Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 25.02.2022 21:05
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Заводы в Зеленограде (Мерс) и в Калуге (ФВ) тоже закрывать будут? Ню-ню.
Останавливают производство, как и Рено остановили свой завод и на 5 дней пока автоваз.
Автор: Tank_T34
Дата: 25.02.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И в Нижнем.

Вот жили люди без глобуса, и им было хорошо. Зачем подсказывать, расстраивать?
Хотя в прошлый замес семь лет назад завод GM в Питере таки закрыли. Но Белый Дом и Госдеп больше года Детройт плющили, чтобы это произошло. И то, часть в Калининград, часть в Минск сплавили.
Автор: Ёжик
Дата: 25.02.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
"Если я буду всерьез воспринимать все, что здесь происходит - я сойду с ума, и это плохо кончится и для меня, и для моей семьи"
Это Пилигрим говорил
Автор: Tank_T34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Останавливают производство, как и Рено остановили свой завод и на 5 дней пока автоваз.
Шатдаун. Частью по компонентам, частью по оборудованию. Людям простой оплачивается. Сокращений нет. Нормальная ситуация. Это не тотальное закрытие предприятия.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Бабченко решительно в непонятках:

https://starshinazapasa.livejournal.com/1414220.html
И я тоже. Я очень сожалею, что началась эта война, но как действуют наши у меня вызывает вопросы. Я конечно надеюсь что все что есть в телеге это фейки, только скорее всего нет, и потери мы несем. Второй день гибнут наши солдаты и во многом из-за того как действуем.
Дата: 25.02.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Шатдаун. Частью по компонентам, частью по оборудованию. Людям простой оплачивается. Сокращений нет. Нормальная ситуация. Это не тотальное закрытие предприятия.
Я думою это скорее предлог. Понятно что концерны пока просто перестраховываются. Для премиальных марок наш рынок значимый, не такой как китайский но значимый, и уж точно они не хотят чтобы КНР сделал выводы.
Автор: Барс
В Питере у Гостинки стояче митингуют, скандируя "Нет войне". Судя по видео (мелкому), молодёжь в основном, студенты
Автор: Mikle
Уровень шпиономании в Киеве взял новую высоту

https://twitter.com/bamr69/status/1497268016807088140
Автор: Эль Капитано
Охо-хо...
Цитата:
Глава европейский дипломатии Жозеп Боррель заявил, что главы МИДов стран Европейского союза включили в санкционный список президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. «Путин — это не весь русский народ»,— сказал господин Боррель на пресс-конференции после заседания глав МИДов ЕС.
А для народа - другие санкции.
Автор: Petruha
Дата: 25.02.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тебя Петрушкой теперь называть? Ну чтобы на общей волне быть?
Ну, назови, облегчи душу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2022 21:13
Мария Кича (путешествует по Ближнему Востоку и пишет о нем разное и интересное): "Те, кто следят за моим репортажем, знают, что "Талибан" уже дважды призвал афганцев, находящихся в Украине, как можно быстрее покинуть страну, поскольку там им угрожает опасность (нет, это не шутка) 🇦🇫🇺🇦

❗Можно сколько угодно хихикать (мол, в Афганистане сейчас куда безопаснее, как же) - но, исходя из контента, публикуемого в соцсетях, функционеры "Талибана" пытаются продемонстрировать именно это.

📢 Талибы активно проводят пресс-конференции, выступают перед публикой и всячески хайпятся на теме безопасности. В частности, по их словам, в Афгане наконец-то воцарился мир, в Кабуле всё спокойно, между властью и народом нет пропасти, все отлично понимают друг друга, да и вообще - "вы что, хотите как на Украине?" Эта фраза буквально витает в воздухе.

🏳 "Талибан" - террористическая организация, запрещённая в РФ".
Автор: les
Дата: 25.02.2022 21:14
Наглядная разница между двумя украинскими поколениями — старшим и младшим (видео)
http://t.me/rybar/25361
Автор: Старшина
Дата: 25.02.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блин , пошли уточнения переводов формулировок.
Вроде как, нас не исключают, а приостанавливают участие в работе этих ПАСЕ, ЕСПЧ.
То есть прав (в том числе участвовать в заседаниях) нет, а обязанность платить взносы есть.
Надо дождаться оф. разъяснения.
Аааааа! Я так и знал! Детский сад! Ребята с Вовкой не дружим, если он пряниками делиться не будет. Сука, прямо вижу это.
Дата: 25.02.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Аааааа! Я так и знал! Детский сад! Ребята с Вовкой не дружим, если он пряниками делиться не будет. Сука, прямо вижу это.
ЕСПЧ остается, взносы тоже необходимо платить. было это уже все в 14 году.
Дата: 25.02.2022 21:17
Подразделения Народной милиции Луганской народной республики переправляются через реку Северский Донец по понтонному мосту (видео). По информации Минобороны РФ, силы НМ проникли вглубь позиций ВСУ на 12 км.
http://t.me/new_militarycolumnist/73688
Автор: lmn
Дата: 25.02.2022 21:21
Цитата:
И я тоже. Я очень сожалею, что началась эта война, но как действуют наши у меня вызывает вопросы. Я конечно надеюсь что все что есть в телеге это фейки, только скорее всего нет, и потери мы несем. Второй день гибнут наши солдаты и во многом из-за того как действуем.
Да, вот только видел ролик с пойманной на марше нашей батареей Мста-Б. Зря замахнулись на всю левобережную Украину, элементарно л\с не хватает на завоевании 2\3 страны
Дата: 25.02.2022 21:26
Meta (Facebook) отказалась выполнять требование властей России относительно аккаунтов российских СМИ, заявил вице-президент компании. РосКомНадзор приступил к частичной блокировке FB в России.

Самое смешное, что эти новости можно читать и комментировать в аккаунте РИА Новости на FB. Следов ограничений не видно. По "Звезде" и прочим не проверял.

А Google наоборот, личный кабинет на сайте РосКомНадзора зарегистрировал. Так что YouTube еще поплескается.
Автор: Mikle
Дата: 25.02.2022 21:26
Донецк, 25 фев – ДАН. Два человека погибли, еще двое ранены в результате обстрелов со стороны ВСУ в Киевском районе Донецка. Об этом заявило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела ВФУ Киевского района г. Донецк погибло двое мирных граждан: женщина 1950 года рождения, личность второго погибшего не установлена. Кроме того, осколочное ранение в живот, контузию получила женщина, 1987 года рождения и мужчина был контужен», – сказано в сообщении.

Уточняется, что также зафиксировано повреждение газопровода по улице Тарханова, дома 2-7.

Таким образом, с начала обострения конфликта (с 18 февраля) 10 мирных жителей погибли, еще 28 человек были ранены.
Дата: 25.02.2022 21:29
Большая карта военных действий (на буржуинском). Кликабельна.
http://pbs.twimg.com/media/FMdGB2VXo...name=4096x4096
Дата: 25.02.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подразделения Народной милиции Луганской народной республики переправляются через реку Северский Донец по понтонному мосту (видео). По информации Минобороны РФ, силы НМ проникли вглубь позиций ВСУ на 12 км.
http://t.me/new_militarycolumnist/73688
Теперь хочу знанием дела могу сказать, что переправляются по ПМП-60. Но береговые звенья рискуют заломать. (Блин, кто бы сказал, что я в 53 года освою специальность понтонёра, я бы не поверил, а теперь от ПМП-60 и ПМП-70, до 815-го.)
Автор: Ёжик
Дата: 25.02.2022 21:35
У нас (Вильнюс) отключили РТР канал.
Все литовские ТВ каналы с синежелтыми полосками.
Дата: 25.02.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
У нас (Вильнюс) отключили РТР канал.
Все литовские ТВ каналы с синежелтыми полосками.
Евросолидарность. На самом деле она теперь видна воочию. Санкции будут ощутимы, это не пармезан и кружевные трусики.
Автор: grb
Дата: 25.02.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Состояние оружия канолевое. И его много, судя по всему. Отчего же тогда власти Куева побиралися по всему миру, прося "подайте, кто что может"?
Дык сучки же. Не для линейной пехоты стволы.
Не булпап, опять же. Это почти как в двубортном воевать
Автор: xul
Дата: 25.02.2022 21:46
Цитата:
и во многом из-за того как действуем.
Щербаков "К Левконое" (переложение Горация) и Летов "дембельская" (по мотивам Гёте в переводе Лермонтова) - фон текущих дней.
Дата: 25.02.2022 21:50
Новости ебанины в Киеве. Теперь те садоводы, кто растит на подоконнике рассаду (или как у меня, цветочки), и используют лампы полного спектра - рискуют получить мордой в пол от контрразведки (или очередь из калаша по окнам).

Не, зачем эту лампу жечь ночью (каннабис что-ли растить?) - тот еще вопрос. Днем, когда света не хватает - да. Но сам по себе посыл ...
Изображения
don12.jpg (74.3 Кбайт, 171 просмотров)
Дата: 25.02.2022 21:57
Аэродромы ВСУ снова Калиблируются. Мирняк, оставайтесь дома.
http://t.me/voenacher/10107
Автор: Барс
Дата: 25.02.2022 21:58
В Горловке сегодня есть погибшие. Одна из - классная дочки моей знакомой, про которую писал вчера
Дата: 25.02.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не, зачем эту лампу жечь ночью (каннабис что-ли растить?) - тот еще вопрос. Днем, когда света не хватает - да. .
Не хватает света днем, а ночью - достаточно? Это как?
Дата: 25.02.2022 21:59
Российская операция на Украине. Главное за сутки, 25 фев, от РИА Новости.
http://t.me/rian_ru/148786
Автор: ig_71
Дата: 25.02.2022 22:01
У меня лично больше всего непоняток с окончанием всей этой истории. Как мы собираемся отделять козлищ от агнцев?
Ведь какие бы розовые очки на глазах не были, КМК, 70% населения минимум на Украине настроены против России. Ну арестуем клована, может быть поймаем Пастора (не факт). Что дальше? Держать гарнизоны там? Или что?
Целиком это образование, я считаю, буквально сразу же потянется на Запад. Не переварим. Увы, не времена Союза. Значит будут делить? И потом чистить подконтрольную территорию?
Это десятилетия...
Дата: 25.02.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не хватает света днем, а ночью - достаточно? Это как?
Светового дня для некоторых культур не хватает, не вызревает. Широты не те. Поэтому из ночи делают дополнительный день.

Но, серьезно, мне только каннабис из таких культур в голову приходит.

Или садовод-любитель, которые приходит вечером с работы и включает. Почему не оставляет включенным днем (или не присоединит простой таймер) - выше моего понимания.
Дата: 25.02.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, вот только видел ролик с пойманной на марше нашей батареей Мста-Б. Зря замахнулись на всю левобережную Украину, элементарно л\с не хватает на завоевании 2\3 страны
У Харькова передовые подразделения покрошили, когда они в гаишников играть начали. Там же в херсонской области насколько я понят колону Росгвардии не большую сожгли. Несколько градов сожгли на марше. С Херсоном получилось что его они раз взяли практически без боя, потом туда зашли ВСУ и пришлось его по новый брать.
Дата: 25.02.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Светового дня для некоторых культур не хватает, не вызревает. Широты не те. Поэтому из ночи делают дополнительный день.
По поводу ночи я понимаю, у самих солнце почти не светит. Вполне логично ночью греть растения, а днем, по идее, света должно хватать. Или эти лампы обычно днем включают?
Автор: trak
Дата: 25.02.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня лично больше всего непоняток с окончанием всей этой истории. Как мы собираемся отделять козлищ от агнцев?
Ведь какие бы розовые очки на глазах не были, КМК, 70% населения минимум на Украине настроены против России. Ну арестуем клована, может быть поймаем Пастора (не факт). Что дальше? Держать гарнизоны там? Или что?
Целиком это образование, я считаю, буквально сразу же потянется на Запад. Не переварим. Увы, не времена Союза. Значит будут делить? И потом чистить подконтрольную территорию?
Это десятилетия...
более того, а у нас? я не знаю ни одного человека младше сорока, кто поддерживает нынешнего президента в целом и вот эти упражнения в частности.
Дата: 25.02.2022 22:06
Цитата:
Там же в херсонской области насколько я понят колону Росгвардии не большую сожгли
Это не РосГвардия, пишут два Камаза тылового обеспечения, четверо 200х.
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Евросолидарность. На самом деле она теперь видна воочию. Санкции будут ощутимы, это не пармезан и кружевные трусики.
До Иранского варианта не дойдем, но будем близко. причем у них с каждым днем истерика будет нарастать. Вообщем экономике достанется по полной. Причем то у них в голове, что они доведя их до какого-то предела заставят нас тормозиться, не понимают что не тормознемся судя по всему.
Автор: trak
Цитата:
По поводу ночи я понимаю, у самих солнце почти не светит. Вполне логично ночью греть растения, а днем, по идее, света должно хватать. Или эти лампы обычно днем включают?
там сложно. зависит от культуры, но да, ночью не надо светить. день продлевать надо.
Дата: 25.02.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это десятилетия...
А это в целом решение на десятилетия.
Дата: 25.02.2022 22:09
Цитата:
Или эти лампы обычно днем включают?
Обычно днем, когда облачно. Ночью растение в другом цикле должно быть.
Дата: 25.02.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это не РосГвардия, пишут два Камаза тылового обеспечения, четверо 200х.
Но вроде Росгвардейской части пишут, там бог его знает. Да водителя и старших машины положили.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100