Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.11.2022 14:43
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Какие романы? Она замужем и счастлива
Поясняю: жила Россия как привыкла, примерила на себя демократию, потом 20 лет в себя приходила - и сказала, данунах!
Автор: Она
Дата: 14.11.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Поясняю: жила Россия как привыкла, примерила на себя демократию, потом 20 лет в себя приходила - и сказала, данунах!
Так это же незамужняя и есть. Как была свободной, так и осталась.
Не, понятное дело, один раз замуж-то все сходили. Девки-то уже немолодые все же.
Но потом уже каждая как захотела.
Чуня мудро говорила, что замуж надо идти столько раз, сколько зовут.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.11.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Она >>>
О! Придумала. Вот например
Одна не замужем. Другая в браке (странное слово для обозначения статуса, но ладно).
Та что не замужем такая приходит к замужней и давай рассказывать: «Ты вообще неправильно живешь. Незамужней куда лучше. Хочешь конфеты ешь, хочешь варенье». А та ей отвечает: «Да нет. Я вот довольна и мне все нравится». А другая настаивает: «Нет, тебе не нравится, и одеваться ты стала как-то слишком не так и живешь неправильно»
А изначальные условия задачи понимания диалога подруг - каждый должен жить своим умом.
Как быть замужней подруге?
О-ё.
Лучше бы я этого не читал...
Лучше б я пил.
Дата: 14.11.2022 14:53
Цитата:
Возбуяла во тебе гордыня великая и помыслил ты, что женску логику понял, да?

Остановись пока не поздно!
Автор: lmn
Дата: 14.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О-ё.
Лучше бы я этого не читал...
Лучше б я пил.
А во здесь, товарищи мы видим насколько прост и насколько ошибочен метод аналогий как способ донести или доказать свою точку зрения.
Дата: 14.11.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так это же незамужняя и есть. Как была свободной, так и осталась.
Мы по-разному расценивам происходящее в силу разного житейского опыта )))
Дата: 14.11.2022 14:54
Цитата:
Возбуяла во тебе гордыня великая и помыслил ты, что женску логику понял, да?

Остановись пока не поздно!
Как оказалось - не понял, разные исходные данные ))
Дата: 14.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Какие романы? Она замужем и счастлива
Тю. Пока что её даже ни в один бордель не взяли. :-) Ни в НАТО. Ни в ЕС.
Автор: Гамиль
Дата: 14.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
праведный гнев глаза застит? напишу громко "ШТРАФНЫЕ РОТЫ". Брат моей бабушки в такой воевал. А была у него десяточка, за долбоебизм и молодецкую удаль.
Не сохранились подробности, как это происходило?
Этапом прямо из зоны ("Все ушли на фронт")?
Когда и где расконвоировали, когда и где присягу принимали?
Как по документам это оформлялось?
Всех подряд или выборочно, или добровольно?
Дата: 14.11.2022 14:56
Цитата:
Как оказалось - не понял, разные исходные данные ))
Ты не не понял.
Ты хуже.
Ты думал, что понял.
И ещё спорить начал.

Плохой звоночек...
Автор: Абзац
Дата: 14.11.2022 14:57
Цитата:
Лучше б я пил.
Ну, за логику!
Дата: 14.11.2022 14:57
Цитата:
Ты не не понял.
Ты хуже.
Ты думал, что понял.
И ещё спорить начал.

Плохой звоночек...
Это с голодухи. Пойду, щец наверну, попустить должно...
Дата: 14.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А во здесь, товарищи мы видим насколько прост и насколько ошибочен метод аналогий как способ донести или доказать свою точку зрения.
Не то слово.
Я вот сдерживаюсь, чтобы не продолжить эти аналогии дальше. Уж больно жирно намазано. :-)
Автор: am_big
Дата: 14.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Представители того нормального народа за реку свалили. Остались те, кто своих идейно близких поджидал.
Ну ведь кого-то к столбам "прикрутили". Так что, видимо не все свалили. Вдруг и бабки там интересуются: "может тебе водички принести, милок?".
Я к тому, что по фото, мало можно понять отношение бабулек.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 14.11.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
праведный гнев глаза застит? напишу громко "ШТРАФНЫЕ РОТЫ". Брат моей бабушки в такой воевал. А была у него десяточка, за долбоебизм и молодецкую удаль.
Есть документ. № 227 от 28 июля 1942 года.
Детально вопрос разбирал ЕМНИП тащторанга.
Не брали уголовников ни в штрафные роты, ни в штрафбаты.
Была амнистия 1941 года за незначительные преступления, но амнистированных посылали в регулярные части т.к. штрафбатов еще не существовало.
Автор: lmn
Дата: 14.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Была амнистия 1941 года за незначительные преступления, но амнистированных посылали в регулярные части т.к. штрафбатов еще не существовало.
осталось выяснить у Флаина, где воевал его двоюродный дед.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.11.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот этот пункт как раз хотелось бы подробнее
Незамужняя свободная женщина, нагулявшись, решила никогда не выходить замуж, потому что "все мужики козлы" ("по-демократически" - это же оно?) и что случилось?
Ну если уж мы вдарились в семейные аллегории, то ситуация тут, как мне видится, такая - муж к подруге яйцы подкатывал, а когда был послан, то принялся ссать на ворота и валить мусор через забор. А супруге своей начал петь, что подруга еë шлюха, и водиться с ней не след, чтобы плохому не учила. Так вижу.
Дата: 14.11.2022 15:06
Цитата:
Тю. Пока что её даже ни в один бордель не взяли. :-) Ни в НАТО. Ни в ЕС.
Вы о чем?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.11.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При этом большинство людей (вне зависимости от стороны) забывает про роль СМИ и пропаганды в формировании своих взглядов на действительность.
===я однажды напился устал после работы и сделал на каком-то телеканале поздравление для тещи (ЦН).
Типа передача про ее жизнь...

Удивилась, но не поверила..
"Это ты проводок к телевизору подключил, врешь ты всё...
а вот Малахов, Петросян и Малышева говорят из телевизора правду!!! "
Дата: 14.11.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну если уж мы вдарились в семейные аллегории, то ситуация тут, как мне видится, такая - муж к подруге яйцы подкатывал, а когда был послан, то принялся ссать на ворота и валить мусор через забор. А супруге своей начал петь, что подруга еë шлюха, и водиться с ней не след, чтобы плохому не учила. Так вижу.
У тебя прикольно получилось
Вот ведь как бывает - у каждого свой жизненный опыт, благодаря которому формируется взгляд на жизнь )
Дата: 14.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вы о чем?
Лучше я буду молчать. И не свидетельствовать против себя.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.11.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Журналисты CNN, предположительно, лишились аккредитации из-за репортажа из Херсона, где местный «ждун» вскидывает руку в нацистском приветствии ВСУ
https://t.me/swodki/190584
Кого-то мне этот беременный мальчик напоминает...
Автор: Mikle
Дата: 14.11.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не сохранились подробности, как это происходило?
Этапом прямо из зоны ("Все ушли на фронт")?
Когда и где расконвоировали, когда и где присягу принимали?
Как по документам это оформлялось?
Всех подряд или выборочно, или добровольно?

Вот тут кое что есть:

http://www.libma.ru/istorija/_shtrafbaty_i_zagradotrjady_krasnoi_armii/p4.php#:~:text=С%20целью%20упорядочить%20практику% 20передачи,и%20Прокурором%20СССР%20к.П.%20Горшенин ым

С целью упорядочить практику передачи осужденных в действующую армию 26 января 1944 г. был издан приказ № 004/0073/006/23, подписанный заместителем наркома обороны маршалом Советского Союза A.M. Василевским, наркомом внутренних дел Л.П. Берией, наркомом юстиции Н.М. Рычковым и Прокурором СССР К.П. Горшениным. В приказе отмечалось:

.....Отсрочку исполнения приговора судам и военным трибуналам применять лишь в отношении тех лиц, сверстники которых призваны (мобилизованы) в Красную Армию.

Отсрочку исполнения приговора с направлением осужденного в действующую армию судам и военным трибуналам предусматривать в самом приговоре.

При вынесении приговора с применением примечания 2 к ст. 28 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик) судам и военным трибуналам в качестве меры пресечения осужденным оставлять, как правило, содержание под стражей и направлять их под конвоем обратно в места заключения.

Судам и военным трибуналам, вынесшим приговор, немедленно направлять копии его начальнику места заключения и в соответствующий районный (городской) военкомат по месту содержания осужденного.

Сообщать военкомату место содержания осужденного под стражей.

Начальнику места заключения, по вступлении в законную силу приговора, по которому применено примечание 2 к ст. 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик), в суточный срок извещать соответствующий районный (городской) военкомат. Последнему не позже чем в трехдневный срок производить медицинское освидетельствование осужденного по месту содержания его под стражей.

Лиц, признанных годными к службе в действующей армии, военкоматам принимать в местах заключения под расписку и отправлять в штрафные батальоны военных округов для последующей отправки их в штрафные части действующей армии вместе с копиями приговоров.

При поступлении осужденных в штрафные части сроки пребывания в них устанавливать командирам войсковых частей.

Командующим войсками военных округов и начальникам гарнизонов для сопровождения осужденных из мест заключения в пункты сбора и оттуда в штрафные части действующей армии назначать опытных и энергичных офицеров, сержантов и красноармейцев, способных поддержать строгий порядок и дисциплину в пути.

В пунктах сбора осужденных до отправки в штрафные части содержать под охраной.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
осталось выяснить у Флаина, где воевал его двоюродный дед.
где именно- не знаю. на зону попал за нарушения воинской дисциплины.
Дата: 14.11.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Познакомить незамужнюю с приличным мужчиной?
Приличный мужчина знаком со всеми незамужними подругами своих замужних подруг.
Автор: WIN
Дата: 14.11.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А ты не заметил, что тут эта казнь не вызвала отторжения? Типа: "Кого? Ах он говнюк! Мужики в Вагнере настолько суровы".
Ну у меня вызвала. Именно потому, что это самосуд.
Но тут дело бы почитать, была ли казнь и кто кого.
А вот если предположить, что это правда вагнеровцы устроили - кажется очень сомнительным, что такая запись попала к журналистам, тем более помоечной "НГ".
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кого-то мне этот беременный мальчик напоминает...
Кого?
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.11.2022 15:24
Цитата:
Брали:
Цитата:
Проверкой установлено, что судебные органы в ряде случаев необоснованно применяют отсрочку исполнения приговора с направлением осужденных в действующую армию (примечание 2 к статье 28 УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик) к лицам, осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные преступления, а также неоднократно дезертировавшим из Красной Армии.

Вместе с тем нет должного порядка в передаче осужденных с отсрочкой исполнения приговоров в действующую армию. Вследствие этого многие осужденные имеют возможность дезертировать и снова совершать преступления.
...
7. Лиц, признанных годными к службе в действующей армии, военкоматам принимать в местах заключения под расписку и отправлять в штрафные батальоны военных округов для последующей отправки их в штрафные части действующей армии вместе с копиями приговоров.

При поступлении осужденных в штрафные части сроки пребывания в них устанавливать командирам войсковых частей.
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут Вы не правы. Хоть мне и не нравятся многие высказывания Игоря, но вот конкретно в этом он прав. Правящий класс в очередной раз решает свои проëбы за общественный счёт
Правящий класс всегда решает свои проёбы за общественный счёт. Даже при СССР.
Дата: 14.11.2022 15:25
Цитата:
Ну что ж, значит, такая Украина должна умереть.
Т.е. ты послушал одну истеричную бабу и решил, что надо оптом уничтожить всех хохлов. А почему, кстати, всех хохлов, а не всех баб, к примеру?
Дата: 14.11.2022 15:26
Цитата:
Т.е. ты послушал одну истеричную бабу и решил, что надо оптом уничтожить всех хохлов. А почему, кстати, всех хохлов, а не всех баб, к примеру?
Прошу внимательнее читать то, что я написал.
Речь идет о государстве, которое эту идеологию поддерживает. И тех, кто эту идеологию разделяет.
Дата: 14.11.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вот тут кое что есть:
О возможности применения примечания 2 к статье 28 УК РСФСР и соответствующих статей УК других союзных республик к лицам, осужденным за уклонение в военное время от военного учета. Постановление от 1 августа 1942 г. № 14/М/12/у
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Сергей... В марте несколько человек мне сказали по телефону. написали в привате или даже вот тут на сайте для всех горькие слова: "Жаль, но Пилигрим после этого на сайт не вернётся никогда!" И я с ними. ЧСХ, не мог спорить.

Однако... Это самое "никогда" оказалось продолжительностью всего в полгода. Целое "никогда"! А у тебя сейчас всего-то "на столетие минимум".
Так что посмотрим. Мало ли, вдруг и "столетие" окажется не таким уж длинным. Или, по крайней мере, для большинства - не таким уж длинным.
"Вечность имеет особенность очень быстро проходить"©
Дата: 14.11.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну у меня вызвала. Именно потому, что это самосуд.
Но тут дело бы почитать, была ли казнь и кто кого.
А вот если предположить, что это правда вагнеровцы устроили - кажется очень сомнительным, что такая запись попала к журналистам, тем более помоечной "НГ".
Так я уже отмечал ранее, что ещё по прошлому эпизоду по видео из Сирии в "распоряжении редакции" почему-то оказался не только скан паспорта предполагаемого участника, но и контракт, подписанный им у "Вагнера".

Блестящее журналистское расследование. :-)
Интересно, они в отдел кадров Вагнера ночью с фонариком прокрались и сломали сейф?
Или же (если предположить, что действительно документ подлинный) им кто-то добрый подогнал разведданые?
Дата: 14.11.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где именно- не знаю. на зону попал за нарушения воинской дисциплины.
Это ответ.
Дата: 14.11.2022 15:33
Цитата:
Вообще-то было сказано о государственном националистическом образовании в лице нынешней Украины.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2022 15:34
Цитата:
Ну что ж, значит, такая Украина должна умереть.
В связи с событиями этого года, все как то забыли что говорили на украине ДО этого все 8 лет. Включая официальных лиц.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2022 15:36
Цитата:
Это ответ.
он был как бы это помягче сказать- короче, нажрались в увале с другом и поменялись друг с другом формой (оба курсанты, ВВС и ВМФ), ну и наткнулись на патруль. Что ещё они набарагозили не знаю, но свою десятку он заработал. Бабушку на допросы тягали, не было ли у брата связей с иностранцами.
Автор: Окунев2
Дата: 14.11.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Все тайное, извини за банальность, становится явным. В наше быстрое время - быстро. Тем более, о переговорах трындят на каждом углу уже минимум месяц.
"И не надо смотреть на меня такими преданными глазами. Ничего такого тайного я тебе не доверял. Да об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни."
Дата: 14.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В связи с событиями этого года, все как то забыли что говорили на украине ДО этого все 8 лет. Включая официальных лиц.
А я поэтому с Крымской весны никаких иллюзий не питал. Нынешняя операция - отчасти неизбежность, неплохо, что начали ее на более-менее наших условиях.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100