получили только тогда, когда речь зашла об их полном физическом уничтожении или выдавливании в Россию, но не раньше, т.е. выглядело это как то, что Россия испугалась, что в нее хлынут пара миллионов беженцев.
Дата: 26.05.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Х"" с ней с изоляцией, переживём.
Скорее всего этот ввод привел бы прежде всего к реальным боевым потерям с обеих сторон. И не по шесть человек.
А поскольку территория Донбасса - это вам не авиабаза в Сирии, то вводить бы туда пришлось не несколько сотен контрактников и офицеров, а десятки тысяч СРОЧНИКОВ.
Желающие сложить головы своих сыновей за интересы Ахметова и Медведчука, ну или хотя бы за то, чтоб в Донбассе пенсии были как в Крыму - имеются?
Еще один энтузиаст вертикального охвата конно-водолазными дивизиями....
Автор: третий
Дата: 26.05.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А что он делал на Грушевского?
В массовых беспорядках участвовал. Активно.
Автор: solist
Дата: 26.05.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Гамиль, ты путаешь. Она наводила конкретный расчёт на конкретных лиц. С целью поражения. А Пауэрс? Ну, вынюхивал чего-то. И хорошо, если знал, что именно вынюхивает... В итоге выхватил "мягкую посадку". Я в гробу видал прыгать с такой высоты. ;))
Пауэрс не поверил нашим, когда ему показали взрывное устройство, которое должно было его уничтожить при попытке воспользоваться катапультой, но не сработало. Считал это провокацией кей-джи-би.
Автор: тащторанга
Дата: 26.05.2016 12:25
Цитата:
предательство русского населения Украины
Ну не надо забывать, что русское население Украины само выбрало себе новое государство, проголосовав в 1991 за нэзалэжность
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2016 12:27
Цитата:
Да, и я об этом неоднократно писал, но читать посты собеседника это же так тяжело, гораздо проще спорить с выдуманной позицией.
В вашем возрасте изображать из себя политическую девочку - занятие малопочтенное.
Дата: 26.05.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Зачем?
А ВСУ с Донбасса добровольно бы не ушли.
Дата: 26.05.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну не надо забывать, что русское население Украины само выбрало себе новое государство, проголосовав в 1991 за нэзалэжность
Таки-да. Есть такое дело. Но в то время многие были не лучше, в том числе и мы сами...
Я вон, в свое время за Ельцина тоже голосовал :-/
Если нас таких теперь за это прибить, то от страны только половина населения останется.
"Если бы я был вчера такой умный, как моя жена сегодня"(с)
Дата: 26.05.2016 12:38
Цитата:
Таки-да. Есть такое дело. Но в то время многие были не лучше, в том числе и мы сами...
Если нас таких теперь за это прибить, то от страны только половина населения останется.
Местоимение "мы" здесь малость неуместно, потому что с ЕБН лично мне все было ясно сразу.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.05.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пауэрс не поверил нашим, когда ему показали взрывное устройство, которое должно было его уничтожить при попытке воспользоваться катапультой, но не сработало. Считал это провокацией кей-джи-би.
Всё он и знал и понимал.

Цитата:
Руденко: Какой Вы имели инструктаж относительно вынужденной посадки на территории Советского Союза? Что Вы должны были сделать с самолетом?
Пауэрс: Я был проинструктирован, что если мне абсолютно необходимо будет спуститься на территорию Советского Союза, то я должен уничтожить самолет при помощи кнопок и рычагов, которые имелись на нем для этой цели, и по возможности избежать пленения. Затем с помощью аварийного снаряжения я должен был попытаться добраться до ближайшей границы.
....

Руденко: Кто Вам вручил булавку с ядом?
Пауэрс: Ее мне вручил полковник Шелтон, когда он инструктировал меня перед вылетом.
Руденко: Для какой же цели вручили Вам эту булавку?
Пауэрс: Она мне была выдана для того, чтобы я применил ее в случае, если попаду в плен и буду подвергнут пыткам Если бы я не выдержал пыток, тогда я должен был бы покончить с собой.
Дата: 26.05.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ВСУ с Донбасса добровольно бы не ушли.
Я понимаю. Но зачем там десятки тысяч срочников?
Автор: Baloo
Дата: 26.05.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В массовых беспорядках участвовал. Активно.
С точки зрения закона, наносил умышленные тяжкие телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов. Хотя в Раде он очень ценный чоловик. Эталонный рагуль, который к успеху пришёл.
Дата: 26.05.2016 12:47
Цитата:
Я понимаю. Но зачем там десятки тысяч срочников?
А воевать кто будет?
Цитата:
Куда бОльшая проблема в том, что с 91-го прошло уже 25 лет. И эти 25 лет, ИМХО, уже никак не позволяют говорить о том, что "...они близки нам исторически, культурно и ментально, короче, они мало отличаются от нас". 40-50-летний русскоязычный житель Прибалтики сейчас мне куда ближе 20-30-летнего украинца - именно с ним у меня общая советская история и культура (и совковый менталитет, ага), а с "младоукраинцем" общего разве что генотип
Цитата:
Местоимение "мы" здесь малость неуместно, потому что с ЕБН лично мне все было ясно сразу.
Ну... Прочитайте, например, вот тут про результаты выборов 1996 года, и, может быть станет более понятно, кого я определял местоимением "мы".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.05.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К 40-50-летний русскоязычный житель Прибалтики сейчас мне куда ближе 20-30-летнего украинца - именно с ним у меня общая советская история и культура (и совковый менталитет, ага), а с "младоукраинцем" общего разве что генотип
===а вот соглашусь!
Впрочем, мне и 20-30 летние россияне иногда непонятны)))
Дата: 26.05.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Куда бОльшая проблема в том, что с 91-го прошло уже 25 лет. И эти 25 лет, ИМХО, уже никак не позволяют говорить о том, что "...они близки нам исторически, культурно и ментально, короче, они мало отличаются от нас". 40-50-летний русскоязычный житель Прибалтики сейчас мне куда ближе 20-30-летнего украинца - именно с ним у меня общая советская история и культура (и совковый менталитет, ага), а с "младоукраинцем" общего разве что генотип
А что, на Украине все 40 миллионов населения - 20-30 летние "младукраинцы"?
Может все-таки есть некоторое количество других?
Я понимаю, что вот тут вопрос дискуссионный, но вот а сколько тех, которые "другие"?
И, да, сколько этих "других" в Прибалтике?
Есть какие-то, пусть и субъективные, оценки?
Дата: 26.05.2016 12:51
Война 8.8.8.
официальные данные о потерях ВС РФ: новые данные были обнародованы 3 сентября главным военным прокурором РФ С. Н. Фридинским; согласно им, потери российских военнослужащих составили 71 человека погибшими и 340 — ранеными.
Дата: 26.05.2016 12:52
Цитата:
Ну... Прочитайте, например, вот тут про результаты выборов 1996 года, и, может быть станет более понятно, кого я определял местоимением "мы".
В честность выборов ЕБН я не верю от слова совсем.
Дата: 26.05.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
а с "младоукраинцем" общего разве что генотип
Младоукраинцы - это зигующие нацики, причем и парни, и девки. Этих уже не переделать, это враги.
Дата: 26.05.2016 12:56
Цитата:
А воевать кто будет?
С разрозненными группами легковооруженных дезорганизованных людей без топлива, связи и боепитания?
Дата: 26.05.2016 12:56
Цитата:
Я понимаю, что вот тут вопрос дискуссионный, но вот а сколько тех, которые "другие"?
Видите ли, эти другие и есть враги почище нациков. Это мещане, которым все пох вроде чехов, которые в окупации спокойно работали на немцев, лишь бы было пивечко и кнедлички. Югославы воевали, поляки воевали, часть словаков воевала, а эти нет. Вот и украицы такие. Хатаскрайники готовы лечь под любую власть, они предадут даже не дождавшись третьего крика петуха. От Украины и ее граждан России нужно держаться подальше.
Дата: 26.05.2016 12:57
Цитата:
С разрозненными группами легковооруженных дезорганизованных людей без топлива, связи и боепитания?
Чтобы они стали таковыми, сначала нужно сменить власть и оккупировать Киев.
Дата: 26.05.2016 12:58
Цитата:
В честность выборов ЕБН я не верю от слова совсем.
(Пожимая плечами) Это ваше право. Лично я знаю огромное количество людей, которые действительно за него проголосовали. Большинство потом разочаровалось с той или иной скоростью, но в моей личной картине мира факт остается фактом - огромную народную поддержку он реально имел. Десятки миллионов за него действительно голосовали, причем вполне искренне.

Так что на этом основании я не вижу повода утверждать, что мы, как жители России в целом, в то время были политически намного более зрелыми и разумными нежели украинцы.
Дата: 26.05.2016 13:00
Цитата:
Чтобы они стали таковыми, сначала нужно сменить власть и оккупировать Киев.
Разве недостаточно авиации в имеющихся границах ДНР и ЛНР?
Дата: 26.05.2016 13:02
"С богом, начинай, ребята"(с)

Тимошенко поздравила Савченко с возвращением и отметила, что с её приходом в Раду ситуация там должна серьёзно измениться.
— Она (Рада. — Прим. ред.) станет другой. Потому что при тебе они не смогут быть лукавыми, — сказала Тимошенко.
— При мне они просто не смогут там вообще быть. При мне там будут те, кто смогут, — ответила нардеп.(с)
Дата: 26.05.2016 13:03
Цитата:
Младоукраинцы - это зигующие нацики, причем и парни, и девки. Этих уже не переделать, это враги.
Увы, главная беда, что и вполне "прорусская" молодёжь с Украины - уже другая, уже не как российская

Цитата:
А, например, посмотреть результаты выборов на Украине.
Прям начиная с референдума 91-го и дальше в Раду и президентских. И сравнить.
Тут же на форуме, помнится, кто-то выкладывал.
Весьма показательно, что из года в год голосующих за "пророссийские политические силы" всё меньше и меньше. (И это ещё не касаясь того, что сами те "силы" становятся всё менее "про" и всё более "антироссийскими")
ИЧСХ, на всех выборах Крым наиболее "пророссийский", а следом - Донбасс
Дата: 26.05.2016 13:06
Цитата:
Разве недостаточно авиации в имеющихся границах ДНР и ЛНР?
Ну хоть на Сирию посмотрите.
Дата: 26.05.2016 13:07
Цитата:
(Пожимая плечами) Это ваше право. Лично я знаю огромное количество людей, которые действительно за него проголосовали.
Интересно, что среди моих знакомых голосовавших за ЕБН почти не было. Два мира - два Шапиро.
Дата: 26.05.2016 13:13
Цитата:
Ну хоть на Сирию посмотрите.
Ясно вижу. Границы Сирии прозрачны для поддержки духов и охраняются авиацией Турции.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.05.2016 13:13
Цитата:
Интересно, что среди моих знакомых голосовавших за ЕБН почти не было. Два мира - два Шапиро.
На мой взгляд остальные реальные кандидаты на выборах 96 года ничем чем не отличались от ЕБН в лучшую сторону.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2016 13:15
Цитата:
. Югославы воевали, поляки воевали, часть словаков воевала, а эти нет.
Уважаемый тов. Uncle Fedor в свое время убедительно доказал, что воевали поляки преимущественно в вермахте. Число поляков-солдат вермахта он оценивал примерно в 1 млн., а это много.
Дата: 26.05.2016 13:18
Цитата:
Ясно вижу. Границы Сирии прозрачны для поддержки духов и охраняются авиацией Турции.
Я не о том. Одними ракетно-бомбовыми ударами войну не выиграть. Да и потом, Украина - это не сирийская пустыня, плотность застройки и населения весьма высока.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100