Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2023 22:25
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Чисто по человечески его конечно жаль. Но.
Мне кажется, это очень символично: борец с фашизмом в новой Германии оказался в той же камере. Хороший такой, прозрачный намек. Как кресты на современных Леопардах. А то, что не поддержали - потому и не поддержали. Антифашистов как тогда было не так много, так и в объединенной Германии не нашлось.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Вы можете не согласиться с выводами следствия и приговором суда, но они были. На мой взгляд это важно, чтобы люди не думали будто война всё спишет.
Да, троцкисты-зиновьевцы могут подтвердить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2023 22:41
Цитата:
Вы можете не согласиться с выводами следствия и приговором суда, но они были. На мой взгляд это важно, чтобы люди не думали будто война всё спишет.
Фикция суда хуже отсутствия, потому что создает видимость правосудия. Это вообще одна из базовых черт западной политической парадигмы - прикрывать беззаконие видимостью законности. Ну примерно как прожжёная блядь изображает Белоснежку.
Автор: archer
Дата: 03.07.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шо, и прямо вот реальных виновных и заказчиков будут судить, или как обычно найдут русских любителей шпилей?
Нашли их украинских коллег пока, но это ещё не точно.

Мне интересно, вот тут Шольц выступал, комично так выглядел, впечатление: "мы сделали то и то, будем делать это, я правильно говорю, дядя Сэм, не того не сболтнул?" И чтобы в этой стране что-то там объективно расследовали и потом провели суд? Да этот смешливый канцлер на полусогнутых к Риши подходит. Нацистский ублюдок, американская даже не болонка, вот это мелкое и дрожащее.
Автор: Mikle
Дата: 03.07.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
. А то, что не поддержали - потому и не поддержали. Антифашистов как тогда было не так много, так и в объединенной Германии не нашлось.
Увы, среди соратников, сливших его в 1989, бывших борцов с фашизмом тоже хватало. Того же Мильке или Курта Хагера взять. Хотя и они потом тюрьмы не избежали.
Автор: Flyin
Дата: 03.07.2023 23:46
Цитата:
А судьи кто?
Автор: Гамиль
Дата: 04.07.2023 06:31
Цитата:
Вы путаете тёплое с мягким. Я за то, чтобы было просто по закону.
Газовые камеры были не по закону?
Местная самодеятельность, что ли?
Автор: magnetic
Дата: 04.07.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фикция суда хуже отсутствия, потому что создает видимость правосудия. Это вообще одна из базовых черт западной политической парадигмы - прикрывать беззаконие видимостью законности. Ну примерно как прожжёная блядь изображает Белоснежку.
На мой взгляд это не так, и в этом случае был вынесен справедливый приговор. А гиркина и его подручного Россия сама сдаст и они закончат свои дни в тюрьме.
Автор: Sithrak
Дата: 04.07.2023 06:57
Цитата:
На мой взгляд это не так, и в этом случае был вынесен справедливый приговор. А гиркина и его подручного Россия сама сдаст и они закончат свои дни в тюрьме.
Т.е. самолет сбили русские, которым это нахер было не нужно, а не запад, которому эскалация конфликта была нужна, как никогда? А как же старый добрый "кому выгодно"?
Дата: 04.07.2023 07:26
Кажется, все-таки, тролль.
Автор: Абзац
Дата: 04.07.2023 07:30
Цитата:
Не факт.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса..." (с)
А некоторые верят в непогрешимую беспристрастность германской (европейской) юстиции.
С верой легче жить, поэтому она так популярна и поэтому так непокобелима.
Дата: 04.07.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не факт.
Не факт. Но стилистика постов намекает.
Автор: Hund_1
Дата: 04.07.2023 07:34
Цитата:
смешно, обхохотаться можно
Дата: 04.07.2023 07:35
Цитата:
если бы
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.07.2023 07:45
Цитата:
Нет. Просто человек убеждён, что там, на светлом Западе, белые и пушистые живут. А мы тут орки, жаждущие насилия и несправедливости.
Дата: 04.07.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нет. Просто человек убеждён, что там, на светлом Западе, белые и пушистые живут. А мы тут орки, жаждущие насилия и несправедливости.
Очень похоже на то.
Автор: Вовка
Дата: 04.07.2023 08:07
Цитата:
Ну, нормальные люди живут везде, я раньше и на Биглер заходил почитать, что они думают. Возможно я ошибался.
Извините, что не оправдали Ваших радужных надежд.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.07.2023 08:11
Цитата:
===мне тут докладывают, что как раз в Германии кризис людской. Не хватает 1,5 миллионов работников в год, упростились условия легализации для специалистов.
И, вишенкой на тортике - массовый возврат, ранее уехавших в Германию, обратно в РФ.
Полностью доверять источнику не могу, но на вранье он раньше замечен не был...
Автор: Землемер
Дата: 04.07.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
смешно, обхохотаться можно
Просто навеяло. Шольц с улыбкой рассматривает отправляемую против русских технику.
https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_1174335.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 04.07.2023 08:28
Цитата:
Кому сдаст? По какому закону?
Дата: 04.07.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Слушай, зачем закон. Какой такой закон? Дядя Сэм прикажет и всё. Сильнее кошки зверя нет. Во всяком случае, Германия поступила бы именно так.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.07.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мне тут докладывают,
от тебя скрывают, там идут две новости в связке:
1. требуется 1,5 мио
2. растет безработица
Автор: stirliz
Дата: 04.07.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не факт.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса..." (с)
А некоторые верят в непогрешимую беспристрастность германской (европейской) юстиции. ...
Среди жителей Германии таких немного. Даже среди коренных немцев. Молодые радуются страшно засуженному за уклонение от налогов Ули Хёнессу, постарше балдеют от приговоров бородатым сироткам. Хотя тенденция и до сироток была. Если у тебя есть бабло так вообще.
В начале 2000-х во Франкфурте удолбанный наркотой малолетний турок на мерседесе "запарковался" на тротуаре. Вбив в стену дома немецкого старика. Насмерть. И побежал. Далеко убежать не смог-с. Ножки плохо бегали. Ему дали страшный срок. 9 месяцев.
Дата: 04.07.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну как же! В Гааге открыли специальный филиальчик, зверства собирают
Автор: igor_new
Дата: 04.07.2023 08:51
Цитата:
И, вишенкой на тортике - массовый возврат, ранее уехавших в Германию, обратно в РФ.
"Когда поймаем - поздно будет" (с) МВИН

