Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 31.05.2023 17:14
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В первый год должен быть офигенный урожай. Кабачков - точно. И морквы.
Точно. Морква была. Но её сожрали мыши. Они, кстати, вообще балдеют от того, что им из города стали столько еды привозить.
Автор: dedyaga
Дата: 31.05.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
ООО - задолбался закрывать чтоб по всем правилам
Продать бомжу же
Автор: ввл
Дата: 31.05.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это же чтобы меня кормить чистыми продуктами и беречь моё здоровье. Приятно, когда о тебе заботятся.
Классическую землянку же!
Дата: 31.05.2023 17:21
Цитата:
Точно. Морква была. Но её сожрали мыши. Они, кстати, вообще балдеют от того, что им из города стали столько еды привозить.
А кошку Вы не хотите им из города привезти?
Дата: 31.05.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Классическую землянку же!
Затапливает.
Дата: 31.05.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А кошку Вы не хотите им из города привезти?
Там хорь дикий сбежал. А кошку вообще сожрут.
Автор: Проблесковый
Дата: 31.05.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Продать бомжу же
Еще раз - такое просто, но я чту все виды кодексов и не хочется, что бы фирма к которой имел отношение внезапно прокрутила несколько циклов обналов или еще чего - когда с бомжа ее перепродадут сборщикам таких фирм. Ну и обычно интеллегентно это делается не на бомжа - оказывают услугу по снятию гемора - перепродают в другие регионы и по цепочке, а дальше фирма уже на 10м хозяине тихо сдыхает где то далеко и тихо, пока под ликвидацию не выйдет срок. Но мне так не надо - все по закону - посему плата бухгалтеру за восстановление отчетности в идеал, ликвидатору, в общем по честному очень дорого и геморойно. Можно проще - забить на отчетность и операции и через несколько лет ликвидируют, но директор подпадает под запрет на директорство.
Автор: archer
Дата: 31.05.2023 17:28
Цитата:
Там хорь дикий сбежал. А кошку вообще сожрут.
Что за мышей ты там откормил? Крота заведи ;-)
Дата: 31.05.2023 17:30
Цитата:
Дети туда не ездят. А меня там не кормят. Потому что поем - усну. Так что только слёзы, пот и изредка кровь в качестве удобрений. Туда бензину одного уходит прорва. Саженцев всяких... Которые надо постоянно новые. Потому что те не прижились. Укрывной материал, грядки (доски или металлические, земля)... Всё это перевозится на ослике, потому что дороги нет. Но ослик уже, блин, устал что-то. Сейчас, чтобы мне было не так тяжело и бензина уходило меньше, принято решение строить там некую бытовку. Но так, как машина туда никакая не проедет, то затаскивать её туда опять же на мне. Радует, что это для моего блага. Остальное, кстати, тоже. Это же чтобы меня кормить чистыми продуктами и беречь моё здоровье. Приятно, когда о тебе заботятся.
Блин - Обыватель! Вот что я тебе скажу из лучших побуждений - у тебя три пути! 1. Заасфальтируй этот участок нахрен и посредине поставь беседку с мангалом. 2. Засей травой, но косить задолбаешься. 3. Продай участок. У меня на первый вариант не хватило ума, а второй и третий реализовал последовательно.
Автор: Sithrak
Дата: 31.05.2023 17:35
Цитата:
Еще раз - такое просто, но я чту все виды кодексов и не хочется, что бы фирма к которой имел отношение внезапно прокрутила несколько циклов обналов или еще чего - когда с бомжа ее перепродадут сборщикам таких фирм.
Не прирожденный вы бизнесмен. Моей знакомой такую фирму - подарили! А насколько она "такая" она узнала в процессе.
Дата: 31.05.2023 17:36
Цитата:
У меня на первый вариант не хватило ума, а второй и третий реализовал последовательно.
Приятно чувствовать себя умнее всех - я сразу отказался покупать
Дата: 31.05.2023 17:40
Цитата:
Затапливает.
Септик пластиковый с люком :)) Поставить сверху набок. Присыпать землей. Будет хоббичья нора. Купить пачку лезвий.
Дата: 31.05.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Поставить сверху набок
А срать как туда?
Дата: 31.05.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А срать как туда?
Не туда, а в шурф.
Автор: yamuga
Дата: 31.05.2023 18:19
Цитата:
Морква была. Но её сожрали мыши.
[с сомнением] Это вряд ли. А вот водяная полевка (Arvicola amphibius) - главный подозреваемый.
Дата: 31.05.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>

Нееет, без страданий нет наслаждения от избавления!!!! Ну и по условиям задачи - участок уже есть. У меня тоже - с родительским разборки были.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.05.2023 19:54
Цитата:
Всё это перевозится на ослике, потому что дороги нет. Но ослик уже, блин, устал что-то. Сейчас, чтобы мне было не так тяжело и бензина уходило меньше, принято решение строить там некую бытовку. Но так, как машина туда никакая не проедет, то затаскивать её туда опять же на мне.
Навеяло... 15 лет тому купили дачу. Ну как "купили"... - купила, дожав меня до состояния полного безразличия. И горела энтузиазмом. Вот что делает приличная женщина утром 8 марта? Лежит в постели, пьет кофе и принимает поздравления и подарки. Так? В первый год после покупки утром 8 марта я был поставлен перед тем фактом, что надо срочно покупать пиломатериал. Вот прямо сейчас! Ну, поехали... Чертежик у меня был, надо было штук 10 дюймовки, штуки 4 сороковки... Но женщине запас карман не тянет! А на пилораме оказалась очень убедительная продавщица. Ближе к лету ничего не будет! В общем, ехали мы с пилорамы с двумя кубами (или больше? не помню... дюймовки был куб, это точно) досок. И грузовик не дошел до наших ворот каких-то 250 метров. Выгрузили, и начали таскать по весенней снежной целине. Про особенности весеннего снега, думаю, пояснять не надо. Супруга, конечно, старалась-упиралась, но хватило ее ненадолго.
В общем, если сейчас тихонько подойти к ней сзади и негромко сказать "кубометр!" - может и сознание потерять. А может и в глаз дать.

Да, кстати. В прошлом году рано утром 8 марта мы покупали садовый шланг в Петровиче :-)
Автор: solist
Дата: 31.05.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да, кстати. В прошлом году рано утром 8 марта мы покупали садовый шланг в Петровиче :-)
Так и рождаются традиции! "Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..." (с)
Автор: yamuga
Дата: 31.05.2023 20:33
Цитата:
Навеяло... 15 лет тому купили дачу. Ну как "купили"... - купила, дожав меня до состояния полного безразличия. И горела энтузиазмом. Вот что делает приличная женщина утром 8 марта? Лежит в постели, пьет кофе и принимает поздравления и подарки. Так? В первый год после покупки утром 8 марта я был поставлен перед тем фактом, что надо срочно покупать пиломатериал. Вот прямо сейчас! Ну, поехали... Чертежик у меня был, надо было штук 10 дюймовки, штуки 4 сороковки... Но женщине запас карман не тянет! А на пилораме оказалась очень убедительная продавщица. Ближе к лету ничего не будет! В общем, ехали мы с пилорамы с двумя кубами (или больше? не помню... дюймовки был куб, это точно) досок. И грузовик не дошел до наших ворот каких-то 250 метров. Выгрузили, и начали таскать по весенней снежной целине. Про особенности весеннего снега, думаю, пояснять не надо. Супруга, конечно, старалась-упиралась, но хватило ее ненадолго.
В общем, если сейчас тихонько подойти к ней сзади и негромко сказать "кубометр!" - может и сознание потерять. А может и в глаз дать.

Удобно. Не надо ломать голову что подарить на 8 марта.
Дата: 31.05.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кубометр дюймовки с отдаленной выгрузкой? У-у-у, зверюга!

(задумчиво) Хотя... не, ну если вот совсем прижмет... и уголовка никакая не докопается...
Дата: 01.06.2023 06:08
Цитата:
Нееет, без страданий нет наслаждения от избавления!!!! Ну и по условиям задачи - участок уже есть. У меня тоже - с родительским разборки были.
У меня перспективы были такие, что надо было сначала хорошо вложиться, прежде чем начинать работать. А смысл в этом, если у тестя дача прям вот в 10 метрах? Поработать у себя и пойти к нему в баню? Я лучше без этого промежуточного этапа.
Дата: 01.06.2023 06:23
Цитата:
Блин - Обыватель! Вот что я тебе скажу из лучших побуждений - у тебя три пути! 1. Заасфальтируй этот участок нахрен и посредине поставь беседку с мангалом. 2. Засей травой, но косить задолбаешься. 3. Продай участок. У меня на первый вариант не хватило ума, а второй и третий реализовал последовательно.
Не. Пока туда дороги нет и население отсутствует, я там молодость экспедиционную вспоминаю. Идти там метров 300-400. Но больше у меня ноги уже и не дюжат. А так выехал, костёр, рюкзак, комары, дымокур... Лет на 40 себя моложе чувствуешь. Пусть и несколько часов только. Садизм тут, конечно, слегка диссонирует. Но с другой стороны, моё-то дело таскать и копать. А садировать мне и не доверят. А от мангала на асфальте я сдохну. И потом... У меня всю жизньсветлая мечта о своей бане. Скорей всего не сбудется. Но так хоть надежда есть. А вообще, конечно, дачи в Подмосковье это геморрой. В Кургане, где ехать до неё полчаса, а то и быстрее, всё, что требуется, можно купить на улице Омской, есть гаражи для хранения всякого разного и т.п., там - да. А здесь это геморрой и проблем больше, чем радости. Но тут помогает жена. Будешь выступать - добавится проблем. Не будешь - оставят в покое. И радуйся. И эта радость все проблемы перевешивает. Собственно, для того и женимся, чтоб счастье познать.
Дата: 01.06.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я не покупал. Государь землицей за службу пожаловал.
Дата: 01.06.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[с сомнением] Это вряд ли. А вот водяная полевка (Arvicola amphibius) - главный подозреваемый.
Я не охотник. В дичи не разбираюсь. У меня это всё проходит в категории "мыши".
Дата: 01.06.2023 06:34
Цитата:
Навеяло...
Вот. Человек понимает.
Дата: 01.06.2023 07:13
Цитата:
Такое бы меня тоже подкосило, плакал бы, но не бросил. Слава Богу, пронесло! (и неистово перекрестился)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 01.06.2023 07:49
Цитата:
всё, что требуется, можно купить на улице Омской,
хорошая улица... разнообразная...
колбаса разных видов - 3 лабаза, кирпич, песок и мин вода- цельный магазин водка и вино "Пшеничное" в складе "Крым"...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.06.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А совнархозы, существовавшие в 60-е годы, выполняли похожие функции?
Вообще идея отстегнуть промышленность от союзного подчинения и замкнуть на региональные хозяйственные связи и потребности, на мой взгляд, имела здравое зерно, но только одно, позволявшее при желании достигнуть определённых экономических успехов в масштабах конкретных регионов без проекции этих успехов на Союз в целом. То есть если хотите жить хорошо - развивайте в регионе самодостаточное производство, этакое гипертрофированное натуральное крестьянское хозяйство. Жук по-другому мыслить не умел.
Одновременно в результате с водой выплеснули и ребёнка: оказались порваны профильные связи, началось дублирование, всплыли местные объективные невозможности...
Но это касалось только хозяйствования. Вопрос федеральных округов (вынесенный Вами из Украинского топика) - это чисто политико-административная сфера.
Автор: igor_new
Дата: 01.06.2023 08:35
Цитата:
Не. Пока туда дороги нет и население отсутствует, я там молодость экспедиционную вспоминаю. Идти там метров 300-400. Но больше у меня ноги уже и не дюжат. А так выехал, костёр, рюкзак, комары, дымокур...
Электричество хоть есть?
Автор: т_Сухов
Дата: 01.06.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Электричество хоть есть?
Есть
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А я на 8марта22года покупал в Петровиче гибкую черепицу и подкладочный ковëр..
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 01.06.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот знаешь ты чем к жене подольститься...
Автор: svh75
Дата: 01.06.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Такое бы меня тоже подкосило, плакал бы, но не бросил.
П'годать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.06.2023 15:54
Цитата:
А людишек, сталбыть, не пожаловал..... Зажал
Автор: lmn
Дата: 01.06.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А людишек, сталбыть, не пожаловал..... Зажал
людишек он сам себе настрогал, как порядочный землепашец
Дата: 01.06.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Помню, меня какой-то подкаблучник каким-то рулоном в бочину пихал, когда я шланг на кассу пер...😂😂😂
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(одобрительно, немного шаловливо) Дамский угодникЪ...
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Септик пластиковый с люком :)) Поставить сверху набок. Присыпать землей. Будет хоббичья нора. Купить пачку лезвий.
Дренаж нужен. Хотя бы по нижним краям участка
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
людишек он сам себе настрогал, как порядочный землепашец
големов, если есть глина
Автор: lmn
Дата: 02.06.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
големов, если есть глина
и если ты еврей, а Обыватель вроде бы наоборот, немец

Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100