Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.11.2022 23:19
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
США не могут закрыть потребности Европы не пока, а в принципе.
Германия уже торжественно открыла причал для жидкого газа. О том, кто должен приплыть - пока молчат.
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Деньги. Много.
Тогда как бы выглядела декоммунизация Финляндии? Экспроприацией денег?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вооот... Пошли нюансы)
Мое СНТ (полторы тыщи домов) в 60 км от Москвы - не вошло)
Потому я и не верю в 95%
60-70 верю, 95 - нет.
Прикинь, а у нас отдалённые села вошли. На каждый дом тарелку воткнул и от Триколора, в свое время. Дома строили местным, и сразу ТВ им.
А СНТ - это уже ваши траблы, скидывайтесь, делайте. Это не постоянное жилье. Ну, так раньше считалось. Сейчас не знаю реалии.
Автор: Обыватель
Дата: 19.11.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ​тѣмъ​ временемъ ​пиздѣць​ пріобрёлъ феерический размахъ!

⚡️Кияни просять демонтувати пам’ятник Богдану Хмельницькому, бо в оригіналі тексту вірша Павла Чубинського є рядки, що гетьман віддав Україну москалям

Як вам така ініціатива?

надiслати новину👉@novosti_kieva_bot
👉ПІДПИСАТИСЬ
Ну вот Путин и не торопится. Зачем? Нужно просто дать людям время. И они сами всё сделают. Точно как в Европе. Ибо - европейцы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.11.2022 23:23
Цитата:
Теперь уже совершенно всё равно, что считает другая сторона. Жребий брошен
Совершенно согласен. И мнение мирного населения по вопросам удобства бытия, командованием по какой-то причине не учитывается. Даже странно, почему вдруг так, никто не интересуется мнением самых осведомленных в мире людей по вопросу кто, когда и сколько им должен?
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну то есть уничтожение живой силы армии противника (в том числе пленение) - это часть именно демилитаризации, а не денацификации.
Конечно. Часть.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Германия уже торжественно открыла причал для жидкого газа. О том, кто должен приплыть - пока молчат.
Ага. Как те аборигены, которые расчистили площадку и ждали карго. Один в один.
Дата: 19.11.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Яйца, впрочем, по некоторым данным, и с другой стороны резали.
Яйца не надо. Ролик с расстрелом украинских пленных предъяви, будьласка, а потом поговорим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поэтому наши выносят не сами электростанции, а ОРУ?
Потому что ОРУ восстановить проще. Но не украм, а нам, потом.
Дата: 19.11.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Какой ты нечуткий.

Если человек "+1" написал под постом Игоря Фролова - так сразу тролль.
А разве Игорь Фролов - не тролль? И не только он. Каждый из нас по отношению к носителю оппонирующей точки зрения - тролль с точки зрения этого оппонента).
Ну а по плотности потока троллинга НГ куда более плотен и продуктивен, чем молчаливый Петрович79:)))
Автор: Piligrim
Дата: 19.11.2022 23:29
Цитата:
Напоминает, конечно. Если бы кричали: "Японяку на гиляку", вообще один в один было бы.
Ну, вот, значит не один я вижу.
Автор: ОКунь
Дата: 19.11.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть, в планах, предполагается - долгосрочный контроль территоррии, причем за пределами условной "исторически-русскоязычной области"?
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
А разве Игорь Фролов - не тролль?
Игорь Фролов - не тролль
Автор: Piligrim
Цитата:
При чём тут Испании с Ирландиями? За образец был взят Третий Рейх.
С чего вдруг? По каким признакам?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да я-то уже и нашел, и подумал. С чего, собственно, вся беседа и началась.
Разумеется, у уважаемых людей есть право ставить невнятные формулировки. Формулировка с ДНР просто в качестве доказательства, что у меня есть глаза, и эти глаза видят, что формулировать можно и без невнятности.
Всё-таки ты не подумал.
По территориям ЛДНР есть непонятки в связи с тем, что референдумы о независимости они проводили в 2014 году, с тех пор часть их территории была всё время под оккупацией.
Плюс Минские соглашения, лениво искать, что там было сказано про территорию.
Поэтому потребовалось уточнять, в каких границах.
По Херсонской и Запорожской областям таких непоняток нет, они аошли в пределах своих административных границ.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Цитата:
То есть, в планах, предполагается - долгосрочный контроль территоррии, причем за пределами условной "исторически-русскоязычной области"?
Хуя се! Логика! А как у тебя одно из другого вообще следует?
Дата: 19.11.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хуя се! Логика! А как у тебя одно из другого вообще следует?
Если нам восстанавливать проще - т это значит что во-первых мы физически контролируем территорию и во-вторых заинтересованны в ее минимально-нормальном благоустройстве.

То есть, елси воююя мы выбираем цели таким образом, чтобы нам потом - значит, мы считаем, что земля достанется нам, и надолго/навсегда, разве нет?
Автор: les
Дата: 19.11.2022 23:37
Цитата:
А разве Игорь Фролов - не тролль? И не только он
Не каждый оппонент - тролль. Диспут, дискуссия - это нормально. Участники (сопоставляя противоречивые суждения) пытаются установить истину, прийти к единому мнению, найти общее решение. Если диспут публичный - то это делается в первую очередь для того, чтобы слушатели могли составить каждый свое мнение.

Тролль всего этого лишен. Его задача - издеваться, самоутверждаться, побеждать, ставить себя выше. Поэтому высший пилотаж троллинга - вывести оппонента на эмоции, чтобы он начал брызгать слюной и швырять фекалии, тем самым уронив себя в глазах окружающих. Ну и конечно - победа, причем критерий победы очень размыт.
Дата: 19.11.2022 23:38
Цитата:
Погодите.
Изначально речь шла об эфирном вещании. Цифровом.
А к тарелкам у меня никаких вопросов нет.
Если только вы не совсем на крайнем севере где тарелку придется упирать в самый горизонт потому что спутник над экватором.
Я и о том и об этом вещании. Оно есть. Это не заявленные вами 2 канала и все. Нес па?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Думаю, да. Или эту территорию будет контролировать некое дружественное государство.
Дата: 19.11.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А как тогда отмазываться? СПЗ просто решил:
Вам знакомо слово целесообразность? И почему в ней не приемлема эмоциональность в качестве составляющей?
Автор: Маркитант
Дата: 19.11.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что будет, если Вы окажетесь неправы?

Особенно учитывая возможность очень широкой трактовки большинства пунктов. Ну, кроме пункта нумер шесть.
Ну да, рассказы о том, что власти САР к 2016 году будут контролировать в лучшем случае прибрежную полоску в Латакии тут помнят.

Цену всем этим прогнозам давно дал трактирщик Паливец.
Дата: 19.11.2022 23:42
Цитата:
Я слышал что товарищ Абрамович в Хантах купил тарелки всем кто в юртах.
Но это было давно.
На Чукотке. Не путайте с ХМАО. (в сторону) Ну понятно, все, что за МКАД - не Россия и жизни там нет.
Дата: 19.11.2022 23:42
РИА Новости. 19 ноября. 269-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Минобороны России сообщило об отраженных атаках на Купянском и Красно-Лиманском направлении, уничтожено до 110 украинских военных.
- Российские военные в ходе наступления в ДНР уничтожили более 120 украинских военных, сообщили в Минобороны.
- Британский премьер Сунак посетил Киев, провел переговоры с Зеленским, обещал помочь в усилении ПВО.
- Вице-премьер Украины Верещук заявила о начале "добровольной эвакуации" из Херсона.
- Зеленский, комментируя возможные переговоры, заявил, что Россия стремится не к миру, а хочет добиться "кратковременного затишья".
- Медведев же, говоря о переговорах, заявил, что они не нужны Зеленскому "по вполне очевидным шкурным интересам".
- Шеф Пентагона заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией, но поддерживать Украину продолжит.

http://t.me/rian_ru/186178

Интерактивная карта по событиям дня 19 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Дата: 19.11.2022 23:44
Цитата:
Думаю, да. Или эту территорию будет контролировать некое дружественное государство.
Ух. То есть, Прибалтика нумер два. Я не в упрек ни в коем случае, тут клин куда ни кинь.
Дата: 19.11.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Почему это вас так все время беспокоит? Волнуетесь?
Нет, не придут. Придется самим, мы струсили и слили. Ушли из Киева, Херсона и Харькова. Вы нас победили, налаживайте жизнь.
Без бычков бердянских?
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2022 23:45
Цитата:
Негры не похожи на Распутина! И на Путина с Анастейшей)
https://i.ytimg.com/vi/bker-c-vMjI/maxresdefault.jpg
Дата: 19.11.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Они же круглосуточно должны тогда молотить? Шумно, воняют, еще и бензин нужен. Впрочем, иначе никак, логично. Мне представлялось, что они за цивилизацией приходят в деревни, а кочуют в диком виде.
Ну, не круглые же сутки они зреначат. Там уклад жизни совсем иной. Сидеть перед ТВ постоянно, или в Инете - за тебя никто ничего не сделает. Ни воды не натасаает\натопит, ни дрова не за готовит и т.д. Кстати, стиралки у них тоже в чумах есть.
Дата: 19.11.2022 23:47
Большая сводка за день от lostarmour.info
19 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Артиллеристы 1 танковой армии работают по бронетехнике ВСУ под Куземовкой
- ПТУР с Вертолета по технике ВСУ
- Большой обзор поставок вооружения США для ВСУ
Дата: 19.11.2022 23:51
Цитата:
Конечно. Часть.
Тогда я не понял посыла.

А про азовцев и тысячи мобиков моя позиция проста. Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом.

Да, с точки зрения денацификации, возможно, уничтожение рядовых бойцов ВСУ - методологически неправильно (хотя там у многих нацисткие наколки).
Ну так их и уничтожают по программе демилитаризации.
В чём подлость-то?
Автор: Петрович_79
Дата: 19.11.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не каждый оппонент - тролль. Диспут, дискуссия - это нормально. Участники (сопоставляя противоречивые суждения) пытаются установить истину, прийти к единому мнению, найти общее решение. Если диспут публичный - то это делается в первую очередь для того, чтобы слушатели могли составить каждый свое мнение.

Тролль всего этого лишен. Его задача - издеваться, самоутверждаться, побеждать, ставить себя выше. Поэтому высший пилотаж троллинга - вывести оппонента на эмоции, чтобы он начал брызгать слюной и швырять фекалии, тем самым уронив себя в глазах окружающих. Ну и конечно - победа, причем критерий победы очень размыт.
Вы весьма метко и ёмко описали модель поведения и латентные цели общения ~25-30% участников данного форума, причём в эту долю входите сами, наравне с такими персонажами, как НГ, Пилигрим, СПЗ. Что характерно в отношении темы ветки: различий по сути между вашим поведением и поведением проукраински настроенных оппонентов нет. По форме и на словах - вроде да, по сути - то же самое. Понимаю, неприятно такое о себе слышать, но так выглядит ваша тусовка со стороны.
Автор: solist
Дата: 19.11.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Стесняюсь спросить: а паровоз в этой постановке - белый?
Дата: 20.11.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Понимаю, неприятно такое о себе слышать, но так выглядит ваша тусовка со стороны
"Я скакала за Вами три дня и три ночи, чтобы сообщить, как Вы банальны" (почти с)
Дата: 20.11.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Игорь Фролов - не тролль
Игорь Фролов - не тролль? Игорь Фролов - не тролль...?! Извините!

ООСА
Дата: 20.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ух. То есть, Прибалтика нумер два. Я не в упрек ни в коем случае, тут клин куда ни кинь.
Я не понял, а кто в Прибалтике дружественный для нас?
Дата: 20.11.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда я не понял посыла.

А про азовцев и тысячи мобиков моя позиция проста. Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом.
Большинство этих самых мужиков ничтоже сумняшеся годами рсстреливали из тяжелых орудий и минометов Донецк и Луганск. И дай им волю - лупилы бы по Крымы и всему россискому приграничью. Сейчас, кстати, и лупят.

Те говноеды, что пленных в затылок расстреляли тоже внешне вроде как нормальные были, без наколок или портретов бандеры. А поди ж ты.
Дата: 20.11.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда я не понял посыла.

Да, с точки зрения денацификации, возможно, уничтожение рядовых бойцов ВСУ - методологически неправильно (хотя там у многих нацисткие наколки).
Ну так их и уничтожают по программе демилитаризации.
В чём подлость-то?

Пподлостью я назвал уничтожение мобиков в рамках именно нацификации. Но и в рамках демилитаризации это хотя и часть, но далеко не первая. В случае с Украиной, где на 80 процентов (на мой взгляд) - русский народ с измененным сознанием, пусть даже частично - языком, - мы не можем вот так, голосом жизнерадостного робота в погонах генерал-лейтенанта - ежедневно сообщать о сотнях и тысячах уничтоженных то националистов, то боевиков. И в первую очередь должны были уничтожить нацистский режим и армейскую верхушку плюс разрушение логистики доставки западного оружия. Именно особенность этой войны - воюем сами с собой - требует не подходов массового уничтожения, а включения головы и совести. Но на это, в силу сто раз указанных обстоятельств, нет ни времени, ни сил, а, может, ни головы, ни совести...
Дата: 20.11.2022 00:09
Цитата:
Ну а по плотности потока троллинга НГ куда более плотен и продуктивен, чем молчаливый Петрович79:)
У меня есть основания думать, что этот ник целиком и полностью ваше зеркало с другой железки или впн. Я конечно от рождения туповат, и слабо разбираюсь в реалиях, но мне почему-то сразу так показалось. Извините, если чем-то вас задел.
Дата: 20.11.2022 00:11
Многие просили посоветовать что можно почитать для подготовки себя к мобилизации. Советую начать с "Учебника сержанта мотострелковых войск". Можно начать сразу со второй главы "Боевая подготовка", но с первой тоже не мешало бы ознакомиться.
http://t.me/notes_veterans/6694
Uchebnik_serg_MSV.pdf
Дата: 20.11.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Без бычков бердянских?
Да какие там бычки, братан. Эвакуацию Херсона объявили.
А, нет, не наши - их власть. Только теперь сами и за свои гроши, добровольно и с песней, без горчицы под хвост.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100