Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 03.08.2019 07:29
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это ещё Гумилев придумал. Задолго до.
А мужики-то не знают! (с)

В какой книге он писал, что "никаких монголо-татар и не было. И нашествия не было"? Ссылочку, пожалуйста. И желательно - с ISBN
Дата: 03.08.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Некоторые калининградские форты тоже ничего сохранились
Крепость в Балтийске (Пиллау) тоже неплохо выглядит. Внутри, правда, не был, но снаружи вполне впечатляет.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.08.2019 08:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насчет архитектуры там действительно не очень много, но, учитывая, сколько этой земле пришлось вынести - это неудивительно. В Роттердаме и в Калининграде тоже с красивыми постройками напряг.
Когда я в 86-м первый раз попал в Минск, меня приятно удивил один момент. Вот квартал жилых новостроек (название не помню). Такие же типовые дома, как в Киеве или Москве. Но. В Киеве и Москве они все одинаково унылого цвета. А в Минске - все весело и разнообразно раскрашены. И при взгляде на них как-то веселее и теплее на душе становилось.
Автор: Petruha
Дата: 03.08.2019 11:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мужики-то не знают! (с)

В какой книге он писал, что "никаких монголо-татар и не было. И нашествия не было"? Ссылочку, пожалуйста. И желательно - с ISBN
Извини, что я без айэсбиэна) По памяти. Основная мысль у Гумилева - нашествие было, но его масштабы преувеличены. А симбиоз Орды и князей Северо-Восточной Руси замалчивался.
И это не один Гумилев утверждал, кстати. Как тебе факт - баскаков на Руси не было. Сначала были, о потом их убрали. За ненадобностью. Князья сами неплохо день собирали.
Автор: solist
Дата: 03.08.2019 11:54
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У меня в офисе висит двойной портрет Сталина и Мао. Эти люди достойны...
...но не равнозначны.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А симбиоз Орды и князей Северо-Восточной Руси замалчивался.
Это даже скорее был не симбиоз а обычные феодальные отношения вассал-синьор с поправкой на восточный менталитет.
Автор: djtyysq
Дата: 03.08.2019 17:21
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У меня в офисе висит двойной портрет Сталина и Мао. Эти люди достойны...
Мало, надо больше! https://pbs.twimg.com/media/EBC-6WBW...jpg&name=small
Автор: grb
Дата: 03.08.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Льва Давыдыча не хватает
Автор: Землемер
Дата: 03.08.2019 19:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Льва Давыдыча не хватает
Нет, несознательные граждане могут принять за рекламу KFC.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...9f40196-l&n=13
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2019 19:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
несознательные граждане могут принять за рекламу KFC.
Я долгое время был уверен что на логотипе KFC ЛДТ и изображён
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.08.2019 08:11
Троцкий был выслан из СССР в 1928 году, КФС открылся в 1930. Совпадение? Не думаю.
Автор: archer
Дата: 05.08.2019 08:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Троцкий был выслан из СССР в 1928 году, КФС открылся в 1930. Совпадение? Не думаю.
!
Автор: Ёжик
Дата: 05.08.2019 10:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Принято.
За всех не скажу, но меня одинаково коробит, что от рашки, что от финки, что от приведенной белки
Ну за финку наверное зря... )
Звучит совсем ничего... этакое юнное белокурое создание ... с упругой грудью через льняное платье... иех... ))))
Дата: 05.08.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Крепость в Балтийске (Пиллау) тоже неплохо выглядит. Внутри, правда, не был, но снаружи вполне впечатляет.
Торпедный катер на постаменте 10 лет назад был просто в хлам сгнивший...
Дата: 05.08.2019 11:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Князья сами неплохо день собирали.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это даже скорее был не симбиоз а обычные феодальные отношения вассал-синьор с поправкой на восточный менталитет.
Ну и я о том же. Т.е. цепочка по Л.Н. Гумилеву была такая - война/оккупация - вассалитет - ослабление Орды - усиление Руси. А не то, что "монголо-татар не было".
Дата: 05.08.2019 11:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Торпедный катер на постаменте 10 лет назад был просто в хлам сгнивший...
Странно, там же дюралевый "Комсолец", вроде?
Автор: Hund_1
Дата: 05.08.2019 11:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, там же дюралевый "Комсолец", вроде?
дюраль гниёт, особенно в месте контакта с другими металлами
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2019 12:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
дюраль гниёт, особенно в месте контакта с другими металлами
Иногда, чтобы дюраль начал разрушаться коррозией, не надо ничего кроме него самого ) Вследствие заводского брака в самой структуре металла образуется гальванопара алюминий-медь. И понеслось.

Цитата:
Intergranular Corrosion
This type of corrosion is an attack along the grain boundaries of an alloy and commonly results from a lack of uniformity in the alloy structure. Aluminum alloys and some stainless steels are particularly susceptible to this form of electrochemical attack. The lack of uniformity is caused by changes that occur in the alloy during heating and cooling during the material’s manufacturing process. Intergranular corrosion may exist without visible surface evidence. Very severe intergranular corrosion may sometimes cause the surface of a metal to “exfoliate.” This is a lifting or flaking of the metal at the surface due to delamination of the grain boundaries caused by the pressure of corrosion residual product buildup. This type of corrosion is difficult to detect in its initial stage. Extruded components such as spars can be subject to this type of corrosion.
http://www.dviaviation.com/image/558...ed_621x312.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.08.2019 14:01
Не верю !
Цитата:
Украина пыталась оплатить членские взносы в ПАСЕ сверх нормы, чтобы компенсировать отсутствие России в организации. Об этом в интервью порталу «Цензор» рассказал украинский постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Киев заплатил ПАСЕ 400 тысяч долларов, сумму, превышающую свой обычный взнос. Таким способом Украина хотела подать пример остальным странам и доказать, что организация выживет без российских денег. Однако, по утверждению Кулебы, генсек ПАСЕ Турбьерн Ягланд «целенаправленно блокировал подобные инициативы».
Думаю, Ягланд тоже не повелся на дешевый развод.
Автор: mat-ed
Дата: 05.08.2019 14:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вследствие заводского брака в самой структуре металла образуется гальванопара алюминий-медь.
Не брака, а нормальное упрочнённое состояние. Упрочнение - именно Cu-Al (ну и ещё тем, что добавили) интерметаллидными частицами.
Если их нет (твёрдый раствор), то металл весьма мягок. Потвёрже, конечно, "кастрюльного" алюминия, но не очень намного.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Intergranular Corrosion
Чаще в дюрале не межкристаллитная, а питтинговая: язвы на месте вытравленных частиц.
Дата: 05.08.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Блин, у меня на стене кабинета вообще висит портрет Броневого в роли (и форме) Мюллера с его "Верить никому нельзя! Порой, даже себе. Мне - можно". Меня вообще уволят сразу? :(
У меня над стлом висела картинка- https://namobilu.com/u/img/ib/772/030/30772-1.jpg

А еще настенный большой календарь-расписание, подарок конкурентов.

Намекали что и то и то надо снять.
Клоуна не снял. Лого конкурентов заклеил... )))
Автор: Она
Дата: 05.08.2019 14:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Правильно, а "белочка" - половинка от него. Абыдна, да, целую страну в 50 копеек оценили
Все правильно. Иначе, вот получил ты зарплату и говоришь: "Ура! Белочки пришли!" И как на тебя посмотрят окружающие?
А вот когда зайчики приходят - всем всё сразу становится ясно :-)
Дата: 05.08.2019 20:10
Украинцы закатили истерику из-за российского флага в испанском отеле

Цитата:
Украинский интернет-пользователь под ником David Plaster рассказал о "международном скандале" из-за российского флага в отеле в испанском городе Салоу.

Несколько украинских семей заметили российский флаг в ресторане гостиницы. Они потребовали убрать его, чтобы "не чувствовать себя ужасно во время ужина". Однако администратор отеля отказал им, добавив, что его позиция – это позиция всей Испании.

"Администратор, очевидно, оказался горячим сторонником российской политики", – написал Plaster в фейсбуке.

После этого сотрудники отеля попросили российских туристов объяснить правила заведения украинцам, которые, по словам автора поста, были "шокированы" этим. Однако на этом череда "унижений" не закончилась.

"Чтобы ярче продемонстрировать пренебрежение к гражданам Украины, на развлекательном вечере у бассейна отеля аниматоры начали исполнять русские песни военных лет", – отметил Plaster.

Возмущенные украинцы потребовали от туроператора переселить их в другой отель из-за "оскорблений и травли", но в ответ получили штраф за снятие брони.
а вот тут оригинал в ФБ
Дата: 05.08.2019 20:15
когда ведут себя как дома, рыжые кудри примелькались

Эстония выслала из страны и запретила въезд сразу двум гражданам Украины, которые в минувшую пятницу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили ДТП, а затем отказались подчиняться требованиям полиции.
Автор: WIN
Дата: 05.08.2019 20:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

а вот тут оригинал в ФБ
Надо бы аниматорам простаывиться и выдать на разучивание "Песню о Ковпаке".
Автор: Маркитант
Дата: 06.08.2019 00:21
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Надо бы аниматорам простаывиться и выдать на разучивание "Песню о Ковпаке".
"Ой ты, Галю,
Галя молодая,
Чому ты не вмэрла,
Як была малая!"
Автор: Маркитант
Дата: 06.08.2019 00:23
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Все правильно. Иначе, вот получил ты зарплату и говоришь: "Ура! Белочки пришли!" И как на тебя посмотрят окружающие?
А вот когда зайчики приходят - всем всё сразу становится ясно :-)
Там были еще бобры, на трешке.

И волки, на пятерке.

Богатая у людей тогда фантазия была.
Автор: cassyan
Дата: 06.08.2019 00:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И тут все поглубже спрятали кошельки, так сказать:)
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2019 04:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Где-то их даже немного жалко. Нет, ну сам посуди, когда они варятся "в своем информационном поле", то для них все понятно: и что "Россия - страна агрессор"™, с которой они ведут, понимаешь ли, бескомпромиссную войну, причем уже шестой год, подольше, чем Великая Отечественная длилась (это раньше они "войну" вели лишь с сентября 2014, уже давно "начало" сместилось на присоединение Крыма), и "весь мир с ними", и "Европа должна осознавать, что украина защищает её обеими грудями"...

И тут ВДРУГ, внезапно, выясняешь, что где-то в Европе вы не просто равнозначны, а что российских туристов больше, и что им больше рады (потому что их больше, да и средний чек у них до сих пор побольше), и что гнобить их и распинаться в любви к Украине никто не собирается...

А "не унижение" понимают лишь как возможность вывесить и украинский флаг, если так хочется...

Шок же! Как у Гая Гаал, когда того из поля башен ПБЗ вывезли...
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.08.2019 06:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чаще в дюрале не межкристаллитная, а питтинговая: язвы на месте вытравленных частиц.
Наблюдал несколько случаев выявления - при экспертизе "проблемной" детали - вот этой, которую ты назвал "межкристаллитная", коррозии, и всего один - язва. Насколько мог судить как неспециалист, "на неопытный глаз мимоходом". Вот и думал поэтому, что ан масс у дюраля "ржа" обычно "рыхлая". Правда, детали были самолетные, с соленой морской водой почти не контачившие, в отличие от торп. катера...
Ну да тебе виднее. Я ж не /уважительно/металловед.
Дата: 06.08.2019 10:54
Что-то часто стали командиров менять:
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником Операции объединенных сил (ООС) генерал-лейтенанта Владимира Кравченко. Об этом сообщает «Страна.ua».

Издание отмечает, что новый командующий — совсем не публичный человек. Информации в интернете о нем почти нет. На данный момент на официальной странице ООС о нем также не упоминается.

Кроме того, Кравченко был назначен на должность без официального представления президентом, добавляет «Страна.ua». Не было также поездки в Донбасс и пресс-конференции.

Известно, что звание генерала Кравченко получил в 2014 году указом бывшего украинского лидера Петра Порошенко. Работал заместителем начальника штаба в оперативном командовании «Север», в 2017 году стал его командиром.
В мае был Наев, потом Сирский, теперь вот Кравченко...
Дата: 06.08.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

а вот тут оригинал в ФБ
Испанцы ведут себя корректно:
Цитата:
Сотрудники четырехзвездочного отеля Best San Francisco в испанском городе Салоу не собираются избавляться от флага России, который возмутил украинских туристов. Об этом URA.RU сообщил представитель гостиницы.

«Российский флаг на территории нашего ресторана показывает, что в меню есть блюда русской кухни. Однако украинские клиенты связали этот символ с национализмом и потребовали его убрать», — сказал собеседник издания.

По его словам, гости жаловались, что оставят плохие отзывы об отеле, и он станет черной точкой для украинцев. При этом сотрудник гостиницы отметил, что российский флаг, висящий в ресторане, ничего не обозначает, и на него никто никогда не жаловался.
Автор: surf
Дата: 06.08.2019 11:34
Цитата:
Испанцы ведут себя корректно:
Был я в этом Солоу. Там такое ощущение, что попал в Зеленогорск, Сочи или в Ялту. Русский язык и русская символика везде - на футболках, на рекламе, флаги и флажки...
Не понимаю, почему этих свидомых не возмутили, например, русские флажки на меню в кафе и ресторанах. Там в каждом ресторане/кафе есть меню на русском (помеченное соответствующим флажком)
Причем, в ряде мест надписи на русском в меню идут первыми, даже до каталонского и английского.

Может быть, все проще и это просто заказной наезд на украинского туроператора/партнерский отель?
Дата: 06.08.2019 11:41
Цитата:
В мае был Наев, потом Сирский, теперь вот Кравченко...
Хлопцы разбегаются в разные стороны? ;)
Дата: 06.08.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хлопцы разбегаются в разные стороны? ;)
Так они не разбегаются, их разгоняют. Можно, конечно, это рассматривать как борьбу с назначенцами Петюни, но, насколько мне известно, чехарда в штабах редко-редко когда повышала боеготовность.
Автор: archer
Дата: 06.08.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Был я в этом Солоу. Там такое ощущение, что попал в Зеленогорск, Сочи или в Ялту. Русский язык и русская символика везде - на футболках, на рекламе, флаги и флажки...
Помнится "тестик" проходил, так мне там в итог рекомендовали для проживания Барселону, видимо, не одному мну;-)
Дата: 06.08.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помнится "тестик" проходил, так мне там в итог рекомендовали для проживания Барселону, видимо, не одному мну;-)
В Барселоне русских много, да. Как и вообще в Каталонии.
Но именно это местечко - Солоу (Солоа)- это что-то.
Маленький (городишко крохотный) кусочек России на границе Каталонии и Валенсии :)
Даже в буквально соседнем (пара километров в сторону Таррагоны) городке Ла Пинеда ИМХО не настолько много русских. (Хотя в Пинеде русских тоже дохрена)
Дата: 06.08.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Маленький (городишко крохотный) кусочек России на границе Каталонии и Валенсии :)
А укры что, не догадывались об этом ? Или "дешива-а-а-а-а-а" ? Ну а чего тогда права качать ?
Дата: 06.08.2019 11:58
Цитата:
А укры что, не догадывались об этом ? Или "дешива-а-а-а-а-а" ? Ну а чего тогда права качать ?
Я не знаю :)
Российские флаги, русская речь и российская символика буквально бросаются в глаза с первых же минут пребывания там
Автор: Grey
Дата: 06.08.2019 12:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не понимаю, почему этих свидомых не возмутили, например, русские флажки на меню в кафе и ресторанах. Там в каждом ресторане/кафе есть меню на русском (помеченное соответствующим флажком)
От меню на русском отказаться никак неможливо, останешься голодным

Часовой пояс GMT +2, время: 19:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100