Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 18.10.2022 17:47
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У, блин...
А на мышах украх они уже опробовали? Если сетка достаточно прочная - языка так брать можно будет?
Автор: Проблесковый
Дата: 18.10.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А на мышах украх они уже опробовали? Если сетка достаточно прочная - языка так брать можно будет?
А обычная, старорежимная шрапнель не сработает? Ослабленный заряд?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Называется кинетический боеприпас. Вовсю разрабатывают.
Дата: 18.10.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А я еще про всяких демонстрантов подумал: выволакивают такую дуру, типа ампуломета, наводят - и ап! - полный невод протестунов, который можно прямо так, волоком, на буксире тащить в КПЗ ;)
Автор: grb
Дата: 18.10.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я еще про всяких демонстрантов подумал: выволакивают такую дуру, типа ампуломета, наводят - и ап! - полный невод протестунов, который можно прямо так, волоком, на буксире тащить в КПЗ ;)
Вспоминаем первые кадры фильма "Ответный ход". Прада там десантуру так паковали
Автор: mat-ed
Дата: 18.10.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
полный невод
Это браконьерство! Только на блесну или червя!
Автор: dedyaga
Дата: 18.10.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Этот аппарат очень дешевый, а выводит из строя боевую технику, которая стоит очень дорого
вот это отлично!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.10.2022 12:13
Ижевский механический завод в начале 2023 года начнет серийное производство новейших российских самозарядных пистолетов бП72 «Удав», которые были созданы на замену основного боевого пистолета Макарова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Сейчас специалисты предприятия-разработчика этого оружия из Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения выехали в Ижевск для организации авторского надзора, вся необходимая конструкторская документация передана заводу», — сказал собеседник.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...18831295.shtml
Дата: 20.10.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Давай с этим перейдем в Огнестрельную ветку.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я точно не попаду.
Ну у меня неплохо получалось с пистолетом, правда, коробки две патронов ушло на тренировки (т.е. ок. 2000)

Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Берите 308win mag, оптику на 40х увеличения и где нибудь 50-60мм объектив. И настрел, настрел, настрел.
Да, там надо еще смотреть, сколько патроны стоят, для тренировок. Посмотрю, спасибо.
Дата: 20.10.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Так человек просил научиться и недорого, у них там и мелкан магнум есть. Дальше сам выберет калибр.
Ну в том-то и дело, что калибр должен быть такой, чтобы мудаков изумлять до потери мозгов.
Дата: 20.10.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну в том-то и дело, что калибр должен быть такой, чтобы мудаков изумлять до потери мозгов.
Пусть берет Franchi Horizon, там и выбор калибров неплохой и качество на уровне. Все стволы в угловую минуту вписываются. Или Tikka T3x, те вообще часто идут со штатным местом для оптики.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну у меня неплохо получалось с пистолетом, правда, коробки две патронов ушло на тренировки (т.е. ок. 2000)

Да, там надо еще смотреть, сколько патроны стоят, для тренировок. Посмотрю, спасибо.
А я из пистолета так и не научился)

А ввобще - чем больше стреляете тем быстрее научитесь)
Так что действительно, ориентируйтесь для начала на самые дешевые патроны что-б не разориться)
Дата: 20.10.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Tikka T3x
Выглядит неплохо. Можно в магазин заехать.
https://www.cabelas.com/shop/en/tikk...t-action-rifle

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Franchi Horizon
Эта вроде европейская штучка, навскидку в магазинах не находится.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.10.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Выглядит неплохо.
Я бы взял армейскую 14-ю, но в полуавтомате, это у вас должно вообще дешман стоить.
https://remont-pnevmatiki.com/upload...7306879954.jpg
Плюсы:
-дешевый патрон на каждом углу
-полуавтомат
-очень солидная кучность для полуавтомата
Минусы:
-тяжеловата
-обслуживать придется учиться, не АК и СВД
Дата: 21.10.2022 04:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Круто! осталось выяснить товарищ издевается или хвастается... Хотя если из чего нибудь типа CZ SCORPION EVO 3 S1 9mm, сидя с упором а может еще и с оптикой, то может и нормально.
Надеюсь, что хвастается. Давно было дело. Потом переехал, и в теперешних гребенях пока не нашел тира с достаточной длиной. Если / когда найду, обязуюсь провести эксперимент и отчитаться о результатах.
Помнится, с локтями на столе, но из обычного глока.
Дата: 21.10.2022 04:17
Цитата:
армейскую 14-ю
это как называется полностью? :)
Дата: 21.10.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я держу такую комбинацию red-dot и 3-х кратная оптика откидавающаяся в сторону:

Вот только тир на более чем 200 метров тяжело найти :)
Класс!
А как у 5.56 с вышибанием мозгов обстоят дела?

И да, с большими тирами сложности :(
Автор: serdus
Дата: 21.10.2022 04:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это не совсем правильный подход, большие калибры имеют очень неприятную побочку - отдачу. Если из .223 или 5.56 нато ты можешь лупошить целый день, то уже 7,62х39 после сотни патронов оставит синяк с непривычки. 7,62х51 (если не ошибаюсь) или 54? да еще и на болте заставит подумать а смысле жизни уже после второго десятка
Дата: 21.10.2022 04:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Класс!
А как у 5.56 с вышибанием мозгов обстоят дела?

И да, с большими тирами сложности :(
никак - пуля в башке остается рекошетируя от стенок черепа, мзговое смузи такое получится в результате.
Дата: 21.10.2022 04:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Если из .223 или 5.56 нато ты можешь лупошить целый день
Я надеюсь, в случае БП мне не придется лупошить целый день, а получится тихо сьебаться.
Ну, и патроны закончатся.
Впрочем, мысль разумная. Я над ней подумаю.
Как-то где-то, помнится, в каком-то тире стрелял из ак-47, так с первого же выстрела ствол уходил в небеса.
Дата: 21.10.2022 04:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я надеюсь, в случае БП мне не придется лупошить целый день, а получится тихо сьебаться.
Ну, и патроны закончатся.
Впрочем, мысль разумная. Я над ней подумаю.
Как-то где-то, помнится, в каком-то тире стрелял из ак-47, так с первого же выстрела ствол уходил в небеса.
Ага и патроны полегче - можно больше взять с собой.

Мне лично очень нравится Tavor X95 – 5.56 NATO 16.5″ Barrel под натовский патрон, но там и другие калибры есть (не хочется зверинец разнокалиберных патронов дома разводить), но сцуко дорогой.

у меня он с той же прицельной комбинацией:
Изображения
IMG_1352.jpg (465.6 Кбайт, 94 просмотров)
Дата: 21.10.2022 05:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
нравится Tavor X95 – 5.56 NATO 16.5″ Barrel под натовский патрон
Многообещающая машинка, я про нее в ютубике что-то смотрел несколько месяцев назад. Там вроде ствол почти не подкидывает, да?
Дата: 21.10.2022 05:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Многообещающая машинка, я про нее в ютубике что-то смотрел несколько месяцев назад. Там вроде ствол почти не подкидывает, да?
У 5.56 ствол подкидывает мало, неважно это арка или тавор. Но надо таки учесть, что эти пули далеко и точно не летают. Я бы сказал, что 200-250 м это пожалуй разумный предел.
Автор: Mikle
Дата: 21.10.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это как называется полностью? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/M14_(винтовка)

M14 — американская автоматическая винтовка, состоявшая на вооружении армии США в конце 1950-х—1960 годах.

Хотя M14 в значительной степени была заменена винтовками семейства M16, она остаётся на вооружении морской пехоты и ВМС США в качестве марксманской винтовки, и в качестве стандартной винтовки на вооружении армий ряда других государств.
Дата: 21.10.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Эта вроде европейская штучка, навскидку в магазинах не находится.
Тогда присмотрись к Ruger М77. По сути - это маузер, но сделанный в США и с использованием современных материалов. Винтовка изготавливается из высококачественной стали под калибры .223 Ремингтон, .308 Винчестер, .30-06, 7мм Ремингтон Магнум и .338 Винчестер Магнум. И особо нравится пользователям то, что уже в комплекте базовом она идет с хорошими фирменными кольцами под оптику.
Автор: Шурик
Дата: 21.10.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я бы сказал, что 200-250 м это пожалуй разумный предел
Вот! "Слова не мальчика но мужа" (с) :)
_ВСЕ_ промежуточные патроны расчитаны на прицельную стрельбу до 300 метров - 400 ярдов.
Из длинных стволов (СКС, РПК, полноразмерная М16) результат будет получше, из АК или М4 - похуже. Но в целом на 400 метрах из всех них разброс будет как из дробовика. Если что - проверено лично.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я надеюсь, в случае БП мне не придется лупошить целый день
О! 151-я палата детектед! :)
В случае БП, наличие огнестрельного оружия повышает шансы на выживание вдвое - с 0,01% до 0,02%
:))
Дата: 21.10.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
случае БП, наличие огнестрельного оружия повышает шансы на выживание вдвое - с 0,01% до 0,02%
но это кумулятивно, как у горца - шанс каждого пристреленного с 400 метров мудака перейдет ко мне. 100 мудаков - и уже 2%.
Автор: BASS
Дата: 21.10.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

О! 151-я палата детектед! :)
В случае БП, наличие огнестрельного оружия повышает шансы на выживание вдвое - с 0,01% до 0,02%
:))
Не пугай человека, он может не знать про палаты :) Не все там часть жизни оставили :)
Автор: Шурик
Дата: 21.10.2022 15:08
Вытащил из хохловетки:

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не хочу в мастера спорта, я хочу, если придет БП, засесть на холме, и чтобы мудакам было страшно к холму даже подходить.
Тут нужно учить не стрельбу, а минно-подрывное. Если что - я на полном серьезе. Пара десятков правильно заложенных простеньких СВУ (самодельных взрывных устройств) - и к холму никто не подойдет. Рецептов и схем давать не буду, ибо.
Но я человек добрый, поэтому подскажу - в этих ваших интернетах учебников сержантов и всяких разных наставлений не много, а очень много. Единственное - не надо вестись на "Поваренные книги анархиста" и прочую хрень, а внимательно изучать "Учебник сержанта инженерных войск" и "FM NNNN Boobytraps".

Кстати, к холму подходить не будут, потому что сядут в осаду. Через недельку дождутся, когда у осажденных закончится вода и возьмут всех тепленькими.
Дата: 21.10.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
десятков правильно заложенных простеньких СВУ (самодельных взрывных устройств) - и к холму никто не подойдет.
я имею в виде холм условный, а не стационарный. Не люблю на одном месте сидеть. А минная защита предполагает оседлость.
Дата: 21.10.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не пугай человека, он может не знать про палаты :) Не все там часть жизни оставили :)
А что за 151 палата?
Автор: Гамиль
Дата: 21.10.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я имею в виде холм условный, а не стационарный. Не люблю на одном месте сидеть. А минная защита предполагает оседлость.
Если взяли в осаду, пофиг, ты на холме или в лощине.
Дата: 21.10.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если взяли в осаду, пофиг, ты на холме или в лощине
я не планирую попадать в осаду. Просто хочу увидеть мудака заранее (с холма виднее) и принять меры.
Дата: 21.10.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я имею в виде холм условный, а не стационарный. Не люблю на одном месте сидеть.
Поймают. Есть две концепции вышивальщиков (не считая многих с опорой на государство):
-оборудовать скрытый схрон в лесу, набить его тушенкой и в нем сидеть
-создать банду в Джокервилле с целью отбиваться от других банд ,а также поиска и потрошения одиночек и их схронов.
Конец и первых и вторых немного предсказуем.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...7/14165752.jpg
Дата: 21.10.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что за 151 палата?
Лучше не надо. Неподготовленному и неустойчивому человеку может снести голову.
Дата: 21.10.2022 15:24
Цитата:
Поймают
ну я не собираюсь жить вечно. Просто последние деньки на свободе полазить туда сюда. И побыть неуловимым Джо.
Автор: BASS
Дата: 21.10.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что за 151 палата?
Есть такой форум guns.ru, в адресе после /forumtopiks/ циферки вот 151 это форум выживальщиков. Но как говорят выше, не надо туда ходить
Автор: Полицейский
Дата: 21.10.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Надеюсь, что хвастается. Давно было дело. Потом переехал, и в теперешних гребенях пока не нашел тира с достаточной длиной. Если / когда найду, обязуюсь провести эксперимент и отчитаться о результатах.
Помнится, с локтями на столе, но из обычного глока.
Я знаю человека который из глока, правда своего глока, попадает в лист А4 на 200 метрах. НО это не стрельба а цирковой номер. А так дистанция работы с пистолета это 5-15 максиум 20 метров и попасть в пятак из него ну очень затруднительно.
Автор: Полицейский
Дата: 21.10.2022 15:34
Цитата:
Лучше не надо. Неподготовленному и неустойчивому человеку может снести голову.
Да ладно там иногда весело бывало правда я уже 100 лет туда не лазил.
Дата: 21.10.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Просто последние деньки на свободе полазить туда сюда. И побыть неуловимым Джо.
Ну, я предупредил.
https://forum.guns.ru/forumtopics/151.html

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100