Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 29.03.2017 12:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну я как бы конкретно о себе говорю, у мужа таки да, сейчас значительно больше, чем в начале 2000-х, но и он сейчас и на другой должности и выслуга полная, и вообще все равно подумывает, куда пойти оттуда, ибо если вычесть пенсию, которую не платят работающим, получится, что работает он за зарплату начинающего следователя :)
Хе.
Мой сослуживец вообще каждый месяц расписывался в зарплатной ведомости о том, что дарит какую-то сумму государству. Зарплата была меньше расчетной пенсии (он "северный" коэффициент выслужил)

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эту самую работу работают
или там все сплошь должны быть доценты с кандидатами, и совершать великие открытия в стиле "Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти"?
Сидеть сиднем на одном месте с выпуска из института до пенсии тоже как-то неправильно

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Издеваетесь? Метереологические наблюдения это очень важная и ответственная сфера деятельности.
Ещё десяток веков непрерывных наблюдений - и мы будем знать о климате всё! :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.03.2017 12:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если у тебя нет девушки, то это значит, что у кого-то их две... (с)
На десять девчонок по статистике девять ребят (с)
Если у тебя нет значит у оставшихся восьмерых по 1,25. Так правильнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сидеть сиднем на одном месте с выпуска из института до пенсии тоже как-то неправильно
японцы осуждают этот пост
Дата: 29.03.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Место работы надо менять раз в 5 лет.
Дата: 29.03.2017 13:04
Цитата:
кому надо?
Дата: 29.03.2017 13:07
Цитата:
От индусов я бы ещё проглотил - им из касты ни вправо, ни влево.
А японцы, как раз, не сидят сиднем, они - совершенствуются :-)
Дата: 29.03.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
От индусов я бы ещё проглотил - им из касты ни вправо, ни влево.
А японцы, как раз, не сидят сиднем, они - совершенствуются :-)
и меняют место работы раз в пять лет? %)
Дата: 29.03.2017 13:22
Цитата:
и меняют место работы раз в пять лет? %)
Повышают квалификацию и растут по карьерной лестнице
Автор: solist
Дата: 29.03.2017 13:24
Цитата:
Это деффективные манагеры так считают, потому что это прописано в их книжках, изданных в США. Причем я знаю несколько примеров, когда они шли дальше и даже увольняли (создавали нетерпимые условия) сотрудников компании, которые проработали в ней более 5 лет. Сам так попал.
Дата: 29.03.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это деффективные манагеры так считают, потому что это прописано в их книжках, изданных в США.
Это мне говорил мой первый начальник ещё в 80-х. Я с ним согласен. Замечу что вовсе не обязательно менять контору где работаешь.
Дата: 29.03.2017 13:40
Цитата:
Это мне говорил мой первый начальник ещё в 80-х. Я с ним согласен. Замечу что вовсе не обязательно менять контору где работаешь.
Я как-то листал учебничек, который привезла с курсов повышения квалификации наша эйчарка. Так там черным по белому было написано, что если человек меняет место работы чаще раза в год - это ему в минус. А если реже раза в пять лет - в еще больший минус. И подводилась под этот постулат целая теория.
Дата: 29.03.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
женщины в массе своей менее амбициозны, чем мужчины, и более склонны к стабильности, чем к переменам
Дата: 29.03.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если реже раза в пять лет - в еще больший минус. И подводилась под этот постулат целая теория.
Замечу что офицеров в СССР направляли на новое место службы как то примерно так.
Автор: Petruha
Дата: 29.03.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гм... А куда расти мне? Хорошо, я не характерный пример, до возврата к учительству, я сменил достаточно мест работы. А среднестатистической учительнице? Всем - в завучи или директора?
Дата: 29.03.2017 13:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гм... А куда расти мне? Хорошо, я не характерный пример, до возврата к учительству, я сменил достаточно мест работы. А среднестатистической учительнице? Всем - в завучи или директора?
В методисты! :-)))

ЗЫ Высшую квалификацию получать. Ну и звание "Заслуженный учитель РФ"
Дата: 29.03.2017 13:59
Сегодня в одном из столичных судов проходило слушание по делу экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Арест бывшего парламентария признали законным, а апелляционную жалобу не удовлетворили. Однако, по словам адвоката, супруга Вороненкова Мария Максакова будет добиваться продолжения расследования дела, чтобы доказать невиновность мужа.

— Мария Максакова намерена идти до конца. Сейчас сложно утверждать, потому что дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Если этого не произойдёт, насколько мне известно, она намерена добиваться заочного суда, — сказал защитник.

Надо судить, обязательно надо. Желательно по статье предусматривающей конфискацию имущества.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.03.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
КМК, это очень хорошо показывает Коэффициент или индекс Джини. Он как раз показывает степень неравномерности распределения доходов. Два предельных случая - полностью равномерно, или все получает один, однозначно остановят любую экономику. Т.е. в первом случае нет мотивации трудиться, все равно все получают одно и тоже, и во-втором случае, тоже нет мотивации, т.к. все равно ничего не достанется. Моя инженерная сущность говорит о том, что должен быть некий экстремум в этой функции. Т.е. надо найти ту самую золотую середину, когда эффект неравенства максимален ). Вообще, как мне видится интуитивно, еще не хватает некоей функции описывающей цели и кастовости. Цель - это то к чему человек и/или люди в целом стремятся, а кастовость, это возможность достичь этих целей в течении одной жизни конкретного человека. Чем меньше кастовости, тем возможно более высокая степень неравномерности доходов. Т.е. если человек может выбиться "из грязи в князи", тем меньше он будет протестовать против неравномерности доходов. Однако согласно статистическим данным по РФ. за последние года степень неравномерности растет, а кастовость увеличивается (кто сейчас может сказать что он вырастет до директора завода?). И это тревожный симптом. Это однозначно повышает протестные настроения.
Этот индекс говорит нам.... Да ниочем он нам не говорит :-)
На днях смотрел т.к. один навальнер заявил что мол в России самый большой разрыв между богатыми и бедными. Раньше мол был в Индии - а теперь в России.

Посмотрел.
Россия практически ровно в середине списка. С этим у нас дела лучше чем допустим в Сингапуре, Гонконге и (о ужас!) США.

Лучше чем у нас с этим делом допустим в Таджикистане.
Но я что-то не наблюдаю желающих уехать жить в Таджикистан :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.03.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Несколько лет тому назад у бывшей на работе был скандал: выяснилось, что главный бухгалтер клиники получила отпускные в сумме нескольких сотен тысяч рублей. Т.е. несколько больше, чем любое из отделений клиники всем составом за квартал. Виновную уволили. Но это была не главбух, а работница бухгалтерии, которая случайно распечатала общий список выплат, забыв убрать оттуда свою начальницу.
===абсолютно правильно сделали. С чего это зарплаты всех сотрудников в общем доступе оказались? Это конфиденциальная информация. А "случайно распечатала" вообще ни в какие рамки не лезет!
Автор: Недолетчик
Дата: 29.03.2017 14:09
Цитата:
Желательно по статье предусматривающей конфискацию имущества.
А у нас остались такие статьи?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.03.2017 14:12
Цитата:
женщины в массе своей менее амбициозны, чем мужчины, и более склонны к стабильности, чем к переменам
Да уж. И непонятное желание переставлять мебель с места на место у них более чем стабильно...
Дата: 29.03.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Это конфиденциальная информация
чего, правда?
Дата: 29.03.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да уж. И непонятное желание переставлять мебель с места на место у них более чем стабильно...
это компенсационное действие :)
Дата: 29.03.2017 14:22
Цитата:
===абсолютно правильно сделали. С чего это зарплаты всех сотрудников в общем доступе оказались? Это конфиденциальная информация. А "случайно распечатала" вообще ни в какие рамки не лезет!
ЕМНИП это была распечатка ведомости на получение отпускных в кассе, в которой все уходящие в отпуск в том месяце должны были расписаться за получение. И расписываясь, они не могли не заметить, что порядок цифр в одной графе сильно отличается от остальных, подчас на порядок.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.03.2017 14:24
Цитата:
— Мария Максакова намерена идти до конца. Сейчас сложно утверждать, потому что дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Если этого не произойдёт, насколько мне известно, она намерена добиваться заочного суда, — сказал защитник.
Боюсь, дойдет она до того же конца, что и ее муж
Дата: 29.03.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Боюсь, дойдет она до того же конца, что и ее муж
А у нее есть охрана вообще?
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2017 14:33
Цитата:
Не знаю. Как раз про японцев когда-то читал, что они после 40-ка должны менять чуть ли не профиль работы, начиная всё сначала, тем самым оттягивая свой конец. Или кончину, не помню...
Дата: 29.03.2017 14:34
Цитата:
чего, правда?
===В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное и имущественное положение, образование, профессия, доходы и т.д. Таким образом, сведения о заработной плате относятся к сведениям о персональных данных.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП это была распечатка ведомости на получение отпускных в кассе, в которой все уходящие в отпуск в том месяце должны были расписаться за получение. И расписываясь, они не могли не заметить, что порядок цифр в одной графе сильно отличается от остальных, подчас на порядок.
===Бардак! (голосом попугая).
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уже лет 20 не видел общих ведомостей на зарплату и подобные выплаты.
Отдельный расходный кассовый ордер каждому.
Дата: 29.03.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у нее есть охрана вообще?
У мужа же была.
Могла в наследство ей остаться.
Автор: surf
Дата: 29.03.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У мужа же была.
Этот парень проверенный, опытный, да. Этот не подведет, мы видели его в деле.
:))
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У мужа же была.
может он сразу на жену оформил, чтобы не декларировать
Дата: 29.03.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А то. В статье 104.1 УК длинный перечень.
Дата: 29.03.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Глава 15.1 "Конфискация имущества" введена в УК РФ в 2006 году, до этого конфискации не было.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...3.2857129717#0
Дата: 29.03.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не все еще тогда перешли на зарплатные карты. При получении денег в кассе печаталась общая ведомость и, иногда, отдельная, для начальства, чтобы не светит размеры ЗП его.
Дата: 29.03.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
===нарушение статьи 120 НК. Только для ИП и и субъектами малого предпринимательства.
Дата: 29.03.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все еще тогда перешли на зарплатные карты. При получении денег в кассе печаталась общая ведомость и, иногда, отдельная, для начальства, чтобы не светит размеры ЗП его.
При перечислении на карточку расходный кассовый ордер не оформляется, он оформляется при выдаче наличных из кассы.
Там, где я работал, бухгалтерия общих ведомостей не оформляла, именно чтобы не светить цифры тем, кому этого не надо знать.
Дата: 29.03.2017 14:53
Цитата:
===нарушение статьи 120 НК. Только для ИП и и субъектами малого предпринимательства.
В чем нарушение правил учета доходов и расходов?
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Два раза в месяц я получаю деньги по такой ведомости. Нас, правда, в отделе осталось только двое, остальные - на карточку, но тем не менее...
Дата: 29.03.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При перечислении на карточку расходный кассовый ордер не оформляется
Я в курсе.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
он оформляется при выдаче наличных из кассы.
Это годится, когда контора маленькая или бумаги не жалко. Не надо думать, что правила вашей конторы едины для всех остальных. Кассовые ордера лично я получал только при оформлении командировки, например.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там, где я работал, бухгалтерия общих ведомостей не оформляла, именно чтобы не светить цифры тем, кому этого не надо знать.
А в тамошней бухгалтерии работали по старинке. И что? Это повод развести флуд не по теме?
Дата: 29.03.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В чем нарушение правил учета доходов и расходов?
===Был не прав. Откуда-то в голове была эта фигня. Старею. Правильно вот:
"6. Выдача наличных денег проводится по расходным кассовым ордерам 0310002.
Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по расходным кассовым ордерам 0310002, расчетно-платежным ведомостям 0301009, платежным ведомостям 0301011."

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100