![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А госуслуги, из моего опыта, штука сделанная очень и очень неплохо. Мне кажется, способность стариков к освоению нового очень сильно недооценена. Просто им нужно больше времени и терпения, так у них и того, и другого есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Допустим, я прихожу к врачу и он мне назначает повторный визит. Раньше у врача для этого были талоны, а теперь только ЕМИАС, и врач к себе на прием сам не может записать своего больного. Теперь к специалисту на прием записаться можно только через врача общей практики. Напрямую только терапевт, лор, глазнюк, уролог и хирург. Остальные специалисты только через них. Чтобы так лечиться, нужно быть очень здоровым человеком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда выписывался - даже не присел (хули толку?). Закрывайте больняк говорю. Закрыли. В результате имею кучу электронных писем, а вот пульс даже не померян... Грустно, господа... |
|
Цитата:
Они там кучкуются, конечно, друг другу помогают, но в целом сами осваивают. Возраст от 60 и выше. Нужно, конечно, чтобы кто-то был, чтобы помогать-настраивать. Но это беда всех одиноких стариков, если нет никого такого ... Цитата:
|
|
Цитата:
Записаться на прием к профильному специалисту практически нереально. УЗИ в одном месте города, ЭКГ в другом, рентген в третьем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, тут тоже врачу дается 15 минут. Но до начала этих 15 минут меня медсестра проведет в кабинет, там измерит давление и прочие показатели, занесет все в систему, выслушает жалобы, их тоже занесет в компьютер. Если нужно раздеться, говорит, мол, раздевайся, садись, жди доктора. Потом приходит врач, слушает, тычет, назначает анализы, выписывает лекарства. Уходит, возвращается сестра, дает рецепт, ведет брать кровь. Т.е. 15 минут врачебного времени требуют соответствующей системы обеспечения. Также и у зубного - у одного врача несколько кресел и несколько сестер, сестра все готовит для пациента, сажает, делает снимки, врач приходит, делает укол новокаина, сделал и сразу к следующему пациенту, потом возвращается, сверлит, и дальше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эх, первая винда, фоксбейс, коробки с дискетами.... Романтика :-) Когда союз развалился нам ничего менять не пришлось. Но вот посылка обновлений почтой....и получение замечаний ей же...Слава Богу я с этого праздника жизни в 93-м слинял. В аспирантуру. Чтоб учиться на бюджете пришлось уволиться и устроится в свой старый НИИ государственный. Благо допуски на секретность не протухли. Ну а в 94 съехал в Москву окончательно. На бюджет с общагой :-)) |
|
Цитата:
Кто это выдумал? |
|
Цитата:
Жалобу на их сайте написал! Вот только интересно, разве можно на платку просто так заехать? Там что? Ни шлагбаумов ни турникетов каких, нет? Извините. Не ездил я еще по платкам пока |
|
Цитата:
Но смс ки приходили оплати-оплати... Пока пацаны не объяснили что куда, ходил дурачком. :-) |
|
Цитата:
(вспоминает походы с термосом и бутербродами в поликлинику на запись к специалисту) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот призвали мужика по мобилизации. Через 4 месяца его вернули домой ибо выяснилось что у него трое детей. За это время мужику заплатили 800 тыс зарплаты, выдали форму, питание, транспорт к месту службы и обратно и т.д. Все впустую. Кто-то в военкомате понёс наказание за эти расходы государства? Может как-то из своей з/п компенсировал ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему нет такого ажиотажа по поводу тех же штрафов, налогов и прочих "репрессий" со стороны государства, высылаемых через госуслуги и прочие электронные площадки? В чем принципиальная разница? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |