Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: В порядке бреда
Дата: 20.03.2023 07:50
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Его корёжило оттого, что Бунина массово издавали в СССР
немного не так
Цитата:
В списках, рассылавшихся Госполитпросветом и сопровождавшихся требованием «очистить фонды», неизменно фигурировало имя Бунина. После 1928 года его книги не издавались в СССР почти три десятилетия.
Автор: igor_new
Дата: 20.03.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я тоже. Вот вообще. И цены не помню, Только то, что после деноминации маршрутка 2,5 рубля стоила. Но это уже совсем конец 90-х.
Как сейчас помню, не то 2, не то 3 января 1998 года. В автобусе пассажир расплачивается позавчера вышедшими вместо купюр монетками . Кондуктор в ужасе: "ой, куда же я эту мелочь у себя складывать буду?!"

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И качество печати как будто на ксероксе напечатано
Точно! По моему, даже без водяных знаков печатали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Беляева до слёз жалко! Эвакуировали бы - мог еще немало пожить! И немало написать.
Он, вроде, отказался от эвакуации.
Автор: archer
Дата: 20.03.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Точно! По моему, даже без водяных знаков печатали.
Вроде были какие-то. Но впечатление да, неряшливые какие-то были, аляповатые.
Дата: 20.03.2023 12:50
Цитата:
Его корёжило оттого, что Бунина массово издавали в СССР, а гонорары ему не платили, поскольку СССР тогда еще не подписал конвенцию об авторских правах.
Не проверяла, но, полагаю, в 1930-х - 1940-х Бунина в СССР особо не издавали. Разве что в 1920-х, и то в первой половине.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
немного не так
Я основывался на воспоминаниях Симонова "Истории тяжелая вода", где Бунин жаловался, что книги издают, а гонорары не платят. Но, возможно, это из книги Эренбурга "Люди, годы, жизнь". Не помню точно, но не придумал - это точно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2023 14:45
Цитата:
Не проверяла, но, полагаю, в 1930-х - 1940-х Бунина в СССР особо не издавали. Разве что в 1920-х, и то в первой половине.
Погуглил. Да, первое издание - 1965 год. Странно. Но, может, Бунин думал, что его издают, льстил себе? Рахманинова же исполняли...
Дата: 20.03.2023 17:08
Цитата:
Но, может, Бунин думал, что его издают, льстил себе?
у Симонова, "исчезнувшее письмо" от 27.VII.1947, в котором Бунин пишет, что Триоле получила от Аплетина телеграмму: "Вышлите немедля последний сборник рассказов Бунина" - "для издания в Москве" - и, что была телеграмма, от самого Аплетина, что издание отложено.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.03.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
расскажите мне , в каком году в государстве большевиков в анкетах исчезла графа о социальном происхождении?
Анкету с такой графой последний раз заполнял где-то в 1999 году, когда уже ни большевиков, ни государства большевиков не было. Как вам оно?
Дата: 21.03.2023 02:27
Цитата:
Наш колли, когда мы разбредались по лесу в поиске грибов, старательно сбивал всех в кучу, реализуя свой пастушеский инстинкт.
Однажды пошёл по ягоды с семьёй друга, включая их ротвейлера. У пёса тоже проснулся инстинкт: он обегал всех ягодников, сбивал в кучу для удобства, и у всех кушал из вёдер, кто поднять не успел :)) А в ту пасть зараз полведра и входит.
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2023 02:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Однажды пошёл по ягоды с семьёй друга, включая их ротвейлера. У пёса тоже проснулся инстинкт: он обегал всех ягодников, сбивал в кучу для удобства, и у всех кушал из вёдер, кто поднять не успел :)) А в ту пасть зараз полведра и входит.
/изумленно/ А пёсы едят ягоды? Им же сладкое вредно, вроде?

PS Хотя... Если собак при дрессировке рафинадом поощряют... Вопрос снимается! :-))
Дата: 21.03.2023 02:52
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Сикорский, Шаляпин, Рахманинов)
Ещё - Лев Давыдович.
Сикорский - не творческая интеллигенция.
Дата: 21.03.2023 02:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ротвейлеры едят ВСЁ, даже что едой никто не считает :)) Особенно, если это не в миске положено, а самостоятельно добыто :)))
Дата: 21.03.2023 04:56
Цитата:
Сикорский - не творческая интеллигенция.
/слегка изумлённо/ А Троцкий - творческая?!

Цитата:
Ротвейлеры едят ВСЁ, даже что едой никто не считает :)) Особенно, если это не в миске положено, а самостоятельно добыто :)))
Не знал. Я не собачник.
Дата: 21.03.2023 05:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/слегка изумлённо/ А Троцкий - творческая?!
Ну, не техническая ведь!
Автор: lmn
Дата: 21.03.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Хотя... Если собак при дрессировке рафинадом поощряют... Вопрос снимается! :-))
с большим удовольствием едят. А почему медведь в малинн пасётся и ему не вредно, а собачечке ягодку скушать нельзя?
Дата: 21.03.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчёт поощрения рафинадом - я бы не стал. Сухарики, сухой корм, сыр (крохотные кусочки, между прочим, особенно по сравнению с пастью) - всё годится, важно, чтобы собаке нравилось. Но в значительной мере собаке "важно внимание, а не размер кусочка".

А слопать собака может что угодно. Огурец, картофелина, яблоко, ягоды, мухи, мышата, водяная крыса, рыба. Это отдельная борьба.
Автор: Гамиль
Дата: 21.03.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнишь басню "Лиса и виноград"?
На бахчах волки приходят арбузы есть, причём выбирают самые спелые.
У знакомых первая клубника на даче всегда достается собаке, потому что она первая из машины выскакивает.
Наш пёсель ест и клубнику, и смородину, и яблоки, и бананы, и малину.
Правда, только с руки, сам не рвёт.
Автор: тащторанга
Дата: 21.03.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У моей Белки всё, что не приколочено её.
Автор: Flyin
Дата: 21.03.2023 07:54
Цитата:
Я не ручаюсь, но мне кажется, его просто не эвакуировали в обстановке неразберихи. А сам он был лежачий и слепой. У меня бабушку в апреле 42года эвакуировали, когда она уже не могла вставать, пришли люди с управдомом и на носилках вынесли. Вот жаль, сам не помню и спросить не у кого, из комунальной квартиры сестры на Васильевском или со Средней Рогатки.
Дата: 21.03.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наш тоже чернику с руки ел. С куста не любил.
Дата: 21.03.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я не ручаюсь, но мне кажется, его просто не эвакуировали в обстановке неразберихи. А сам он был лежачий и слепой. У меня бабушку в апреле 42года эвакуировали, когда она уже не могла вставать, пришли люди с управдомом и на носилках вынесли. Вот жаль, сам не помню и спросить не у кого, из комунальной квартиры сестры на Васильевском или со Средней Рогатки.
Вот не помню. У него была какая-то серьезная системная патология, умер в оккупации в Пушкине.
Дата: 21.03.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
и бананы...
я бы удивился, если бы бананы рвал
Автор: svh75
Дата: 21.03.2023 10:33
Цитата:
Наш тоже чернику с руки ел. С куста не любил.
Конечно, с куста вместе с ягодами еще куча листьев в пасти окажется :-)))
Дата: 21.03.2023 10:40
Цитата:
Ну, не техническая ведь!
Ну, тут не поспоришь! :-))

PS Просто я раньше думал, что он вообще не интеллигенция. Что "у него профессия есть!" © :-))
Дата: 21.03.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с большим удовольствием едят. А почему медведь в малинн пасётся и ему не вредно, а собачечке ягодку скушать нельзя?
Читал, что у собак от сладкого глаза портятся. В памяти застряло.
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот жаль, сам не помню и спросить не у кого, из комунальной квартиры сестры на Васильевском или со Средней Рогатки.
Можно попробовать узнать в жил. конторах, они, правда, не всегда идут навстречу, особенно когда это "просто из любопытства"
Дата: 21.03.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читал, что у собак от сладкого глаза портятся
Слипнуться могут
Дата: 21.03.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Помнишь басню "Лиса и виноград"?
Ну-у-у! Басню! Нашел источник! В баснях звери, сцуко, разговаривают ещё! Да вот даже в упомянутой тобой! :-)))
Дата: 21.03.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У моей Белки всё, что не приколочено её.
Сначала показалось, что читаю ЧВ. И задумался на тему, при чём тут собаки. Потом всмотрелся в ник писавшего! :-)))
Дата: 21.03.2023 10:45
Цитата:
Всюду, где читал, пишут, что "забыли". Вернее. что "начала - отказывался. Но тогда предлагали ненастойчиво, и отказывались многие. А потом - тупо забыли.
Дата: 21.03.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читал, что у собак от сладкого глаза портятся. В памяти застряло.
Поджелудочная у собак с сахаром не справляется, а от шоколада могут и судороги случится. мой собачечка, правда, в прошлом году примерно полкило шоколадных конфт сожрал, вместе с фантиками и ничего. но он тогда только из приюта прибыл
Дата: 21.03.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом - тупо забыли.
Пушкин был занят немцами 18 сентября 1941 года, какое уж тут "потом"?
Дата: 21.03.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поджелудочная у собак с сахаром не справляется, а от шоколада могут и судороги случится. мой собачечка, правда, в прошлом году примерно полкило шоколадных конфт сожрал, вместе с фантиками и ничего. но он тогда только из приюта прибыл
Возможно, это может косвенно говорить о количестве натурального шоколада в тех конфетах ;-)

Моя собака к сладкому была совершенно безразлична когда просто так, если я ей давал, по неопытности, то радостно хрумкала. Но она и таблетки ела, если я ей их давал.
Дата: 21.03.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в прошлом году примерно полкило шоколадных конфт сожрал
Где-то слышал, что достаточно 80 гр. шоколада, чтобы того. Наверное зависит от размера собаки.
Дата: 21.03.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но она и таблетки ела, если я ей их давал.
У меня ребенок дает собаке очень маленькие кусочки. А иногда и просто симулирует. Собака так же счастлива от этого.
Дата: 21.03.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Где-то слышал, что достаточно 80 гр. шоколада, чтобы того.
В конфетах шоколада немного совсем, только наружная оболочка.
Дата: 21.03.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Где-то слышал, что достаточно 80 гр. шоколада, чтобы того. Наверное зависит от размера собаки.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, это может косвенно говорить о количестве натурального шоколада в тех конфетах ;-)
.
Конфеты были хорошие, просто мы псу тогда как раз желудок лечили, ну и вот дозы:
Смертельная доза кофеина и теобромина около 100-200 мг/кг веса собаки – это 7 г/кг веса собаки черного шоколада или 56,5 г/кг веса собаки молочного шоколада. Пример: для собаки весом 14 кг смертельным будет употребление одной 100-граммовой плитки черного шоколада и восьми плиток по 100 г молочного шоколада, а меньшие количества шоколада вызовут тяжелое отравление.

Собачечка тогда весил 38 кг, то есть ему надо было сожрать 266 грамм горького или 2,15 кг молочного шоколада, а столько в полукилограмме даже хороших конфет не содержится
Дата: 21.03.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот жаль, сам не помню и спросить не у кого, из комунальной квартиры сестры на Васильевском или со Средней Рогатки.
Поищи на "Памяти народа" и подобных ресурсах. На "Архивах СПб" тоже были выложены материалы об эвакуации. В общем, в интернете есть сведения об эвакуированных.
Дата: 21.03.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сначала показалось, что читаю ЧВ. И задумался на тему, при чём тут собаки. Потом всмотрелся в ник писавшего! :-)))
+1.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100