![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут еще проблема в том, что ЯдваШем собирает информацию по крупицам, люди пишут о погибших родственниках, потом это все проверяется, если хоть какие-то документы сохранились. По цыганам такой информации нет, только то, что сохранилось из документов Рейха. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
венгров 7280 чел. итальянцев 9273 чел. немцев 2633 чел. румын 489 чел. словаков 1484 чел. поляков 20 чел. бельгийцев 684 чел. руссин** 67 чел. евреев 4474 чел. сербов 366 чел. хорват 16 чел. цыган 19 чел. ========= Евреи и цыгане судя по всему венгерские. В тот лагерь основной набор был из 2-ой венгерской и 8-ой итальянской армий. |
|
Цитата:
|
| На дня по какому-то европейскому историческому каналу рассказывали как американцы безосновательно разбомбили монастырь Монте-Кассино, объявленный немцами нейтральной зоной, свободной от войск. Мало того что монастырь, так еще и с беженцами и с монахами. Но амеры, бездарно получив по морде на линии Густава, все-таки разнесли монастырь в клочья. И совершенно зря, отмечает канал, кровью потом умылись. Правда, польской. |
|
Цитата:
Ну а то, что карьера так в гору, это не удивительно. Неглупая, исполнительная (красный диплом, как никак), не косячит, муж правильный. Смогла пройти по лезвию между всеми кланами - Сугробовские, Захаровские и пр. С деньгами проблем нет, поэтому в схематозы не лезет. |
|
Цитата:
Немецкая парашютная дивизия в Монте-Кассино оказалась под угрозой окружения и в ночь на 17 мая немцы покинули аббатство. Когда утром 18 мая разведывательный дозор польского 12-го полка подольских улан вошёл в аббатство, там оставались лишь 30 раненых немецких солдат. Поляки подняли польский и британский флаги над руинами монастыря[" |
|
Цитата:
Но разве это можно сравнить - нет, даже не со Сталинградом, - хотя бы с Варшавой? |
|
я так скажу. Можно сравнивать тех, кто дрался и тех, кто сдался - в результате Варшаву разрушили, а Париж остался целехонек. Можно сравнивать "напряжение" войны - оно всюду было разным. Можно сравнивать методы ведения войны. А вот сравнивать мужество и страдания воевавших - тут я против. предугадывая вопрос, дисклаймер - евреи, в значительной части, тут вне конкуренции - они просто шли, "как бараны на бойню"(С) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подумал сейчас вот о чем. У Симонова, в "Войне и мире" - описывается чувство, что вот сидишь в окопе и знаешь, что ты - последний рубеж. И если тебя убьют - то перешагнут и пойдут дальше, дальше... Так вот, если сравнивать, скажем, расчет противотанковой пушки, вставшей на пути наступающих немецких танков, то у расчета под Москвой, под Сталинградом и даже на Курской Дуге - такое чувство было. А у расчета под Болотоном - уже нет. Хотя ожесточенность боя была такая-же. И этого чувства не было у солдат английских и американских, даже в дни самых тяжелых боев. Мне кажется, это то, о чем мы уже много говорили - неизбежность полного конца в случае поражения. |
|
Цитата:
А у русских под Москвой и Сталинградом, хотя позади в общем было еще половина глобуса, деваться было некуда. А у немцев в Берлине и подавно. Хотя в общем, у немцев на развалинах Берлина шансов выжить было больше. чем у русских на гипотетических развалинах Москвы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И они придут туда и все сожгут. Или просто соберут всех девчонок с твоей улицы и отправят в Фатерлянд. Ни английским, ни американским тем более солдатам такие мысли не приходили. По причине полной невозможности самого события. Да, они воевали. Многие очень геройски. Но вот такой отреченности быть не могло. Повода не было. Вот если бы германский десант высадился бы на британском берегу и надергал бы из британских деревень девок для работы на химзаводе где-нибудь под Франкфуртом.... Но такое даже представить сложно. Крайний раз англичан с целью порабощения захватывали норманны... А у русских такие "экскурсии" на вполне исторической памяти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гуманен был ИВС, излишне гуманен. Остатки этого народа сраться от страха должны при словах "русский" и "советский". Да, мы не воюем с побеждёнными, но если твари поднимают головы и что-то вякают - мы их недопобедили. |
|
Цитата:
Мой двоюродный дед, дядя Коля, муж сестры моей бабушки, всю войну прошёл в артиллерийской разведке. Это которые "вызываю огонь на себя". Закончил войну старлеем. Про награды не знаю, никогда не демонстрировал. Старообрядец. За всю войну - ни царапины. Вообще. Это не мешало ему быть на равных с моим дедом, полковником, летающего (!!) НачПО полка ДА, кавалера многих орденов и списанного с летной работы по контузии. |
|
Цитата:
Катастрофа в Сталинграде – следствие упорства в Демянске. А дальше больше… |
|
Цитата:
как бараны, на бойню, но вот восстания в 15-ти еврейских гетто имели место быть. Было и самопожертвование. Когда в*Даугавпилсе*нацисты объявили что если не будет двух добровольцев для немедленной казни, то расстреляны будут все евреи, то двое*раввинов*сразу вышли вперед. В ряде случаев евреи чтобы не попасть в руки палачей кончали жизнь самоубийством. Известен ряд случаев коллективных акций, например самосожжение в*Мозыре. Были и еврейские партизанские отряды, в крупнейшем еврейском партизанском отряде*братьев Бельских*к концу войны было 1230 человек. Было и пассивное сопротивление в гетто. Несмотря на требования немецких властей сообщать о каждом случае инфекционных заболеваний и запрет на беременность и роды, врачи замалчивали эту информацию, укрывая больных, рожениц и «незаконных» младенцев, несмотря на угрозу суровых наказаний. Важной частью жизни в гетто было культурное и духовное сопротивление, например, подпольные школы, совершение религиозных обрядов и т. п. Вот как-то с поведением упомянутых вами баранов это не вяжется, не находите? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Жиган Лимон - с тобой хочу гулять!" (с) И полно ещё примеров из дворового фольклора и даже писаний заслуженных перед непонятно кем, с позволения сказать, артистов. Вековая мечта убогого прощелыги о женщине из "приличного круга". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я не для преуменьшения катастрофы еврейского народа. Это я для объективности. А то евреи узурпировали себе право быть пострадавшими. Белорусов куда причислилим? Каждый третий. А, да. Это не потому что он белорусы. Просто так вышло. Не катастрофа ни разу. А в Севастополе на Сапун-горе двадцать пять лет ничего не росло. Вывозили грунт и завозили новый, и деревья сажали. А так бы и до сих пор н чего бы не росло. А под Питером печи в поле стоят на месте сожженных деревень. Это чтобы белорусам не одиноко было в группе нечаянных жертв. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На русских и белорусах сложно. А тут вполне. ЧСХ, рядовые евреи, пострадавшие от, получили если и чо, но сильно меньше, чем организаторы данного муроприятия. Сейчас зарабатывают на Голодоморе. Тоже не те, кто голодал. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |