![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, братва братве, как и служба безопасности службе безопасности... Немного рознь. Большинство дозрело до "мы не просто отобьемся, но и настоим на своем" только к концу 1990-х. Уже ПОСЛЕ залоговых аукционов и прочего передела именно стратегических активов. :-)) PS Я,кстати, на этом простом основании предположил в свое время (разумеется, безосновательно), что и для хорошей СБ нужно МНОГО ДЕНЕГ. :-)) |
Заклепочник ВКЛ. "братья ЧернЫе" Заклепочник ВЫКЛ. |
Цитата:
Мы тогда интересную преференцию в "липецкэнерго" ухитрились "недорого прикупить". Как раз с моей подачи. Ну и пытались ее "монетизировать". |
Современные властители дум не устают Цитата:
|
А мне кажется, в этом что-то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На вопрос, может ли его родина стать демократическим государством, Михаил Ходорковский ответил: «Россия – большая страна. Поэтому там существует многослойная форма политической и общественной жизни. Единую демократическую Россию можно при таких условиях создать только авторитарными методами – а ими, как известно, демократическое общество плохо формируется. Если мы говорим о неавторитарных методах, то нам придется привыкнуть к тому, что Россия будет развиваться на нескольких уровнях в течение десятилетий». |
Цитата:
/серьезно/ Ну, наконец-то и МХ понял, что Путин делает Россию "демократической". Тем путем, каким это возможно. |
Цитата:
|
Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал инцидент с отменой концерта Элджея в Якутске. Он осудил действия «якутских чиновников». «В Якутске отменили концерт Элджея, так как „репертуар исполнителя может вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх“. А мне кажется, само существование якутских чиновников вызывает желание употребить алкоголь», — написал Навальный в Twitter. --- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
« Цитата:
|
Цитата:
|
Это Цитата:
|
Примерно неделю назад был репортаж по ТВ. Списали все на то, что командир полка перепутал номера рот. Сказал, что "пятая рота не только не оборонялась героически,но и отступила без приказа", но на указанном участке оборонялась ШЕСТАЯ. Или наоборот, отступила шестая, а героически оборонялась пятая? Но, в общем, он, мол, перепутал, т.к. роты были сводные, сформированы буквально за несколько дней до... |
Цитата:
|
С обсуждением элит стартовала и контекстная рекламка. Вот нечто злобное про элиту под нос сунулось: В принципе, ничего нового, но и сортиры вошли. |
Цитата:
Но и "это поколение" все же знает про "кружки макраме". Тут автор заблуждается. :-ррр PS А если серьёзно... С того и поднята тема. Папаши у "Этих" хоть наверх пробивались. В 90-е некоторые, сколачивая капитал", под пулями бывали. Они учились... Потому что самых тупых быстро разорили. Или тех, кто не умел сколачивать команды... И чиновники не только взятки брали да баб в куршавелях трахали... они и в сложные аппаратные игры играли, и дело как-то делали, и "связи" строили... В общем, это были волки. Или, как минимум, шакалы. А вот детки у них, пока папки "моделек клеили в клуба", вискарик по саунам попивали да миллионы заколачивали/карьеру строили, детки "учились" часто только презрению к остальным и "вседозволенности". :-/ А сейчас - "проблема передачи" на подходе. И - кому передавать? Нет, есть и "Нормальные". Нормальные карьеристы, администраторы... Я видел таких. Но те, другие, куда заметнее. И, как минимум, кажется, что их - куда больше. :-(( А других, которые "не из детей элиты", и которые могли бы их поддержать, и не растят. :-(( |
Совался я "передовой опыт Запада" изучить. Ведь и у них в 1960-е и 1970-е была та же проблема. "Золотые детки". Дети элиты. Наркотики, гонки на запредельных скоростях, промискуитет "почти напоказ"... Даже банды "из золотой молодежи были". Грабили банки не от безденежья, а "для адреналина". Самые безобидные просто "хипповали". И тоже забивали на бизнес, на карьеру... Но... В 1990-е это сменилось "поколением яппи". Подчеркнутая забота о ЗОЖ, прилежная учеба. карьера, классические костюмы, внешне неброские (хотя и дорогие) тачки и украшения. И больше того, и "бесившиеся" ВДРУГ "перебесились", завязали с наркотой и эпатажем, одели костюмчики.... И пошли обживать кресла в Советах Директоров и Правлениях. Как так?! ЧЕМ добились? Не нашел я статей на эту тему. Феномен известный, а вот причины - скрыты. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, в идеале, в случае "сферического пятимерного коня в концентрированном вакууме" оно должно идти СТРОГО не наследственным путем. Но на практике так не бывает. Например бизнес стараются передать именно детям. Это - естественное свойство человеческой природы. Опять же детям своего круга стараются помочь, им дают лучшее образование (хотя бы возможность)... Да и гены... Их "пальцем не сотрешь", недаром случаются и династии ученых, и композиторов. и дипломатов... Про военных я уж и вовсе молчу... Сколько "генеральских династий" история знает. И по этим причинам "старые фамилии" в элитах не исчезают. Несмотря на смены эпох, формаций и технологий. Цитата:
Нет, есть парочка частных университетов, где ЗАЯВЛЯЕТСЯ, что "мы готовим элиту". Но когда я к ним присмотрелся... Разве что в "империи Фаберлик" выходцы из их университета имеют некоторые шансы на карьеру. Да и то, в первую очередь там "собирают сливки" и "выжимают в качестве агентов". А уж оставшихся, прошедших жёсткий отбор и при этом "не перегоревших", иногда поднимают. :-/ Но я не уверен, что это - "то". Да и маловато, знаешь ли... |
Цитата:
|
Цитата:
Например, есть стабилизированные коллоидные растворы (типа молока). И чтобы "всплыло", да еще в срок, надо "загнать в сепаратор". Есть и еще пару случаев (как минимум) когда "плавучее не всплывает". А во-вторых... "Само" оно всплывает не-единообразное, не подготовленное". А надо готовить, воспитывать... Иначе вместо "армии специалистов" получим толпу ополченцев-добровольцев. Из "выживальщиков". Это образно говоря. А у нас реально "идет война". Пусть и "холодная". И "гибридная". И мы, сцуко, к ней не готовы. "Кадровые" еще как-то есть, а вот "подготовленного резерва", чтобы сменить "кадровых", - нету! |
Блин! Я думал в ветке про элиту пишу. Туда бы эти посты переместить... :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому культивировать надо в обязательном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Он принципиален минимум для половины населения земного шара... PS Да, Саша, я помню, "вся эта геополитика с макроэкономикой тебе не интересны..." © Но проблема в том, что они не спрашивают, интересны или нет, они касаются всех. |
Цитата:
Циники эти ребята, и циников растят. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |