![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Не знаю, соответствует ли действительности, но что видел сам: из 2х миллиардов собраных денег в 2016м году 40 миллионов истрачено на административные расходы. Это сколько же там сотрудников на зарплате и сколько тратится на офис? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это, на самом деле немного, учитывая, что "Подари жизнь" реально работает. Например, в Морозовской больнице от этого фонда 5-6 человек на окладе и где-то с полсотни реально помогающих людям волонтеров. Цитата:
|
|
Цитата:
Например, минута трансляции на ТВ ролика, рассказывающего о самом факте существования фонда - стоит денег. Аренда рекламных стендов - тоже. Организация благотворительных концертов. Артисты на них выступают бесплатно, а подготовка? А оборудование? А з/п уборщице условной? 40 млн в год для такой организации - весьма скромные расходы. |
| Плюс ещё огромный. Чулан и Дина Корзун, когда начинали, сделали очень важную вещь. Они сделали благотворительную тему "модной". Обсуждаемой в обществе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Каждый раз, когда кто-нибудь вот так встает в позу, хочется спросить: "А лично ТЫ что сделал для общего блага?". Подумаешь, сколько-то жизней люди спасли, кто их считает? Главное, что зашкваренный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
благотворительность вообще- весьма прибыльная тема. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть на 5-м канале акция - день добрых дел. Показывают фотографию ребёнка и просят прислать с помощью СМС денег. Жена моя сердобольная и всегда посылала. По 100 рублей. Потом было интервью с руководителем этого фонда. Она сказала, что вот какие добрые люди, надо было 3 млн. руб, а собрали за день 15 млн. Я тут прихерел. Такая прибыль и из ничего. И не подотчёно. Они ими распоряжаются по своему усмотрению. И я стал следить за ними. Первое, что бросилось в глаза, это что короткие номера для СМС разные. Это значит, что для каждого случая организуется отдельное общество. И второе. Сбор благотворительных взносов по СМС стал расползаться по всем канала ТВ. Значит "фишку просекли". Рад был бы ошибаться. |
|
Неправедно нажиться можно на всем но люди, которым эти фонды помогли, вряд ли забивают себе голову, какой процент пошел на оплату плюшек организаторам и у меня язык не повернется их осуждать, особенно если больше помощи ждать неоткуда что касаемо разных номеров на разные случаи - мне кажется, так проще отслеживать, на кого именно и как были использованы средства если хочет кто-то помочь именно Мане, а не Вове, то он и поможет Мане, а не куда-то сдаст деньги абстрактно, и Маня их будет еще сто лет дожидаться а по СМС - так это проще простого народ ленив, и если надо оторвать жопу, пойти в сбер, стоять там в очереди с квитанцией, и прочие чудеса - многие ли дойдут? а так пару кнопок тыкнуть, и готово плюсик в карму |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |