После очередного взбрыка Огнелиса поставил себе Вивальди. Кто может объяснить, как на нем Фригейт с флибустой работают?
Нормально работают. Лучше чем у Огнелиса. По крайней мере по моему опыту. Сам недавно перебрался с Ффокса на Вивальди. Для Хрома (и Вивальди соответственно) есть разные Фригейты, насколько я понимаю. У меня такой:
А у меня не работает. Или я что-то не так настроил во фригейте
Странно. Я вроде ничего такого не делал, просто добавил этот домен в созданный мной персональный список для Фригейта. Сейчас проверил - всё открывается. Есть у меня во фригейтовском списке ещё , тоже нормально работает.
Автор:
Anton
Дата: 19.02.2018 21:23 Re: Что читаем?
я тоже использовал Фригейт с Вивальди. С позапрошлого обновления Вивальди "что-то пошло не так". Часть сайтов открывается, часть - нет. Выключил Фригейт, установил и включил FastProxy - пока полёт нормальный.
Сегодня Вивальди снова обновился - позже попробую снова включить Фригейт.
я тоже использовал Фригейт с Вивальди. С позапрошлого обновления Вивальди "что-то пошло не так". Часть сайтов открывается, часть - нет. Выключил Фригейт, установил и включил FastProxy - пока полёт нормальный.
Сегодня Вивальди снова обновился - позже попробую снова включить Фригейт.
Этих Фригейтов еще и несколько разных версий есть, под разные браузеры, у каждой свои способы настройки... Черт ногу сломит, пока докопаешься до необходимого.
Автор:
негоро
Дата: 06.03.2018 12:02 Re: Что читаем?
А тему-то с шестой страницы пора вытащить! 😀
Читаю "Собор Святой Марии" Фальконеса.
Действие происходит в 14 веке в Арагоне, в основном в Барселоне. Рекомендую всем ценителям исторической прозы. Кому нравятся "Столпы земли" Фоллетта, тем понравится и "Собор". А кому не понравились "Столпы", те вообще будут в восторге. Ятд )))
Автор:
Hund_1
Дата: 28.03.2018 14:27 Re: Что читаем?
Максим
Цитата:
28 марта исполняется 150 лет со дня рождения Максима Горького. Однако, кроме юбилейных торжеств, особой активности вокруг его творчества не видно. О том, почему главный писатель ХХ века сейчас не востребован у публики так, как Толстой, Достоевский или Булгаков, обозреватель «Ленты.ру» Наталья Кочеткова поговорила с историком литературы, старшим научным сотрудником факультета журналистики МГУ Михаилом Эдельштейном.
А если говорить о репутации Горького как писателя сейчас, то он кто?
Более почитаемый, нежели читаемый классик, на котором лежит тень двусмысленности его репутации в тех кругах позднесоветской интеллигенции, которые формируют сегодняшний канон, условные шестидесятники-семидесятники. Для них Горький безнадежно советский писатель, один из самых отвратительных персонажей «Архипелага ГУЛАГ», создатель Союза советских писателей и соцреализма, главный прозаик сталинской эпохи, автор очерков о Соловках, «Если враг не сдается — его уничтожают», человек, который травил Алексея Лосева, писал статьи про стройки коммунизма, был другом и почти родственником Ягоды и прочее. Все это позволило вывести Горького из той линии, в которой он вроде бы должен естественно присутствовать: Толстой, Достоевский, Чехов, Горький. В результате Толстой, Достоевский, Чехов — да, а Горький — нет, потому что «сталинский прихвостень».
Как мне рассказывал один человек, занимающийся Маяковским, когда в позднесоветские, но уже перестроечные годы он сказал кому-то из классиков неофициального литературоведения, что пишет книгу о Маяковском, тот отреагировал так: «О, мальчик решил продаться большевикам?» Хотя казалось бы: Маяковский еще и футурист, и классик мирового авангарда, щеночек с хорошей родословной. А Горький из той же категории, но только еще и унылый соцреалист. В отличие от Маяковского, его не спасают Хлебниковы и Бурлюки по краям. Современное литературоведение частично вышло из советского, а частично — из антисоветского. И та мощная линия, которая наследует антисоветской истории советской литературы, Горького недолюбливает. Это не Пастернак и не Мандельштам. При этом пишется о нем, может быть, столько же, но другими людьми, наследниками советских литературоведческих институтов.
...Для них Горький безнадежно советский писатель, один из самых отвратительных персонажей «Архипелага ГУЛАГ», создатель Союза советских писателей и соцреализма, главный прозаик сталинской эпохи, автор очерков о Соловках, «Если враг не сдается — его уничтожают», человек, который травил Алексея Лосева, писал статьи про стройки коммунизма, был другом и почти родственником Ягоды и прочее
Горький — писатель полезный, в том смысле, что учит деятельному отношению к жизни. Это писатель не для слабонервных, но тем, кто через него прорвется, он способен дать мощный заряд силы, а пожалуй что и надежды: все по его любимцу Ницше — «что меня не убивает, делает меня сильнее».
Из раннего, пожалуй, стоит читать почти все. «Однажды осенью», «Супруги Орловы», «Двадцать шесть и одна» — хороши безоговорочно. «Мамаша Кемских» — рассказ сильный, подлинно великий и в высшей степени душеполезный, «Отшельник», «Карамора», очерк «Страсти мордасти», «Городок Окуров», где вместо истории очередной неудавшейся жизни предпринята попытка панорамы выдуманного среднерусского города с его ремеслами, поверьями и хроникой, несколько напоминающей щедринскую; Горький — прирожденный новеллист, но«Клима Самгина» читать нужно любому, кому интересна русская жизнь (идейная, политическая, религиозная) первых двадцати лет XX века. Разговоры о скучности и монотонности романа ведутся давно, но слухи эти преувеличены — для подростка «Самгин» вообще кладезь ярких эротических впечатлений, поскольку здесь Горький откровенен как никогда.
Автор:
Anton
Дата: 20.04.2018 09:48 Re: Что читаем?
Возможно, кому-то пригодится.
В "Читай-городе" сегодня акция, "Библионочь". В интернет-магазине скидка 20%. Действует до 23:59.
В розничных магазинах скидка 30%.
Автор:
Са-Ша
Дата: 20.04.2018 10:20 Re: Что читаем?
Читаю "Заххок" Владимира Медведева. Купил книгу, прочитав ознакомительный фрагмент в инете. Не жалею. Сплав неторопливого классического повествования 20 века с яркими по-современному выпуклыми персонажами - обитателями горного Таджикистана. Гражданская война начала 90-ых. Традиционный Восток плюс советские и российские реалии.
Почему-то перекликается с недавно прочитанным "Номахом". Хотя в "Номахе" поэзия, битва романтического идеализма с практикой гражданской войны. Но структура повествования похожа.
Автор:
Шурик
Дата: 23.04.2018 02:17 Re: Что читаем?
Цитата:
Первая книга серии «Люди, принесшие холод». Эта серия рассказывает о проникновении России в Среднюю Азию и случившейся там «Большой игре» — когда на маленьком, в общем-то, пятачке земли столкнулись три самых больших империи планеты – Британская, Российская и Поднебесная. О тайной войне в предчувствии Большой Войны; холодной войне, которая, чтобы не спровоцировать войну настоящую, велась в основном силами нелегальных разведчиков, путешественников-исследователей и дипломатических представителей. Часто это были одни и те же люди.
Первый том называется «Лес и Степь» и рассказывает о предыстории «Большой Игры» — о том, как в XVIII веке Россия попыталась двинуться на юг, в Среднюю Азию, и о том, что из этого вышло.
Спасибо. Помнится, в юности запал в душу "Черный караван". Причём не борьбой отважного чекиста с басмачами и английскими агентами, а именно "пейзажем": следами, проводившимися в роман, этой "Большой игры", борьбы российской и английской разведок за Туркестан и Афганистан.
Так не строят! (fb2)
Евгений Сергеевич Красницкий Денис Евгеньевич Варюшенков
Не стоит скачивать. На флибусте выложены мои черновики по состоянию на январь прошлого года, содранные с официального сайта Красницкого. Заявляю, как автор :-)))
Не стоит скачивать. На флибусте выложены мои черновики по состоянию на январь прошлого года, содранные с официального сайта Красницкого. Заявляю, как автор :-)))
А вы напишите модератору Флибы или прямо в аннотации к тексту, сайт это позволяет. Ну или если хотите, я могу написать что скажете.
Автор:
Са-Ша
Дата: 27.04.2018 12:59 Re: Что читаем?
Увидел на Литресе аннотацию книги Петра Авена "Время Березовского"
Автор излагает свои воспоминания и интервьюирует пару десятков людей, хорошо знавших Березовского в разные периоды его жизни: Валентин Юмашев, Александр Волошин, Михаил Фридман, Анатолий Чубайс, Сергей Доренко, Владимир Познер, Александр Гнедин...
Ознакомительный фрагмент на сайте понравился. Мне вообще нравится, когда нон-фикшн тексты пишут не профессионалы пера, а люди, погруженные в тематику.
Смущает, правда, высокая цена. Но, думаю, со временем упадет.