![]() |
|
|
Цитата:
Но ведь это не только ты знаешь про бедность дореволюционной России, люди, стоявшие у руля, тоже об этом были осведомлены. Более того, многие из них даже знали, чем это кончится, в частности, Победоносцев. Так и надо было ставить на первое место решение проблем, а не загонять их под ковер. Ну, или не удивляться тому, что получилось в итоге. И мне кажется, если не страдать по хрусту французской булки, а честно признать, что РИ имела массу трудно разрешимых проблем, которые и привели в итоге к социальному взрыву с множеством жертв и потерь, а большевики сумели (опять же, не без ошибок, перегибов и жертв) вывести государство на ведущие позиции в мире, то дуализм "белые-красные" можно преодолеть, и таким образом примирить обе стороны - ностальгирующих и по "России, которую мы потеряли", и по великому СССР. Так как-то конструктивнее получается. Поскольку "нас читают", будем надеяться, эта идея "завладеет массами". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS И я тебе больше скажу, бОльшая часть этих вещей была написана чуть раньше, в 1908-1916 годах (например, программа всеобщего среднего образования или программа электрификации России). Но отложены на "после войны". :-)) PPS А проект Беломорканала не только получил в 1900 премию на Парижской выставке, но и финансирование из бюджета... Потом, правда, был "заволокичен" администрациями тех уездов, по которым должен был пройти канал. Они долго торговались на тему "а что бы еще спросить со строителей за разрешение" и доторговались. Финансирование отменили в пользу проекта железной дороги. :-) PPS2 Я, собственно, это и имел в виду, когда говорил, что реформаторов-то хватало. И даже проекты они прорабатывали... Денег было непросто достать. :-) Но не только это, разумеется. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я НЕ СПОРЮ С ТЕМ ЧТО НА НИЖНИХ ЧИНОВ АРМИИ И ФЛОТА БЫЛИ НАЛОЖЕНЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. ТАК ЖЕ КАК И НА ОФИЦЕРОВ. Для армии в том числе и для СА это вообще характерно . Нам например категорически запрещалось носить гражданское платье. В том чсле в отпуске - отдельные отмороженные начальники патрулей даже отлавливали таких на контроле в аэропорту. Но никто пока на привел фактов ограничения доступа в общественные места по СОСЛОВНОМУ признаку. |
[quote=svh75;4484806] /QUOTE] Увы но сиё не подтверждено статистикой. Смертность по порсженным неурожаем губерниям составляла обычные для того времени 3-4%. То есть умерло ВСЕГО 8 миллионов. Ка и в предыдущие годы. Хотя отдельные случаи голодной смерти наверняка были. Если же сравнить с голодом 30-х годов то там по пораженным регионам (по вполне официальным данным СССР ) смертность была 10% а по отдельным районам - до 20 и даже до 30% |
Цитата:
Но не носили. Менталитет такой, новое (весьма трудно заработанное) хранилось до лучшего дня, а в обыденной жизни и ремки сойдут, не баре. Совершенно очевидно, что крепостничество отбросило РИ на 300 лет по сравнению со странами Европы, кто ж будет стараться, учиться, работать, думать, когда сам себе не хозяин. |
Цитата:
Они могли себе многое позволить. |
Цитата:
|
Цитата:
(дисклаймер: я, в силу преклонного возраста, успел благодатно пожить. Это не шутка) |
Цитата:
|
Цитата:
И чуть меньше, про то, что освобождение крестьянства в Европе связано с потоком хлынувшего из колоний золота и серебра. Я, увы, эту песню не повторю. И помню лишь "в общем", да и не так сильно верю в эту причину, как в единственую. :-))) Но то, что дефицит/достаточность денег влияли, исторический факт. Недаром, собственно, ВСЕ страны так пытались увеличить денежную массу. Медные деньги чеканили, потом банкноты вводили... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Трошки позитива. Занёс меня сейчас чёрт на окраину нашего Мухосранска, автобусная остановка у сельхоз профтехучилища. Думаете, современная молодежь вся в гаджетах и менеджменте? Авотхрен(с) Вываливают на перемену человек 100 пацанов и немножко девчонок, ага.. Признаков вырождения не видать. |
Цитата:
|
Цитата:
Рождественский бульвар - короткий, половина его - крутой спуск к Трубной площади, на картине явно не он. Оставшаяся половина плоска в поперечном сечении, а на картине проезжая часть гораздо ниже бульварной. По соседству Сретенский, у него как раз бульварная часть высокая, к проезжей части ступеньки идут.. |
Цитата:
Мне кажется это конец Яузского бульвара. Там и церковь подходящая есть. |
Цитата:
|
Физпуск реактора на ПАЭС "Ломоносов" |
Ну, теперь можно посмотреть в чём разница меж миллиардерами бывает. На одну чашу поставим М.Прохорова с Ё-мобилем, а на другую Б.Гейтса с безводным туалетом (не так красиво, но пользу может принести). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гейтс. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Билли. - Берешь на кило дерьма кило сахару... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |