Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.01.2020 09:37
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, "Rama" и в Германии продавалась. Чего на нее набросились? Вполне годный и съедобный заменитель масла (она так и позиционируется, в том числе и на этикетках) для тех, кто холестерином обеспокоен.
Дикие пещерные люди, так и застряли в Каменном ХХ веке!
Цитата:
Рассмотрев все имеющиеся данные, авторы масштабного обзора, опубликованного недавно в американском научном журнале Annals of Internal Medicine, пришли к выводу о том, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".

В данном случае мы также имеем дело только с результатами наблюдений, однако группа ученых решила проверить полученные выводы на практике и провела тщательно спланированное исследование, в ходе которого участникам было предложено ежедневно в течение восьми недель есть сыр "Гауда" 27-процентной жирности.

К концу этого периода уровень холестерина у них был ниже, чем в контрольной группе, потреблявшей обезжиренные продукты.
...
Подведем итоги: Мы пока не знаем, почему, но, возможно, жирные продукты вскоре будут признаны диетическими.
==================
https://www.bbc.com/russian/science/...ds_safe_to_eat
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ввели ГОСТ на жевательный табак.
Охренеть, до чего актуально! Прожил более полувека, но ни разу не видел, чтобы его кто-то жевал. Но по сути, - кто мешает приравнять ГОСТ к закону и обязать его соблюдать с соответствующей ответственностью?
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
В "Москве". У нас в Н-сибе. Практически ничего не было. В лес ходили за грибами. К соседям ходили. Они нам картошки, мы - грибы. Весело, ничего не скажешь.
Не-не! 90-е, - тоже разные. Я пишу про 94...99-е. По сравнению с 91...93 - огромная разница.
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот интересно, если тебе (в очередной раз, но более подробно) на цифрах показать, что в этом случае теряем больше? Ты точку зрения хоть немного подкорректируешь? И как именно?
Как именно видно по тому, как Никс отреагировал на данные Васи-с-Марса о доходах с ЧМФ. Но, если не влом, покажи. Мне жутко интересно.
Автор: igor
Дата: 17.01.2020 09:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Анекдот про ирландца, переехавшего во Францию, ЕМНИП.
"По обеим берегам пролива" тогда вернее будет
Одна из версий звучала как

"миграция ирландских фермеров в Северную Америку подняла средний уровень IQ по обе стороны Атлантики"
Дата: 17.01.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Охренеть, до чего актуально! Прожил более полувека, но ни разу не видел, чтобы его кто-то жевал. Но по сути, - кто мешает приравнять ГОСТ к закону и обязать его соблюдать с соответствующей ответственностью?
Я, к сожалению, узнал, что в ходу это зелье, в разных упаковочках, распространено среди школьников, снюс что ли.

А если ГОСТ сделать законом, то это будет "удар по производителю, зажим свободной конкуренции и вообще нерыночное решение". Не меньше.
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
У нас в Н-сибе. Практически ничего не было. В лес ходили за грибами. К соседям ходили. Они нам картошки, мы - грибы. Весело, ничего не скажешь.
Да где там лес-то, сплошная степь :-)))
Автор: Елена
Дата: 17.01.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
распространено среди школьников, снюс что ли.
у нас снюс запретили к продаже региональным законом
И кста, в НГ каникулы было ограничение продажи алкоголя - в какие-то дни на весь день, в какие-то по полдня. Ничо, не померли от недопоя. И демонстраций антиалкогольных не устраивали. Зато уменьшилось число всяких ЧП, пожаров.
Была в маркете каком-то, когда по громкой связи объявляли "до запрета продажи алкогольной продукции осталось 10 минут", "...5 минут", "... 3 минуты, поторопитесь"
Мне смешно было слышать, как фильмах про чужого об эвакуации - до взрыва корабля осталась 1 минута.. :)
Автор: Physic
Дата: 17.01.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не-не! 90-е, - тоже разные. Я пишу про 94...99-е. По сравнению с 91...93 - огромная разница.
В конце 90х работал в школе. Справка есть ))).
О том, что четыре месяца на платили зарплату.
И "усё". Школу закрыли. Сейчас ребятишки ездят в соседнюю деревню. За 17 км. Школу разобрали.
Слава Догу, я успел уничтожить опасные вещества.! (Имею ввиду нейтрализацию Брома, 10 ампул по 20 миллилитров, натрий, калий, литий...)
Собственно, уничтожил всё, что может гореть, взрываться и тп.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это где такое было? На продуктовые рынки в Москве я и в 90-е ходил, будучи студентом (и рабочим на заводе ЖБИ по совместительству). Сыров - хватало (эдамский, гауда, эмментальский, массдамский и т.д.) Вполне себе вкусные и подъемные по цене, равно, как и другие продукты - соки ( J7), куролапы, фрукты-овощи.
Ха. Во-первых, это Самара. Куйбышев. У нас и тучные годы было не очень. Талоны на колбасу-мясо-яйца-масло были введены ещё в 1981, если что. Причём с конца 70-х в городе (т.е. в центре города Куйбышев) ещё можно было купить тольяттинские пельмени или мороженое, то на моей Безымянке (где сосредоточены крупные предприятия авиационной и космической промышленности) это было событием.

Во-вторых. Я не помню когда я лично начал покупать то, что хочется. Но вот в конце 90-х и года до 2003 для повседневной еды покупался колбасный сыр. И на тот рынок я ходил ради экономии, потому что там было чуть дешевле, чем около дома. Эдем позволить себе не мог и даже не смотрел на него.
Про вторую половину 90-х я вообще молчу. Хорошо помню, как на работе мы скидывались на троих, и наш товарищ, живший около оптового рынка покупал на всех пару коробок быстроприготавливаемой лапши в стаканчиках. :-) По-моему не Доширак, а как-то иначе называлось. Это мы ели на обед. по-моему это был чуть ли не 1997.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как именно видно по тому, как Никс отреагировал на данные Васи-с-Марса о доходах с ЧМФ. Но, если не влом, покажи. Мне жутко интересно.
Я форум читаю выборочно, пропустил. А как он отреагировал? (Само заявление Марсианина я читал, модно не повторять :-)

Попробую цифры дать. :-)
Их поднять надо, это не "готовая ссылка" или там "справка". Исходники искать надо и считать.
Автор: Nix
Дата: 17.01.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот интересно, если тебе (в очередной раз, но более подробно) на цифрах показать, что в этом случае теряем больше?
Ну попробуй, покажи. Думаю, любопытно не только мне. Почему бесконечно содержать ворующий регион, в котором не действуют законы РФ выгоднее, чем от него избавиться.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. сейчас отличить просто.
Совсем дешёвку -- да. Но говённого молока, творога и сыра без этой маркировки хватает.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
не одной Камышинке зарплату после "провального" 2015-го поднимали, чтобы "на _нормальные_ продукты" хватало
Где-то все такие счастливцы прячутся вне моего круга общения. Не только в Питере, а и в других городах. Ну и в телевизоре, конечно!
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Но и не осуждаешь, они же о пенсионерах заботятся, а виноват всё одно понятно кто.
Ты прочитал, что я пишу? Заботятся они о своей прибыли, а пенсионерскую копеечку без говнопродуктов не вытащить.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По факту, выпуск качественных продуктов (наипалово пока отложим в сторону) вызвано ограниченным платёжеспособным спросом.
О чём и речь.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
прожиточный минимум, к которому всё привязывают считается из каких-то убогих методик 90-х Это родовое пятно дикого капитализма и новому правительству достанется.
А нельзя его считать реально. А то окажется, что у безальтернативно-незаменимого не 15% за чертой бедности, а треть, если не больше.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"тушенки" совсем не отрава. Кратковременно, в определённых обстоятельствах вполне себе выручают.
Сань, ты удачно вспомнил про тушёнки, да.
Прошлой осенью в Питере устроили проверку говяжьей тушёнки. из 12 проверенных марок 11 оказались говном из жил и хрящей с комками соевого белка. А на упаковке об этом не было ни слова.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
а что другого ничего больше нету?
Другое, без сомнения качественное, стоит существенно дороже.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Никс, ау, у Мишустиных 3 сына :)
Ну дык сама же пишешь:
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
жена за 10 лет задекларировала 800 млн.руб. дохода. Теперь статьи вопрошают - откель?
С такими деньгами можно вообще больше не работать а заниматься исключительно детьми.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сыров - хватало
Н-Г имеет ввиду, что у него денег тогда только на колбасный хватало:-)
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я пишу про 94...99-е. По сравнению с 91...93 - огромная разница.
Ну да, в 91-94 я на кусок хлеба зарабатывал полукриминально... Да что там "полу-"... Драгметаллы смывал с микросхем да разъёмов. А потом резко появились заказы на переводы.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да где там лес-то, сплошная степь :-)))
В Академгородке как раз, где Пхысиц обитает:-)
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас снюс запретили к продаже региональным законом
В Питере и ленобласти тоже. И правильно.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас и тучные годы было не очень. Талоны на колбасу-мясо-яйца-масло были введены ещё в 1981, если что.
Ну в Вологде с 77-го. Но мы ж не о гримасах социализма.
Цитата:
Я не помню когда я лично начал покупать то, что хочется.
Я где-то в 95-98 и потом с 2001 примерно по 2008. С 2001 не потому, что пришёл Солнцеподобный и сделал хорошо, а потому, что параллельно основной работе удалось пристроиться переводчиком практически на постоянной основе.
Цитата:
быстроприготавливаемой лапши в стаканчиках. :-) По-моему не Доширак, а как-то иначе называлось
Люкс-экспресс, наверное. Если в стаканчиках. А просто брикеты в целлофановой обёртке были "Александра и Софья".
Цитата:
Хорошо помню, как на работе мы скидывались на троих
А ты что, никогда не подхалтуривал???
Дата: 17.01.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну попробуй, покажи. Думаю, любопытно не только мне. Почему бесконечно содержать ворующий регион, в котором не действуют законы РФ выгоднее, чем от него избавиться.
Да чего "пробовать"-то?
Я уже около десятка раз, наверное, это делал. Только у тебя в памяти не задерживалось. Потому и подумал про " подробно и с цифрами".

PS и да, ты уже показал, "в какую сторону отвечать станешь". :-)))
Мол, дело не в " кормить", а в "закон не соблюдается" и т.п. :-)

Цитата:
Где-то все такие счастливцы прячутся вне моего круга общения. Не только в Питере, а и в других городах. Ну и в телевизоре, конечно!
Ну, если не считать минимум половины сайта. Которую ты обьчвляешь "живущей в альтернативной реальности". Ну, с таким подходом, понятно, что " счастливцев" "в реальной жизни" ты не встретишь. :-))
Автор: solist
Дата: 17.01.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, к сожалению, узнал, что в ходу это зелье, в разных упаковочках, распространено среди школьников, снюс что ли.
Насваем заплёванные тротуары в местах компактного проживания гастарбайтеров не видели?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты прочитал, что я пишу? Заботятся они о своей прибыли, а пенсионерскую копеечку без говнопродуктов не вытащить.
("Куманда готова, а готов ли он к Куманде")
я то прочитал, а читаешь ли ты? Для начала выдай секрет определения правильного маса.
А по делу: ты предлагал единственно правильное решение - замена и последующая ротация головки. Буде такое случится: значит ли это что пенсионеры перейдут с говна на икру?
Дата: 17.01.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мол, дело не в " кормить", а в "закон не соблюдается" и т.п. :-)
А что, это, типа, не имеет значения? Повальное воровство и крышевание в силу первобытного родоплеменного строя. И пох им Конституция и прочие законы, верховенствуют шариат да прочие аяты-адаты.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если не считать минимум половины сайта. Которую ты обьчвляешь "живущей в альтернативной реальности".
Уж прям половина?! Камышары, КомДив, Сб2, Н-Г, Вовка... Кто ещё?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в местах компактного проживания гастарбайтеров
Избегаю как-то таких мест.....
Да и насвай от снюса кардинально отличается.
Автор: КомДив
Дата: 17.01.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Совсем дешёвку -- да. Но говённого молока, творога и сыра без этой маркировки хватает.
(терпеливо) Ещё раз - маркировка БЗМЖ (молочные продукты) и СЗМЖ (продукты с заменителем молочного жира) сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для всех. Да ещё и магазины обязаны ВЫДЕЛЯТЬ СЗМЖ при выкладке на полки.
ИЧСХ, "говенность" продукта от содержимого зависит весьма опосредованно. Тот же натуральный йогурт на вкус совсем не айс. Вкусовые добавки рулят. Да и нарушения технологий изготовления, хранения, перевозки в этом вопросе чуть ли не важнее.
Но сейчас за это @бут, а в твоих благословенных "допутинских" 90-х всем было пофиг.
И ты даже знать не знал, чем тебя тогда пичкали

Цитата:
Вот не хотел писать. Но - приятно познакомиться.
Я всему своему отделу прибавки третий год пробиваю.
14-15-й года - те да, были суровыми

Цитата:
Сань, ты удачно вспомнил про тушёнки, да.
Прошлой осенью в Питере устроили проверку говяжьей тушёнки. из 12 проверенных марок 11 оказались говном из жил и хрящей с комками соевого белка. А на упаковке об этом не было ни слова.
А в 90-х помнишь такие проверки? Хрен кто что проверял

Цитата:
Я где-то в 95-98 и потом с 2001 примерно по 2008
Хе. А я как раз после 2008-го начал :-)
Дата: 17.01.2020 10:53
Цитата:
правильного маса.
???
Цитата:
ты предлагал единственно правильное решение - замена и последующая ротация головки.
Просто замена и ротация головки -- это, извини, онанизм. Коррупцию пресекать надо. Можно расстрелами, как в Китае. А у нас вместо этого декриминализируют экономические преступления.
Цитата:
значит ли это что пенсионеры перейдут с говна на икру?
Без крайностей -- с говна на нормальные продукты
Автор: КомДив
Дата: 17.01.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я где-то в 95-98 и потом с 2001 примерно по 2008. С 2001 не потому, что пришёл Солнцеподобный и сделал хорошо, а потому, что параллельно основной работе удалось пристроиться переводчиком практически на постоянной основе
Но в 2008-м Путин ушёл. И тут сразу... :-Р
Дата: 17.01.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто замена и ротация головки -- это, извини, онанизм. Коррупцию пресекать надо. Можно расстрелами, как в Китае.
и как помогает?
В Китае искоренили всю коррупцию?
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я форум читаю выборочно, пропустил. А как он отреагировал? (Само заявление Марсианина я читал, модно не повторять :-)

Попробую цифры дать. :-)
Их поднять надо, это не "готовая ссылка" или там "справка". Исходники искать надо и считать.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хм..... Вот эта вот белиберда от туроператоров -- это пруф? Ну, тогда я -- Путин!

....

Вот откуда взялись эти 850 ярдов, хотелось бы узнать подробнее.
Матчи посетили 3 миллиона зрителей. Причём это -- "всего", т.е., не три миллиона разных, а было продано 3 миллиона билетов.
Однако, предположим, что все эти футболельцы были уникальны. И что получается? 850 ярдов разделить на 3 лимона это будет 280 тыщ. Совершенно нереальная цифра. Сколько-то нам заплатили за телетрансляцию, но я этой цифры не нашёл.
Ну и главное -- предположим даже, что все эти 850 ярдов таки были потрачены в РФ некими рептилоидами. Какая часть из этой суммы вернулась в бюджет?
Я удалил не имеющее отношение к футболу. Но по ссылке откроется всё полностью.
Дата: 17.01.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уж прям половина?! Камышары, КомДив, Сб2, Н-Г, Вовка... Кто ещё?
А ты лучше попробуй перечислить согласных с тобой. :-))
Причём не по отдельным пунктам, а во всем спектре "плохой жизни". :-))
И увидишь, что это " существенно меньше половины". Да и то, основной соглашающийся панцер не в России живёт. :-))

Мало нас осталось, Коля. Да и значительная часть спорить устала. Или живёт не здесь.
Ты попробуй, посмотри список "активно бывающих". Названные половину и составят. :-))

PS А "позабыл" ты Антона, например, меня, БигМэдФэта, Совка, Ветерана, ЛЗ... Из небывающих, но почитывающих - Хантера, Южанина, Штатского...

Так что попробуй, провели мысленное упражнение, кто с тобой согласен ПО ВСЕМУ СПЕКТРУ. Что "во всем плохо"? :-))
Дата: 17.01.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
???
мяса (давно уже пора к окулисту)
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто замена и ротация головки -- это, извини, онанизм.
так вот ты к чему нас склонял долгие годы?
А теперь мы должны перейти от ротации к коррупции, так? Прелюбодеяние ротация остается? Или все на борьбу с коррупцией? А когда победим, начнем спрашивать, подпадает ли подмешивание ногтей и требухи в продукт под понятие коррупции.
Дата: 17.01.2020 11:04
Цитата:
значит ли это что пенсионеры перейдут с говна на икру?
даже говна не останется
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Без крайностей -- с говна на нормальные продукты
даа?? Обещаешь? Хотелось бы ещё знать, за счет кого или чего и вообще как вдруг все говнопродукты станут нормальными?
И что за дядя или тётя такая с волшебной палочкой обеспечит нам коммунизьму
Дата: 17.01.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для всех. Да ещё и магазины обязаны ВЫДЕЛЯТЬ СЗМЖ при выкладке на полки.
ДА!
Но даже в БЗМЖ встречается говно. Молоко, которое кефирные грибки не в состоянии переработать в кефир. А по вкусу почти неотличимо от нормального. Какой-то пластилиновый творог, который на нормальный даже внешне непохож.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
а в твоих благословенных "допутинских" 90-м всем было пофиг.
Не надо мне приписывыать хуйни, которую я не произносил. Я ни в коем разе не считаю 90-е благословенными.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я всему своему отделу прибавки третий год пробиваю.
В Питере среди моих знакомых зарплаты повышаются у тех, кто работает на иностранных заказчиков и у двоих Ростелекомовцев. В оборонке (там, где есть знакомые) всё в застое четвёртый год, как и у меня (тоже бюджет). Хуже того, на двух предприятиях (опять там, где есть знакомые, а может и на большем количестве) стали предупреждать о предстоящих сокращениях в силу того, что денег с ГОЗа больше нет.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в 90-х помнишь такие проверки? Хрен кто что проверял
Тогда ещё говно было очевидным. Ну, кроме тушёнки в жестяных банках -- там как был лотерея, так и осталась.
Дата: 17.01.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
даже говна не останется
"у меня две новости"
Дата: 17.01.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и как помогает?
В Китае искоренили всю коррупцию?
Ну что ты. Как можно-то?
Их рекордсмен наворовал больше, чем состояние Билла Гейтса. Ну, по китайским подсчетам. :-))
Да и миллиардеров-коррупционеров (в баксах, а не как у нас, в рублях) там в разы больше. А по сумме, сволочи, так и на полтора порядка "кроют".

PS Правда, у них и экономика в разы больше... Но все равно, соотношение " украдено/ВВП" у них в разы больше.

PPS И оно у них только растёт...
Дата: 17.01.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Обещаешь? Хотелось бы ещё знать, за счет кого или чего и вообще как вдруг все говнопродукты станут нормальными?
И что за дядя или тётя такая с волшебной палочкой обеспечит нам коммунизьму
Увы, я не очень в курсе проблем с нынешними продуктами. :-/
Но зато прекрасно помню, как во второй половине 90-х начали бороться с фальсификатами и опасными для здоровья продуктами.

И среди импорта, вроде, удалось снизить...
Так что если есть сейчас проблемы, думаю, и их решить можно. И найдётся кому. Вот только...
Для этого надо население чуть богаче сделать, КМК.
Дата: 17.01.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я удалил не имеющее отношение к футболу. Но по ссылке откроется всё полностью.
Спасибо
Дата: 17.01.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насваем заплёванные тротуары в местах компактного проживания гастарбайтеров не видели?
Вокруг меня как-то не видать мест компактного проживания гастарбайтеров, хотя они есть, разумеется. На то, чем они развлекаются в своём кругу мне наплевать. А снюсом этими в школе подростки 12-15 лет балуются, потом, видимо, на что-то более изощрённое переходят. Это реальная проблема. С учётом того, что снюс свободно продаётся в магазинах.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2020 11:23
Да и со снюса на Радугу отправиться - как здрасти :(
Кстати, как быть, когда знаешь, что подросток снюсом балуется, а источник сдавать не хочешь? И родители отнюдь не самые близкие друзья?
Цитата:
А когда победим, начнем спрашивать, подпадает ли подмешивание ногтей и требухи в продукт под понятие коррупции.
Когда контролирующие инстанции этого "не видят" -- это и есть коррупция.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
за счет кого или чего и вообще как вдруг все говнопродукты станут нормальными?
При увеличении платёжеспособного спроса говнопродукты будут всё менее и менее востребованными.
Цитата:
мяса (давно уже пора к окулисту)
Всё удивительно просто. Надо на кусок мяса (не замороженного, ясен пень:-) просто сильно надавить пальцем. Правильное, не шприцованное и не массированное мясо, тут же восстановит форму, как только ты уберёшь палец. На накачанном останется ямка. На совсем перекачанном -- ямка с жидкостью.
Санитар объяснял механизм процесса, но я не помню правильные термины, это к нему напрямую лучше.
В прошлогодние новогодние каникулы поехали с одноклассниками на рыбалку. Товарищи закупались централизованно, но без меня. Взяли в "Магните" по акции свинской шеи килограммов пять. Когда в избушке уже распаковались, я наглядно показал, откуда берётся "цена по акции". Сначала пальцем ткнул, а потом ломтик на сковороде пожарил.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для этого надо население чуть богаче сделать, КМК.
А это вряд ли. Реальным способом сделать несколько богаче, или менее нищим, население можно только через перераспределение национального богатства по средствам налоговой системы. Как для Путина, так и для нового премьера, "плоская шкала" - священная корова, которую менять они не планируют в обозримом будущем.

Другой, заявленный и поддержанный на самом верху путь, вернее разговоры про него - "повышение производительности труда", то тут никто внятно не называет отрасли и специальности где у она нас так уж катастрофично низка. Ещё лет десять назад даже Е.Г.Ясин обходил этот вопрос сторонкой.
Дата: 17.01.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS И оно у них только растёт...
Почему-то слышал обратную информацию.
Но спорить с тобой сейчас точно не буду, надо почитать, тем более сейчас китайской темой занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что "во всем плохо"? :-))
Да нет, не во всём. Но повседневно приходится сталкиваться с хернёй либо показухой.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да и со снюса на Радугу отправиться - как здрасти :(
Да разве???
Дата: 17.01.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При увеличении платёжеспособного спроса
и каким образом он увеличится? Т.е. кто и за счет кого/чего поднимет народу зарплату?

Ааа, ответ подразумеваю - за счет раскулачивания олигархов? Ну как найдёшь такую страну, зови, мы все поедем
Дата: 17.01.2020 11:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
тут никто внятно не называет отрасли и специальности где у она нас так уж катастрофично низка.
Из знакомых мне отраслей -- автомобилестроение и сельское хозяйство.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Я где-то в 95-98 и потом с 2001 примерно по 2008. С 2001 не потому, что пришёл Солнцеподобный и сделал хорошо, а потому, что параллельно основной работе удалось пристроиться переводчиком практически на постоянной основе.
Люкс-экспресс, наверное. Если в стаканчиках. А просто брикеты в целлофановой обёртке были "Александра и Софья".

А ты что, никогда не подхалтуривал???
Тогда имею вопрос: тебе твой бог Путин сейчас мешает подхалтуривать?

Разумеется всегда готов подзаработать на стороне. Но. Чаще всего работал на такие же дворцы пионеров. :-)

Была полоса, когда работал на организацию, которая работала на социальный проект Юкоса. И даже помогал осваивать грант от Сороса (методички печатал).
А как я печатал прайсы Эмвэй!!! С год точно кормились! На работе фактически два новых компьютера на эти деньги купили.

Плюс ещё с 1989 по 2003 практически все выходные летом и весь отпуск -- в деревне. Картошка-моркошка, бахчи, заготовки в погреб...
Дата: 17.01.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да разве???
говорят, да :( Не зря же запрещают
Дата: 17.01.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Т.е. кто и за счет кого/чего поднимет народу зарплату?
А хотя бы тем же врачам да учителям за счёт бюджета и отмены трат на всякие чмундиали и прочую шелуху.
Изучить китайский опыт создания и увеличения внутреннего спроса. Прада, подозреваю, что Сильвер сейчас скривится и скажет, что их опыт нам не подойдёт.
Дата: 17.01.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё удивительно просто. Надо на кусок мяса (не замороженного, ясен пень:-) просто сильно надавить пальцем. Правильное, не шприцованное и не массированное мясо, тут же восстановит форму, как только ты уберёшь палец. На накачанном останется ямка. На совсем перекачанном -- ямка с жидкостью.
Санитар объяснял механизм процесса, но я не помню правильные термины, это к нему напрямую лучше.
а вдрюк Санитар ошибается?
Вдрюк наличие/отстутствие ямки определяется исключительно возрастом животного, сроком хранения, условиями хранения и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100