Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 13:54
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Они хотят сказать, что решили сделать нам каку.
Казлы, вообще говоря, потому что вдарили прямо по лояльным к ним гражданам (нелояльные, наверное, к ним не ездиют).
(озираясь)
А нелояльных ночью с парашютом сбрасывают

Цитата:
Сообщение от kr >>>
А как с аэроплана выходите по телетрапу, они где-то там и обретаются. Указывают, какой дорогой идти.
Вот честно, сколько летала - ни разу не видела. Одни только погранцы с кислыми физиономиями. А дальше вообше пустыня. Я однажды, пардон, от толпы отстала, в укромный угол завернуть. Выхожу - а вокруг ни души. И откуда вышла - тоже не помню. Так и шла с баулом, оглашая окрестности печальными криками. Не везло, наверное.
А,не, вру - в Мадриде тетеньки расставлены были на поворотах с табличками "транзит". Показывали, куды бечь, чтобы в Лиссабон попасть.
Автор: kr
Дата: 21.08.2017 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, пусть мне. Я не эльф из светлого Валинора. Простой гоблин.
Я, честно говоря, испытал щас нечто, в народе известное как "когнитивный диссонанс". Мне это надо как-то осмыслить.
Дата: 21.08.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потенциально - это тетеньки из подразделений сопровождения и контроля посадки (ну и высадки, конечно). Но вообще-то за подобный базар можно очень быстро без работы остаться. По крайней мере, в московских портах.
Ну, в общем-то и нехрен. Ибо какое их дело, по большому счету. "Ты дворецкий? Вот и сиди во дворе"
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Жопа в смысле сроков. Которые теперь не прогнозируемы от слова "совсем".
Ну, это да, процесс у них там бардачный. Я свою визу ждал 2 мес. Но слава те, Хосподя, я все свои проблемы в пиндостане порешал, теперь разве только верхом на броне.
Дата: 21.08.2017 13:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потенциально - это тетеньки из подразделений сопровождения и контроля посадки (ну и высадки, конечно).
Ну, обычно эти "тетеньки" -- это дяденьки в черных костюмах и с рациями. По крайней мере я видел только дяденек.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но вообще-то за подобный базар можно очень быстро без работы остаться. По крайней мере, в московских портах.
Не знаю. А вот какие у вас методы против Кости Сапрыкина? Даже если бы вам захотелось этим заниматься? Писать заявление, искать свидетелей, которые его подпишут и потом будут таскаться по проверкам? Не думаю (с).
Дата: 21.08.2017 13:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это да, процесс у них там бардачный. Я свою визу ждал 2 мес. Но слава те, Хосподя, я все свои проблемы в пиндостане порешал, теперь разве только верхом на броне.
Пааадумаешь, пуп земли
Вон греки шенген за десять дней делают. И близко, и тепло, хех.
Дата: 21.08.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(озираясь)
Эти по дип. линии. Вот им-то как раз ничего не будет.
Дата: 21.08.2017 13:59
Цитата:
Пааадумаешь, пуп земли
Мне кельты тоже за 10 дн. сделали.
Дата: 21.08.2017 14:00
Цитата:
Пааадумаешь, пуп земли
А если по делам, а не на развалины Smallpox Hospital смотреть?
Автор: ALOKS
Дата: 21.08.2017 14:01
Цитата:
Выхожу - а вокруг ни души. И откуда вышла - тоже не помню. Так и шла с баулом, оглашая окрестности печальными криками. Не везло, наверное.
Вообще-то почти во всех портах имеются внятные таблички, как минимум, на инглише со всякими указявками к "экзиту"-"транзиту". А самое крутое по этой части видел в аэропорту Базеля - три двери и на них надписи "Выход в Швейцарию", "Выход в Германию", "Выход во Францию" - аэропорт на границах соответствующих стран находится.
Дата: 21.08.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А если по делам, а не на развалины Smallpox Hospital смотреть?
нелояльные, наверное, к ним не ездиют (с)
Ж8)

Вот и открыть им глаза заодно на проклятых буржуинов, чтобы знали, с кем дело имеют %)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не знаю. А вот какие у вас методы против Кости Сапрыкина? Даже если бы вам захотелось этим заниматься? Писать заявление, искать свидетелей, которые его подпишут и потом будут таскаться по проверкам? Не думаю (с).
там видеокамеры кругом. Не обращали внимание? Ну и смартфон, включенный на запись, очень способствует просветлению чиновников.
Помню, в теплоходном туре у нас в каюте оказался неисправный кондиционер, и чинить его не хотели. Тогда я вызвал на ресепшн стармеха и начальника тура и включил у них на виду диктофон. Боже, как они занервничали!
Дата: 21.08.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, обычно эти "тетеньки" -- это дяденьки в черных костюмах и с рациями. По крайней мере я видел только дяденек.
Эти "дяденьки" - САБ-овцы (авиабезопасность). Их задача - чтобы пассажиры куда не положено не забредали. Отвечать на вопросы потеряшек, они не особо обязаны, только по доброте душевной.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот какие у вас методы против Кости Сапрыкина? Даже если бы вам захотелось этим заниматься? Писать заявление, искать свидетелей, которые его подпишут и потом будут таскаться по проверкам? Не думаю
Все гораздо проще. Жалоба (даже без свидетелей) с указанием места и времени проявления хамства. А дальше - просмотр видеозаписи - камер в порту немеряно, и велком на выход.
Дата: 21.08.2017 14:06
Цитата:
Вот и открыть им глаза заодно на проклятых буржуинов, чтобы знали, с кем дело имеют %)
(пыхтя) Других буржуинов не завезли, в Греции Кремниевой долины пока несамозародилось.
Дата: 21.08.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эти "дяденьки" - САБ-овцы (авиабезопасность). Их задача - чтобы пассажиры куда не положено не забредали. Отвечать на вопросы потеряшек, они не особо обязаны, только по доброте душевной.
Помню, они меня, как марширующего во главе колонны (и весь хвост за мной), направили к пограничникам, принимавшим рейс из Армении (кажется). Хамливая прапорщица (держа в руках паспорт гражданина РФ и билет из Симферополя), пыталась учинить мне допрос "с какой целью прибыли на территорию Российской Федерации?"
Дата: 21.08.2017 14:10
Цитата:
там видеокамеры кругом. Не обращали внимание?
Ну, если Лебедеву верить, камеры ту тетеньку не остановили.

Цитата:
Ну и смартфон, включенный на запись, очень способствует просветлению чиновников.
Вот да, но я этот метод не освоил. Стесняюсь чего-то по советской привычке.
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Хамливая прапорщица (держа в руках паспорт гражданина РФ и билет из Симферополя), пыталась учинить мне допрос "с какой целью прибыли на территорию Российской Федерации?"
Профдеформация.
Вполне вероятно, дома она отличная добрая мать и ласковая жена.
Дата: 21.08.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Профдеформация.
Вполне вероятно, дома она отличная добрая мать и ласковая жена.
В этот раз я чего-то неоднократно поражался дзену погранцов. Когда туда летел - опаздывал, меня пропустили с минимальными формальностями. Когда возвращался, потратил в очереди около 30 мин., и обстановка была весьма накаленной. Прапора в будках вели себя вежливо, как официанты в дорогом кабаке.
Дата: 21.08.2017 14:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Хамливая прапорщица (держа в руках паспорт гражданина РФ и билет из Симферополя), пыталась учинить мне допрос "с какой целью прибыли на территорию Российской Федерации?"
А вот, кстати, пограничникам закон не писан. Ибо, в отличии от сотрудников аэропорта - они люди казенные и имеют свое начальство.
Дата: 21.08.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот, кстати, пограничникам закон не писан. Ибо, в отличии от сотрудников аэропорта - они люди казенные и имеют свое начальство.
Сколько ни имел дело, никогда не хамили. Равнодушные, страшно задолбанные - это да. Но свое дело делали спокойно и как положено. Всегда.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
направили к пограничникам, принимавшим рейс из Армении (кажется). Х
Вообще-то над погранбудками плакаты висят с указанием, каких граждан они обслуживают (российские идут отдельно от иностранцев).
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, если Лебедеву верить, камеры ту тетеньку не остановили.
"если Лебедеву верить"... А если не верить и попросить доказательства?
Дата: 21.08.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да в любом случае надо контекст смотреть. Может там кто-то тетке что-то выкрикнул, она в ответ съязвила...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В этот раз я чего-то неоднократно поражался дзену погранцов. Когда туда летел - опаздывал, меня пропустили с минимальными формальностями. Когда возвращался, потратил в очереди около 30 мин., и обстановка была весьма накаленной. Прапора в будках вели себя вежливо, как официанты в дорогом кабаке.
Я, честно говоря, хамовитых погранцов в аэропортах вообще видел крайне редко.
С таможенниками и САБовцами это гораздо чаще бывает.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вообще-то почти во всех портах имеются внятные таблички, как минимум, на инглише со всякими указявками к "экзиту"-"транзиту"..
Сделайте скидку бестолковым домохозяйкам. Когда летаешь раз в пятилетку, на дворе ночь, а по испански знаешь только "Но пасаран" и "Донде эста ла сапатерия?", то становится сильно неуютно.
У нас стыковка была сорок пять минут, поэтому тётеньки с табличками казались просто как божий дар
Дата: 21.08.2017 14:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
(пыхтя) Других буржуинов не завезли, в Греции Кремниевой долины пока несамозародилось.
(обличая)
а вот нехрен на потенциального противника работать!
Дата: 21.08.2017 14:24
Цитата:
Сколько ни имел дело, никогда не хамили. Равнодушные, страшно задолбанные - это да. Но свое дело делали спокойно и как положено. Всегда.
Как пассажир - тоже не сталкивался. А вот на служебно-бытовом уровне - бывало. Их (погранцов) в аэровокзальной служебной столовой кормили. И они всегда лезли без очереди, причем, человек по 30. Впрочем, возможно подобное было прописано в договоре на их обслуживание, т.к. никогда свою еду не оплачивали и брали только комплексный обед.
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы знаете Шура, как я вас уважаю, но единственное, во что я не верю в вашей теории, это как раз в концлагеря в Европе и Америке. Этот фарш (толерантность, политкорректность, целовать в попы негров всех типа обиженных, платить и каяться, принимать и целовать туда же сироток, строить мечети, отменять рождественские празднования, Пасху, Хануку и проч.) уже невозможно хоть как-то реально провернуть назад. Это уже даже не просто фарш, это уже готовые пельмени, их не разлепить.
Если говорить о Штатах, то "об там" речи пока нет. Хотя тенденция раскола на три территории (типа Индия-Пакистан-Бангладеж) уже явно прослеживается.

Если же речь о Европе...
У нашего поколения конц.лагеря ассоциируются с фашистскими лагерями, в крайнем случае, с Гулагом. Если же брать изначальное занчение термина, то они уже практически созданы и в Греции (о.Лесбос) и во Франции, и в Германии - где носят гордое название центров содержания беженцев. А дальше - уже вопрос политической воли, имеются все технические условия для обнесения в одну прекрасную ночь этих центров колючкой и насильственного водворения туда беспризорных сирот - для их собственного блага, чтобы расисты не убивали.

Совсем другой вопрос - "интегрированое" население. Наши говорят, что сегодня в старой Европе имеется до 30 тыс. законсервированых шахидов, в большинстве - граждане стран, 2-3е поколение. Типа тех ребяток, которые набезобразили в Барселоне. Вот их душить будет сложнее.
Собственно, вопрос сейчас стоит так: что обыватель сочтет для себя менее болезненным
- принять ислам
- принять фашизм
- сидеть голым задом на плите, набрав в рот воды и ждать, пока она закипит.

Пока что реализуется третий вариант, т.к. именно он поддерживается существующей идеологической парадигмой.
Дата: 21.08.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Как пассажир - тоже не сталкивался. А вот на служебно-бытовом уровне - бывало. Их (погранцов) в аэровокзальной служебной столовой кормили. И они всегда лезли без очереди, причем, человек по 30. Впрочем, возможно подобное было прописано в договоре на их обслуживание, т.к. никогда свою еду не оплачивали и брали только комплексный обед.
В Жуковке дежурный по факультету в преподавательской столовой имел право обедать без очереди. Ясно, что сначала эстафетная повязка, а потом бляха дежурного среди офицеров была необыкновенно популярна :-)
Дата: 21.08.2017 14:28
Цитата:
У нас стыковка была сорок пять минут, поэтому тётеньки с табличками казались просто как божий дар
Это не столько ради пассажиров делается, сколько ради аэропорта и авиакомпании. Ну сами представьте - стыковка короткая, багаж уже перегрузили, а половина пассажиров заплутала. И чего делать? По правилам, багаж не явившихся на рейс должен быть обязательно снят с борта, а это может в солидную задержку вылиться. Проще тётенек с табличками выставить.
Дата: 21.08.2017 14:31
Цитата:
эстафетная повязка, а потом бляха дежурного среди офицеров была необыкновенно популярна :-)
И у каждого уважающего себя офицера была собственная бляха дежурного на случай, если очередь большая, а кушать хочется?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И у каждого уважающего себя офицера была собственная бляха дежурного на случай, если очередь большая, а кушать хочется?
через некоторое время очередь из офицеров с бляхами стала длиннее очереди из тех, которые без ;)))))))))
Дата: 21.08.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это не столько ради пассажиров делается, сколько ради аэропорта и авиакомпании. Ну сами представьте - стыковка короткая, багаж уже перегрузили, а половина пассажиров заплутала. И чего делать? По правилам, багаж не явившихся на рейс должен быть обязательно снят с борта, а это может в солидную задержку вылиться. Проще тётенек с табличками выставить.
да фиолетово, если честно - главное, что мы преодолели дистанцию, не сбившись с пути, и прилетели. куда хотели
:)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 21.08.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>

А в Китае?
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2017 14:39
Цитата:
Ой, я тебя умоляю. Если геноцид будет поддержан государством, то ты просто поразишься, как быстро это может произойти. Громить и грабить европейские бюргеры быстро обучатся.
Собственно говоря, всего век назад "цивилизованные и радушные" немцы (германские и австрийские) в считанные дни проявили звериное мурло, как только им было сказано, что "русские - бяки" (подозреваю, что досталось не только русским, но и сербам с французами, а может, даже и британцам, но свидетельств не имею).

Поэтому полностью поддерживаю. Тут ведь не надо, чтобы все изменили отношение. Достаточно процента другого населения, но АКТИВНО. И чтобы полиция имела команду "за такое не сажать"...

PS Примеров несть числа - в 90-е - " братские" республики, три года назад - Украина... И в Европе все так же может быть... Если команду нужную дать...
Дата: 21.08.2017 14:40
Цитата:
Попросите: tema@tema.ru
Собственно пост
Дата: 21.08.2017 14:42
Цитата:
(обличая)
а вот нехрен на потенциального противника работать!
Ну, вроде как за последние лет десять возможностей поработать на потенциального противника все меньше и меньше.
Дата: 21.08.2017 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может, даже и британцам, но свидетельств не имею
Открываем Первоисточник и ищем стихотворение Грейнца про "Эдварда Грея из породы лисьей".
Дата: 21.08.2017 14:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, вроде как за последние лет десять возможностей поработать на потенциального противника все меньше и меньше.
ну вот видите - всё и само устроилось
Автор: Боец НФ
Дата: 21.08.2017 14:46
Цитата:
Мой дядя самых честных - правил...
Нечестных - тупо убивал (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100