Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.05.2022 13:10
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Понятно, спасибо.
А как ММГ -- есть шансы?
С этим проще. Надо привести оружие в состояние, непригодное для производства выстрела твёрдым снарядом и невозможное для восстановления этого свойства. Дело несколько шероховатое, но "три гуся" исключаются.
В принципе, достаточно вывести из строя нарезной ствол, а далее можно попробовать легализовать как гладкий по схеме, описанной в приведённой Командиром статье.
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В принципе, достаточно вывести из строя нарезной ствол, а далее можно попробовать легализовать как гладкий по схеме, описанной в приведённой Командиром статье.
Во, кстати, вариант, который не рассматривался.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.05.2022 13:24
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
Дата: 29.05.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
Ну, пусть человек сам для себя решит.
Вроде как память, с другой стороны -- страшно далек он от оружия
Дата: 29.05.2022 16:07
Цитата:
страшно далек он от оружия
Если так, то лучше не мудрить. Сдать в полицию как находку и забыть. Ещё повесит на стену сдуру...
Любой вариант легализации предполагает подключение как минимум мастера из неведомой человеку среды. С ним просто не станут связываться, а то и сдадут как стеклотару. Такие вещи можно делать либо полностью самому, либо с помощью тех, в ком абсолютно уверен, ибо что знают двое, то знает свинья.
Дата: 29.05.2022 16:11
Цитата:
Ещё повесит на стену сдуру...
Ну, человек не настолько плох )) и вопросы задаются тем, в ком уверен
Дата: 29.05.2022 16:38
Цитата:
Ну, человек не настолько плох )) и вопросы задаются тем, в ком уверен
Есть варианты законно получить лицензию на нарезное без стажа, но это для упёртых и стоит официальных регулярных платежей, а легализация ствола в судебном порядке всё равно остаётся под большим вопросом. Но если он действующий ИП, то всё проще, можно и попробовать почти без дополнительных расходов.
Открывается ИП с ОКВЭДом 01.70 - охота, отлов и отстрел диких животных, или такой ОКВЭД вносится в данные действующего ИП любого профиля. Берём в налоговой выписку и топаем в Росгвардию за лицензией сразу на нарезное.
Как вариант, устраиваемся на работу егерем в охотхозяйство, хотя бы только на бумаге, но все бумаги должны быть правильными. Это требует надёжного друга в руководстве этого хозяйства.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2022 17:10
Цитата:
Вопрос юристам:
мне снился сон, что некий человек в 60-х, в студенческих турпоходах где-то по случаю купил штуцер двустволку, нарезной 7,62 + гладкий 12 калибр -- привез, да и припрятал до времени. Время прошло, человек умер лет уже 10 как, и тут его сын эту штуку находит -- вот что ему делать? Сам он к оружию допереж никак, а сохранить вещь в рабочем состоянии хотелось бы. От гладкого до нарезного срок понятный -- где и как все это время девайс хранить, ну и вообще действия пошагово?
1. Это не штуцер, а комбинированное оружие.
2. Дело, считай, швах. Практически нереально. Даже с гладким морока, а с нарезным - тем более. Сталкивался с подобным, когда ещё работал в системе.
3.Даже в качестве ММГ морока будет ещё та. И не факт, что получится.
Дата: 29.05.2022 17:39
Цитата:
Есть варианты законно получить лицензию на нарезное без стажа, но это для упёртых и стоит официальных регулярных платежей
Не, я полагаю, что он все же не настолько уперт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2022 17:53
Цитата:
Не, я полагаю, что он все же не настолько уперт.
А, собственно, ну чего суетиться? Лежало у него это ружье 20 лет, и ничего. Не будет же он им с балкона размахивать?
Автор: Проблесковый
Дата: 29.05.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, собственно, ну чего суетиться? Лежало у него это ружье 20 лет, и ничего. Не будет же он им с балкона размахивать?
Статья если что. Видимо не хочет под ней ходить.
Дата: 29.05.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Статья если что. Видимо не хочет под ней ходить.
Ну да
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
3.Даже в качестве ММГ морока будет ещё та. И не факт, что получится.
Есть четвертый вариант.
4. "Болгарское ружье". Оружие кладется туда, откуда взято, предварительно протертое от потожировых следов(это для тебя Макс, мне не жалко). Если найдут - изложить версию о происхождении. Если нет, то лежит до БП, при наступлении БП обрезается болгаркой (поэтому собственно оно болгарское) для скрытого ношения.
Дата: 29.05.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть четвертый вариант.
4. Если нет, то лежит до БП, при наступлении БП обрезается болгаркой (поэтому собственно оно болгарское) для скрытого ношения.
Зачем болгарка? Морока, болгарка, диск, лепездричество... Ножовка по металлу или просто полотно от нее. :)
Дата: 29.05.2022 18:37
Цитата:
Ножовка по металлу или просто полотно от нее.
Я где-то читал (нет-нет, товарищ майор, я ни к чему не призываю, я просто читал), что бывают случаи, когда в жизни может пригодится не зарегистрированное ружье.)))
Дата: 29.05.2022 18:43
Цитата:
Я где-то читал (нет-нет, товарищ майор, я ни к чему не призываю, я просто читал), что бывают случаи, когда в жизни может пригодится не зарегистрированное ружье.)))
Похоже это много кто читал - порох не купить в оружейных магазинах. Патроны можно, а пороха нет
Дата: 29.05.2022 19:22
Цитата:
Патроны можно, а пороха нет
И не будет в ближайшее время. Что-то мне подсказывает, что дымарь сейчас не в приоритете, другими сортами мощности заняты.
Автор: Саша1968
Дата: 29.05.2022 20:15
Цитата:
И не будет в ближайшее время. Что-то мне подсказывает, что дымарь сейчас не в приоритете, другими сортами мощности заняты.
А причём тут дымный порох? Его уже давно не пользуют, как мне кажется. В детстве доводилось добывать порох из охотничьих патронов третьего рейха, у товарищей деды завезли ящиками. Вот там был дымный.
Дата: 30.05.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
А причём тут дымный порох? Его уже давно не пользуют, как мне кажется. В детстве доводилось добывать порох из охотничьих патронов третьего рейха, у товарищей деды завезли ящиками. Вот там был дымный.
Еще сравнительно недавно дымарь встречался в охотмагах частенько. Дело в том, что есть любители и просто владельцы охотружей, которые испытаны и предназначены для дымаря. Опять же, реконструкторские реплики и пр.. Ну а в детстве я дымарь добывал в рыбкооповском промтоварном магазине. За госцену. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 30.05.2022 15:36
Цитата:
Похоже это много кто читал - порох не купить в оружейных магазинах. Патроны можно, а пороха нет
Его уже давно нет. Ни в магазинах, ни в поставках.
Дата: 30.05.2022 19:21
Цитата:
ЕМНИП, это странным образом совпало с разрешением релоадинга патронов под нарезь, хотя там не те пороха, что для гладкого.
Дата: 30.05.2022 21:44
Цитата:
6 лет назад я лично в руках вертел упаковку дымаря в руках в "молодом" охотмаге. А больше я там и не появлялся, ибо...
Автор: solist
Дата: 30.05.2022 22:22
Цитата:
6 лет назад я лично в руках вертел упаковку дымаря в руках в "молодом" охотмаге. А больше я там и не появлялся, ибо...
...тебя там запомнили ;)
Дата: 30.05.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...тебя там запомнили ;)
Не-а. Больше не ходил, ибо ходилка сломалась.
Дата: 30.05.2022 23:17
Цитата:
Не-а. Больше не ходил, ибо ходилка сломалась.
Ну, вот... А я-то надеялся на новую версию анекдота про "Не позвали... Помнят!" ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2022 11:16
Хех.
Цитата:
В Канаде рассмотрят законопроект о национальном моратории на владение короткоствольным оружием. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает Reuters.

По его словам, нет никаких причин, чтобы кто-либо нуждался в оружии в повседневной жизни, кроме охотников и спортсменов. В случае принятия закона покупка и продажа пистолетов будет запрещена на всей территории страны. При этом канадцам, у которых уже есть пистолеты, будет разрешено оставить их себе.

Также в рамках антиоружейного пакета власти собираются ограничить вместимость магазинов пятью патронами и запретить некоторые игрушки, похожие на оружие.
У них же вроде не было серьёзных шутингов.
Дата: 31.05.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Трюдо и без того пересрался, сидя в подвале. А если бы протестуны были вооружены короткостволом...
Дата: 31.05.2022 14:23
Цитата:
Хех.

У них либералы у власти - постоянно давят и редкостной глупости законы принимают на этот счет. Ну и собственно - это еще раз подстегнет продажи короткоствола - уже купленные ведь изымать не будут.
Дата: 02.06.2022 11:16
А смысл ?
Цитата:
Все больше людей на Тайване учатся стрелять из-за опасений по поводу возможного вторжения Китая, сообщает Reuters.

После начала военного конфликта на Украине количество заказов на уроки стрельбы из пневматического оружия или маломощных устройств, предназначенных для стрельбы неметаллическими снарядами, увеличилось в четыре раза. «Все больше и больше людей приходят, чтобы научиться стрелять», — рассказал Макс Чианг, генеральный директор компании Polar Light, занимающейся обучением боевым навыкам.
По его словам, некоторые из тех, кто пришел на стрельбище в этом году, раньше не держали в руках оружие.
Не уверен, что навыки страйкбола помогут справиться с реальным стволом.
Дата: 02.06.2022 12:00
Цитата:
А смысл ?

я подозреваю, что у них нет доступа с тирами с боевым оружием, так что- хоть что то. хотя - это всеж скорее вредно если реально для боя. Страх попадания притупляется и совсем другое поведение в сшибке. Только отработка отдельных элементов.
Дата: 02.06.2022 12:13
Цитата:
я подозреваю, что у них нет доступа с тирами с боевым оружием, так что- хоть что то. хотя - это всеж скорее вредно если реально для боя.
Да и оружие ведет себя совершенно иначе.
Дата: 02.06.2022 12:28
Цитата:
Да и оружие ведет себя совершенно иначе.
Это да, но всеж - вкладка в оружие, работа из-за укрытия, коммуникация в бою, реакция на опасность - повышает шансы на выживание, с одной стороны - с другой, знаю по себе, когда то на пистолетном пейнтбольном турнире столкнулся с реальным бойцом, причем пистолетчиком, прошедшим доп подготовку в какой то совместной программе с полицией штатов.
Я достаточно легко у него выиграл, потому как ему и в голову не могла прийти та легкость, с которой я рисковал и перемещался. И с какого расстояния начал вести огонь, легко расходуя боеприпасы.
И специалист по пистолету он был не дутый - потом с ним пересекался.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.06.2022 11:46
В России одобрили принятие на вооружение новейших 9-миллиметровых самозарядных пистолетов, разработанных в рамках опытно-конструкторской работы «Удав», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Серийное производство пистолетов «Удав» началось в России в 2020 году. «Удав» создан на замену основного боевого пистолета Макарова. Российские военнослужащие уже опробовали 9-мм пистолет и дали рекомендации по доработке стрелкового комплекса, которые были полностью реализованы.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...17943314.shtml
Дата: 16.06.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Серийное производство пистолетов «Удав» началось в России в 2020 году. «Удав» создан на замену основного боевого пистолета Макарова.
ЕМНИП, "Удав" - пистолет по патрон 9х21, несколько избыточный для большинства обычных военнослужащих. Версия того же пистолета под 9х19 называлась "Полоз".
Автор: Starik
Дата: 16.06.2022 13:37
Цитата:
Не уверен, что навыки страйкбола помогут справиться с реальным стволом
а зачем владельцам клиентов расстраивать (что не поможет)? тем более деньги несут
Автор: Starik
Дата: 16.06.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
несколько избыточный для большинства обычных
ну да, споры были что это только если и надо то спецуре

чото наши все больше на вооружении линеек всяческого принимают, потом будет разносортица на складах и в умах
Дата: 16.06.2022 15:22
Цитата:
Когда проходил обучение на телохранителя, то наш инструктор устраивал "дуэли" на почти страйкбольных пистолетах. Только одевать никакую защиту, кроме глаз, не разрешал. Вырабатывал рефлекс отслеживания направления ствола. В принципе, нельзя сказать, что данная методика была не эффективной :)
Дата: 16.06.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда проходил обучение на телохранителя, то наш инструктор устраивал "дуэли" на почти страйкбольных пистолетах. Только одевать никакую защиту, кроме глаз, не разрешал. Вырабатывал рефлекс отслеживания направления ствола. В принципе, нельзя сказать, что данная методика была не эффективной :)
Реакция на отслеживание ствола и навыки попадания в цель при стрельбе - несколько разные вещи. В принципе, если бы инструктор устраивал "дуэли" на водяных пистолетах, результат был бы примерно тот же.
Дата: 16.06.2022 17:25
Цитата:
Реакция на отслеживание ствола и навыки попадания в цель при стрельбе - несколько разные вещи. В принципе, если бы инструктор устраивал "дуэли" на водяных пистолетах, результат был бы примерно тот же.
Стреляли все участники, в том числе в прыжке, в падении, на бегу. И водяной пистолет подходит меньше, кмк. А тут все предельно конкретно и дано нам в ощущениях. А стрелять из тренируемых умели все, проблемы были в уклонении :)
Автор: dedyaga
Дата: 16.06.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
проблемы были в уклонении
Так это с вашего выпускного ролик?? https://youtu.be/ggFKLxAQBbc?t=23

Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100