![]() |
|
|
Цитата:
Это означает, что, помимо законов есть еще и правоприменительная практика. И что в одни годы "за валюту" в СССР давали "трояк", потом - "пятнашку" (а некоторым и вышку), а при позднем Горбачеве статью вовсе заморозили. Хотя сам текст закона не менялся. То же и с опьянением, например. То это было "Отягчающее", то "смягчающее"... Вот вам и говорят, что со всеми законами так. Одни применяются жестко и неуклонно, другие - не очень. |
Цитата:
Да и в Турции вся документация тоже в основном на турецком языке. Есть и еще примеры... А страна. которая оставляет "язык для быта" и техническое творчество имеет "не своё". И, следовательно, отстает. А отставая - создает предпосылки, чтобы мобильная" (обучена-то на другом языке, и думает о работе на нем же!) "техническая интеллигенция перемещалась туда. где "длинный доллар". И, в итоге, попадает в положение "страны-клиента". Которой "патриции" будут говорит, что ей делать, а чего НЕ делать... |
Цитата:
|
И к тому же, это был не единственный приведенный мной пример. Могу и уже потасканный напомнить. Когда у нашей "дочки" было подряд два суда в Екб. У одного и того же судьи. Сетевая компания получила от источника тепла (Средне-уральская ГРЭС) тепло ненадлежащего качества. Ну и поставила такое же потребителям (а как иначе, догреть-то она не может, что получила, то и транслирует). И "По одним и тем же законам, на основании одних и тех же данных приборов учета судья (один и тот же, повторюсь, заседания шли подряд) постановил, что НАМ потребитель может не оплачивать (ибо ненадлежащее качество), а вот мы поставщику обязаны оплатить в полном объеме+пени+судебные издержки. На недоуменный вопрос "Как же так?" судья невозмутимо ответил, что "в ряде случаев закон оставляет решение на усмотрение судьи"... А ты мне тут толкуешь про "единообразие закона". |
Цитата:
|
Цитата:
А книжку от Коати для тебя получил. Цитата:
Ты помнишь, сколько шахидов одномоментно собрались в Грозном в январе на митинг в поддержку Кадырова, когда у него возникли какие-то там еле заметные тёрки с нашими либерастами? Цитата:
Цитата:
Но при этом от остальной территории РФ надёжно отгородить . Ибо: Цитата:
|
Цитата:
Вот есть такой широко известный в узких кругах господин Двоскин, которого "попросили" купить Генбанк и зайти с ним в Крым. Вряд ли ему обещали хороший выход в случае чего. Скорее, ему обещали неприятности в случае отказа. |
Цитата:
|
Цитата:
Документация на испанском - ОК. А на каталонском? Цитата:
Но тут есть две темы: 1. независимость и "включенность в прогресс" страны (как следствие, сохранение ее культуры в целом) - и это про перевод "мировой" документации на испанский. 2. сохранность конкретной национальной культуры - а это про той же документации перевод на каталонский, баскский и т.д. КМК, сохранность языка в первую очередь определяется чисто биологически - размером популяции носителей, хотя этот размер можно попытаться искусственно поддерживать, в т.ч. за счет затрат на перевод документации. И по мере развития цивилизации (усложнения окружения) критический размер будет увеличиваться, при этом особенности кроя одежды в соседних областях останутся этнографам. |
Да он на святое Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, возвращаясь к вашему вопросу про каталаунцев, скажу, что я могу понять, почему украинцы не ведут аналогичную политику в отношении, например, русинов. Или молдаване - в отношении гагаузов. Более того, мне, честно говоря, плевать, что они таким образом гробят и "государственнообразующие" культуры - украинскую, литовскую, эстонскую, латышскую... Я просто хочу, чтобы их защитники понимали, что культуры именно гробятся. :-) |
Цитата:
Но вот народы побольше, типа украинского, финского и т.п., имеющие, к тому же, хоть сколько-нибудь крупную экономику, ИМХО, этим заниматься должны. ЕСЛИ, конечно, хотят, чтобы их культура осталась жить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что не один Кадыров верно служит. Но своих вряд ли забывают, интересно есть ли у кого сведения изнутри на этот счет. |
Про язык и менталитет: Наиболее точно отражает менталитет нации грамматический строй языка, ибо он ближе всего к мышлению. В то время как число слов языка представляет объем его мира, грамматический строй языка дает нам представление о внутренней организации мышления. И пока есть отличия во внутренней организации мышления, будут жить разные языки. Помните был интересный разбор про "стоит или лежит". Как раз оттуда. Потому что русский язык - это язык действия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Донбасс-то, оказывается, в бабле купается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |