Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2016 12:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А перед этим он вообще полтора года не писал.
Писал-писал. Новая тема у него - "СТИКС. Человеческий улей." Попаданцы. Первую прочитал, нормально. Правда, физиологически противно. :) Они там из мутунтов жизненно необходимые артефакты добывают. Вторая книга на подходе.
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда-то давно в далеко-далеко галактике читай я фантастический рассказ одного советского писателя. Там была интересная мысль, что главное отличие шедевра от ремесленного поделия - это завершенность.
ЯТД, именно на "шедевр" Роман не претендовал. Он именно специалист по "поделиям". Профессиональный писатель.

PS Хотя поручиться, разумеется, не могу.
Дата: 16.09.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
(с) Королюк М.А. "Квинт Лициний"
Тут на сайте многие этой книгой восторгаются... Но, если это - лучший абзац, (или хотя бы типичный), то не могу понять, чем... КБ прав, довольно занудно. И шутка сомнительная...
Автор: Маргиналъ
Дата: 16.09.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут на сайте многие этой книгой восторгаются... Но, если это - лучший абзац, (или хотя бы типичный), то не могу понять, чем... КБ прав, довольно занудно. И шутка сомнительная...
А ты возьми, да ознакомься. Начало там, правда, на мой взгляд не очень. Но потом весьма затягивает.
Дата: 16.09.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А ты возьми, да ознакомься. Начало там, правда, на мой взгляд не очень. Но потом весьма затягивает.
Я ознакомлюсь. Я еще из той, старой генерации советских читателей. Которые "три раза перечитают до конца, чтобы понять, действительно ли книга - дерьмо, или он просто не понял, а потом еще попросит почитать друзей для гарантии..." :-)
Дата: 16.09.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ознакомлюсь. Я еще из той, старой генерации советских читателей. Которые "три раза перечитают до конца, чтобы понять, действительно ли книга - дерьмо, или он просто не понял, а потом еще попросит почитать друзей для гарантии..." :-)
Мне, кстати, очень интересно будет твое мнение по поводу этого произведения.
Дата: 16.09.2016 14:10
Цитата:
Мне, кстати, очень интересно будет твое мнение по поводу этого произведения.
Единственное, что - не быстро. Я сейчас читаю другие книги.
Дата: 16.09.2016 14:20
Ну, с этой книгой ничего быстрого не получается. Например, пишется она крайне медленно. В режиме реального времени, так сказать :)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.09.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
главное отличие шедевра от ремесленного поделия - это завершенность.
А модный "открытый финал" - это что тогда?
Дата: 16.09.2016 14:36
Цитата:
Я пытался честно. Но не осилил
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Единственное, что - не быстро. Я сейчас читаю другие книги.
Жаль.
А то я скачал ещё "приглядев" в попаданческой ветке, но что-то в сомнениях, браться ли.
Рассчитывал на авторитетное мнение :-)
Автор: A V I
Дата: 16.09.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А модный "открытый финал" - это что тогда?
это когда афтар не знает как эффектно закончить книгу, и решает что хрен с ним и так сойдет.
Дата: 16.09.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я пытался честно. Но не осилил
А что не зашло?
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2016 14:43
Цитата:
А что не зашло?
Просто она без картинок! :-)
Дата: 16.09.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жаль.
А то я скачал ещё "приглядев" в попаданческой ветке, но что-то в сомнениях, браться ли.
Ну, мое мнение, конечно, не такое авторитетное, но... рекомендую. Из наших, НЯП, еще Замполит может рекомендовать.
Дата: 16.09.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это когда афтар не знает как эффектно закончить книгу, и решает что хрен с ним и так сойдет.
Ну в СССР кино так любили заканчивать - сидят, например, люди и ждут звонка в дверь. и титры "Конец фильма"
Кстати, "Карты, деньги, два ствола" тоже с открытым финалом - однако фильмец-то признанно хорош.

Цитата:
А что не зашло?
Психология анахронична. В принципе сейчас у 11 из 10 произведений самиздата так, но все же по старой советской привычке хочется хорошего.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 16.09.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дочитал четвертую часть "Землянина". Понравилось. Рекомендую. :-)
тов. Сильвер! ТЫ ИЗДИВАИССИ????
Дата: 16.09.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Психология анахронична.
Психология кого? Героев произведения или автора?
Дата: 16.09.2016 15:55
Цитата:
Психология кого? Героев произведения или автора?
Лирического героя, который выражает идеологию автора.
Дата: 16.09.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лирического героя, который выражает идеологию автора.
Вроде, там автор аргументирует, что примерно так и должно быть при попадании сознания 50-летнего мужчины в тело подростка. Автор, кстати, медик.
Впрочем, это он в комментах аргументировал.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
но что-то в сомнениях, браться ли.
Мне понравилось, обе части проглотил в момент.
Автор: Ваенга
Дата: 16.09.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не помню. Но над курицей из кулинарии, синей птицей, которая умерла своей смертью, шутили еще при Брежневе.
Когда мне дали взятку, привезли деревенскую курицу. Давно это было, сейчас я удивлюсь, а тогда - нормально.

Так вот, нормальная деревенская курица имеет быть именно синей птицей. Четко попадает под данное описание. Нормальная еда, вообще-то.
Автор: grb
Дата: 16.09.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Щаззз, не знает, ага. Отход в пику это. А вдруг продолжение издать удастся
Автор: Замполит
Дата: 16.09.2016 19:33
Цитата:
Ну, мое мнение, конечно, не такое авторитетное, но... рекомендую. Из наших, НЯП, еще Замполит может рекомендовать.
Рекомендую. Особенно нашему возрасту +/- пару-тройку лет - ностальгия в полный рост :)
Автор: Коати
Дата: 16.09.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Когда мне дали взятку, привезли деревенскую курицу. Давно это было, сейчас я удивлюсь, а тогда - нормально.

Так вот, нормальная деревенская курица имеет быть именно синей птицей. Четко попадает под данное описание. Нормальная еда, вообще-то.
Это вынесшаяся тонконожка. А помоложе, да летняя, на травке да зерне - желтая. Жирная :)
Дата: 16.09.2016 20:10
Я попроще вас :) Наткнулась на первую книгу Дм. Балашова из серии Государи московские - да вот уже шестую дочитываю :)
Автор: Дубль
Дата: 16.09.2016 21:32
Н.Лозицкий, "Дивизион". Действия артдвизиона СА в районе западной границы СССР в конце июня 1941 г. Незакончено. Очень напоминает американский фильм "Последний отсчет".
P.S. сложилось такое ощущение, что автор сам служил в артиллерии и для прикола взял фамилии реальных людей.
Дата: 16.09.2016 22:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жаль.
Ну, извини.
Дата: 16.09.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
тов. Сильвер! ТЫ ИЗДИВАИССИ????
Нет. Я думаю, в ноябре уже появится... :-)
Дата: 16.09.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Щаззз, не знает, ага. Отход в пику это. А вдруг продолжение издать удастся
Не издать, а "написать". :-))

А уж когда напишет, то вопрос будет про "издать". :-))
Дата: 16.09.2016 22:36
Но с "Землянином-4" это не тот "открытый финал", о котором тут говорят. Цикл, с одной стороны, вполне закончен. Вот на этой точке МОЖНО закончить. Все сюжетные линии сведены, все вопросы отвечены...

Но у Романа были идеи насчет того, "что там будет дальше". И потому, если он захочет, может и дописать книжку-другую. Если НЕ захочет (или "ни асилит"), то цикл вполне закончен, КМК.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.09.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Восторгаться-то незачем ИМХО, но в целом заслуживает внимания попытка увязать кучу факторов времен "застоя": процессы в руководстве СССР, влияние "заклятых друзей СЗМ", НТР, намечающийся кризис советской идеологии... так что читать там есть что и помимо синих кур или комплекса нетрахнутых одношкольниц/врачих у ГГ (что, если честно, поддостаёт. Возможно, потому, что я кого хотел таки... %) и от меня этот комплекс далек).

Правда, если не читать вдумчиво - то книга смахивает на то самое "занудное технозаклепничество" что упоминалось в попаданской ветке (не в смысле что автор во всём "рубит", а в смысле пытается обьять необьятное и скатывается на "учебник").
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне понравилось, обе части проглотил в момент.
Их уже 3.
Автор: medbrat75
Дата: 17.09.2016 08:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
..книга смахивает на то самое "занудное технозаклепничество" что упоминалось в попаданской ветке (не в смысле что автор во всём "рубит", а в смысле пытается обьять необьятное и скатывается на "учебник").
Их уже 3.
Хех, попадалось мне произведение, ощущение было что читаю протоколы заседаний СовНарКома, до того много приведено фактов/фактиков, фамилий и тд. Дело происходит в разгар борьбы за власть 1924-1929гг.
Автор, похоже,"Не умом поразить тщился, но старанием.." (С)ТББ
Поскольку я имею смутное понятие о "внутрипартийной дискуссии" и тех временах, было очень интересно читать, не в плане фактологии, а в плане атмосферы эпохи, что ли. На мой вкус, очень достоверно "цайтгейст" передан. К сожалению, ни автора, не названия сходу не припомню.
Автор: ig_71
Дата: 17.09.2016 08:33
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
К сожалению, ни автора, не названия сходу не припомню.
Скорей всего Андрей Колганов. "Жернова Истории"
Дата: 17.09.2016 09:15
Цитата:
Вроде, там автор аргументирует, что примерно так и должно быть при попадании сознания 50-летнего мужчины в тело подростка. Автор, кстати, медик.
То есть, раз он медик, то такие случаи сам наблюдал и протоколировал? Или читал соответствующую профессиональную медицинскую литературу по проблемам переноса сознания в подростковые тела?
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.09.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Рекомендую. Особенно нашему возрасту +/- пару-тройку лет - ностальгия в полный рост :)
"Синдром неоттраханной одоклассницы" там в полный рост. )))
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я попроще вас :) Наткнулась на первую книгу Дм. Балашова из серии Государи московские - да вот уже шестую дочитываю :)
Синхронно :)
Я перечитывать взялся, ща на Симеоне Гордом. Кста, все по заветам Гумилева-мл прописано.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Синдром неоттраханной одоклассницы" там в полный рост. )))
- Вы мне так всю литературу к хуям сведете!
Дата: 17.09.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Синхронно :)
Я перечитывать взялся, ща на Симеоне Гордом. Кста, все по заветам Гумилева-мл прописано.
О. я польщена :) Должна сказать, что читается хорошо, с погружением в эпоху. Прочитала про самого писателя - своеобычный был человек, и серию не дописал, убили его при соучастии сына.
Автор: Землемер
Дата: 17.09.2016 16:32
Прочитал с великим удовольствием Владимир Ильин "Шериф".
Очень веселая пародия, точнее обыгрывание компьютерных игр-фэнтэзи.
Вкратце сюжет- космонавту, потерпевшему аварию на астеройде игровая корпорация предлагает за возможность эвакуации разместить у себя на корабле игровой сервер, (чтоб никто физически не добрался) и пока помощь летит (год) можно еще играть самому на льготных условиях. В общем в хрустальный мир впервые в жизни входит суровый космогорняк, с админскими привелегиями. И тут понеслось.....
Дата: 17.09.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В общем в хрустальный мир впервые в жизни входит суровый космогорняк, с админскими привелегиями. И тут понеслось.....
Может быть прикольно... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100