Знать бы, например, статистику "массового раз возврата"
Дата: 04.07.2023 08:53
Цитата:
И несет нам свет истины? А зачем он это делает?
Дата: 04.07.2023 09:00
Цитата:
Обычно, этим грешат неофиты, самые ревностные.
Дата: 04.07.2023 09:02
Цитата:
За нас переживает. Если бы не он, мы ж так и будем в темноте сидеть. )
Автор: stirliz
Дата: 04.07.2023 09:12
Цитата:
===мне тут докладывают, что как раз в Германии кризис людской. Не хватает 1,5 миллионов работников в год, упростились условия легализации для специалистов.
Есть такое. Вот только на днях приняли. В действие вступит в феврале (или марте?) следующего года. Теперь можно с дипломом филолога устраиваться на работу инженером. Главное иметь высшее образование. Родители иностранных специалистов будут считаться членами семьи. Т.е. им можно будет тоже получить ВНЖ. Чтоб понимать: даже гражданам Германии нельзя просто так перевезти своих родителей (неграждан) в Германию.

И это всё, конечно, зашибись. Но. Проблема не в том, что не хватает специалистов, а в том что не хватает специалистов, желающих работать за такие деньги. В том же IT бешеная нехватка. Вроде как. Зарплаты начинающим за 20 лет почти не увеличились. В моей области как было в 2004/5 от 32к евро год, так и осталось сейчас - от 35к. А расходы на жизнь выросли скорее на 100%. Очень много молодёжи (в IT) уезжает в США.
Цитата:
Массовости не наблюдаю. Из всех моих знакомых и знакомых знакомых (семей 30 где-то), уезжает в Россию (в процессе) одна семья. Но там есть подозрения, что человек бежит чтобы не посадили. Редко кто может заработать миллионы торгуя подержанными автомобилями.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.07.2023 09:16
Цитата:
В данном случае он демонстрирует реакцию обиженной ливерной колбасы, в которую превращается Германия.

Вот украинцам он вряд ли сказал "без вас разберёмся!"
Автор: Вовка
Дата: 04.07.2023 09:24
Цитата:
В данном случае он демонстрирует реакцию обиженной ливерной колбасы, в которую превращается Германия.

Вот украинцам он вряд ли сказал "без вас разберёмся!"
Да как же в Германии разобраться без украинцев? Это без русских можно. Без французов. Без американцев. А без украинцев и (главное) поляков - никак.
Автор: lmn
Дата: 04.07.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
...Очень много молодёжи (в IT) уезжает в США...
...Из всех моих знакомых и знакомых знакомых (семей 30 где-то), уезжает в Россию (в процессе) одна семья. ...
Логично. Бегут туда, где доход выше и где немцев больше. "По оценкам демографов и данным национальных переписей, примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17—20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D0%B8%D0%B5
Дата: 04.07.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Логично. Бегут туда, где доход выше и где немцев больше. "По оценкам демографов и данным национальных переписей, примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17—20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек)."
а в Техасе их вообще большинство белых. Ещё чехи представлены довольно значительно
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.07.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек)."
а всего в Германии сколько народу, вместе с немцами?
Автор: lmn
Дата: 04.07.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а всего в Германии сколько народу, вместе с немцами?
301 млн без нелегалов
Дата: 04.07.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
301 млн без нелегалов
в США, ты наверное опечатался.
Дата: 04.07.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
301 млн без нелегалов
Численность населения на 30 сентября 2019 года — 83,15 млн
Автор: Проходящий
Дата: 04.07.2023 10:16
Цитата:
Нет. Просто человек убеждён, что там, на светлом Западе, белые и пушистые живут.
Да наши, в общем, тоже не отстают...
Российский блогер и путешественник перечислил три самых глупых штрафа в ФРГ.
Так, мужчина отметил, что в Германии запрещено кормить голубей на площадях, в парках и общественных местах.
---
В здравом уме этот штраф глупым вряд ли можно назвать. Если только слишком гуманным - всего 35 ойров для начала
Дата: 04.07.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ак, мужчина отметил, что в Германии запрещено кормить голубей на площадях
В Вене несколько лет назад была мощная реклама "не кормите летучих крыс"
Дата: 04.07.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
В Вене несколько лет назад была мощная реклама "не кормите летучих крыс"
Жалкие плагиаторы. В Сергиевом Посаде больше 10 лет назад такая была. Бесполезно.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100