![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тот, больше похож на генетика. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Да и генетики - они, сцуко, разные бывают. Есть врач-генетик - тот и ветеринаром может быть, выявлять генные болезни у животных, и учёный-генетик - Н.И.Вавилов, например. |
|
Наверное есть смысл определиться, кого все-таки в нашем понимании следует отнести к интеллигентности. Скорее всего это люди, считающие, что они образованы, имеют широкий кругозор, не опускаются до "грязной работы" (работать руками, торговать, служить в силовых ведомствах) могут рассуждать о судьбе страны, но сами для этой страны ничего не делающие. Не путать интеллигентов с воспитанным человеком. Часто подменяют понятия... и как, правило, часто ничего из себя не представляют в профессиональном плане... Я понимаю, что Камышинка на искусствоведов свести все пытается, но и многие из них пашут. И им уже виднее кто из них кто |
|
Цитата:
1. Истые интеллигенты находят у себя особые нравственные и умственные способности, отказывая другим в подобном. 2. Они полагают, что лучше меня знают как мне жить. И учат. 3. Как правило они дальше слов у них не идёт. Т.е. они гундят и всё. Все вышеперечисленные вами так не делали. |
|
Цитата:
А к попам много людей сами идут. Потребность у людей есть... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
... почему интеллектуалы, а не интеллигенция? Да потому, что это разные понятия. Почти нигде в мире нет такого понятия как интеллигенция. Там есть интеллектуалы. Интеллигенция имеет чисто российское происхождение. Я бы даже рискнул сказать — русское в своей основе. Хотя конечно понятия интеллектуал и интеллигент частично пересекаются.... ... Она самая. Интеллигенция. Вот она-то в компании с большевиками и развалила тогда Россию. —*А интеллектуалы? —*А что интеллектуалы? Они работали. Инженеры, техники, конструктора. Врачи, в конце концов. К примеру, перед первой мировой в стране построили такие эсминцы, что те с успехом провоевали и всю Великую отечественную. Да и потом еще служили. Вот этой работой интеллектуалы и отличались от интеллигенции. Кто виноват! Что делать!*— неожиданно для самого себя довольно громко возопил Муромцев.*— Работать надо! Ра-бо-тать! И честно. Причем каждый день и каждый на своем месте. А не вопрошать и не задавать бессмысленных в нашей стране вопросов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В русском языке слово "интеллектуал" несет несколько иной смысл, нежели "человек, имеющий образование и зарабатывающий умственным трудом". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Человек, имеющий высшее образование и зарабатыаающий интеллектуальной деятельностью - он кто? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И если для второго нет универсального названия, то зачем оно первому? |
|
Цитата:
|
| (покаянно) Не имея высшего образования, зарабатываю только и исключительно головой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сама посуди. Я тяжелее авторучки уже лет двадцать в руках ничего не держал. Последние четыре года из кабинета праактически не выхожу. Я что-интеллигент? |
|
Цитата:
Если же "меня" тут использовано в объективном смысле, то тогда вся разница приходится на "Как правило они дальше слов у них не идёт. Т.е. они гундят и всё.". И тут возникает следующий вопрос - каков критерий того, что гундение превратилось в дела. Т.е. получается, что пока человек "бухтит" у себя на кухне - он интеллигент. А как выходит "на площадь" и получает срок - интеллигентом быть перестает... Или, например Обама - полностью подходит под Ваше описание. Будем ли мы считать его интеллигентом? Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |