Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.04.2023 07:14
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от novik >>>
Интересуюсь, потому что мне тут автомат телефон сотовый оборвал "Заплатите 350 рублей за проезд по ЦКАД! " А я не сном не духом! Вообще практически не езжу.
===скачайте и установите приложение Автодор.
У меня была аналогичная ситуация, помнится, даже тут писал.
Пришел штраф, а я его не помню. Оказывается, поездка была чуть ли не в октябре-ноябре, а штраф пришел через полгода.
По совету девочки-оператора М-11 поставил Автодор, ввел свои кренделя и мне показали когда, где и почем.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.04.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===аналогично, шеф.
Почему нет такого ажиотажа по поводу тех же штрафов, налогов и прочих "репрессий" со стороны государства, высылаемых через госуслуги и прочие электронные площадки?
В чем принципиальная разница?
В том, что за неоплаченный вовремя штраф или налог ты налетаешь только на деньги. А не на срок.
Автор: Denikin2008
Дата: 12.04.2023 07:18
Цитата:
Как в чём?
Штраф - это не больно. А вот повестка из военкомата - так это сразу на войну умирать.
Больше чем уверен, что в основной массе это специально раздувают, в попытках лодку раскачать.
Цифровой концлагерь, теперь точно на войну умирать и так далее.
Дата: 12.04.2023 07:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В том, что за неоплаченный вовремя штраф или налог ты налетаешь только на деньги. А не на срок.
===можно и на срок, это как не платить...
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Цифровой концлагерь, теперь точно на войну умирать и так далее.
===вот и у меня подобные мысли...А уж как принятие этого закона распиарили: "мы сами ничего не поняли, но проголосовали "за""
Дата: 12.04.2023 07:23
Цитата:
===скачайте и установите приложение Автодор.
...
По совету девочки-оператора М-11 поставил Автодор, ввел свои кренделя и мне показали когда, где и почем.
Я бы фразу "установите наше приложение" сделал платной. Тогда смог бы накопить на телефон с терабайтом памяти. Каждый сраный пивной ларек сует тебе эти приложения. Раком писаные, не умеющие садиться на карту памяти, требующие доступ ко всему, что есть.
Дата: 12.04.2023 07:27
Цитата:
Я бы фразу "установите наше приложение" сделал платной. Тогда смог бы накопить на телефон с терабайтом памяти. Каждый сраный пивной ларек сует тебе эти приложения. Раком писаные, не умеющие садиться на карту памяти, требующие доступ ко всему, что есть.
===а зачем ты такое ставишь?))
Дата: 12.04.2023 07:32
Цитата:
===а зачем ты такое ставишь?))
Я не ставлю. Более того - сношу. Хуявейный шагомер сожрал за три или четыре года жизни на телефоне гиг памяти. Я его срубал для очистки, он полез снова. Ну, думаю, шаги это интересно. Так он запросил разрешения к контактам, покупкам, геолокации, еще к чему-то. Ну, теперь без шагомера живу, как последний дурак.
Автор: Flyin
Дата: 12.04.2023 07:35
Цитата:
Я не ставлю. Более того - сношу. Хуявейный шагомер сожрал за три или четыре года жизни на телефоне гиг памяти. Я его срубал для очистки, он полез снова. Ну, думаю, шаги это интересно. Так он запросил разрешения к контактам, покупкам, геолокации, еще к чему-то. Ну, теперь без шагомера живу, как последний дурак.
Так это всë нужно: "вы слишком много жрать, мало ходите и я расскажу об этом всём вашим знакомым, чтоб вам стыдно было"
Дата: 12.04.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так это всë нужно: "вы слишком много жрать, мало ходите и я расскажу об этом всём вашим знакомым, чтоб вам стыдно было"
А доступ к покупкам - он мне кроссовки из Китая собрался заказать? 😂
Дата: 12.04.2023 07:46
Цитата:
Нет, он по чекам увидит, что за три дня ты купил мешок брюквы, а столько даже солдат сожрать не может.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от novik >>>
На "штрафах ГИБДД" и на тех же ГосУслугах проверял...тишина! Или они тут не при делах?
за нноплату проезда по цкад штрафы ространснадзор выписывает.
Сделано по мудацки. За что просят оплату можно узнать только после оплаты. из чека.
Дата: 12.04.2023 08:14
Цитата:
Почему нет такого ажиотажа по поводу тех же штрафов
Потому, что уведомление о штрафе считается тобой полученным не в тот момент когда тебе в кабинет это уведомление повесили, а в тот момент когда ты его в кабинете прочитал.
И очень интересно с почтой. Письмо заказное, с уведомлением о вручении. Считается тобой полученным с момента прибытия этого письма на почту.
Тотесть ты ни сном ни духом, а через неделю тебя на ровном месте лишили прав.
Без решения суда кстати.
А здесь предполагается
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.04.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пока человек сам не почувствует удобство, он будет сопротивляться.
Тут надо почувствовать наличие компа, интернета и здоровья. Мне вот получение СНИЛСа обещали за 15 минут, а я с трудом обернулся за три недели. Но теперь удобно: и с днем рождения поздравят и кредит предложат, а еще можно зарядить карточку болельщика, без этого наверное вообще не прожить.
Дата: 12.04.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
вот повестка из военкомата - так это сразу на войну умирать.
Недавно ситуация была.
Студент. Учится в институте. Перевелся из Вуза в Вуз. Срок обучения увеличился не больше чем на год. Парень пришел в военкомат, принес справку из института. А ему говорят, что отсрочка у него аннулирована. По закону. На просьбу показать где именно - сотрудник военкомата показал. Вот видите, тут между строчек написано.
Сходил студент к заму военкома по юридическим вопросам. Зам посмотрел бумаги и изрёк, что да, по закону парень прав, но мэрией и руководством поставлены другие задачи. И парень должен понимать, какая сейчас в стране ситуация.

Это я специально раздуваю ?
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.04.2023 08:29
Цитата:
ну, один умный холодильник с доступом к Сети - на порнхаб ходил
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.04.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
да. Это же - не случайный набор букв, а текст, написанный дееспособным человеком.

известная ситуация: как права и плюшки, так - "МОЁ!", а как обязанности, так - несколько меняется отношение.
Дата: 12.04.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
известная ситуация: как права и плюшки, так - "МОЁ!", а как обязанности, так - несколько меняется отношение.
Вот с этого момента про плюшки и смену отношения поподробнее пожалуйста.
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моя мама после перехода с кнопочного телефона на смартфон никак не может освоить набор номера вручную, ведь чуть дольше продержишь палец на цифре - и их там уже три. Просит вернуть обратно кнопочный, пусть с вздувшимся аккумулятором и треснувшим из-за этого корпусом.
Я сейчас напишу неприятные вещи.

Это наша убежденность, что старики малость "того" - она базируется на нашей (их детей) лени. В подавляющем большинстве активные старики еще форы дадут нам, "молодым", в плане соображалки. То, что мы видим и воспринимаем как старческие чудачества, это не чудачества, а симптомы заболевания. И, как любое заболевание оно коррегируется. Просто надо диагнозы ставить, а для этого их надо запинывать к специалистам. А по ныненшним временам найти специалиста - целая история. Для этого тоже надо прикладывать усилия, иногда не малые.

Поэтому проще рассказывать, что со стариками ничего не поделаешь. Они уже старые. И бестолковые. Я на маме убедился - вранье. Медикаментозная поддержка, легкие, но регулярные моральные воздействия и активность. Все.

Но мне проще.
Дата: 12.04.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чтобы так лечиться, нужно быть очень здоровым человеком.
Или идти в платную поликлинику. Эта система именно для этого и сделана.
Дата: 12.04.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тут проблема не в компьютере, а в том, что система делается теми, кто сами ею не пользуются.
Это да, но самое главное - они просто дураки. Они красиво говорят, хорошо одеваются и уверенно себя ведут. Но при этом не имеют ни малейшего понятия о том, чем управляют.
Дата: 12.04.2023 08:47
Цитата:
Мне просто приходится сравнивать военную поликлинику с гражданской. Раньше я эту льготу не ценил, а сейчас... Сейчас все идет к тому, что отставников выкинут в районки, оставят только кадры. Уже сейчас в военный госпиталь хрен попадешь. В военных КДЦ помощь на дому по факту разогнали. Скорая превратилась в перевозку. Приезжает фельдшер, который сам ничего не знает и не умеет. И не хочет уметь. Его дело отвезти человека в больничку, а там иппись оно все конем. Раньше скорая была скорой, там врачи работали, грамотные. Сейчас все убито нахуй. Прошу извинить, без мата не получается.
Это калька с американской системы. Это именно то, о чем я говорил - копирование западной системы здравоохранения обернется катастрофой.
Дата: 12.04.2023 08:52
Цитата:
На ЦКАДе безбарьерный проезд. Визуально - только большие желтые щиты знаки Toll road. Залететь случайно на него - как нечего делать. Особенно если едешь по навигатору.
Причем яндекс настроен так, что незаметно меняет маршрут, выводя на платку. Причем делает это настойчиво. Причем предоставляя заведомо ложную информацию о времени. Я это однажды очень четко отследил.

Кстати, надо посмотреть - есть ли в настройках избегание платных дорог.
Дата: 12.04.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я сейчас напишу неприятные вещи....
Но мне проще.
..Но сначала-то было труднее...
Дата: 12.04.2023 08:56
Цитата:
Недавно ситуация была.
Студент. ....
Я давно пришёл к выводу, что вот эти вот все "ну такая сейчас ситуация" к властям не имеет никакого (ну почти) отношения. сами, всё сами.
Автор: archer
Дата: 12.04.2023 09:02
Цитата:
Скорая превратилась в перевозку. Приезжает фельдшер, который сам ничего не знает и не умеет. И не хочет уметь. Его дело отвезти человека в больничку, а там иппись оно все конем. Раньше скорая была скорой, там врачи работали, грамотные.
Отца коновалов из Вишневского в Москве выписали, а у него давление и пульс никакие, вызвали Скорую, так те доставили его в Вересаева, утром он уже с кардиостимулятором был после операции. Храни их Господь.
В тот же год, к племяннику Скорую, так определили, что завтра участкового просите направить на снимок грудной клетки, что-то мне там не нравиться. "Не вижу оснований". Через три дня уже с двухсторонней пневмонией на три недели.
Хотя их тоже оптимизировали до изумления, да, но именно в них я камень не брошу.
А вот специалисты... Хрен его знает. Пациент (моя сестра) на распухшее колено жалуется, Скорая ее в ЦРБ к хирургу, тот смотрит на рентгеновский снимок грудной клетки из медкарты(!) и говорит, да тут все нормально. Это вообще как? Не говоря о том, что осмотр колена сквозь ткань брюк проводил. Ну и футбол, идите по месту жительства к хирургу-это к травматологу-к хирургу. Это прямо сейчас.
Автор: Проходящий
Дата: 12.04.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем яндекс настроен так
Было бы странно, если бы он был настроен иначе. Кушать-то хочется
Дата: 12.04.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, надо посмотреть - есть ли в настройках избегание платных дорог.
Есть. Но тогда он и МСД будет считать платной.
Дата: 12.04.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
..Но сначала-то было труднее...
Проще в том плане, что я понимал куда идти в кого стрелять. Теперь-то понятно, проще. Но тяжелее. Без нее плохо.

То же касается и ситуации с детьми и их здоровьем. Если бы я не был оринетирован в проблемах даже на том уровне, на каком ориентирован. то старшего я бы потерял, средний был бы инвалидом, а младший не дожил бы до сейчас. Ну, или тоже бы стал инвалидом. И это все без серьезных заболеваний.

И еще мне очень везет на людей. Пока, во всяком случае.
Дата: 12.04.2023 09:07
Цитата:
Есть. Но тогда он и МСД будет считать платной.
А он разве не платный?
Дата: 12.04.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я давно пришёл к выводу, что вот эти вот все "ну такая сейчас ситуация" к властям не имеет никакого (ну почти) отношения
По разному бывает. Но гляда на судебную практику. Как мэрия рассылает план по призывникам и добровольцам. Как были организованы поездки работяг рыть окопы в Белгородчину, я склоняюсь к мысли, что в данном случае инициатива не с мест.
Дата: 12.04.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
он разве не платный?
Платный, но не всегда, и не для всех
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2023 09:16
Цитата:
===аналогично, шеф.
Почему нет такого ажиотажа по поводу тех же штрафов, налогов и прочих "репрессий" со стороны государства, высылаемых через госуслуги и прочие электронные площадки?
потому что проёбы организации традиционно норовят навесить на конечного пользователя

только в случаях со штрафами это просто потерянные деньги и время, а с повестками - некислая возможность влететь на тюрягу
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Или идти в платную поликлинику. Эта система именно для этого и сделана.
Если бы там хоть помогали... А то, "вот вам план на профилактическое лечение десен, предварительно на 48 тыщ, оно, правда, совсем не факт, что поможет, но повторять надо два раза в год". " А проблемный зуб, который вы не долечили, мы лечить не будем, потому, что он может разрушиться в любой момент, только удалять, но это сразу протезирование". Послал этих платных нах, пошел в обычную районную стоматологию, зуб по ОМС доделали за полчаса и без доплат. Стоит 4-й месяц.
Цитата:
ЯБЧФДК
Автор: lmn
Дата: 12.04.2023 09:17
Цитата:
По разному бывает. Но гляда на судебную практику. Как мэрия рассылает план по призывникам и добровольцам. Как были организованы поездки работяг рыть окопы в Белгородчину, я склоняюсь к мысли, что в данном случае инициатива не с мест.
Не с мест, но и не с Правителства. Конкретный пример, отправляют специалистов пенсионного фонда из Мурманской области в Мелитополь, для передачи опыта и налаживания работы. Вот где идет речь о выплате 240 тыщ в месяц - это правительство, тут без проблем. А вот организация проезда, съем жилья и обустройство быта - вот здесь пенсионный фонд во всей красе и начинается ебанина.
Дата: 12.04.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если бы там хоть помогали...
Угу.

А еще лечения на тыщу, а анализов на 25. Включая исследование на цитомегаловирус при гайморите у трехлетнего ребенка.

Неправильно назначенные антибиотики в лечение вошли.
Дата: 12.04.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот где идет речь о выплате 240 тыщ в месяц - это правительство, тут без проблем. А вот организация проезда, съем жилья и обустройство быта - вот здесь пенсионный фонд во всей красе и начинается ебанина.
Вот конкретный пример.
Зам руководителя региона дал команду отправить в Белгород работяг. Копать окопы. И куча народу из дежурных смен ремонтников, дорожников, сантехников и пр, вышедших утром на работу в своем городе, днем уже ехали в автобусе на юг.
Ни командировочных, ни оформленных командировок, ни 200 тыс в месяц. За обычную з/п.
А когда один из них там помер, уволили задним числом, а тело везли сюда, чтобы оформить смерть тут.
И только когда народ глядя на это блядство, начал массово увольняться - тут и посыпались плюшки про бабло, компенсации и пр.
Дата: 12.04.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если бы там хоть помогали... А то, "вот вам план на профилактическое лечение десен, предварительно на 48 тыщ, оно, правда, совсем не факт, что поможет, но повторять надо два раза в год". " А проблемный зуб, который вы не долечили, мы лечить не будем, потому, что он может разрушиться в любой момент, только удалять, но это сразу протезирование". Послал этих платных нах, пошел в обычную районную стоматологию, зуб по ОМС доделали за полчаса и без доплат. Стоит 4-й месяц.
О, это я так к психологу ходила - "Вот вам схема лечения на стопицот миллионов и рецепт на вещества еще на стопицот. Приходить два раза в неделю полгода, потом раз в неделю полгода, потом раз в две недели еще полгода, а там поглядим"
А в схеме лечения перед местом для подписи маленькими буквами: "Результат не гарантируется без устранения раздражающего фактора" - так мило.
ИЧСХ - как квартиру с притоном продала, так враз всё как рукой! Даже психолога с веществами не понадобилось.
Автор: ALOKS
Дата: 12.04.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ИЧСХ - как квартиру с притоном продала, так враз всё как рукой!
Курс коньяколечения тот же эффект дал бы. Не?
Автор: archer
Дата: 12.04.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ИЧСХ - как квартиру с притоном продала, так враз всё как рукой! Даже психолога с веществами не понадобилось.
А зачем же ты в квартире притон устроила?

;-)

Но "псих" же таки помог, "устранить раздражающий фактор .."

Часовой пояс GMT +2, время: 03:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100