Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2017 20:38
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А с этим трудно не согласиться. Пропаганда качественная и креативная плещет с экранов МСМ непрерывным потоком. Причём, им абсолютно похер кого мочить.
Для тренировки - сможете выстроить логически непротиворечивую картинку статьи?

https://economics.unian.net/finance/...sla-na-24.html
Автор: Sanich
Дата: 14.08.2017 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, именно спец БЧ. Подробностей, естественно, не будет.
Так точно: протухает именно спец БЧ из оружейного плутония: тепловыделение и так не маленькое (примерно 100 Вт на 6,5 см сферу - аналог обычная лампа накаливания, для наглядности зажимте ее в кулаке и постарайтесь охладить, т.к. заряд прецизионное изделие с микронным допусками, а тепловое расширение никто не отменял, особенно для ВВ.), а выростает примерно в 1000 раз...
Чем чище исходый материал - тем дольше он хранится, но тем сложнее его нарабатывать и ниже производительность.
Тайн здесь нет - детали без подробностей есть в открытых источнках. Гугл в помощь.
Автор: lancer
Дата: 14.08.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не в этом дело. О Корсуни я слышал. Но не более того.
Гм... Вот щас прям вспомнилось "...бросить всё, и уехать к вам в Урюпинск..."©. Извини за грустный сраказм, конечно. Но почему-то подумалось именно это... :-->
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ядерной физикой увлекался с детства.
Сам напросился! Объясни простыми словами почему никто кроме русских физиков не смог сделать реактор-бридер. Что там такого сложного? Засунул один изотоп, получился другой изотоп, который так же может участвовать в реакции распада с выделением тепла.
Дата: 14.08.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
https://smart-lab.ru/uploads/images/.../04/7404c9.jpg
:)))) Захотелось послать знакомому анестезиологу. Почему-то. :-)
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На каникулах у меня появилось время, которое в том числе я потратил на переключение федеральных каналов.
Эх... Это ты украинские не переключал. Мда. :-|
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сам напросился! Объясни простыми словами почему никто кроме русских физиков не смог сделать реактор-бридер. Что там такого сложного? Засунул один изотоп, получился другой изотоп, который так же может участвовать в реакции распада с выделением тепла.
Хорошо, объясню. Завтра. :-)
Сегодня скоро спать уже...

PS Правда. я лет пять назад уже объяснял... :-))
Дата: 14.08.2017 21:38
:-)
https://scontent.fhfa2-1.fna.fbcdn.n...5f&oe=5A25EF6B
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда. я лет пять назад уже объяснял... :-))
Но потом Боря достал коньяк и все заверте... :))
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2017 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то, что Ленину было выгодно в 1918 году произвольно присоединить Новороссию к Украине... Это как раз ситуативный ход... До того Новороссия и не подозревала, что она - часть какой-то там "Украины"...
Республики формировались по национальному и языковому принципам.
О том, как это тяжело проходило в Украине-России 20-х годов, с перетягиванием границы туда-сюда от Таганрога до Харькова, я уже писал.
При этом ни о какой Новороссии речи не было. Совсем.
Она осталась там...(показывает) за Воронцовым.
Автор: Dragon
Дата: 14.08.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О том, как это тяжело проходило в Украине-России 20-х годов, с перетягиванием границы туда-сюда от Таганрога до Харькова, я уже писал.
Ураина понад все попёрла.

Ага, а Уральск, Усть-Каменогорск, Гурьев, Рудный и другие, видимо были казахскими?
Нет, большевики решали конкретную временную задачу из огромного лоскутного одеяла собрать более-менее управляемые регионы. Просто никто и в страшном сне не мог представить, что впоследствии этим воспользуются оголтелые националисты.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2017 22:15
Цитата:
Ты стёб за чистую монету принял, что ли? )))
Автор: serdus
Дата: 15.08.2017 00:28
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Для тренировки - сможете выстроить логически непротиворечивую картинку статьи?

https://economics.unian.net/finance/...sla-na-24.html
Простите, не понял. Что надо сделать?
Автор: Petruha
Дата: 15.08.2017 00:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну вот такие нынче СМИ. Нащупали тему, которая рейтинги поднимает и давай ее крутить. Никакого госвлияния и не нужно, "эта собака в науськивании не нуждается".
Оно, конечно, так. Только я помню, что Пегов с Лайфов работал там с самого начала. И в Сирии он оказался за несколько дней до начала развертывания наших баз. Интуиция? Не думаю.
Дата: 15.08.2017 01:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне не хочется рыться на ютубе. Но да, есть. Видео, снятое самими упоротыми. Избиение лежащих людей ногами, дубинами, битами и трубами. Есть интервью с пострадавшими участниками по возвращению в Крым, есть видео с горящими автобусами и залитыми кровью людьми. Ты искренне считаешь, что Корсуньский погром - "малоизвестный в Украине фейк, созданный мордорскими СМИ"?.
Мне кажется, что ты сейчас не со мной дискутируешь, а с собственным воображением. Я такого не говорил. Просто оценил выложенную статью как пропагандистскую.
Да так получилось, что события на Корсуни я не отследил. Прошли они фоном тогда.
Однако сразу после оценки статьи я задал вопрос "что-то более серьёзное по теме есть?" Чем он тебя так раздражил и вызвал столько сарказма в мой адрес, мне непонятно.
Дата: 15.08.2017 01:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но слово это ВПЕРВЫЕ прозвучало все же много раньше. :-)
Скажи, Игорь, мне правда интересно. Ты действительно допускаешь, что я не знал об истории Новороссии? И использовал это слово в его современном контексте.
И специально написал про "виток", подразумевая историческую спираль.
Автор: xing yu
Дата: 15.08.2017 01:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Эээ, это как? С какого будуна они протухнут? Плутоний при распаде даёт уран 235, который может и врывается не так красиво, как плутоний, но вполне достаточно. Протухает носитель а не спец БЧ.
http://geoenergetics.ru/2016/08/03/kak-rzha-sozhrala-amerikanskie-termoyadernye-aviabomby/
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2017 03:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Люди, которые тут бичуют "российскую пропагандистскую машину" просто явно не смотрят мейнстримовые европейские и амерские СМИ.
Лично у меня утро начинается с просмотра Евроньюс и затем переключения на Россию-1.
И у меня тоже имхоистое, что _в новостях_ РосТВ да, врет/передергивает существенно меньше.
А вот от всяких политических "ток-шоу" и прочих балаганов крутящихся на российских каналах так и тянет блевать.
Поэтому, если смотреть на ситуацию в целом, стишок про "игра была равна", вполне актуален.
Дата: 15.08.2017 05:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Простите, не понял. Что надо сделать?
Проанализировать статью.))
Дата: 15.08.2017 06:09
Цитата:
Не видел...
Хотя почитал бы...
Дата: 15.08.2017 06:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ага, а Уральск, Усть-Каменогорск, Гурьев, Рудный и другие, видимо были казахскими?
Понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
большевики решали конкретную временную задачу из огромного лоскутного одеяла собрать более-менее управляемые регионы. Просто никто и в страшном сне не мог представить, что впоследствии этим воспользуются оголтелые националисты.
Ага. Т.е. басмачество, Петлюра и т.д. это был такой страшный сон, который большевики не видели.
Интересного вы о них мнения...
Дата: 15.08.2017 06:12
Маск приде - порядок наведе!
https://ic.pics.livejournal.com/aust...0/3860_600.jpg
Автор: серегин
Дата: 15.08.2017 06:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Рудный
:) был ни русским, ни казахским. Он был Советским.
Год основания 1957
Дата: 15.08.2017 06:16
Цитата:

Спасибо. С официальным обоснованием я знаком. :-)
Как и с самим ходом событий. :-)

Дело в том, что хотя на территории Новороссии проживало немало малороссов, большинства они даже сейчас не всюду имеют. После века активного обживания. А уж сто лет назад - тем более их доля выше не была. :-)

Так что в основе все же лежало спонтанное решение о создании Советской Украинской республики со столицей в Харькове. А все остальное "подтянули" потом. Оно не лишено смысла, но... Могло быть развернуто как угодно.
Могли и Воронеж с Кубанью Украине добавить. А могли и Харьков с Одессой и Донбассом России вернуть...

А что "о Новороссии речи не было", так понятно. Обе беседующие стороны считали неудобным поднимать эту тему. :-)

Но это ж не значит, что остальные забыли, верно?
Дата: 15.08.2017 06:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скажи, Игорь, мне правда интересно. Ты действительно допускаешь, что я не знал об истории Новороссии?
1) Если б не допускал, что "не знаешь или подщабыл", не писал бы.
2) Я не очень понимаю, о каком таком "современном" значении тут все пишут.
Без исторического контекста, без памяти о ТОЙ Новороссии термин превращается в кривляние.
3) весь смысл термина именно в исторической отсылке. Что некоторые части нынешней Украины присоединены к ней искусственно.
Дата: 15.08.2017 06:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но потом Боря достал коньяк и все заверте... :))
Я в "атомном" топика про бридер расскажу. :-)
Здесь не стоит.
Дата: 15.08.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не видел...
Хотя почитал бы...
В результате войн с Польшей и Османской империей в XVIII в. Российской империи отошли Правобережная Украина, Волынь и Подолье, затем Крым, Приазовье и Северное Причерноморье. Были созданы Киевская, Волынская, Подольская, Харьковская, Екатеринославская, Таврическая, Новороссийская и Херсонская губернии. При этом присоединённые области не имели национальной автономии как таковой. Использовалось понятие «Малороссия», а жителей называли малороссами или южно-россами.
...
В 1920 г. местное население пожелало войти в состав РСФСР, а в 1923 г. – в УССР, каждый раз при этом называя одинаковые причины: «туда дороги лучше и речек нет»[5]. С другой стороны, украинские руководители не хотели уступать России в вопросе о присоединении Таганрога, Александро-Грушевского и Екатерининско-Каменского районов к Юго-Востоку РСФСР. В то же время очень кстати пришлось «желание населения» ряда волостей Курской губернии присоединиться к Украине. В начале 1923 г. УССР выдвинула проект о пересмотре украинско-российских границ, требуя значительную часть Курской, Брянской и Воронежской губерний.

Источник: http://statehistory.ru/4668/Formirov...-1917-1928-gg/
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2017 07:35
Цитата:
Было-было. Просто в духе времени Новороссия именовалась Донецко-Криворожской и Одесской советскими республиками. Правда, недолго.
Автор: lmn
Дата: 15.08.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Оно, конечно, так. Только я помню, что Пегов с Лайфов работал там с самого начала. И в Сирии он оказался за несколько дней до начала развертывания наших баз. Интуиция? Не думаю.
Недостаток информации для анализа ведет к неверным выводам. База в Тартусеа не прекращает свою деятельность и после распада СССР. Сирийский экспресс активно работал начиная с 2012 года. Так что мысль о том, что наши начаши развертывание совсем недавно и послали туда Пегова - ошибочна
Дата: 15.08.2017 08:27
В ночь на 30 ноября 2013 года, когда в Киеве на Майдане ПМОН "Беркут" избил студентов, экс-президент Украины Виктор Янукович охотился вместе с первым главой государства Леонидом Кравчуком. Об этом сам Кравчук рассказал в интервью, передает издание "Гордон".

"Обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни... как это называется, когда по телевидению поют?" – рассказал Кравчук.

Экс-президент добавил: "Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос ... Понимаете, тогда на Майдане еще не было конфликта. Только пришли студенты".

Кравчук также рассказал, что все подпевали Януковичу.

http://www.segodnya.ua/politics/powe...k-1047187.html

P.S. Вот так и жили, не тужили. Охота, рыбалочка, песни пели... караоке...
Романтики.
Пропели страну.
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2017 08:31
Цитата:
Пропели страну.
Пропевать ее начали гораздо раньше. Это уже так, кремовая розочка на торте. Вот вишенка будет чуть позже.
Дата: 15.08.2017 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Недостаток информации для анализа ведет к неверным выводам. База в Тартусеа не прекращает свою деятельность и после распада СССР. Сирийский экспресс активно работал начиная с 2012 года. Так что мысль о том, что наши начаши развертывание совсем недавно и послали туда Пегова - ошибочна
Про базу в Тартусе я как бы в курсе. Только ещё раз. О Сирии после того, как с Обамой договорились о химразоружении Асада все снова "забыли"
И "вспомнили" только тогда, когда там наши самолёты появились. Пегов же начал давать репортажи за несколько дней до этого. Не считаю свои сомнения в случайности такого совпадения ошибочными.
Дата: 15.08.2017 08:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пропевать ее начали гораздо раньше.
http://armiya.com.ua/mediafiles/user...20%2823%29.jpg
http://inosmi.ru/images/15769/91/157699144.jpg
Автор: КомДив
Дата: 15.08.2017 09:04
Цитата:
И ежедневная, я другого слова не подберу, пляска со свистом на всех центральных Росканалах вокруг Славянска, это тоже само по себе. Просто им никто не мешал...
Аж целых два корреспондента захудалого канала Лайф-ньюс, о котором до Славянска вообще мало кто знал
Дата: 15.08.2017 09:06
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Было-было. Просто в духе времени Новороссия именовалась Донецко-Криворожской и Одесской советскими республиками. Правда, недолго.
Всего за период 1917-1920 гг. на территории Украины насчитывают 16 самопровозглашенных политических образований.
Здесь следует также учитывать формирование советских республик по территориальному признаку. Современные украинские учебники истории обходят эти государственные образования, признавая существование только УНР и ЗУНР. Первой такой республикой стала Одесская Советская Республика, созданная 17(30) января 1918 г. Её территория охватывала Херсонскую губернию. Республика просуществовала до 13 марта 1918 г, когда Одессу захватили германские и австро-венгерские войска. Ещё одна территориальная советская республика на востоке Украины образовалась на 1-м Учредительном съезде Советов рабочих, солдатских, крестьянских, поселянских и батрацких депутатов, который прошёл в Симферополе 7-10 марта 1918. Официально она называлась Советская социалистическая республика Тавриды в составе РСФСР и до 19 марта включала в свой состав всю территорию Таврической губернии – Крымский полуостров и северные районы, прилегающие к Чёрному и Азовскому морям. Несмотря на то, что республика входила в состав РСФСР, она также подверглась нападению германских войск и 30 апреля прекратила существование. В конце января 1918 г. также на принципах национальной автономии была организована Донецко-Криворожская советская республика. Её власть распространялась на Харьковскую, Екатеринославскую, частично Херсонскую губернии и на некоторые районы войска Донского...

Источник: http://statehistory.ru/4668/Formirov...-1917-1928-gg/
Дата: 15.08.2017 09:06
Цитата:
http://inosmi.ru/images/15769/91/157699144.jpg
И что это доказывает?
Автор: КомДив
Дата: 15.08.2017 09:10
Цитата:
И что это доказывает?
Аксиому про трёх гетманов на двух украинцев :-)
Дата: 15.08.2017 09:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Аж целых два корреспондента захудалого канала Лайф-ньюс, о котором до Славянска вообще мало кто знал
Россия 1.
"Блокада Славянска" как центральное событие.
https://russia.tv/video/show/brand_i...eo_id/995938/#
Дата: 15.08.2017 09:13
Цитата:
И что это доказывает?
А надо что-то доказывать?
Дата: 15.08.2017 09:23
Цитата:
А надо что-то доказывать?
(пожимая плечами) не знаю. В интернетиках и фото Путина есть с гитарой

Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100