![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я из Новосиба. Вся семья работала на известном заводе средмаша. Дед начальник цеха. Я родился в 81 году. Когда у моей матери пропало молоко, то обычное коровье деду приходилось ежедневно доставать через ресторан. Мясо дед покупал на рынке, ибо мог позволить. Хотя снабжение района, в котором жили работники в целом было неплохим, но опять же колбас, горошек, апельсины и курица по праздничным талонам от завода. Вообще от завода было много талонов на всякое (шоколадные конфеты, мебель, холодильники и т.п). Потом появились талоны на всё, которые выдавалиь всем жителям города. Выдача шла через ЖЭК (моя бабушка как раз получала талоны на дом и потом выдавала соседям). |
|
Цитата:
Лично мне хватало Потом ещё и жена в ней стирала 10 лет до покупки "автомата". И сейчас исправная зачем-то в гараже стоит... |
|
Цитата:
Маннергейм связался с теми, с кем связываться не надо было ни под каким соусом. Поэтому для России он лузер и неудачник, недостойный ни памятника, ни доски. Пара строк в учебнике и статья в Википедии - вот его потолок в России. Что не мешает быть мудрым государственником для финнов, так пусть его Финляндия и славит. |
|
Цитата:
ОРС Калининского района был неплох. На заводе действительно всякого вкусного хватало. А вот молоко... молочную кухню помните? В магазине "Чебурашка", что у Пентагона? На ул. Объединения? Мой брат родился в 1978 году, так я именно туда за молоком бегал. Жили мы на Макаренко. А Вы где? |
|
Цитата:
Камышинка жаловалась не на то, что при союзе было плохо со стиркой, а вот на эти высказывания форумчан: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Бабушка не умела шить и вязала только носки. Но при этом неплохо одевалась. Откуда-то она брала эти вещи? Покупала в магазинах или шила на заказ - не знаю, но вещи у нее были. Мама шила и вязала и одевала всю семью. Это требовало много времени и сил. Видимо, в магазинах к тому времени не особо что было. Хорошо помню мамино выражение-рефрен: "Не пойдешь же и не купишь". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Варианты: 1. Хочу ли я "попасть" с ней? Да, было бы замечательно. 2. Хочет ли она "попасть" в Кап. Яр 80х? Имхо, вряд ли. Или ты имеешь в виду что-то третье (четвертое, n+1е)? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А 110-я теперь - не хухры-мухры, а Гимназия №12. Крутая, как яйца в Пасху :-))) У моих друзей дщерь там учится. Ты сам-то где сейчас? Я вот в Ленинград переехал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, интересно, а с каким порошком ее тогда использовали? Был ли тогда порошок для автоматов? Вспомнилось, как родственники из далекого забайкальского города в середине 90х купили посудомойку, а соль для нее приходилось покупать в отпусках или командировках в европейской части России, ибо в родном городе продавцы хозмагов воспринимали вопрос про соль за издевательство. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(нажимает капу) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про машины-автоматы тут помянули. Ну да, стирали или в круглой "ракете", или в "Фее". Ничо, не помирали. Шмот? ХЗ, если не загоняться за "фирмой", то голым никто не ходил. Еда? Ну да, проблема мяса-колбасы решалась в основном в коопторге или осенней закупкой в деревнях. В остальном у нас проблем не было. Молочка-хлеб - не вопрос. И да, у нас уже навсю работал "Универсам" с одной очередью в кассу. Так что тут тоже норм. И восьмидесятые - это так интересно... Какие именно 80-е? 1980, когда еще жив Брежнев и улетает в небо олимпийский Мишка? 1983, с облавами в кинотеатрах? А может, 1986, с "сухим законом" и гласностью? Или же 1989, когда уже все сыпется и летит под откос, появляются легальные миллионеры и бандиты-спортсмены? Так не испугаешь, мы уже прожили это время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |