Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2018 19:10
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у меня уже весь центр города этими заведениями утыкан. И не только, есть ещё и кошерный магазин с православными продуктами.
Не, ну про "православных бизнесменов" я слыхал, слыхал... :-))
Дата: 18.12.2018 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у меня уже весь центр города этими заведениями утыкан.
У тебя город немного "специфический". Там может, и есть.
Автор: Землемер
Дата: 18.12.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стиль больше на Головачева похож. :-)
А по сути -то, «Роза Мира»:
....Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трехмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют ее великие средоточия; между ними – области просветленно прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чье-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении.....
Дата: 18.12.2018 19:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А по сути -то, «Роза Мира»
/уважительно/ Могёшь! :-))
Автор: третий
Дата: 18.12.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уважительно/ Могёшь! :-))
Это не Проханов ли?
Автор: archer
Дата: 18.12.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя город немного "специфический". Там может, и есть.
Что значит "может и есть"?

https://yandex.ru/maps/10752/sergiev...4&win=320&z=18

Всё, что за металлическим забором принадлежит Патриархии напрямую. И да, слева тент убрали и построили там капитальную "летнюю веранду".

Это для гостей попроще, рядом: https://yandex.ru/maps/10752/sergiev...4&win=320&z=18

И так далее.
Дата: 18.12.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не Проханов ли?
Нет. Даниил Андреев. «Роза мира». Дано понятие Затомиса, шрастров..и много другого.
Или читать книгу (первоисточник), или смотреть выжимку–справочник по мирам «Розы мира»:
http://www.lifeofpeople.info/applica...landreevworlds

Михалычу отдельный поклон за МЫСЛЬ и СЛОВО.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2018 19:31
Цитата:
А по сути -то, «Роза Мира»:
....Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с
...
сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении.....
Бо-о-ооооженьки мои!
Я ведь когда-то ЭТО осилил. Прочёл.

Ну почти осилил.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В Тотальном диктанте примерно 3-4% пятерок
Моя жена входит. А я не писал. ))
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На вертолёте - это конечно да. Как же я не подумал.
На летающем ранце лучше, как у джеймсбонда, огибая неровности местности, на малой высоте. Эх Бабченко, Бабченко, недодумал.
Или на танках еще можно. Танковым батальоном в прорыв, сметая все на своем пути. Танки купить у прапора в парке.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
А почему не Даниила Андреева?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стиль больше на Головачева похож. :-)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не Проханов ли?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я ведь когда-то ЭТО осилил. Прочёл.
И вот эти люди осуждают меня, когда я, насмотревшись РЕН-ТВ, еду в Ашан затаривать продукты в погреб....
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
про "православных бизнесменов" я слыхал
Я знал двоих. Оба в прошлом - "околобратковские" коммерсы. Сами битами не махали, но один из них (по оперативным данным) "поднял первое бабло" на разборке и "отмывке" угнанных автомобилей.
Дата: 18.12.2018 19:47
С учётом той метафизики, что происходит последние годы вокруг Украины, упоминание шрастров в топике возникло не случайно. Я даже не буду кидаться термином эгрегор.
Вот как объяснить появление многотысячной стаи воронья в ночном небе над местом проведения сборища по расколу церкви, под руководством Порошенко. Совпадение? Ну–ну....
в фильме "Ночной дозор" воронку инферно показывали именно так за много лет до этого....
Визуализация предвидения, творческая находка художника, или прорыв иного слоя реальности в наш мир в таком воплощении?

(переводя дух) пойти чайку попить на ночь, что–ли. с лимончиком. или с коньячком? или вместе, или вместо? многослойность бытия...
(закончил перевод).
Дата: 18.12.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот эти люди осуждают меня, когда я, насмотревшись РЕН-ТВ, еду в Ашан затаривать продукты в погреб....
Понимаешь, Шурик... Головачев - он ФАНТАСТ. Причем до начала 1990-х писал вполне себе читаемые книжки. Потому и "Про эгрегоры" я некоторое время читал. А ты - продукты закупаешь, РЕН-ТВ смотришь... :-рррр
Дата: 18.12.2018 19:50
Цитата:
С учётом той метафизики, что происходит последние годы вокруг Украины, упоминание шрастров в топике возникло не случайно.
/озабоченно/ только бы с шанкром не перепутать...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2018 19:54
Цитата:
или прорыв иного слоя реальности в наш мир в таком воплощении?
Темные в Киеве охуели попросту. Хотя Завулон у нас, на Сухаревке живет, мимо нас в магазин ходил постоянно. Когда курить выходили, одно время кричали "нет над нами твоей власти, Завулон", потом наскучило.
Дата: 18.12.2018 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
только бы с шанкром не перепутать...
(вскинувшись памятью) Лучше иметь твёрдый шанкр, чем мягкий характер. (воен. кафедра УПИ).
Дата: 18.12.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я знал двоих. Оба в прошлом - "околобратковские" коммерсы. Сами битами не махали, но один из них (по оперативным данным) "поднял первое бабло" на разборке и "отмывке" угнанных автомобилей.
А я только читал. Про одного. Но ощущения от него... Можно не буду расписывать?
Нет, я допускаю, что есть люди, и, возможно, даже немало... которые и бизнесом занимаются, и верят глубоко... Хотя бизнес и праведная жизнь, как по мне, так трудно совместимы.

Но понимаешь, я почти уверен, что когда бизнесмен начинает кричать о "православном бизнесе" и эксплуатирует "христианские чувства" своих работников, это почти всегда "чисто бизнес, ничего личного"™...
Дата: 18.12.2018 20:00
Цитата:
Вот как объяснить появление многотысячной стаи воронья в ночном небе над местом проведения сборища по расколу церкви, под руководством Порошенко. Совпадение? Ну–ну....
Да элементарно же, Ватсон!!! Это русские хакерыорнитологи специально обкормили киевских ворон наколотыми апельсинкамизабродившими рябиновыми ягодами и заставили их кружиться над тем местом
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2018 20:06
Цитата:
Тем что сборище организовали в месте которые мигрирующие вороны избрали местом для привала. Я в самаре такое знаю. Ежегодно в 20-х числах октября там появляется многотысячная стая. Дня на 2-3. Потом исчезает.
Дата: 18.12.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты - продукты закупаешь
А кто не закупает? Назови! Нет, я жду!
Дата: 18.12.2018 20:08
Цитата:
А кто не закупает? Назови! Нет, я жду!
Я вот, в армии, ПРОДУКТОВ не закупал. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2018 20:08
Цитата:
Да элементарно же, Ватсон!!! Это русские хакерыорнитологи специально обкормили киевских ворон
Всё гораздо хуже. Киевские вороны сейчас где то во франции. А это москальские.
Дата: 18.12.2018 20:10
Цитата:
Тогда вопрос: вот ты затарил продукты в погреб.

Они потом куда деваются, что ты опять едешь в Ашан?
Дата: 18.12.2018 20:15
Цитата:
А ведь точно! Вспоминается старый анекдот- ..И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал..
Дата: 18.12.2018 20:20
Цитата:
Семья-то большая.....
Дата: 18.12.2018 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот, в армии, ПРОДУКТОВ не закупал. :-))
ИТИТЬ!!!!! А вот Я в армии как раз этим и занимался! Неоднократно ездили с моим начальником на переговоры с поляками по закупке жрачки. А уж по телефону да по переписЬке я с нашими поставщиками общался как с родными.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.12.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоить-то она стоила, да только кто ж ее брал? "Дымок" самый распоследний продавался, а "Ватра" лежала красивыми пирамидками. Только когда совсем курить нечего стало, пошла и "Ватра".
О, Дымок !!!, Я в НГУ, с его 70 руб стипендии и талонами на питание, курил только Космос Урицкого и Вегу, дома в ВСТИ с 40 руб стипендии на Дымок перешел.
Автор: Шурик
Дата: 18.12.2018 20:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
О, Дымок !
Да!!!
Дата: 18.12.2018 20:40
Цитата:
Семья-то большая.....
Погоди. Ты ведь покупаешь СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас продуктов?

