Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2016 10:43
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
То есть выборочное применение закона, исходя из собственного усмотрения применяющего, хорошо и правильно?
Не передергивайте!

Это означает, что, помимо законов есть еще и правоприменительная практика. И что в одни годы "за валюту" в СССР давали "трояк", потом - "пятнашку" (а некоторым и вышку), а при позднем Горбачеве статью вовсе заморозили. Хотя сам текст закона не менялся.

То же и с опьянением, например. То это было "Отягчающее", то "смягчающее"...

Вот вам и говорят, что со всеми законами так. Одни применяются жестко и неуклонно, другие - не очень.
Дата: 17.08.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Поэтому для "промышленных" спецов из "непромышленных" стран родной язык в любом случае будет только бытовым.
Вы ошибаетесь. Могу привести примеры стран, где к культуре относятся бережно и ПОНИМАЮТ, насколько важен свой язык и документация на нем - Германия, Дания, Швеция (хотя большинство шведов прилично знает английский), Испания, Италия, Израиль, Венгрия...
Да и в Турции вся документация тоже в основном на турецком языке.

Есть и еще примеры...

А страна. которая оставляет "язык для быта" и техническое творчество имеет "не своё". И, следовательно, отстает.
А отставая - создает предпосылки, чтобы мобильная" (обучена-то на другом языке, и думает о работе на нем же!) "техническая интеллигенция перемещалась туда. где "длинный доллар".
И, в итоге, попадает в положение "страны-клиента". Которой "патриции" будут говорит, что ей делать, а чего НЕ делать...
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Речь шла о том, что многим малым народам придумывали великую историю.
Примеры - в студию. Ссылок на Эфраима Севелу не надо.
Автор: третий
Дата: 17.08.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не передергивайте!

Это означает, что, помимо законов есть еще и правоприменительная практика. И что в одни годы "за валюту" в СССР давали "трояк", потом - "пятнашку" (а некоторым и вышку), а при позднем Горбачеве статью вовсе заморозили. Хотя сам текст закона не менялся.

То же и с опьянением, например. То это было "Отягчающее", то "смягчающее"...

Вот вам и говорят, что со всеми законами так. Одни применяются жестко и неуклонно, другие - не очень.
Уточню. Обстоятельства относятся к отягчающим только специальной нормой. И бухало отнесли специальным законом.
Дата: 17.08.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уточню. Обстоятельства относятся к отягчающим только специальной нормой. И бухало отнесли специальным законом.
Хорошо, пусть так. Но ведь меняли отношение к нему, и не раз!
Автор: Dragon
Дата: 17.08.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ссылок на Эфраима Севелу не надо.
Будь любезен, расшифруй.
Дата: 17.08.2016 11:10
И к тому же, это был не единственный приведенный мной пример.

Могу и уже потасканный напомнить. Когда у нашей "дочки" было подряд два суда в Екб. У одного и того же судьи. Сетевая компания получила от источника тепла (Средне-уральская ГРЭС) тепло ненадлежащего качества. Ну и поставила такое же потребителям (а как иначе, догреть-то она не может, что получила, то и транслирует).
И "По одним и тем же законам, на основании одних и тех же данных приборов учета судья (один и тот же, повторюсь, заседания шли подряд) постановил, что НАМ потребитель может не оплачивать (ибо ненадлежащее качество), а вот мы поставщику обязаны оплатить в полном объеме+пени+судебные издержки.

На недоуменный вопрос "Как же так?" судья невозмутимо ответил, что "в ряде случаев закон оставляет решение на усмотрение судьи"...

А ты мне тут толкуешь про "единообразие закона".
Дата: 17.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Будь любезен, расшифруй.
У указанного автора в книге, ЕМНИП, "Остановите самолет, я слезу!" есть ряд новелл о том, что "всю национальную культуру в СССР писали евреи". Очень, кстати, юмористическое описание.
Автор: Nix
Дата: 17.08.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты гравицапу у Санитара забрал? :)
Нет пока.
А книжку от Коати для тебя получил.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чечены тоже утихомирились.
Ровно пока мы им платим дань.
Ты помнишь, сколько шахидов одномоментно собрались в Грозном в январе на митинг в поддержку Кадырова, когда у него возникли какие-то там еле заметные тёрки с нашими либерастами?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И хватит уже строить мечети за счет бюджета! Культы пусть сами себя обеспечивают.
Истину глаголешь. Ни гроша из бюджета попам всех мастей.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно оставить чуток "для охоты" и наработки навыков частями ВВ :)
Что за дискриминация?! Почему только ВВ? А ВДВ, штурмовая и бомбардировочная авиация?
Но при этом от остальной территории РФ надёжно отгородить . Ибо:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если твои соседи алкаши и ворье, затраты на стальную дверь в квартире и тамбуре оправданы, хотя и неприятны.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет не так. Но если государство "попросило" бизнес зайти на определенную территорию, оно должно ему помочь из нее выйти.
Это как договорятся.
Вот есть такой широко известный в узких кругах господин Двоскин, которого "попросили" купить Генбанк и зайти с ним в Крым. Вряд ли ему обещали хороший выход в случае чего. Скорее, ему обещали неприятности в случае отказа.
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сегодня общался с участниками событий:)
Не томи, рассказывай :)
Автор: Dragon
Дата: 17.08.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У указанного автора в книге, ЕМНИП, "Остановите самолет, я слезу!" есть ряд новелл о том, что "всю национальную культуру в СССР писали евреи". Очень, кстати, юмористическое описание.
:)))) Примерно то же самое мне одна знакомая рассказывала, только узнав, что у меня было хобби - чтение различных народных сказок, принесла несколько различных томов и зачитывала "героический" эпос. С учётом того, что это было начало 90х, а я недавно ездил в Белгород, где начитался и наслушался про "ридну нэньку от Вислы до Тихого океана", этот эпос шёл круче Петросяна.
Дата: 17.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При этом татары по русский должны говорить как минимум также как по татарский
Эх, Рус, твои слова да тебе бы в уши:-)))))))
Автор: xing yu
Дата: 17.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы ошибаетесь. Могу привести примеры стран, где к культуре относятся бережно и ПОНИМАЮТ, насколько важен свой язык и документация на нем - Германия, Дания, Швеция (хотя большинство шведов прилично знает английский), Испания, Италия, Израиль, Венгрия...
Да и в Турции вся документация тоже в основном на турецком языке.
Я ниже уточнил мысль - "промышленный" спец с "непромышленным" языком.
Документация на испанском - ОК. А на каталонском?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А страна. которая оставляет "язык для быта" и техническое творчество имеет "не своё". И, следовательно, отстает.
А отставая - создает предпосылки, чтобы мобильная" (обучена-то на другом языке, и думает о работе на нем же!) "техническая интеллигенция перемещалась туда. где "длинный доллар".
И, в итоге, попадает в положение "страны-клиента". Которой "патриции" будут говорит, что ей делать, а чего НЕ делать...
Абсолютно согласен.

Но тут есть две темы:
1. независимость и "включенность в прогресс" страны (как следствие, сохранение ее культуры в целом) - и это про перевод "мировой" документации на испанский.
2. сохранность конкретной национальной культуры - а это про той же документации перевод на каталонский, баскский и т.д.

КМК, сохранность языка в первую очередь определяется чисто биологически - размером популяции носителей, хотя этот размер можно попытаться искусственно поддерживать, в т.ч. за счет затрат на перевод документации.
И по мере развития цивилизации (усложнения окружения) критический размер будет увеличиваться, при этом особенности кроя одежды в соседних областях останутся этнографам.
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
зачитывала "героический" эпос
Какого народа?
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2016 11:39
Да он на святое покусился !

Цитата:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил президенту страны Петру Порошенко уволить около 100 генералов различных силовых ведомств. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook в среду, 17 августа.

«Всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управления МВД, предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий со 194 до 95», — написал Аваков.

Больше всего высших офицерских должностей (60) предлагается сократить в Государственной пограничной службе, в Национальной гвардии — 20, в Службе по чрезвычайным ситуациям — 6, в Национальной полиции и МВД — 15.
Линк, как всегда, восхитителен !
Дата: 17.08.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Я ниже уточнил мысль - "промышленный" спец с "непромышленным" языком.
Документация на испанском - ОК. А на каталонском?
/пожимая плечами/ Не знаю. Но не удивлюсь, если Правительство Испании, озабоченное сохранением испанской культуры, куда менее заботится о сохранении культуры каталаунцев и/или басков.
Дата: 17.08.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Но тут есть две темы:
1. независимость и "включенность в прогресс" страны (как следствие, сохранение ее культуры в целом) - и это про перевод "мировой" документации на испанский.
2. сохранность конкретной национальной культуры - а это про той же документации перевод на каталонский, баскский и т.д.
Вы правильно понимаете. Но я, если вспомните, говорил о "государственнообразующих" культурах. Вернее. о странах, где их неправильно (на мой взгляд) "укрепляют". Добиваясь в точности противоположного результата. А именно - о Прибалтике и Украине.

То есть, возвращаясь к вашему вопросу про каталаунцев, скажу, что я могу понять, почему украинцы не ведут аналогичную политику в отношении, например, русинов. Или молдаване - в отношении гагаузов.
Более того, мне, честно говоря, плевать, что они таким образом гробят и "государственнообразующие" культуры - украинскую, литовскую, эстонскую, латышскую... Я просто хочу, чтобы их защитники понимали, что культуры именно гробятся. :-)
Дата: 17.08.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
КМК, сохранность языка в первую очередь определяется чисто биологически - размером популяции носителей, хотя этот размер можно попытаться искусственно поддерживать, в т.ч. за счет затрат на перевод документации.
я с вами согласен в первом положении. Что вопрос в размере популяции. И что культура хантов или манси вряд ли может быть спасена за счет "внедрения технических терминов".
Но вот народы побольше, типа украинского, финского и т.п., имеющие, к тому же, хоть сколько-нибудь крупную экономику, ИМХО, этим заниматься должны. ЕСЛИ, конечно, хотят, чтобы их культура осталась жить.
Автор: A V I
Дата: 17.08.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
сколько шахидов одномоментно собрались в Грозном в январе на митинг в поддержку Кадырова, когда у него возникли какие-то там еле заметные тёрки с нашими либерастами?
Вот немалое число чеченов воевало против России, много погибших и т.д. Интересно, как у них там теперь внутри, пусть неофициально но на семейно-бытовом уровне, чтят этих своих героев времен Дудаева, Масхадова, Басаева? Вряд ли забыли.
Дата: 17.08.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правительство Испании, озабоченное сохранением испанской культуры, куда менее заботится о сохранении культуры каталаунцев и/или басков.
Правительство Испании должно заботиться о сохранении культуры всех граждан Испании - как кастильцев, так и каталонцев и басков, и прочих галисийцев. Если оно заботится недостаточно, то баски устраивают взрывы, а каталонцы хотят отделиться. Поэтому лучше бы заботились.
Автор: третий
Дата: 17.08.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не томи, рассказывай :)
А чего рассказывать?
Пришли, разгалделись, с третей попытки перелезли через турникет.
Поломали двери в кабинете перзама.
Лес-кругляк так и не нашли.
В общем, как всегда.
Дата: 17.08.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет денег на оплату аренды земли под храм в центре города - передавайте на баланс минкульта, под музей зодчества.
Да, а под свои камлания-заклинания арендуйте. Ну как всякие шоубизнесы арендуют залы и стадионы. Собственно, попов и надо к шоубизнесу приравнять. И ногмячников тоже - пущай на деньги от билетов живут.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пойдет на какие-то уступки и поблажки для РПЦ
И очень зря. Поскольку при таком раскладе придётся и прочим давать поблажки. А надо под плинтус. Всех без исключения. И чтоб сидели тихо, как мышь под веником.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.08.2016 12:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Интересно, как у них там теперь внутри, пусть неофициально но на семейно-бытовом уровне, чтят этих своих героев времен Дудаева, Масхадова, Басаева? Вряд ли забыли.
Никто не забыт, ничто не забыто. Поищите в интернете количество чеченцев по странам Европы. Вот это, по большей части, они и есть.
Автор: Baloo
Дата: 17.08.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ровно пока мы им платим дань.
Чё там с Газпромом? Сколько дани заплатили сибиряки питерцам?
Дата: 17.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине, кстати, кавалеры Ордена Богдана Хмельницкого официально именуются рыцарями этого ордена.
Наверное, всё-таки, лыцарями?;-)
Дата: 17.08.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чё там с Газпромом? Сколько дани заплатили сибиряки питерцам?
Медведко, ты правда разницы между Питером и Грозным не видишь? Питерские что, поголовно убивали и калечили непитерских у себя в городе и изгоняли их из жилья?
Дата: 17.08.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никто не забыт, ничто не забыто. Поищите в интернете количество чеченцев по странам Европы. Вот это, по большей части, они и есть.
да уж прямо так все и раз'ехались.
Тем более что не один Кадыров верно служит.
Но своих вряд ли забывают, интересно есть ли у кого сведения изнутри на этот счет.
Дата: 17.08.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
интересно есть ли у кого сведения изнутри на этот счет
Откуда им взяться? Полностью замкнутое общество, живущее по первобытным племенным законам, чужаку туда не проникнуть.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.08.2016 13:08
Про язык и менталитет:
Наиболее точно отражает менталитет нации грамматический строй языка, ибо он ближе всего к мышлению. В то время как число слов языка представляет объем его мира, грамматический строй языка дает нам представление о внутренней организации мышления. И пока есть отличия во внутренней организации мышления, будут жить разные языки. Помните был интересный разбор про "стоит или лежит". Как раз оттуда. Потому что русский язык - это язык действия.
Дата: 17.08.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Медведко, ты правда разницы между Питером и Грозным не видишь? Питерские что, поголовно убивали и калечили непитерских у себя в городе и изгоняли их из жилья?
Немцы нанесли большое зло советскому народу, но были прощены. Милость к побежденному это русский обычай.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Немцы нанесли большое зло советскому народу, но были прощены. Милость к побежденному это русский обычай.
Я не знаю, кем они были прощены. Мои повоевавшие предки никого не простили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я не знаю, кем они были прощены. Мои повоевавшие предки никого не простили.
Имеется в виду, что наши солдаты не стали вести себя в Германии так, как немцы в России (ну, за исключением 100 охулиардов изнасилованных немок, но это была гуманитарная акция).
Автор: Немноныч
Дата: 17.08.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
пока мы им платим дань.
любимого С. Белковского начитались и цитируете?
Цитата:
Последнее время много украинцев пишут, что мы платим дань чеченцам......
.......чтобы как можно до большего числа украинцев дошло, ибо коменты про дань чечне заебали, ребята Чечня это Россия, вы платите такую же дань своим дотационным регионам Украины.
http://pikabu.ru/story/po_povodu_dan...yirova_2029807
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.08.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Имеется в виду, что наши солдаты не стали вести себя в Германии так, как немцы в России (ну, за исключением 100 охулиардов изнасилованных немок, но это была гуманитарная акция).
Я уж не говорю о беспрецедентном гуманизме советских властей, не применявших к власовцам и им подобным. Вместо ВМН их отправляли на 6 лет в ссылку, а после окончания оной изымали из личных дел справки о судимости, а годы ссылки засчитывали за трудовой стаж.
Автор: Санитар
Дата: 17.08.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но откуда такие сведения?
я бы предположил, что финны предпочитали туда наниматься, раз в ихнюю сторону, а работники из них неплохие.
До дхрена таких сведений. Хотя бы "Записки старого петербуржца" Льва Успенского. Как раз читаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>

http://pikabu.ru/story/po_povodu_dan...yirova_2029807
эва как...
Донбасс-то, оказывается, в бабле купается
Дата: 17.08.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Немцы нанесли большое зло советскому народу, но были прощены
Но мы с ними живём в разных государствах. И немцы были беспощадно биты, в отличие от, и РЕАЛЬНО раскаялись.
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Простите, но я не в курсе, кто это такой.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Милость к побежденному это русский обычай.
Ну не тебе же объяснять, что ТАМ милость - это слабость. Неужто можно сравнивать менталитет бюргеров и диких горцев?
Дата: 17.08.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но мы с ними живём в разных государствах.
Не поверишь, но немцев в СССР было немало. Да и пленных отпустили домой.
Дата: 17.08.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не поверишь, но немцев в СССР было немало. Да и пленных отпустили домой
Я знаю. Но неужели ты считаешь, что можно привести к общему знаменателю менталитеты горцев и бюргеров? Хохлов ещё можно как-то с бюргерами сравнивать, но никак не кавказцев. Хотя... Бандеровцы как раз к чеченцам гораздо ближе по кровожадности.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100