![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чем чище исходый материал - тем дольше он хранится, но тем сложнее его нарабатывать и ниже производительность. Тайн здесь нет - детали без подробностей есть в открытых источнках. Гугл в помощь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня скоро спать уже... PS Правда. я лет пять назад уже объяснял... :-)) |
|
:-) |
|
Рождение укроСМЕРША! Дайтэ грошэй! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О том, как это тяжело проходило в Украине-России 20-х годов, с перетягиванием границы туда-сюда от Таганрога до Харькова, я уже писал. При этом ни о какой Новороссии речи не было. Совсем. Она осталась там...(показывает) за Воронцовым. |
|
Цитата:
Ага, а Уральск, Усть-Каменогорск, Гурьев, Рудный и другие, видимо были казахскими? Нет, большевики решали конкретную временную задачу из огромного лоскутного одеяла собрать более-менее управляемые регионы. Просто никто и в страшном сне не мог представить, что впоследствии этим воспользуются оголтелые националисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да так получилось, что события на Корсуни я не отследил. Прошли они фоном тогда. Однако сразу после оценки статьи я задал вопрос "что-то более серьёзное по теме есть?" Чем он тебя так раздражил и вызвал столько сарказма в мой адрес, мне непонятно. |
|
Цитата:
И специально написал про "виток", подразумевая историческую спираль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И у меня тоже имхоистое, что _в новостях_ РосТВ да, врет/передергивает существенно меньше. А вот от всяких политических "ток-шоу" и прочих балаганов крутящихся на российских каналах так и тянет блевать. Поэтому, если смотреть на ситуацию в целом, стишок про "игра была равна", вполне актуален. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Интересного вы о них мнения... |
|
Маск приде - порядок наведе! |
|
Цитата:
Как и с самим ходом событий. :-) Дело в том, что хотя на территории Новороссии проживало немало малороссов, большинства они даже сейчас не всюду имеют. После века активного обживания. А уж сто лет назад - тем более их доля выше не была. :-) Так что в основе все же лежало спонтанное решение о создании Советской Украинской республики со столицей в Харькове. А все остальное "подтянули" потом. Оно не лишено смысла, но... Могло быть развернуто как угодно. Могли и Воронеж с Кубанью Украине добавить. А могли и Харьков с Одессой и Донбассом России вернуть... А что "о Новороссии речи не было", так понятно. Обе беседующие стороны считали неудобным поднимать эту тему. :-) Но это ж не значит, что остальные забыли, верно? |
|
Цитата:
2) Я не очень понимаю, о каком таком "современном" значении тут все пишут. Без исторического контекста, без памяти о ТОЙ Новороссии термин превращается в кривляние. 3) весь смысл термина именно в исторической отсылке. Что некоторые части нынешней Украины присоединены к ней искусственно. |
|
Цитата:
... В 1920 г. местное население пожелало войти в состав РСФСР, а в 1923 г. – в УССР, каждый раз при этом называя одинаковые причины: «туда дороги лучше и речек нет»[5]. С другой стороны, украинские руководители не хотели уступать России в вопросе о присоединении Таганрога, Александро-Грушевского и Екатерининско-Каменского районов к Юго-Востоку РСФСР. В то же время очень кстати пришлось «желание населения» ряда волостей Курской губернии присоединиться к Украине. В начале 1923 г. УССР выдвинула проект о пересмотре украинско-российских границ, требуя значительную часть Курской, Брянской и Воронежской губерний. Источник: |
|
Цитата:
|
|
В ночь на 30 ноября 2013 года, когда в Киеве на Майдане ПМОН "Беркут" избил студентов, экс-президент Украины Виктор Янукович охотился вместе с первым главой государства Леонидом Кравчуком. Об этом сам Кравчук рассказал в интервью, передает издание "Гордон". "Обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни... как это называется, когда по телевидению поют?" – рассказал Кравчук. Экс-президент добавил: "Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос ... Понимаете, тогда на Майдане еще не было конфликта. Только пришли студенты". Кравчук также рассказал, что все подпевали Януковичу. P.S. Вот так и жили, не тужили. Охота, рыбалочка, песни пели... караоке... Романтики. Пропели страну. |
|
Цитата:
И "вспомнили" только тогда, когда там наши самолёты появились. Пегов же начал давать репортажи за несколько дней до этого. Не считаю свои сомнения в случайности такого совпадения ошибочными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь следует также учитывать формирование советских республик по территориальному признаку. Современные украинские учебники истории обходят эти государственные образования, признавая существование только УНР и ЗУНР. Первой такой республикой стала Одесская Советская Республика, созданная 17(30) января 1918 г. Её территория охватывала Херсонскую губернию. Республика просуществовала до 13 марта 1918 г, когда Одессу захватили германские и австро-венгерские войска. Ещё одна территориальная советская республика на востоке Украины образовалась на 1-м Учредительном съезде Советов рабочих, солдатских, крестьянских, поселянских и батрацких депутатов, который прошёл в Симферополе 7-10 марта 1918. Официально она называлась Советская социалистическая республика Тавриды в составе РСФСР и до 19 марта включала в свой состав всю территорию Таврической губернии – Крымский полуостров и северные районы, прилегающие к Чёрному и Азовскому морям. Несмотря на то, что республика входила в состав РСФСР, она также подверглась нападению германских войск и 30 апреля прекратила существование. В конце января 1918 г. также на принципах национальной автономии была организована Донецко-Криворожская советская республика. Её власть распространялась на Харьковскую, Екатеринославскую, частично Херсонскую губернии и на некоторые районы войска Донского... Источник: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |