Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2017 22:47
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пока не доказано обратное. (с)
Так-то даже Темнейший ее принял и выслушал.
podarijizn.livejournal.com
Не знаю, соответствует ли действительности, но что видел сам: из 2х миллиардов собраных денег в 2016м году 40 миллионов истрачено на административные расходы. Это сколько же там сотрудников на зарплате и сколько тратится на офис?
Дата: 24.05.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пока не доказано обратное. (с)
Так-то даже Темнейший ее принял и выслушал.
А еще человек, участвоаавший в "бумажном солдате" для меня однозначно зашкваренный.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.05.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из 2х миллиардов собраных денег в 2016м году 40 миллионов истрачено на административные расходы. Это сколько же там сотрудников на зарплате и сколько тратится на офис?
/хмык/

Цитата:
Жила-была слепая девочка, и всё время казалось ей, что родители ей еды меньше, чем себе кладут...
...
...Сварили родители пельменей здоровенный таз, поставили перед девочкой, а та ощупала таз и говорит завидущим голосом: - Дааа... представляю, сколько вы СЕБЕ нах....рили!
Автор: Шурик
Дата: 25.05.2017 05:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вишневый сад?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Голая тетка на качелях"?
"Мастер и Маргарита" в постановке Любимова.
Дата: 25.05.2017 05:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из 2х миллиардов собраных денег в 2016м году 40 миллионов истрачено на административные расходы. Это сколько же там сотрудников на зарплате и сколько тратится на офис?
40 000 000 * 100%/2 000 000 000 = 2%
Это, на самом деле немного, учитывая, что "Подари жизнь" реально работает. Например, в Морозовской больнице от этого фонда 5-6 человек на окладе и где-то с полсотни реально помогающих людям волонтеров.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/хмык/
Угу.
Автор: Petruha
Дата: 25.05.2017 06:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не знаю, соответствует ли действительности, но что видел сам: из 2х миллиардов собраных денег в 2016м году 40 миллионов истрачено на административные расходы. Это сколько же там сотрудников на зарплате и сколько тратится на офис?
Я не видел ни строчки бюджета этого фонда. Поэтому могу исходить из весьма общих рассуждений.
Например, минута трансляции на ТВ ролика, рассказывающего о самом факте существования фонда - стоит денег. Аренда рекламных стендов - тоже.
Организация благотворительных концертов. Артисты на них выступают бесплатно, а подготовка? А оборудование? А з/п уборщице условной?
40 млн в год для такой организации - весьма скромные расходы.
Дата: 25.05.2017 06:10
Плюс ещё огромный. Чулан и Дина Корзун, когда начинали, сделали очень важную вещь. Они сделали благотворительную тему "модной". Обсуждаемой в обществе.
Автор: Piligrim
Дата: 25.05.2017 07:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Мастер и Маргарита" в постановке Любимова.
Нууу... в то время это было театрально-красиво :)
Автор: тащторанга
Дата: 25.05.2017 07:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жду, когда Онегин и Ленский будут сношать друг друга за тюлевой занавеской...
Так Дядю Ваню еще не кто ставил (с)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.05.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Организация благотворительных концертов. Артисты на них выступают бесплатно, а подготовка? А оборудование?
Это не относится к АХР.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это, на самом деле немного,
Действительно немного. Бюджет АХР московской конторы примерно на 50 сотрудников.
Дата: 25.05.2017 07:49
Цитата:
Жду, когда Онегин и Ленский будут сношать друг друга за тюлевой занавеской...
До смерти...
Дата: 25.05.2017 07:51
Цитата:
До смерти...
Татьяны и Ольги?
Автор: Коати
Дата: 25.05.2017 07:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Голос должен на чем-то держаться (с)
Оперные певцы - довольно плотного телосложения обычно. профессия обязывает.
Мария Каллас, Любовь Казарновская, Анна Нетребко - вполне стройные. И еще много, я просто не упомню.
Дата: 25.05.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это кажется, что много. "Дело бы посмотреть" (с). Даже без дела можно сказать, что перебор если он есть, то не "ужас, ужас, ужас". Если человек 20 в фонде работает и средняя з/п около 40 тыщ, то 12 млн можно смело писать на фонд з/п, аренда и коммуналка еще ляма 2, если в 16-м покупали транспорт, меблю и оргтехнику, то так примерно и должно получится
Дата: 25.05.2017 07:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Татьяны и Ольги?
Ленского, конечно.

- Онегин, как же ты меня за€бал! - театрально вскрикивает Ленский и умирает навсегда...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.05.2017 08:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А еще человек, участвоаавший в "бумажном солдате" для меня однозначно зашкваренный.
Я!Я!Я! Поделитесь СВОИМИ достижениями с общественностью! А то мужипи-то и не знают, с какими достойными людьми им приходится общаться.
Каждый раз, когда кто-нибудь вот так встает в позу, хочется спросить: "А лично ТЫ что сделал для общего блага?".
Подумаешь, сколько-то жизней люди спасли, кто их считает? Главное, что зашкваренный.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2017 08:32
Цитата:
мужипи
Гарно, гарно... ;))
Дата: 25.05.2017 08:53
Цитата:
Гарно, гарно... ;))
Ну, я-пи это молодые профессионалы, а мужи-пи значит зрелые)))
Автор: lmn
Дата: 25.05.2017 08:55
Цитата:
Я!Я!Я! Поделитесь СВОИМИ достижениями с общественностью! А то мужипи-то и не знают, с какими достойными людьми им приходится общаться.
Каждый раз, когда кто-нибудь вот так встает в позу, хочется спросить: "А лично ТЫ что сделал для общего блага?".
Подумаешь, сколько-то жизней люди спасли, кто их считает? Главное, что зашкваренный.
Этот полемический прием называется "сперва добейся"
Дата: 25.05.2017 09:00
Цитата:
а мне лично с некоторых пор общее благо параллельно и не пересекательно.
Автор: yamuga
Дата: 25.05.2017 09:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мария Каллас, Любовь Казарновская, Анна Нетребко - вполне стройные. И еще много, я просто не упомню.
Нетребко уже вполне в теле. Хотя по сравнению с Монтсеррат Кабалье - худышка.
Дата: 25.05.2017 09:06
Цитата:
в то время это было театрально-красиво
Типа новаторство, да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
неужто тоже "всего сам добился" и "я этому государству ничего не должен"?
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2017 09:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мария Каллас, Любовь Казарновская, Анна Нетребко - вполне стройные.
Барбара Ханниган так и вообще:)
Автор: серегин
Дата: 25.05.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нетребко уже вполне в теле.
красавица!!!!
Дата: 25.05.2017 09:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Этот полемический прием называется "сперва добейся"
да пофиг. я посмотрел данные с их же сайта, опубликованные в "общем виде" за 2016 год. а глас народа в лице отдельных представителей коллективного бессознательного говорит, что в более ранние года (до14года) ежемесячные поступления были около 80млн, и из этих средств на собственные нужды шло по 8-10%. Я про накладные расходы очень хорошо понимаю (в смысле разбираюсь), но хотелось бы ещё видеть очёт в таком виде: на каждого спасаемого потрачено (в среднем) по столько-то денег.
благотворительность вообще- весьма прибыльная тема.
Дата: 25.05.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
неужто тоже "всего сам добился" и "я этому государству ничего не должен"?
я? перед государством у меня долгов пока нет. а былые оплачены.
Дата: 25.05.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нетребко уже вполне в теле.
Это тело - тело что надо!
Дата: 25.05.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Занимался, я так понимаю?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
у, я-пи это молодые профессионалы, а мужи-пи значит зрелые)))
А, ну да. ;))
Дата: 25.05.2017 09:30
Цитата:
Занимался, я так понимаю?
это свойство всех фондов.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.05.2017 09:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
...
Плохо об этом так думать или говорить, но меня тоже стали терзать смутные сомнения.
Есть на 5-м канале акция - день добрых дел. Показывают фотографию ребёнка и просят прислать с помощью СМС денег. Жена моя сердобольная и всегда посылала. По 100 рублей. Потом было интервью с руководителем этого фонда. Она сказала, что вот какие добрые люди, надо было 3 млн. руб, а собрали за день 15 млн. Я тут прихерел. Такая прибыль и из ничего. И не подотчёно. Они ими распоряжаются по своему усмотрению. И я стал следить за ними. Первое, что бросилось в глаза, это что короткие номера для СМС разные. Это значит, что для каждого случая организуется отдельное общество. И второе. Сбор благотворительных взносов по СМС стал расползаться по всем канала ТВ. Значит "фишку просекли".
Рад был бы ошибаться.
Дата: 25.05.2017 10:00
Неправедно нажиться можно на всем
но люди, которым эти фонды помогли, вряд ли забивают себе голову, какой процент пошел на оплату плюшек организаторам
и у меня язык не повернется их осуждать, особенно если больше помощи ждать неоткуда

что касаемо разных номеров на разные случаи - мне кажется, так проще отслеживать, на кого именно и как были использованы средства
если хочет кто-то помочь именно Мане, а не Вове, то он и поможет Мане, а не куда-то сдаст деньги абстрактно, и Маня их будет еще сто лет дожидаться

а по СМС - так это проще простого
народ ленив, и если надо оторвать жопу, пойти в сбер, стоять там в очереди с квитанцией, и прочие чудеса - многие ли дойдут?
а так пару кнопок тыкнуть, и готово
плюсик в карму
Автор: Санитар
Дата: 25.05.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, слушай... Общее - не общее, но Ч.Хаматова реально спасает жизни. Наших детей. Которые без нее и ее фонда просто уже стали бы пищей для червей. Ты считаешь, что она в чем-то не права? Имеешь на это полное право, как и она - имеет право на ошибку. Но Чулпан не враг, хотя и святой ее назвать, наверное, неправильно. Зря ты так, ей-богу...
Дата: 25.05.2017 10:13
Цитата:
...
плюсик в карму
Ты совершенно права Юля. Помогать больным детям надо. И сто рублей не деньги. Плохо, когда человеческое сострадание начинают эксплуатировать. И при превышении эксплуатантами определённой "критической массы", народ просто забьёт на это хер. И каким то детям эта помощь не достанется. Часто ты подаёшь нищим в переходах? Вот и я о том-же.
Дата: 25.05.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ты совершенно права Юля. Помогать больным детям надо. И сто рублей не деньги. Плохо, когда человеческое сострадание начинают эксплуатировать. И при превышении эксплуатантами определённой "критической массы", народ просто забьёт на это хер. И каким то детям эта помощь не достанется. Часто ты подаёшь нищим в переходах? Вот и я о том-же.
ну а выход-то какой?
Автор: Гамиль
Дата: 25.05.2017 10:28
Цитата:
ну а выход-то какой?
Создать самому свой фонд и честно помогать нуждающимся.
Дата: 25.05.2017 10:30
Цитата:
ну а выход-то какой?
Не знаю. Пустить на самотёк - плохо. Как-то зарегулировать - ещё хуже. Но, КМК, какую-то прозрачность и публичную отчётность организовывать надо. И Положение, где бы определялся процент на собственные нужды, тоже нужно.
Дата: 25.05.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, слушай... Общее - не общее, но Ч.Хаматова реально спасает жизни. Наших детей. Которые без нее и ее фонда просто уже стали бы пищей для червей. Ты считаешь, что она в чем-то не права? Имеешь на это полное право, как и она - имеет право на ошибку. Но Чулпан не враг, хотя и святой ее назвать, наверное, неправильно. Зря ты так, ей-богу...
Нет, я не считаю, что она не права. Но святых среди нас нет. И по политическим и вопросам уголовного расследования у неё нет индульгенции на высказывания.
Автор: Гамиль
Дата: 25.05.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не знаю. Пустить на самотёк - плохо. Как-то зарегулировать - ещё хуже. Но, КМК, какую-то прозрачность и публичную отчётность организовывать надо. И Положение, где бы определялся процент на собственные нужды, тоже нужно.
Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"
Цитата:
Статья 17
3. На финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов поступивших за финансовый год доходов от внереализационных операций, поступлений от учрежденных благотворительной организацией хозяйственных обществ и доходов от разрешенной законом предпринимательской деятельности.
Статья 19
Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:
финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;
персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;
составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
... 5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100