Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2017 21:39
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разве что фильмом "Матильда".
А вот это попробуйте! (с)
Автор: Ёжик
Дата: 18.10.2017 21:39
Цитата:
Э-э-э, нет. Россия использует Прибалтику в своих интересах, только другими методами, которые называются "экономическое удушение". Поскольку страны Прибалтики - члены НАТО, то эти страны - вероятный противник. Так к ним и следует относиться.
Да откуда такая дурацкая хрень? Мрии?
Какое удушение? Скажем та фирма в которой я сейчас работаю вообще никак не чувствует есть Россия или нет ее уже.

Да есть дискомфорт от антисанкций, но вам пока достается больше.
Большие дяди дальше свои дела крутят а страдают в основном мелкие и средние.

Чтобы душить экономически тоже деньги нужны кстати.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2017 21:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Помочь тем, кто хочет чувствовать себя русским, поработать для блага исторической Родины.
*вкрадчиво
И что они будут делать? И где, у нас или по месту жительства?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2017 21:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
от Петербурга до Нарвы по прямой 135 км
Ну и что? Времена принца Савойского давно миновали. Вы что, думаете, что НАТО будет сосредотачивать на территории Эстонии войска. чтобы потом бросить их на Питер? Прибалтика нужна максимум для разворачивания развед. средств, как запасные аэродромы для НАТО-вских самолетов. А в случае серьезной заварухи ее полностью застеклят минут за 30.
Дата: 18.10.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Спустят с цепи боевую землеройку. Вах, баюс - баюс - баюс!
ну какую землеройку? тут войск то ... с гулькин нос.
На Параде на 9 мая в Москве чуть не все литовские ВС по численности были.

Мы вообще про что опять?
Про людей или государство?
Про русских или опять "наши танки и опасны и быстры"?
Дата: 18.10.2017 21:44
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да откуда такая дурацкая хрень? Мрии?
Выбирайте выражения. Еще один такой пост - и полетите с форума впереди собственного визга.
Цитата:
Какое удушение? Скажем та фирма в которой я сейчас работаю вообще никак не чувствует есть Россия или нет ее уже.
Ах, никакого? Тогда ответьте простой вопрос: за счет чего живут страны Прибалтики? Что они производят? Чем и с кем торгуют? А потом продолжим.
Дата: 18.10.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У них есть танк! Или даже два :)
У Литвы нету.
Автор: sluhatch
Дата: 18.10.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а зря.
землеройка это повод для развёртывания натовской структуры
Минобороны: США развернули у российских границ в Прибалтике целую дивизию
Господи, ну что значит дивизия в современной войне?
Вот завтра им командуют по секретному телефону начать войну и они переходят границу. Где они оказываются и что случается дальше?
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2017 21:48
Цитата:
А не получится вражеский тыл разложить. Революции делают только голодные. А сытым и так хорошо. В Прибалтике уровень жизни, уровень бытового комфорта в среднем выше, чем в РФ.
ой не факт
Дата: 18.10.2017 21:49
Цитата:
Выбирайте выражения. Еще один такой пост - и полетите с форума впереди собственного визга.

Ах, никакого? Тогда ответьте простой вопрос: за счет чего живут страны Прибалтики? Что они производят? Чем и с кем торгуют? А потом продолжим.
Так я как раз вроде очень выбираю.
А меня все наровят нахер послать.
Выгнать - Ваша воля. Я знаю Вы можете это очень просто сделать. )

Ну моя фирма то что производит продает в Литве естественно, в Финляндии, в Норвегии, в Польше, в Германии, Арабам.
И продаем и настраиваем там на месте. Отзовы хорошие.
С Россией фирма не работает вообще.
Дата: 18.10.2017 21:55
Цитата:
Ну и что? Времена принца Савойского давно миновали. Вы что, думаете, что НАТО будет сосредотачивать на территории Эстонии войска. чтобы потом бросить их на Питер? Прибалтика нужна максимум для разворачивания развед. средств, как запасные аэродромы для НАТО-вских самолетов. А в случае серьезной заварухи ее полностью застеклят минут за 30.
уже сосредотачивают.
Аккуратнее размахивайте ядерной дубинкой
Застекление Прибалтики автоматически делают зараженной радиоактивными осадками территории Ленинградской области, Псковской области, части Новгородской, что там южнее?
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2017 21:56
Цитата:
А не получится вражеский тыл разложить. Революции делают только голодные. А сытым и так хорошо. В Прибалтике уровень жизни, уровень бытового комфорта в среднем выше, чем в РФ. Чем мы их разлагать будем? Разве что фильмом "Матильда".
Нам не нужна революция. Нам нужны агенты влияния, источники информации, лоббисты. Разлагать их можно последовательным опровержением недостоверности государственной политики, побуждением нацменьшинств к продвижению своих интересов. В том числе, путем поддержки их культуры, налаживанием связей с РФ, формированием враждебного отношения к национальному правительству (благо оно всячески этому способствует).
Так что все возможно. В США-то такую работу ведем, а почему бы и не в Прибалтике ?
Дата: 18.10.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*вкрадчиво
И что они будут делать? И где, у нас или по месту жительства?
Работать в соответствии с полученной специальностью. Можно у нас, можно по месту жительства. Например, в представительствах компаний.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это означает, что НАТО использует Прибалтику против России
И чего дальше? Ну вот встали великие и ужасные дивизии НАТО, обоссут по пьяни кроме латвийской Brīvības piemineklis еще и Мемориал погибшим за свободу и независимость Литвы. Чего изменится-то?
Все уже есть, и нам от этого ни тепло ни холодно.
Нет больше времени подлета и не будет танковых клиньев. Если что-то будет, то радиоактивная пустыня и ядерная зима.
Цитата:
Вот завтра им командуют по секретному телефону начать войну и они переходят границу. Где они оказываются и что случается дальше?
а много и не надо.
Хрен с ней с дивизией. Получаем ядерную войнушку ТЯО в Европе и на европейской части России. Америка опять отсиделась за океаном
Дата: 18.10.2017 22:01
Цитата:
Например, в представительствах компаний.
Каких представительствах, компаньеро? Скрипач не нужен, поезд ушел. Бизнес сворачивается, наш транзит и Шелковый путь пойдут там, где нет русофобии.
Дата: 18.10.2017 22:01
Цитата:
При условии, что оборона не подготовлена - довольно много. Если будет этой дивизии на броне, то вполне смогут за сутки дойти до Ленинграда и навести шороху. Чем их останавливать, псковскими десантниками ?
Дата: 18.10.2017 22:02
Цитата:
Нет больше времени подлета и не будет танковых клиньев. Если что-то будет, то радиоактивная пустыня и ядерная зима.
У меня нет в этом полной уверенности. Стратегические заряды уйдут за Атлантику, а тут придется только тактическими работать.
Дата: 18.10.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хрен с ней с дивизией. Получаем ядерную войнушку ТЯО
Клопов танками не давят (с)
Чести много ЯО расходовать, оно стоит дорого. Европа повизжит и успокоится, Америка отсидится.
И что это за дивизия, кстати, в которой 82 танка всего?
Дата: 18.10.2017 22:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
США развернули у российских границ в Прибалтике целую дивизию
Угу, в Польше тоже, но оказалось, что Абрамсы в ж/д габарит не лезет, а автомосты рассчитывались под советские танки, в полтора раза легче.
Дата: 18.10.2017 22:09
Цитата:
Угу, в Польше тоже, но оказалось, что Абрамсы в ж/д габарит не лезет, а автомосты рассчитывались под советские танки, в полтора раза легче.
эту проблему решили
Дата: 18.10.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой не факт
Вас уже который день просят: докажите.
Дата: 18.10.2017 22:11
Вот интересно... Я начинал про поддержку русских в прибалтике, а в конце концов получаю милое предложение закатать меня и моих детей в стекло. И серьезно обсуждается какое ЯО применять. )))))

Зашибись. Мило. Спасибо. )))
Дата: 18.10.2017 22:12
Цитата:
Разлагать их можно последовательным опровержением недостоверности государственной политики, побуждением нацменьшинств к продвижению своих интересов.
Условный уровень лояльности украинцев и прибалтов хорошо представляем? Много там наразлагалось, за 20 лет и 250 ярдов? Где смысл, где польза? Цель всего этого какая?
Дата: 18.10.2017 22:12
Цитата:
Каких представительствах, компаньеро? Скрипач не нужен, поезд ушел. Бизнес сворачивается, наш транзит и Шелковый путь пойдут там, где нет русофобии.
Да не нужен им транзит. Нам не нужна экономически преуспевающая Прибалтика, нам нужны свои люди во вражеском тылу.
И в этом отношении Прибалтику использовать вполне возможно. Тот же Газпром остается заметным поставщиком, несмотря на все терминалы СПГ. В IT сфере есть чем заняться. Так что даже с этой драной овцы можно оторвать шерсти клок.
Дата: 18.10.2017 22:13
Цитата:
Вас уже который день просят: докажите.
доказать что?
Дата: 18.10.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эту проблему решили
А по каким дорогам они будут наступать? Вот по этим разбитым двухполоскам, через все деревни проходящие? И всей дивизией, колонной прям неудержимо? Прямо хочу это увидеть.
Дата: 18.10.2017 22:15
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так я как раз вроде очень выбираю.
А меня все наровят нахер послать.
Выгнать - Ваша воля. Я знаю Вы можете это очень просто сделать. )
Именно.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну моя фирма то что производит продает в Литве естественно, в Финляндии, в Норвегии, в Польше, в Германии, Арабам.
И продаем и настраиваем там на месте. Отзовы хорошие.
С Россией фирма не работает вообще.
Насколько я помню, вы занимаетесь медоборудованием? Кстати, оно под российские санкции не попадает. Но я спрашивал не про вашу фирму, а про страну. Серьезной промышленности в Литве нет, полезных ископаемых тоже. Сельхозпродукции у соседей своей хватает. Так за счет чего?
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот интересно... Я начинал про поддержку русских в прибалтике, а в конце концов получаю милое предложение закатать меня и моих детей в стекло. И серьезно обсуждается какое ЯО применять. )))))

Зашибись. Мило. Спасибо. )))
Прошу не принимать близко к сердцу. Никто это не предлагает. Это только один из сценариев развития конфликта, который НАТО может инициировать с территории Прибалтики. И все знают, что ты это понимаешь. Поэтому нам есть о чем поговорить, и лично я слушаю тебя с большим интересом.
Цитата:
Условный уровень лояльности украинцев и прибалтов хорошо представляем?
Как с уровнем лояльности россиян дело обстоит?
Дата: 18.10.2017 22:16
Цитата:
И что это за дивизия, кстати, в которой 82 танка всего?
Панцергренадерская?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
эту проблему решили
Послушайте ,вы можете ответить на простой вопрос?
Что вы можете предложить России, в чем ваша польза для нее?
Дата: 18.10.2017 22:16
Цитата:
Условный уровень лояльности украинцев и прибалтов хорошо представляем? Много там наразлагалось, за 20 лет и 250 ярдов? Где смысл, где польза? Цель всего этого какая?
Ну, Крым например. И Донбасс.
Дата: 18.10.2017 22:17
Цитата:
А по каким дорогам они будут наступать? Вот по этим разбитым двухполоскам, через все деревни проходящие? И всей дивизией, колонной прям неудержимо? Прямо хочу это увидеть.
вы плохо представляете себе состояние дорог в Прибалтике
Дата: 18.10.2017 22:18
Цитата:
Был в Прибалтике во времена СССР. Был поражен разницей в качестве дорог. Не думаю, что с тех пор там все совсем запустили.
Дата: 18.10.2017 22:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уже сосредотачивают.
Аккуратнее размахивайте ядерной дубинкой
Застекление Прибалтики автоматически делают зараженной радиоактивными осадками территории Ленинградской области, Псковской области, части Новгородской, что там южнее?
А мы как раз аккуратненько. Зоны ядерного заражения я еще в академии считал, обучен. Сейчас никто не будет швырять мегатонные боеприпасы. Хватит и 0,5 килотонны на цель, но применяться они будут с высокой точностью по важным инфраструктурным объектам.
Дата: 18.10.2017 22:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как с уровнем лояльности россиян дело обстоит?
К Прибалтике? Примерно по пояс. Море холодное, туризм не стоит оформления визы, интересней куда-нибудь на Сицилию. Курица не птица, прибалтика не заграница.
Я в общем понял, в чем беда. Что Украины, что Прибалтики. Вы так и не поняли, что СССР больше нет и никогда не будет. Теперь ровно так как хотели в 91 - счастливое капиталистическое будущее.
Дата: 18.10.2017 22:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы плохо представляете себе состояние дорог в Прибалтике
Хорошо представляю -- но они ж на Россию наступают. В Белоруссии дороги достаточно приличные, но шире 2х полос -- всего 2 или 3. А дальше -- Россия, там дороги тоже есть....
Дата: 18.10.2017 22:21
Цитата:
Так что все возможно. В США-то такую работу ведем, а почему бы и не в Прибалтике ?
Потому что Прибалтика - это своеобразный монолит антирусизма. Глыбу можно расколоть, если найти в ней трещину. В Прибалтике таких трещин нет. Там ненавидят Россию чистой и незамутненной ненавистью, ненавидят очень давно и привычно. Если отнять у прибалта антирусизм, рухнет все его мировоззрение.
Дата: 18.10.2017 22:23
Цитата:
Именно.

Насколько я помню, вы занимаетесь медоборудованием? Кстати, оно под российские санкции не попадает. Но я спрашивал не про вашу фирму, а про страну. Серьезной промышленности в Литве нет, полезных ископаемых тоже. Сельхозпродукции у соседей своей хватает. Так за счет чего?
Вы списки этого оборудования от ДАМ видели?
Часть его попадает. То что делает одна фирма нет, а вот я год в другой паработал - они попадают.

А сейчас я совсем совсем не в медицине.

А нащет страны - так и народу тут... почти пшик ))) Так шо тут и цеЕуропа если что прокормит, только чтобы не выкобенивались. Точно так же как и в советское время с дотациями этих республик было кстати.
Дата: 18.10.2017 22:24
Цитата:
Так что даже с этой драной овцы можно оторвать шерсти клок.
Еще раз, медленно.
Какой клок, откуда он там? Предлагается платить деньги на поддержку русскоязычного населения, как делают поляки. Но поляки хотят Вильно и Виленскую область, а мы чего хотим? Может лучше приграничных к Литве областях на эти деньги дороги сделаем и газ проведем? Прикинь, там у скобарей во многих местах нет ни газа, ни асфальта? Ничо, еще подождут? Не жили богато, нехер начинать?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100