Или у тебя так: приехал из магазина, разгрузил, через 40 минут забыл, что динозавровидные пришельцы завтра нападают на Землю и давай хомясть ривезённый НЗ?
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.12.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоить-то она стоила, да только кто ж ее брал? "Дымок" самый распоследний продавался, а "Ватра" лежала красивыми пирамидками. Только когда совсем курить нечего стало, пошла и "Ватра".
Неправда ваша. Лежала она из-за врожденной сырости, курить ее было проблемно. Ватру просто подсушить надо было - и нормально. Дымок дешевле был и суше от природы - а так говно неописуемое.
Автор: solist
Дата: 18.12.2018 20:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Неправда ваша. Лежала она из-за врожденной сырости, курить ее было проблемно. Ватру просто подсушить надо было - и нормально. Дымок дешевле был и суше от природы - а так говно неописуемое.
Я как раз застал период, когда курева стало резко не хватать. Потому и запомнились мне горки "Ватры" в чипке. Махорка в пачках уже не залеживалась, а те все лежали :)
Дата: 18.12.2018 20:51
Цитата:
через 40 минут забыл, что динозавровидные пришельцы завтра нападают на Землю и давай хомясть ривезённый НЗ?
Ты себе не представляешь, как на свежем воздухе, со страху перед пришельцами да под Новый год пробирает жор.....

;)))))))))))))))))
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.12.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я как раз застал период, когда курева стало резко не хватать. Потому и запомнились мне горки "Ватры" в чипке. Махорка в пачках уже не залеживалась, а те все лежали :)
Ну так дорогая она была относительно прочего говна - вот и лежала.
Дата: 18.12.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дымок от Куйбышевской табачной фабрики называли "сигареты Дубок".
Как сейчас помню, что открываешь пачку, а там дрова. Сырые такие, туго набитые.
И табак мелкий-мелкий. Наверное не с пола мели, а с вентиляции собирали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да!!!
===К нам в старших классах пригнали учителем физики доцента из МИФИ. Типа эксперимент...
Оценки он ставил дробные - 4,3 2,1 5,6...Был глухой и заикался. В-общем, "Физик парень неплохой, только ссытся и глухой" (с)
Но однажды мы увидели как он пошел курить. Достает из кармана пачку сигарет, выуживает оттуда одну С БЕЛЫМ ФИЛЬТРОМ!!!
САЛЕМ, восхищённо выдохнули мы и авторитет физика взлетел до небес (МИФИ, хуле...)

Брошенную им в урну пачку "Дымка" вместо "Салема" мы восприняли как личное оскорбление. Через неделю он ушел обратно учить студентов.

ПС даже учителя пения у нас больше выдерживали.
Автор: Печенег
Дата: 18.12.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 1973 году трое ирландцев улетели из тюрьмы на вертолете:
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Helicopter_Song
Не только ирландцы так могут
В 2012 году был побег из вологодской зоны на вертолёте
Автор: sluhatch
Дата: 18.12.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот чтобы "одни православные"... И чтобы "общепит"... Нет... Не сталкивался...
В (при?) Даниловском монастыре был, а может и есть пафосный русскоправославный кабак, мы туда немецких партнеров водили в свое время. Они, как водится, попросили пива -- ан хуйвам, нерусский напиток. Сбитни, меды, водки - наливки -- пожалуйста. Кухня типа русская народная: икра, белуга и все такое. Скоромное в пост подавали только в путь с мотивировкой "путешествующих много, а им можно". Ценник конский, конечно. Так что есть заведения )
Дата: 18.12.2018 22:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
ан хуйвам, нерусский напиток.
Тихо впал в ахуй.
Автор: solist
Дата: 18.12.2018 23:01
Госдума приняла закон об упрощенном получении российского гражданства гражданами украины
http://duma.gov.ru/news/29224/
Автор: AKF-KZ
Дата: 18.12.2018 23:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
САЛЕМ
Гы!
А мы, в присные времена, "Салемом", кобелируя, студиозных мадамочек охмуряли!
Экзальтированные велись. Нуу.. и того..
Обычные - кашляли -)))

А сами, меж друг друга, выкобенивались "Ньюпортом".
Прикольные времена...
Спасибо за ностальжи!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100